Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Письмо Максима Калашникова президенту Д.Медведеву
мой портрет
m_kalashnikov
ОТ ФУТУРОЛОГА МАКСИМА КАЛАШНИКОВА – ПРЕЗИДЕНТУ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ
(отклик на статью «Россия, вперед!»)


Гражданин Д.Медведев!
Автор этого письма посвятил вам немало нелицеприятных строк, и от своих взглядов не отказывается. Однако интересы дела требуют стать выше неприязни. Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти. Поэтому делаю вам конкретные предложения.

***

Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект – создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Давайте вспомним, как красные с успехом использовали практику создания показательных сельскохозяйственных коммун в 1920-е годы – с электрификацией производства, с механизацией, со множеством привлекательных технических новшеств.
Аналогично мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе). Причем все – на наших, русских технологиях.
Пример такого успешного строительства породит волну подражаний по всей РФ, проект начнет тиражироваться. Это станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылит нацию.
Проекты таких биоагроэкополисов с максимальным числом инноваций есть у групп профессора Раифа Василова (Общество российских биотехнологов, система РАН), у инициативной группы «Зеленый мир» (космонавт Игорь Волк – архитектор Виталий Гребнев). Той же темой занимается глава Движения развития Юрий Крупнов («Новая Гардарика», программа полисной усадебной урбанизации). Несколько в более импортном варианте похожую программу проталкивает капиталист и глава фонда «Территория будущего» Александр Погорельский. Со всеми этими людьми у меня связь есть. Можно начинать работу. Успех одного пилотного поселения нового типа пробьет дорогу всем заложенным в него инновациям!
Тем более, что такие инновации – не бумажные, а вполне реальные.

***

Во-вторых, нельзя уповать на внедрение инноваций в ручном режиме, волей только главы государства РФ.
Необходимо начать формирование дееспособной НИС – Национальной инновационной системы. Вместо нынешнего «государственно-венчурного» позорища в РФ. С опорой на реальных практиков-инноваторов, а не на тупиц-чиновников. Кандидатуры таких людей у меня есть. Есть желание – могу их назвать.
Что нужно сделать? Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства. А также – аналог ДАРПА, Департамента передовых исследований при МО США. Но если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне (обеспечивая разработку прорывных технологий ДВОЙНОГО назначения ради общего развития США и последующей коммерциализации разработок-прорывов), то предлагаю вам создать Управление передовых разработок при президенте РФ. Тем паче, что в США создается ДАРПА-Э при Обаме: управление по разработке новых энергетических технологий. Почему РФ не воспользоваться тем же опытом?
Принципы работы русского ДАРПА можно изложить особо. Здесь же описываю лишь общий замысел.

***


Я не настолько наивен, чтобы просить о личной встрече, хотя она и не помешала бы. Но коли вас сие письмо заинтересует – мои координаты оставлены в конце письма. Если уж ваши люди решат выйти на связь.
Так что предлагаю свои услуги: мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной.
За Максимом Калашниковым стоит когорта инноваторов. Он – автор и соавтор нескольких трудов по возможному инновационному развитию РФ, написанных в 2000-2008 годах. Здесь – «Оседлай молнию!», «Вперед, в СССР-2», «Третий проект», «Звезда пленительного риска», «Цунами 2010-х», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Война с Големом», «Русская доктрина», «Пора расправлять крылья». Знаю очень многое – и многих. Мой кругозор куда шире, чем у ваших министров.
К сожалению, сейчас многие инноваторы вынуждены уходить из РФ не только на Запад или в КНР, но даже на Украину. Ибо там государство занимается инновациями несколько лучше, чем РФ.
Отправляю вам письмо на указанный в вашей же статье адрес. Посмотрим, насколько серьезны ваши намерения.

Максим Калашников (Владимир Кучеренко). 15 сентября 2009 г.


К читателям моего блога. Друзья! Давайте проверим, насколько серьезны высказанные Медведевым намерения. Сие послание отправлено по электронной почте Д.Медведеву. Вас же прошу это письмо воспроизвести у себя на блогах. Соображение простое: если Медведев говорит всерьез - то реакция последует и мы сможем пробить проект. Нет - все увидят, что "Вперед, Россия!" - только очередной кремлевский пиар-мираж. В любом случае, нужно показать всем результат нашего обращения.
Заранее благодарен.










Интересно, какова будет реакция. Идею показательного "города будущего" целиком и полностью одобряю. Сейчас все прорывеые наработки можно увидеть только на экране монитора, а хотелось бы потрогать их, что называется, вживую.

Город "Ф", которого нет

vam_f

2009-09-16 12:19 am (UTC)

Город "Ф", которого нет - http://vam-f.ru/news/2009-09-16-306

Слет 18 сентября в ЦДП

foma_didim

2009-09-15 10:08 am (UTC)

Максим! 18 сентября в 18-00, в Москве в Центральном доме предпринимателя (Покровка 47/24) состоится конференция "Россия - Китай - США". Считаю целесообразным Вам на ней побывать, для обогащения палитры. У меня там сообщение на 10 минут (под конец). Было бы неплохо и познакомиться, поскольку наши взгляды во многом совпадают (например, одинаковое понимание сущностей "голем" и эгрегор"). Правда, моя риторика помягче. Думаю, что все люди, кого тревожит судьба страны, должны держаться поближе друг к другу - и вообще кооперироваться, создавать плацдармы для совместного взаимодействия.

Я тоже написал письмо Медведеву. Неважно, ответит или нет, важно, что есть позиция, которая постепенно шлифуется, становится идеологией. Это радует.

Хочу все-таки еще раз сделать акцент. Цивилизационный код и новые люди - первичны в деле трансформации страны. Стратегии, ресурсы, технологии - вторичны. А у Вас фокус на технологиях. Дело ведь не в том, что надо придумать, как поменьше работать и побольше жрать. А в том, чтобы гармонизирововать все планы бытия, органично вписывая свой план в планы верхнего уровня иерархии. Иначе обустроить мир внутри себя и вовне себя, поймать баланс - себя и страны, страны и земли и т.д. Как там Серафим Саровский говаривал: "Стяжи дух мирен, и около тебя спасутся тысячи". Т.е. надо сначала настроить некий лад, гармонию - а уж затем бросаться преподавать миру некие новые уроки...

Re: Слет 18 сентября в ЦДП

m_kalashnikov

2009-09-15 10:12 am (UTC)

я с тобой согласен. Сам пишу о первичности людей. Но надо в случае с Медведом надо с чего-то начать. Ему про цивилизационный код писать рановато. Ему грубое и зримое нужно предложить.
На той конференции по Китаю намерен быть - ВИИЯ-шники уже пригласили.

Создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ – Высший инновационный совет народного хозяйства

Вообще-то нечто подобное уже создано: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/368131/

плановая катастрофа Медведа из Британии

user18012009

2009-09-16 02:48 pm (UTC)

>Гражданин Д.Медведев!

Маленькое уточнение: "де-факто гражданин Британии Д.Медведев!". Ведь тайное мировое правительство, в котором играет Медвед, находится в Британии. Там и составляются все планы разрушения армии и демонтажа самой РФ.

>Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе,

А самые умные люди как раз и катят РФ к системной катастрофе. На них-то и работает Медвепут.

>и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти

Больной скорее мертв, чем жив. Слишком поздно.

(Deleted comment)




Израиль хочет применить ядерное оружие?
http://teh-nomad.livejournal.com/22123.html
http://allan999.livejournal.com/6495700.html

Хорошо, только все украдут. Письмо это тоже украдут. И кошелек. При встрече.

а я без кошелька пойду))) Да и чего красть-то? Все описанное в Интренете выложено.

а бабла много просите?

НЕ твое собачье дело. Не за бабло воюем, за Родину. Денег здесь - одна сотая от ого, что эта власть бахает в ненужную ерунду.

Комментарий

sla165

2009-09-15 10:26 am (UTC)

Нда,Максим Калашников не ты первый и не ты последний,писать бесполезно,я не удивлюсь что президент его даже не увидит(((.

Re: Комментарий

dm_kalashnikov

2009-09-15 10:27 am (UTC)

Хотя бы в топ вывести бы.

Дал ссылку у себя. Надеюсь Ваша запись попадёт в топ.

Свежо предание... но -
Перепостил у себя.
Технологий - можно и еще подкинуть, если дело пойдет. Остались еще старики, у которых есть, чем удивить цивилизацию.
С уважением...

посмотрим - если получится - всех можно затянуть. но мне кажется - результат будет нулевым.

(Deleted comment)
чего глупости пиарить?
если бы он предлагал демонтировать преступный режим ...

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Эволюция.....

ex_p0pik

2009-09-18 10:39 am (UTC)

От поп музыки:

Через поп физику:

Пришли к поп политике: [info]m_kalashnikov сeptember 15th, 13:46


Книги:
"Сломанный меч Империи", 1998
"Битва за Небеса", 2000
"Гнев орка" и "Оседлай молнию!" (совместно с Юрием Крупновым), 2003
"Вперед, в СССР-2", 2003
"Код Путина", 2005
"Третий проект" ("Погружение", "Точка перехода", "Спецназ Всевышнего"), совместно с Сергеем Кугушевым, 2005-2006
"Сверхчеловек говорит по-русски" (с Родионом Русовым), 2006 г.
"Будущее человечество" (с Игорем Бощенко) - 2007
"Крещение огнем. Вторжение из будущего", 2007
"Крещение огнем. Борьба исполинов", 2007
"Крещение огнем. Алтарь победы", 2008
"Крещение огнем. Вьюга в пустыне", 2008
"Цунами 2010-х", 2008
"Звезда пленительного риска", 2009
"Глобальный Смутокризис", 2009
ОТ ФУТУРОЛОГА МАКСИМА КАЛАШНИКОВА – ПРЕЗИДЕНТУ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ
(отклик на статью «Россия, вперед!»)
Гражданин Д.Медведев! и т.д. и т.п....

Внёс свою "копейку", хотя толку от моих 10 читателей...


Вот же ж наркоманы!

На ньюсленде можно разместить...

Системная катастрофа

mercator947

2009-09-15 12:44 pm (UTC)

"Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти."
====================================
Извините, г-н Калашников, но Россия УЖЕ находится в состоянии "системной катастрофы". ИМХО, Вы пропустили момент. И еще: уже нет РФ. Россия - по факту стала унитарным государством. Так что букву "Ф" можно выкинуть из названия, и забыть.

Re: Системная катастрофа

vvpdam_damvvp

2009-09-16 09:04 pm (UTC)

- Медвепут - интересно, но мне больше нарвится ВВПДАМ или ДАМВВП так "сексуальней".
Россия не находится в состоянии "системной катастрофы" - Россия УЖЕ "УБИТА" Технологически как минимум лет 10 назад, окончательно и без поворотно.
Сегодня практически ни на одном производстве вы не найдете таких специалистов как инженер по сандартизации и нормоконтролю КД, ТД и ЕСКД; убиты и развалены службы метрологии, службы технического контроля. Поэтому будут разваливаться ГЭС, ГРЭС и АЭС, заводы и параходы, падать самолеты и просто прорываться канализация.
То что творится в сфере образования, как говорит героиня модного сериала:"ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ!!!" и это не пустые слова, выпускники школ не в состоянии сложить 1/3 и 1/2, на вопрос нарисуйте конус рисуют параллелепипед, они не могут вычисльть ПЕРИМЕТР ЗАБОРА они просто не знают, что такое ПЕРИМЕТ !!!. Я молчу по поводу "Великого и могучего" (Русского языка), зачем учить проще перепечать словари, чтобы неучи стали образованными, а образованные люди превратились в неучей. Ёгурт - форрева !!! Министр образования на коне и в орденах. У меня ПРОРЫВНОЕ предложение для него в следующем году:
1. ОТОБРАТЬ у всех выпускников паспорта и запретить подавать документы в ВУЗы распложенные на расстоянии дальше чем 2000 метров от места прописки.
2. Отменить вообще конкурсный прием в ВУЗы он уже ненужен т.к. Льготников больше чем мест.
3. Конкурс среди льготников проводить по принципу аукциона 1-но место 1-ин лот, стартовая цена 10000 американских денег (АД), шаг 5000 АД.
И пусть такие выпускники поступают и учатся на технических факультетах вузов, на платных местах, и пусть их не отчисляют, зачем - бабло они исправно несут.
Надеюсь никогда не сесть в автобус или поезд сделаный таким инженером.

Я это дело,безусловно,перепощу,но в том,"что "Вперед, Россия!" - только очередной кремлевский пиар-мираж..." у меня нет никаких сомнений.

нет никаких сомнений.

amazedworld

2009-09-17 02:41 pm (UTC)

но за чем же?
очень даже очень!

Пиарю. Хотя бы в топ выведем.

в топ выведем.

amazedworld

2009-09-17 03:22 pm (UTC)

войдёшь в долю

Перепостил и залил к себе на сайт
http://comrade-86.narod.ru/articles/scipub/02.html

Я тоже уверен, что это просто новый пиар-ход, в надежде воздействовать на думающую часть народа. А большинству по сути дела по фиг на эту статью и инновации.

залил к себе на сайт

amazedworld

2009-09-17 03:23 pm (UTC)

не надо нам баки заливать, гони рубли.
на не пофиг.

Тоже отписался

makhk

2009-09-15 02:18 pm (UTC)

Но с прямо противоположными Вашим предожениями:
http://makhk.livejournal.com/81548.html
Но ИМХО результат наших "челобитных" будет одинаковый... Мы оба пойдем всем известным направлением, а "бабло" будут пилить те, кому положено... :-(((

а "бабло" будут пилить те, кому положено... :-(((

sova1509

2009-09-16 07:44 am (UTC)

Еще бы выяснить - кто это "положил"... ))

а где гонорар?

все это весьма, весьма наивно с вашей стороны, пан Володымыр!
хотя очень хочется ошибаться

пальцем не тыкать!
и не таких видали.

закомпостил, а где оплата?

Это пропиарим.
В вежливой форме, без оскорблений. Доступно и пошагово напишите такое же открытое письмо: "Создадим Русское ДАРПА".

То есть, чтоб было понятно даже моей маме и сестре о чём речь.
Вообще формат открытых писем имеет все права на успех. Только торопится не надо, когда пишите. Немного юмора, уверенности. Без истерик и угроз.

И плюс, чтоб не было грамошибок, и было пропущенно через http://www.artlebedev.ru/tools/typograf/

сгонял за пивом?

(Deleted comment)

Re: Футурологу...

gryzchick

2009-09-15 06:19 pm (UTC)

Да-да, вешайте. Вам осталось казнить всего лишь 135 000 000 скрытых евреев.

You are viewing m_kalashnikov