В.Милитарев. СКЛОЧНОСТЬ РУССКИХ КАК УСЛОВИЕ ИХ РАБСТВА

В такой ситуации очень важно выяснить главнейшие механизмы, препятствующие солидарности и взаимному доверию у нашего народа. Я уверен, что одним из важнейших механизмов «антисолидарности» в нашей стране является конфликт.
Постоянный конфликт подвластных дает возможность даже слабой власти с легкостью управлять этими подвластными. Ведь когда «низы» постоянно конфликтуют и скандалят между собой, «верхам» даже нет необходимости применять классическую схему «разделяй и властвуй». У них и без нее все получается.
А конфликты и скандалы пронизывают всю нашу социальную ткань сверху донизу. На работе, в семье, между соседями, на улице – всюду полно конфликтов. И, кстати, все они ужасно дурацкие и комичные.
http://svpressa.ru/society/article/68920/

Максим Калашников: я дополню Витю. Сейчас в И-нет ты входишь, каждый раз готовый к валу оскорблений. Всякая тварь в комментах пытается тебя обозвать или вылить на ьебя самые идиотские обвинения. В Рунет царят самое дикое сектантское мышление и хамство. Вот и я не выдерживаю. Тебя будто намерено злят. Рунет привел к расцвету тех, кого раньше называли телефонными хулиганами. Вот вам и причина вашего рабства, русские. Вы ссоритесь и оскорбляете друг друга по любому поводу. Любой мало-мальски известный человек в И-нете обливается грязью. Чего только я о себе не читал! Ну, потому русские и не могут объединяться. Не дай бог в передаче сядешь рядом с Крыловым и поговорить без крика, чтобы разобраться в проблеме: тьма ревнителей "идеологической чистоты" предадут тебя анафеме. Оттого русские до бесконечности делятся на все более и более мелкие "секточки".
Мой вывод: этот процесс есть конец русских в том виде, к коему мы привыкли. Русские покончат жизнь самодроблением. И если русским суждено жить, так это будет уже новый народ. Такой же, какими были великороссы, пришедшие на смену безнадежно разложившимся и раздробившимся киевско-новгородским русам.




</div>
Странно, что проблема "склочности" в интернете ограничена "русскостью". Сам формат общения в интернете подразумевает короткие сообщения (долго и лень набирать большие тексты), отсюда и резкие суждения и отсутствие (в большинстве случаев) аргументации. Плюс ко всему современное "клиповое" восприятие. При чем здесь "русскость"?
Витька чушь собачью пишет.
Склочность и т.п., всё это есть, но только ссылки на это старый жидовский приём отвлечь от главных причин.
Главная причина изредко затрагивается, но тут же эти мысли топят в мерзостях беЗкрайнего интернет/бреда.
Что, кто скажет что дружные евреи народ не склочный меж собой? Но чисто фашистский принцип их социального устройства обеспечивает им именно единство.
Причины такого раздрая не в нас, а во вне! Повсюду примеры вносимого именно извне раздора. Смотрите, каким действенным инструментом и по сей день являются наши спецслужбы, совершенно официальной политикой которых является именно вводить раздрай в национал-патриотической среде! Да и во всех других политических и др. объединениях. Извините, а ресурс спецслужб в этом колоссальный! Главное что их подобная деятельность нужна врагам из за рубежа, известно что и стимулируется оттуда. Ещё и тем что руководство чаще всего завязано своими жизненными интересами на зарубеж.
Не то что какая консолидированность действий национал-патриотов пресекается, а и существование мало мальски адекватных организаций уже угроза для шпионов из "наших" спецслужб! Жидовская ДПНИ, чмошный "Образ", клоунская баркашовщина. Даже изначально относительно самостоятельное евразийство превратили ныне в кучку позорных марионеток, обитателей виртуальных миров.
Мало было разнообразнейших дельных инициатив? Чем это кончалось? Сами по своей склочности вдруг переругались? Нет, пока мразь шпионская руководит на Лубянке, чушь и глупость говорить про раздоры - их нам насаждают!
Вот даже нам здесь и сейчас не дадут возможности соединиться в чём либо позитивном! /"Бей-режь" или "сам дурак" - это пожайлуста!/
А всякие ругательства - полагаю ничего в этом страшного нет; реальный человек за ними сможет пояснить свою позицию, пидра-провокатора сразу же видно, поскольку кроме поноса он не производит ничего - на то он и пидр.
Re: В поисках сознания
"вопрос в том есть ли структуры в мозге отвечающие за сознание?"
- вопрос поставлен неясно. все структуры связаны.
Точнее можно спросить так: "какую структуру мозга нужно уничтожить, чтобы исчезло сознание?"
Но для этого подойдут очень многие из них.

Математика пригодна для всего, в том числе и для биологии, если вопросы ставить правильно.
В теоретической биологии прорыв был сделан автором "теории катастроф" Рене Томом. Книга "Структурная устойчивость и морфогенез" вышла еще в 70-х (рус.пер.2002), но не стала слишком популярной, поскольку математика там используется достаточно сложная.
-Для биологических систем математика практически не п
..."Это не надо".

-Но вполне вероятно как говорят математики, что просто еще не создан математический язык описания биологических систем.-"А,вот, это попробуйте".

-Впрочем до этого далеко.-Всё уже имеется...
Карта Германии до Бисмарка являла собой тоже крайне клочковатое образование.
Множество границ - но никакая граница не устанавливается "мирно", само собой. "Все существующее - результат войны". Так что киевско-новгородская Русь - ничего специфически-русского не иллюстрирует.
Другое дело, что для преодоления этого раздрая нужна внедряемая сверху и поддерживаемая снизу идея единства, национальная идея. Когда она появляется, вся освободившаяся энергия, доселе бессмысленно тратившаяся на раздоры начинает идти народу впрок.
исторических примеров тому немало.
Отличное сравнение!
Отличное сравнение! Тем паче распад Киевской Руси был не полный, какая-то степень единства сохранялась, и, например, на Калку спешили вместе киевский, черниговский и волынский! Даже владимиро-суздальский князь помощь слал, правда она не подоспела. Другое, конечно, дело, что несогласованность действий привела к поражению.
А Германия накануне Бисмаркова объединения представляла конгломерат совершенно независимых государств.
Из моих, личных наблюдений. Хамство в сети, от безнаказанности и анонимности. А если-бы, было вполне реально, за слово, "получить в дыню", колличество "резких на язык" сократилось до незаметного.
Неплохой "вброс" :) Как вроде вы, уважаемый, ломанётесь скажем из калининграда на камчатку, чтоб дать в дыню оскорбившему вас... я уже это вижу...
Скорее учитесь сдерживать эмоции и повышать уровень знаний в тематике где у вас возникают "оскорбления" и тогда они сами собой начнут сходить на нет... как-то так мне это видится...
Смешаные чувства от Вашего нежелания понять
Смешаные чувства от Вашего нежелания понять русского человека.
Русский индивидуалистичен, как никакой другой. Поэтому для него не существует внешнего руководящего общественного влияния: он сам всё знает лучше всех. Но и в этой категоричности есть своё достоинство: нас не проведёшь компромиссной ложью.
А Ваша обидчивость говорит более о высоком самоснении и малой тяге к знаниям.
"Русские покончат жизнь... ",- лучше бы Вы о себе судили, а не о русских людях. Уж и не знаю, кто Вы с серпом и молотом.
Re: Смешаные чувства от Вашего нежелания понять
Мне почему-то кажется, что крайняя индивидуалистичность явление молодое (по меркам истории) и явно должно иметь источник (религиозно-идеологический)...
Эта категоричность ни одному русскому (и вообще белому) человеку ещё не помогла, что видно по всё более униженному и ободранному состоянию нормальных белых людей по всей планете. Т.е. эту категоричность также можно смело относить к выраженному САМОМНЕНИЮ (которое обычно ложно само по себе).
Немаловажную роль в этом всем играет воспитание, а именно Родители, которые всегда являются для детей ключевым источником шаблонов поведения и принимаемых решений. Если родители индивидуалистичны (а это видно по многим моментам общения пар) и противоречивы (требуют одно, а сами делают другое), то дети так и поступают в быту. Редко кто из повзрослевших переходит от задавания пустых вопросов, содрогания воздуха и обвинений всех и вся, и переходит к изучению причин неудач, изменяет себя к лучшему и тем помогает окружающим изменить себя.
А это первый пункт для возрождения. Главное - поменьше коммерции.

Edited at 2013-06-06 02:02 pm (UTC)
А можно поинтересоваться примерами национальных идей?Что-то на ум ничего не идет.Больше привлекла бы идея,идущая снизу.
Я попробую тоже немного дополнить:
Для формирования сплоченности нужны общие ценности. Это вещи важность которых формируется верой в их безусловную необходимость для общества или индивида. Ценности могут быть как частные так и общественные, семейные, должностные ... С частными ценностями проблем сейчас нет - это бабло, семья, дети т.п. А вот с общественными есть!?
И вот именно попытка формирования общественных ценностей сталкивается с противодействием "интеллектуальности" в интернете. Как я сказал ценность формируется верой, но любая вера может быть подвержена умственным сомнениям.
Для примера ценность величия русского народа всем понятна, но она должна быть основана на фундаменте веры в богоизбранность или интеллектуальность или особый исторический путь и т.д . Этой веры нет. Почему? Потому что любая попытка создать что-то подобное натыкается на противодействие, как со стороны людей другой системы ценностей, так и со стороны интеллекта.
Такова уж природа сознательной части, которая будет препятствовать духовности.
Если коротко, то мое мнение, что русским не хватает духовности(не путать с РПЦ-шничеством).
ценности - это, конечно, хорошо, но только если их предлагает структура. Иначе их всерьез никто не воспримет. А поскольку с формированием структур у русских не очень, то..
«верхам» даже нет необходимости применять классическую схему «разделяй и властвуй»
Как-то однобоко звучит посыл автора, т.к. чтоб даже слабая власть могла жить, она намного раньше обязана была создать и/или подпитывать почву для конфликтного шаблона мышления у масс. Конфликтность не взялась сама собой из ниоткуда.
Ещё момент такой, что эту конфликтность скорее стоит называть эгоизмом, самодурством или ещё как-нибудь. Т.е. это скорее от низкого эволюционного уровня. Не зря на белых территориях так крепко заселились авраамические религии.

Вот и я не выдерживаю. Тебя будто намерено злят.
:) В этом ведь и состоит одна из основных личностных тренировок - улучшать себя путем "освоения" своих слабых сторон. Раздражаешься легко - тренируй спокойствие. :)

Edited at 2013-06-06 01:41 pm (UTC)
""эту конфликтность скорее стоит называть эгоизмом, самодурством""
или гордыней.

"так крепко заселились авраамические религии.так крепко заселились авраамические религии."
именно потому тут они и заселились, тк это лекраство от такого состояния.

вообще же, после длительного периода единомыслия естественно состояние споров и конфликтов.
это, по сути гражданская война.
и слава богу, что она идет в ментальном поле пока, а не на улице.
иначе я б не стал православным, а лежал бы в могиле, как отъявленный либерал со схожими с вашими мыслями в могиле лет 10 назад.
или отправил бы в могилу православного, убив свою душу.
"Вы ссоритесь и оскорбляете друг друга по любому поводу.".....................абсолютная правда. Стоит только сказать что либо хорошее про царскую Россию, как тут же выскакивает Максим Калашников и начинает поливать. Неважно правда или нет, чаще конечно не правда а коммунячье-большивоцко-жидовские побасенки. Ну как может говорить о объединении русских тот кто видит во всей тысячелетней истории России до 1917 года только мрак, кто абсолютно не любит и не уважает великую историю России, кто всеми фибрами души ненавидит национальное государство русского народа - царскую Россию и всячески пропагандирует этого жидо-большевицкого уродца под таким же уродливым и непонятным названием СССР, и который СССР стал государством кого угодно, какого угодно народа, в первую очередь жидовского народа, но перестал быть национальным государством русского народа.
Если так взять, то Царская россия такой же уродец, если не похуже. Т.к. в основе его лежала торгашеская религия - христианство. Полный НОЛЬ примеров для подражания в масштабах империи. Сплошной проигрыш (может за исключением пары случаев), и это за такую длинную историю. Взглянуть трезво и без розовых очков, и сожалеть не о чем - совсем!!!
Разве что примеры искть в до-Романовские времена - а там вообще сплошь басни, т.к. попы крайне заинтересованы были в тупости масс. О чём сожалеть? О том, что с утра до вечера горбатиться на полях? Царизм пришел в упадок и как раз благодаря самим царькам и их "боярам". Уж извиняйте, но единственный свежий пример расцвета коренных народов - это СССР времен Сталина, хоть и с перегибами (но глисты всегда сильно гадят и отравляют организм, когда их уничтожают).
Это общая закономерность такая, это не специфика какой-то одной общности.
При определенных факторах происходят переходы в общественном сознании, причем довольно явно ступенчато.
Достаточно создать условия и из общества с устоявшимися нормами поведения, морали, воспитания достаточно быстро получится масса маргинализированных особей с главенствующей моделью девиантного поведения. Сложнее наоборот, создавать условия для позитивного перехода, но он тоже происходит при определенных условиях ступенчато.
И, вот, эти состояния могут поддерживаться достаточно устойчиво без издержек, сопоставимых с необходимыми, чтобы создать условия для переходов из одного состояния в другое. Социология у нас наука закрытая, все мало-мальски значимые исследования ограничиваются в доступе, поэтому нельзя сказать, насколько таковые существуют по данному вопросу, но обладание такими практическими знаниями и наработками присуще деятельности некоторых органов - как внутренних дел (пенитенциарной системы), спецслужб, так и некоторого рода административно-управленческой номенклатуры, и они используются действующей властью - в виде систематизированных ли научных данных (вполне возможно, кстати, привнесенных для неосознанного применения в виде инструментария без методологии, и культивируемого рефлекторными тренингами), либо в эмпирических наработках. Эту проблему можно решать целенаправленно, но не при противодействии власти.
Поэтому (а, вообще, и в любом случае, просто, сейчас других вариантов совсем нет) остается одна возможность только - это изучение факторов и обеспечение общего обладания практически значимой информацией.
Все верно. И в свете этого интересны 2 вопроса: 1. Насколько прозошедшее в результате "рыночных реформ" было запланировано (но это пока чисто умозрительно, хотя, если представится случай, надо будет спросить по всей строгости, невзирая на), 2.Примерные праметры устойчивой модели, т.е в какой области ее искать.
Полную чушь написал Милитарев и странно что Калашников поддержал. Уж насколько склочны еуропэйцы, мы дети малые рядом с ними. А вот то что касается склочных политиков вождей и вождиков, князьков, тут не поспоришь. У нас всякий гудков или жирик в президенты лезет. Сколько таких "политиков" ничего в жизни не создавших никаких сражений не выигравших, но лезущих на трон. Все они напоминают персонажей из Короны Российской империи. Денег нет, опыта никакого, но желания порулить через край, а еще большее, это вкусно жрать, ни за что не отвечать, что нынешняя система плодит как стая кроликов. Отсутствие элиты и наличие спецконтингента во власти, порождает такую ситуации и если всех этих косолапых справедливых лдпрщиков зюгановцев не пустить под нож сверху, будущее у нас не очень светлое вырисовывается. Хотя, на патриотическом националистическом фланге ситуация не лучше.
Первым делом обещайте, что никогда не скажете больше "Овальный"! Не гоже нам-то хаить друг друга. Мы не покончим жизнь самодроблением, хотя бы потому-что всегда были и есть ужасные индивидуалисты, стадность нам не свойственна, хотя попытки были отлить монолит. Еще у меня не работает кнопка-распространить, к чему бы это? А грубиянам в интернете говорю:"Фи!" Мне как даме простительно, мужчинам подбирать что-то другое.
ох уж эти местечковые...
Любопытно читать высеры местечковых еврейчиков и полукровок о Русских. "Все то, о чем я собираюсь говорить, на мой взгляд, присутствует в нашей жизни уже не одно столетие"
- Чего ещё напишете?
У АВТОРОВ ПОВЕХНОСТНЫЙ ВЗГЛЯД.
Главная причина пробл русских, что русские не разделены по реальным интересам, не стратифицированы. Граждане с разными интересами перемешаны как в огромной совковой коммуналке.

А реальные жизненные интересы у податных не то, что разные, а взаимоисключающие.

Вот и получается, результат ровно как у строительной Вавилонской Башни.

Структура русской среды должна быть следующ:

Семья - сообщество выживания - страта(масив) людей с общими интересами - союз страт(массивов) с основными схожими интересами.

И чем дольше будет камлание о едином русском народе, тем больше будет нарастать пробл.


Самый простой пример: что может быть общего у людей выступающих за неприкосновенность личности, исключительную неприкосновенность жилья, приусадебных участков(шире личной собственности, а в личной соственности в СССР мог находиться участок до 1, 5 гектар-(на правах бессрочного пользования) а в Польше аж до 50 гектар., за реальные права на самооборону.

И у людей не признающих выше приведённых прав за обывателем, людей которым нужен пастух - смотрящий, равно государство или блатной авторитет.

Edited at 2013-06-06 07:13 pm (UTC)
Я работаю в море ,на судах это хорошо видно,что люди всё более и более разрознены,руководству только на руку, можно постоянно снижать зарплату. Свои специалисты уже практически все разбежались ,людей набирают кого попало ,говорят уже скоро узбеки будут работать вместо нас.
Наглядный пример .когда утонула шхуна шанс-101 ,в плоты сели ком состав считающих себя белой костью 5 человек,а остальные как хотите кувыркайтесь в другом перегруженном плоту.
-
ВЫ - КТО? Чтоб базланить о русских?
Милитарев - еврей ни от кого не скрывающийся (что надо поставить ему в заслугу), Кучеренко - скрывающийся...

" Вечно и нисколько не старея, всюду и в любое время года длится, где сойдутся два еврея, спор о судьбах русского народа"

И.Губерман (смайл).
"До боли Нам ясен долгий путь!"
Главная причина, что Русский народ никак не прозреет до конца, все тешит себя обывательскими иллюзиями! Когда станет "До боли Нам ясен долгий путь!", начнется возрождение! Любое резкое ухудшение экономической жизни, как это не парадоксально бы не звучало, работает на эту цель!
Re: "До боли Нам ясен долгий путь!"
А упомянутая склочность Русских как главное условие их пребывания в рабском состоянии есть прежде всего СКЛОЧНОСТЬ ОБЫВАТЕЛЕЙ !!!
Хамство в сети это проблема психологии вообще современного человека, а не только национальный вопрос. Если решать его как национальный, то только занавесом.
Надо называть вещи своими именами!
Надо называть вещи своими именами! Он так и поступает!
Старый прижми холуев.
Кто сегодня враги человека по убыванию:
1. Банки.
2. Торговые центры.
3. Кофейни.
4. Аптеки.
Все это распространители наркотиков.
Старый займись ими.
Скоро мировая финансовая система на 5ю точку падёт!
Придёт Антихрист, поставит "биологическим объектам" своё клеймо, и в ад отведёт!
Не шедевр статейка г-на Милитарёва. Но игнорировать, что нынешняя Россия - империя ненависти и злобы, тоже нельзя.
Поднял проблему - и на том спасибо.