Об отклоненном законопроекте Федорова (НОД) о Центробанке

Максим Калашников

Небезызвестный Женя Федоров пробовал предложить Госдуме законопроект о Центробанке, который ГД отказалась ставить на голосование. Вот он (и подробности случившегося):

"...Пока обывателя «мягко» подводят к мысли, что Путин (и/или присоединение Крыма) виноват в увеличении курса доллара и падении уровня жизни населения, в ГосДуме РФ прошло голосование по новой редакции закона о ЦБ, которая могла бы позволить Правительству РФ уменьшить процентные ставки для бизнеса и населения, а также могла бы позволить использовать международные резервы РФ для поддержания курса рубля. Депутат Борис Сергеевич Кашин заметил, что обязанность Правительства обеспечить проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики закреплена в п.1б ст.114 Конституции РФ. Но полномочия по регулированию процентных ставок и использованию резервов не были даны Правительству, а были оставлены за российским филиалом независимой Федеральной Резервной Системы США, который будет продолжать осуществлять эксплуатацию российской экономики в интересах международного капитала: Европейский ЦБ 4 сентября 2014 года снизил базовую процентную ставку по кредитам с 0,15% до0,05% годовых. Ставка по депозитам ЕЦБ уменьшена с -0,1% до -0,2%. Процентная ставка по маржинальным кредитам понижена с 0,4% до 0,3%. Таким образом, все три ставки обновили исторические минимумы. Совет директоров Банка России 12 сентября 2014 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 8,00% годовых. В случае закрепления инфляционных ожиданий на повышенном уровне и появления угрозы превышения инфляцией целевого уровня в среднесрочной перспективе Банк России может продолжить повышение ключевой ставки. Федрезерв США сохранил целевой диапазон базовой процентной ставки 0-0,25%[1][2]. При том, что объём международных резервов РФ в два с лишним раза больше всех наличных денег в обращении, эти резервы не используются для поддержания курса рубля в соответствии с основной функцией ЦБ по п.2 ст.75 Конституции РФ. Президент РФ в целом не управляет экономикой криптоколонии Российская Федерация, так как у него просто нет таких полномочий, он лишь можетпредлагать понизить ставки. Основные СМИ, либеральные или «патриотические» (кроме Русской Службы Новостей), об этом законе не рассказывают, а значит как бы ничего значимого не произошло..."

http://q99.it/GGYIDUo

Сам текст очень правильного законопроекта:
http://okkupantu.net/%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0/4364-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B2-%D0%B3%D0%B4-%D1%80%D1%84.html

Максим Калашников: меня при этом спрашивают - а как я оцениваю деятельность Федорова с его НОД? Отвечу честно. При том, что крайне одобряю внесенный им законопроект по ЦБ.

1. Е.Федоров - это политехнологическая марионетка администрации президента. Очень умелый проект по шизофренизации умов масс и по заведению части протестного электората в тупик. Он должен писать и предлагать очень правильные вещи, которые в результате должны попадать в сортир. То есть, Федоров - выпускатель пара в чистом виде. Ибо что он говорит: есть хороший ВВП и "плохие бояре". На самом же деле именно путинская администрация, командуя наибольшей фракцией-монополистом в Госдуме, и блокировала законопроект. И все словеса Федорова о том, что ВВП - "национально-освободительный лидер", рассеиваются дымом не ветру.
2. Смысл таких нодов - забалтывать полезные вещи, обелять ВВП и заводить протест в тупик. Порождая в умах миллионов людей ступор. И слишком многие принимают эту "борьбу" за чистую монету.
3. Никаких надежд на то, что ВВП заметит законопроект НОДовцев, разгонит "злых бояр" и заставить ГД принять такой закон, нет.
4. НОД не называет главной причины порабощения страны и ее бед. А это - именно существующая власть.
5 Но нет совершенно бесполезных вещей: пусть хоть законопроекты составляют. Они нам потом пригодятся.

Все 5 пунктов - в точку!!!
Еще и Н.Старикова туда поставить нужно рядом с Федоровым. Два братца-кролика.
Re: Все 5 пунктов - в точку!!!
У Старикова есть идея, что англичане завербовали Ленина и привели его к власти.
Если представится случай: спросите у него - что в 1917 году в России делал писатель Соммерсэт Моэм. Интересно, что он ответит?
зависимость от бизнеса который кредуется на Западе
и страх перед кидком Запада когда страна брала на себя обязанности делать то и это
Вот такую хитрую ситему ФРС придумали "пиндосы", что ни Фёдоров, ни тем более Глазьев с прочими "профессорами"-помошниками от экономики не могут в ней разобраться. А знали бы, так подсказали бы Ему ещё до похода на Крым (а лучше бы это надо было сделать до первого вступления Его в должность)чем это может обернуться для экономики страны. Но нет же, сначала кинулись в объятия Европы и цивлизованного мира, а потом одумались как та девица(ой, что же я наделала) и повернули обратно. А возвращаться с полпути-плохая примета.
Теперь вот стали восстанавливать Империю, скоро у нас должность новая (пожизненная)появится-Царь. Конституцию уберут за ненадобностью.
Производство упало, нефть упала, рубль упал и не хочет вставать. Ведь говорила же Ему та "обезъяна" с бананом(сегодня опять повторила) не делать этого-хуже будет, пожалеешь.
Запомни: никакой империи Пу возродить не может))) И он никого не слушает, окромя сислибов. Не принимай видимость за суть.
Не правильно
Ничего подобного. Федоров делает правильное дело.

Но ему приходится прикидываться "думским сумасшедшим".

Если он не будет славословить Путина, если он не будет твердить, что он "за Путина" и только лишь хочет помочь Путину побороть врагов и заговор, то его немедленно устранят.

А так ему можно распространять в общем-то вполне правильные идеи. И эти идеи проникают в массы. Массы начинают что-то подозревать. Начинают думать.

Сценический образ Федорова не мешает результатам его работы. Потихоньку-полегоньку люди задумываются: а почему так, почему Путин ничего не делает, чтобы Россию перестали "доить", почему то, почему это и т.д. И вообще, что это и зачем это?