КУВЫРКОМ

Максим Калашников
КУВЫРКОМ
Кремль стремительно теряет контроль над экономической ситуацией. Враг работает у него под носом

Путинская группа напоминает мне мотоциклиста, слетевшего со своего «коня» и кувыркающегося по асфальту. Поразительно, как стремительно она теряет контроль над экономическим положением. И как вступает в «черную полосу» злого рока. Только похоронили близкого союзника де Маржери, а вот уже и сын главы АП РФ погибает.
Все, как мы предсказывали. Проблемы, что власть не решала и 2000 года и накапливала их, скачком переходят в коллапс. А толчком послужила Крымско-Донбасская война.

ПАДЕНИЕ РУБЛЯ: ПАРАЛИЧ КРЕМЛЯ ОЧЕВИДЕН
Мне очевидно, что в Кремле – паралич воли, ступор, оцепенение. Нынешние властители никогда не сталкивались с таким системным кризисом (в 2009 г. американцы спасли всех, начав печатать доллары и вздымать цены на нефть). Путинцы никогда не были кризисными управляющими, они привыкли плыть по течению повышающихся мировых цен на нефть. У них нет реального опыта 1998-1999 годов, когда пришлось бороться с последствиями дефолта и штормовой девальвации: путинцы в те годы были мелкими сошками. Они просто не знают, что делать.
Под носом у ВВП работают те, кто его откровенно валит. Имею в виду Центробанк и Минфин. Знаете, почему на месте Путина я бы немедля сместил бы с постов Набиулину и Силуанова? Самое худшее – это не быстрая, а растянутая девальвация рубля. Она грозит спровоцировать паническое изъятие вкладов из банков перепуганным населением. В условиях, когда банковская система РФ находится в угрожающе шатком положении, это может вызвать ее крах. С непредсказуемыми последствиями. С параличом экономики и переходом его в бунты. А Центробанк РФ усугубляет «растянутую девальвацию», в момент возникшей паники объявляя об ускоренном переходе к «плавающему» курсу и отказу от валютных интервенций на ММВБ. Мне кажется, ВВП просто не понимает, что его трон откровенно подрывают. Ну, он всегда был слаб по части экономики. Это ж не щук ловить и не с журавлями летать. В разгар рублевого штопора Путин не находит ничего лучше, как проводить совещание по грядущему чемпионату мира по футболу…
На месте Путина я бы сейчас остановил падение рубля. Как? Есть опыт 1998 года. Не надо тратить валютные резервы, кормя спекулянтов! Во-первых, нужно отсечь от ММВБ именно их, спекулянтов. Ввести порядок: на ММВБ к покупке валюты допускаются лишь те, кто может предъявить контракты на импортные сделки. Нет контракта – пшел отсюда, не нагнетай панику! Далее: снова вводится обязательная продажа на ММВБ 75% вылютной выручки экспортерами. Благо, они практически все – госкорпорации. Это сразу же остановит девальвацию за счет притока СКВ на биржу и успокоит страсти. Можно применить и метод Геращенко 1998 года: принудить банки сохранять свой валютный баланс на одном уровне, пресекая сброс ими рублей.
Сделать это надо, пинком вышвырнув прочь Набиулину с Силуановым и назначив на их места Геращенко с Глазьевым.
Следующее: необходимо срочно, наплевав на всякие там ВТО, уменьшить отток валюты из страны. То есть, ввести повышенные таможенные пошлины на ввоз в РФ импортных автомобилей и продовольствия. Снова надо создать ФСВЭК – службу валютно-экспортного контроля.
Проблема с теми, кто взял кредиты на Западе и теперь вынужден их отдавать, тоже решается. Итак, Запад ввел «противороссийские» санкции на кредитно-финансовом направлении (как мы и предсказывали) и не позволяет должникам перезанять в своих банках дешевые деньги. Значит, западным банкам выкатывается ультиматум: либо вы продлеваете кредиты, либо получите дефолт и перспективу уже ваших трудностей. А пока я учту все долги российских предприятий и готов говорить с вами и графиках погашения оных. Возможно, я отдам эти долги долговыми облигациями США. Вот с ним потом и требуйте денег.
Вот так. Главное – не мешкать, а действовать. Но ничего этого нет: вся группировка ВВП словно остолбенела. Полагаю, из-за полной некомпетентности в финансовых делах. (Не путать с умением считать бабки). При этом наш бомонд с упорством идиота пытается вышвырнуть трилионы рублей на футбольный «имидж-проект», который после Крыма и начала новой холодной войны полностью утратил смысл. Но зато он топит экономику огромными непроизводительными затратами.
Вижу, что кроме провоцирования паники и банковского краха (чем занимаются дружно ЦБ и Минфин) ведомство Силуанова готовится нанести экономике РФ еще один удар. Оно пытается снизить вывозные пошлины на нефть и газ, одновременно подняв НДПИ – налог на добычу полезных ископаемых. Который автоматически раздует цену топлива. То есть, Минфин дарит Европе углеводороды, но зато переносит плату за них на всех потребителей РФ. А подорожание топлива – это удар по производству и по региональным/муниципальным бюджетам. Одновременно ЦБ повышает учетную ставку: это еще один удар по реальному сектору. Что это, как не саботаж и не подрывная работа, причем под самым носом у президента РФ. Боюсь, что вослед на паникой в банковской сфере могут посыпаться бюджеты регионов, перегруженные долгами.
Почему Путин бездействует и позволяет вести себя фактически к эшафоту? Мне это напоминает сцену умерщвления английского короля-гомосексуалиста Эдуарда Второго в 1327 году. Захватившие его аристократы убили его жестоким способом – проткнули раскаленным железным через задний проход. При этом они сделали трубчатую вставку сами понимаете куда – из куска оленьего рога, сквозь которые они прожгли сквозное отверстие. Если вы читали Дрюона, то помните, что они мастерили устройство на глазах обреченного короля. Который до последнего не догадывался о том, что его ждет.
Ох, как сия сцена напоминает мне то, что происходит сейчас!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ…
Может быть, я ошибаюсь и скорого обвала не произойдет. Но даже если так, то все равно действия Минфина и Центробанка РФ усугубляют положение Кремля и объективно работают на сокрушение страны в новой холодной войне. Отсюда мой вывод: верхушка режима обречена. Она не контролирует даже собственную «элиту», ее сислибов, творящих беспредел под самым носом Кремля. Можно спорить, быстро произойдет крушение или спустя какое-то время – сути это не меняет.
Меня перебьют: «А делать-то что нам, рядовым гражданам? Чего вы нам о кризисе рассказываете?»
Ответить на этот вопрос, не подпав под действие Уголовного кодекса, не смогу. Тем более, что вопрощающие скрываются за псевдонимами-никами, а я – открыт. Скажу, что много думал над тем, как создать уже сейчас отряды самообороны на случай падения ВВП. Не против него – а именно на случай падения, когда власть неизбежно перейдет к сислибам, к другому крылу мародеров: к олигархам. Потому что их власть станет крушением РФ. Но теперь я понимаю: Система настолько деградировала и осатанела, что будет давить и такие попытки самоорганизации. Стоит декларировать такой план – и к тебе придут с обыском, и найдут у тебя черт знает что. Не получается в открытую подготовиться к шторму!
Я знаю, что надо делать. Но в открытую об этом говорить невозможно, товарищи.
Пока невозможно…

Да всем покажут - в какой стороне Крым.
Я знаю, что надо делать. Но в открытую об этом говорить невозможно, товарищи.

Пока не поймем, что нет никакой геополитики, концепций цивилизаций "суша-море", национальной идеи и прочей лабуды. Пока не поймем, что у Маркса написано ясно и доходчиво, что бы дуракам было понятно, разжевано в 100 томах (это у Катасонова он талмудист, Катасонову сегодня за преподавание марксизма не платят) - БАБЛО! ПРИБЫЛЬ! НАВАР! ГЕШЕФТ! МАРЖА! - вы хоть отряд погонщиков боевых слонов организуйте, всё равно экспроприируют экспропреированное и ваших слонов вы будете кормить на свои собственные.
Re: Да всем покажут - в какой стороне Крым.
Маркс банально ошибался и бегал по кругу. Он не более чем псевдогуманистический макрокапиталист.
Потому и рухнули.
Следующее: необходимо срочно, наплевав на всякие там ВТО, уменьшить отток валюты из страны. То есть, ввести повышенные таможенные пошлины на ввоз в РФ импортных автомобилей и продовольствия.

Максим а вы пересядете на ладу гранта? импортные то авто вы хотите запретить. Вы на ВАЗ2107 сейчас ездите?
Какой смешной человек :)
Да какая разница на чём ездить,тем более в период тяжёлой годины?И на лошадь будете рады сеть,если приспичит.
назначив на их места Геращенко с Глазьевым.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Но теперь я понимаю: Система настолько деградировала и осатанела, что будет давить и такие попытки самоорганизации. Стоит декларировать такой план – и к тебе придут с обыском, и найдут у тебя черт знает что."(С)
А кончится все как в странах варшавского договора - власть рухнет после совершенно опереточного протеста.
"Но в открытую об этом говорить невозможно, товарищи"
-----------------
Я думаю,все уже догадались,ЧТО делать :)))
Вооружаться!Действовать,как народ на Донбассе.Только дончанам,луганчанам пришлось всё делать в авральном порядке.А главное с оглядкой,то на Киев,то потом на Москву.
В РФ таких проблем не будет,если что..Не на кого будет оглядываться простому народу.
Руки будут развязаны у всех.Вспомните хотя б 90 гг. Или ещё ранее,довоенные.
Дончане и луганчане в панике сваливают из этого ужаса, рисковать жизнью за то что несут ДНР и ЛНР мало кто готов. Воюют там боевики из РФ и ее окрестностей, многочисленные видео от самих боевиков тому наглядное подтверждение. На ключевых позициях (ПВО и т.д.) армия РФ . Маскировать интервенцию под борьбу за независимость, уже не имеет смысла.
Я знаю, что надо делать. Но в открытую об этом говорить невозможно, товарищи.
Пока невозможно…
=================================================
Макс, ты бы поосторожнее с высказываниями. ДАЖЕ ТАКИМИ. Этим ребятам похоже от ужаса уже бОшки сносит. Как бы не возбудились даже на такое твое высказывание.

Edited at 2014-11-05 08:35 pm (UTC)
Про назначение Глазьева хорошо сказано. Уж он-то наворотит делов ,все согласно своему сумрачному сознанию. Лучше бы для начала дали бы человеку полечиться.
Хороши же назначенцы на спасение Отечества у Калашникова... Ужо они спасут !
какие экономисты в комментариях собрались :-)
Не надо нам экстремизма!
Лучше написать повесть, как Путин не пошел на третий срок и живет на даче на пенсии. И к Путину в гости приходят Макаревич и Венедиктов. Выпивают бутылку на троих. Макаревич поет под гитару песни, а Венедиктов рассказывает политические анекдоты про президента Немцова.

Edited at 2014-11-06 11:01 am (UTC)
Доллар уже по 44 и скорее всего, это только начало.
Вы ошибаетесь, доллар уже почти 47. То ли еще будет! К Новому году за сто перевалит, вот увидите!
Я всегда говорил, что в Крым нужно ездить на поезде, а не на танке. Я всегда говорил, что тоска по Симферополю погубит Российскую Федерацию, наподобие того, как тоска по Константинополю погубила Российскую Империю.
А мне не верили.
Путька и его банда не отвязали в благоприятное время рубль от доллара - теперь эту "долбаную" (извиняюсь за грубость, но по-другому не скажешь) политику чувствует на шкуре каждый псевдо-россиянец.

Поражает сохраняющаяся масса баранов, которые до сих пор верят главному болвану Стерху Путьке.
Отвязать рубль от доллара - это все равно как разбить медицинский термометр. Повышенной температуры не зафиксируешь, но все равно не выздоровеешь.
Так прям и некомпетентны. Разрушает тот кто знает как устроен механизм.