Стабильное погружение

Максим Калашников
Стабильное погружение

Смотрю на происходящее: Кремль с 9 мая 2015 года утратил информационную инициативу. С марша «Бессмертного полка». С тех пор у него провалы что на пропагандистском фронте, что в экономике. Реальных успехов нет. Теперь не помогают даже игры с историей.

***

Американцы, конечно, признали однополые «браки», но их АМС «Новый горизонт» достиг самой удаленной планеты Солнечной системы, Плутона – и передал на Землю его сенсационные снимки. А помните, как ликовали в СССР, когда АМС «Зонд» впервые в мире передала изображения обратной стороны Луны в 1959-м?
За девять лет вражеская АМС пролетела мимо Юпитера и прочих дальних планет нашей планетной системы. РФ ничем подобным похвастать не в силах. Она не может повторить даже полета «Вояджера», который стартовал в 1977-м и тоже исследовал Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. На Марсе давно работают вражеские марсоходы. У РФ там – ноль без палочки. Запад в космосе успел совершить посадку на ядро кометы (СССР в 1986-м на АМС «Вега» смог пройти близко от ядра кометы Галлея). Ну, и где новые победы в космосе? Где хотя бы автоматические экспедиции на Марс, на луны Юпитера?
Ничего. Ну, зато в 2016-м с помпой отметят 55-летие полета Гагарина. Опять потрясут в воздухе достижениями эпохи Сталина и Хрущева, победой над давно не существующей Америкой Эйзенхауэра и Кеннеди.
Все, что осталось Кремлю – только история. Только бесконечное напоминание о былых победах. Как у старухи, поминающей ушедшую молодость.

***

В остальном – чисто негативный фон. Экономика Украины, конечно, дышит на ладан, но пока не развалилась. Зато Крым гремит коррупционными скандалами. Зато он стонет от транспортной блокады. Зато его бизнес – в сложнейшем положении. То есть, и здесь ничем не похвалишься. И здесь РФ, выходит, выказывает полное бессилие и экспорт коррупционно-бездарной «модели развития».
Полностью проиграна ситуация со сбитым «боингом» МН-17. Международный трибунал непременно создадут, и он укажет виновного: пророссийских повстанцев. У Москвы нет возможности навязать миру свою версию.
А если бы вместе с Крымом была бы весной 2014-го быстро взята вся Новороссия, летел бы тот «боинг» над территорией без войны. Как я и говорил, отказ Кремля от взятия всей Новороссии блицкригом, ограничение действий только Крымом становится началом пусть и не быстрого, но поражения РФ.
Нечем похвастать в экономике: кризис развивается постепенно, но неумолимо. Девальвация не привела к росту производства. Становится все хуже – и не видно, благодаря чему положение исправится. Кредиты-то для подъема производства дороги! Налоги – неблагоприятны. И массовый потребитель беднеет: внутренний рынок скукоживается.

***

Проиграна ситуация и с Ираном. Ежу понятно, что поле снятия санкций так или иначе (пускай и не «залпом») иранская нефть пойдет на мировой рынок, сбивая цены на углеводороды. А дальше Европа пустит на свой рынок и газ Ирана тоже.
Ежу понятно, что после снятия санкций Иран станет покупать западное оружие. Потому что западные корпорации не «пилят» бабки и поставляют заказы точно в срок, по оговоренным ценам, и сервис обеспечивают. А заказывать в РФ – все хуже. Ибо уплаченные средства «полпилят», сроки сорвут, станут требовать доплаты, а потом поставят нечто – но с контрафактными частями и плохой электроникой с Запада.
Точно так же рынок гражданской авиатехники Ирана возьмут «Боинг» и «Аэробус». Ибо РФ нечего предложить. Ну не стонущие же в полете «суперждеты»! Их тяговооруженность слаба, они плохи для жарких высокогорных аэропортов Ирана. РФ вообще ушла с мировых рынков поставок гражданских авиалайнеров, потеряв те позиции, что были у СССР. Оно и понятно: власть занималсь больше футболом, олимпиадой и самообогащением, а не промышленностью.
В общем, и тут Кремль все профукал. И тут потерял те шансы, что были в 2000-2014 годах, когда имелись еще и советские кадры, и несчитанные барыши от торговли нефтью-газом.
***

Полностью негативный информационный фонд (а попросту – позорище) дают и республики Донбасса. Оказалось, что единственное принесенное туда РФ – так только социальный ад, коррупцию и криминал, трусость в защите интересов русских за пределами РФ, постыдное юление в решении принципиальных вопросов.
Внутри РФ, помимо засасывающего, как топь, экономического кризиса – одни катастрофы военной авиации, обрушение казармы с новобранцами-десантниками. Весь мир увидел, насколько коррупция проела в РФ все. И ее генералитет тоже.

***

Что в итоге? Да никакой ядерной войны не ждите! Владыки Запада стоят поодаль и, ухмыляясь, глядят на то, как Кремль, увязнув в болоте благодаря своей нерешительности, теперь медленно тонет в трясине. Как она его засасывает.
К чему какие-то ядерные удары? Достаточно небольшими тычками, методично, ухудшать обстановку для Кремля. Дальше он все сделает сам. Сам усугубит уже не экономический, а системный кризис страны. Ибо с такими правительством и Центробанком ничего другого и не получится. На Западе отлично знают, что в Кремле скорее повесятся, чем сменят правительство и команду управляющих экономикой сислибов.
А вечно выезжать за счет напоминания о былых исторических достижениях не получится. Ибо они – это победы СССР. А никак не РФ.
А топь продолжит засасывать. Сначала – по колени. Потом – по пояс. А потом – и под горло подступит. Вопрос лишь времени…
Может, попросить Обаму легализовать браки с животными, что ли?

Когда упал очередной самолёт,то первое,что подумалось:когда,ну когда чёрт побери сдохнет этот ублюдочный рф вместе с ублюдочными карликами и их"свитой"?
по хер на Украину
Не нужны братья которые не подчиняются Москве
Пускай катятся в Брюссель
Историкам будущего придётся досконально изучать феномен того как при полнейшей бездарности, сплошных провалах в политике, экономике и т.д. и постоянном выборе наихудшего для страны варианта из всех возможных вариантов, ныне существующая в России власть умудряется столько лет дурачить мозги неискушённому электорату "гениальностью великого Пу", который умудрился при стольких годах высоких цен на энергоносители и соответственно заливающих страну потоках нефтедолларов, не только не поднять страну и вернуть её в разряд высокоразвитых держав, а наоборот загнать её в полнейший тупик.

Edited at 2015-07-16 07:39 am (UTC)
Ну предложим. Ну легализует он законность овцее...а. Ну покрутят люди пальцем у виска. Ничего не изменится. Чинуши от этого не перестанут брать на лапу, а национал-предатели во власти вести открытый саботаж вкупе со шпионажем и вредительством. Пока их за это на открытый процесс не выволокут и показательно не... Что там полагалось?
К тому же и у нас есть изврашенцы, которые завопят, что и нам того же надо. Одна "гесенская муха номер три" чего стоит. Не думайте, что это только "элитные забавы". Внизу, особенно среди офисного плангтона полно желающих сочетаться браком с ноутбуком. Я когда в НН приехал по делам - сильно удивился. А, главное, они сами не захотят работать своим умом. Про руки вообще молчу. И что делать?
А что б изменилось?
Ну, допустим заняла РФ весной 2014 юговосток У.
Что иного кроме модели "а-ля Крым" она могла б дать?
Экономический спад на новых территориях все равно был бы неизбежен из-за разрыва связей с остатками У.
Возможный мировой "бан" по основе экспорта ЮВУ - металлу и химии сделал на долгое время новые трерритории дотационными. Или как вариант - РФ должна была ба поглощать все производимое ЮВУ за счет остановки/переориентирования на экспорт своих мощностей.
РФ вынужденно бы опиралась на новых территориях на гнилую бандитскую "Януковическую элиту" (а на кого еще?), которая к тому же распоясалась бы донельзя в новых "околовоенных" условиях.
Рано или поздно локальная вялая война (при помощи друзей с Запада) по периметру новой границы была бы все равно неизбежной - а на неё точно так же мобилизовывали бы мужичков (такими же как сейчас методами) для войны с еще вчерашними соотечественниками - родычами.
Безусловной поддержки населения на "откушенном ЮВУ" не было бы, а на фоне ухудшения состояния экономики, военных тягот она бы быстро таяла. Как таяла бы поддержка нового режима частью элиты ЮВУ (поскольку часть её активов была бы неизбежно отчуждена в пользу новых РФ хозяев).

Гниль не может дать облегчения.
А есть ещё придурки, утверждающие "Плутон ваш, Крым наш". Приходится огорчать, напоминая, что за Плутоном всегда приходит очередь и Крыма.
> Она не может повторить даже полета «Вояджера», который стартовал в 1977-м и тоже исследовал Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун.

Какой там Вояджер, демократическая РФ отстала даже от индусов с их Мангальяном. Ведь, как известно, "Фобос-Грунт" не смог даже выйти на траекторию полета к Марсу, безвозвратно глюканув еще на орбите Земли...
> Ежу понятно, что после снятия санкций Иран станет покупать западное оружие. Потому что западные корпорации не «пилят» бабки и поставляют заказы точно в срок, по оговоренным ценам, и сервис обеспечивают.

Плюс к этому, персы наверняка запомнили историю с непоставкой С-300.
> Точно так же рынок гражданской авиатехники Ирана возьмут «Боинг» и «Аэробус». Ибо РФ нечего предложить. Ну не стонущие же в полете «суперждеты»!

Теоретически, Ту-204СМ, к которым сами иранцы проявляли интерес. Но и в этом случае поведение со стороны РФ было аналогичным истории с С-300.
К тому же есть устойчивое впечатление, что развития реального собственного авиапрома правящая клика не допустит, даже если будут реальные шансы
шикарная статья! прям квинтэсенция усрускага мира - за
/Американцы, конечно, признали однополые «браки»/ - тебе какашников какое дело до того что они там у себя за океаном признали? ты в Америке никогда не был и не будешь. Ну вот что тебе до ихних однополых браков? Завидно?

/....но их АМС «Новый горизонт» достиг самой удаленной планеты Солнечной системы, Плутона – и передал на Землю его сенсационные снимки/ - обратите внимание в одном предложении увязываются и противопоставляются легализация однополых браков и достижения в исследовании космоса. Какая в это связь? известно только какашникову ))))

/Экономика Украины, конечно, дышит на ладан..../ - ну как же без "четамухохлов" о чем бы какашников не говорил, о космосе, коррупции, США, геях, лугандонии, без плевка в сторону Украины не обходится.

/Полностью проиграна ситуация со сбитым «боингом» МН-17. Международный трибунал непременно создадут, и он укажет виновного: пророссийских повстанцев. У Москвы нет возможности навязать миру свою версию./ - а это ВАЩЕ апофиоз!!!!! обратите внимание если международый трибунал создается для расследования катастрофы, то москва пыталась "навязать миру свою версию". Даже упоротый пропогандон какашников понимает что москве правда не нужна, а нужна московская версия. Но так тупо палиться.....

/А если бы вместе с Крымом была бы весной 2014-го быстро взята вся Новороссия, летел бы тот «боинг» над территорией без войны./ - ну просто по Фрейду. какашников, ты палишся в каждом слове. уже понятно, что даже ты понимаешь кто сбил МН-17.....

/Проиграна ситуация и с Ираном. Ежу понятно, что поле снятия санкций так или иначе (пускай и не «залпом») иранская нефть пойдет на мировой рынок, сбивая цены на углеводороды./ - а как же технологические рывки партии без(дел)ников? как же комбайны бабкина? кристалы петрика? лазерные станки какого то там зажопинска? неужели не вытянут вяликую (па)рашку? ведь сам писал - пусть сильнее грянет кризис! и ты тогда всем ого-го покажешь!

/Точно так же рынок гражданской авиатехники Ирана возьмут «Боинг» и «Аэробус». Ибо РФ нечего предложить. Ну не стонущие же в полете «суперждеты»! Их тяговооруженность слаба, они плохи для жарких высокогорных аэропортов Ирана. / - чё бюджет по супер-пупер джету распилии и методички поменяли? совсем недавно это был прорыв в авиастроении, а "контрактов на покупку" было столько что боинг и аэрбас должны были срочно проситься в оак на правах "бедных родственников"

/Полностью негативный информационный фонд (а попросту – позорище) дают и республики Донбасса. Оказалось, что единственное принесенное туда РФ – так только социальный ад, коррупцию и криминал, трусость в защите интересов русских за пределами РФ, постыдное юление в решении принципиальных вопросов. / - как же так, еще совсем недавно ударными темпами строилась вяликая лугандония, какие-то еноты даже туда что-то возили в кулечках, бУССР разваливалась, и правосеки распинали мальчиков в трусиках. А тут внезапно социальный ад обнаружили в лугандонии.

/Что в итоге? Да никакой ядерной войны не ждите! / - да ее никто и не ждал. но ты, какашников, не расстраивайся. ты еще (некоторое время) сможешь погордиться размерами рашки.
Re: шикарная статья! прям квинтэсенция усрускага мира -
Уважаемый, знаете в чем главная разница между нами-кацапами и вами-эуропейцами ? В том что мы не боимся открыто посмотреть в глаза неприглядной правде. Потому и появляются такие вот статьи, которые Вы признаёте шикарными. А послушать вас, так у вас там всё просто великолепно и замечательно. Вот например Дмитрий из Запорожья, постоянно пасущийся на forum-msk. Поэтому мы больны, и тяжело больны. Но не безнадёжны. В отличии от вас.
с помпой отметят 55-летие полета Гагарина
Есть МАКС достижение, есть.
Вот, Олега Остапенко вновь вернули в космическую отрасль. При этом челе, когда он рулил Роскомосом, ракеты падали как перезрелые яблоки.
Теперь этот, Бывший глава Роскосмоса Олег Остапенко, в ближайшее время станет председателем наблюдательного совета Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК),
Можно ожидать продолжение катастрофы - эти персонажи специально поставлены. Его Медведев уволил и решил не возвращать в отрасль (хотя Остапенко и получил синекуру в питерском Политехе - тоже, скажу тебе, не совсем хилое место, проректора по научной работе!). Заметь, этот чел., узнав про решение Медведева его не видеть в управлении, написал письмо Путину, чтобы его вернули к кормушке. И, внимание, Сергей Иванов лично выдвинул его на пред.совета Объединенной ракетно-космической корпорации.
Вывод? Путин, Иванов - люди, которые решили добить русский космос.
Re: с помпой отметят 55-летие полета Гагарина
Почему только Роскосмос ? Нет парень , бери выше. Они убивают всю Россию.
Поддержим любую Гос Пургу.
Лоялисты в большинстве граждане прагматичные, и Гос Пиар служит лишь подходящим оправданием для собственных интересов.

Оппозиция ни хрена не желает предложить вменяемой части лоялистов.
Кроме страшилок про тяжкий кризис.
А между тем, часть лоялиств - вообще согласна с ухудшением материального положения, лишь бы сохранить поведенческие паттерны внедрённые за последние 90 лет.Константин Крылов называет такие паттерны совковыми, на самом деле, это паттерны Государственного Народа, образованнного внутри податного населения начиная с 17 года.

В провинции уже экономическое положение заметно ухудшилось. А в Столицах по прежнему всё ОК.
Так, что оппозиция может надеяться только на провал к подножию пирамиды Маслоу.

Edited at 2015-07-16 10:18 am (UTC)
Re: Поддержим любую Гос Пургу.
Наверное не с 17 года, а с 17 века.
= А если бы вместе с Крымом была бы весной 2014-го быстро взята вся Новороссия
= Оказалось, что единственное принесенное туда РФ – так только социальный ад, коррупцию и криминал, трусость в защите интересов русских за пределами РФ, постыдное юление в решении принципиальных вопросов.

ну как бы тут даже комментировать особо не нужно
Видимо поэтому все больше праздников дла нас придумывают. Каждый день только про это и слышишь. Их то понять можно видать столько денег наворовали. А у нас какой праздник то может быть? Пока эти сидят будет только сплошной траур.
"Может, попросить Обаму легализовать браки с животными, что ли?"
Хочешь на американочке жениться, шалунишка?)) Нет, Максимка, там своих ухоженных кобелей достаточно, с родословной и медалями. Старый блохастый савецкий пес никому не нужен.
За все придется платить
За ВСЕ приходится платить...а особенно за спесь, хамство, маразм т.н. рюССкого мира.
И заплатите...вас простили и в 1917-1924, и в 1945-1991, и в 1995-1999, и в 2008...но сейчас уже никто ничего вам ПРОЩАТЬ не будет.

Re: За все придется платить
Во! Ещё один облучённый выполз! Совет:разыщите облучатели и взорвите их, иначе мозги у вас повзврываются от ненависти к самим себе.
поборникам рюССкого мира напоминать о Будапештском меморандуме тоже стоит - и еще за его нарушение ЗАПЛАТИТЕ
Нынешняя быстро слабеющая коррупционно-олигархическая власть позволила всему миру наблюдать, как слабели и разваливались былые могучие империи. И скорость падения постоянно ускоряется, т.к. отказаться от коррупции и наглой олигархии они не могут и пытаются все трудности переложить на народ, а сырьевая экономика, как тянула на дно промышленность, науку и образование, так ещё больше и тянет.
Нет в нынешней власти лидеров, способных, как Теодор Рузвельт в 1911 году резко изменить коррупционную экономику на прогрессивную и социально ответственную. И мучиться недолго осталось. Как только буйвол, укушенный ядом варана, ослабевает, его мгновенно разрывают на куски стаи варанов.
""В 2030 году Европу и Россию ожидает серьезное похолодание в рамках малого ледникового периода""
gazeta ru/science/2015/07/16_a_7641753.shtml
""Добыча нефти в России в 2014 году выросла на 0,6% по сравнению с показателем предыдущего года и достигла 526,753 млн тонн""
tass ru/ekonomika/2117784

""По состоянию на 14 июля 2015 года коммерческие запасы сырой нефти в РФ составили 6 млн 003,5 тыс. т""
quote.rbc ru/news/fond/2015/07/16/34402579.html
Читая комменты укропцев, становится страшно: оказывается, кто-то может быть ещё глупее расейского толпаря!
Антисоветчик и монархист
Как точно подмечено - тупее расийского, запутинского быдло-электората - только електорат бандеровский!
Ну то есть вы согласны с тем, что жуликов и воров из кремля надо отдавать под суд и начинать нормально жить без всего этого кгб-шного фашизма.
Не верю я в ошибки и упущения! Задачи распутина и его окружения пожалуй изначально ставились таковыми, чтобы под видом патриотизма, противостояния с Западом загнать Россию на безвозвратный путь развала и САМОуничтожения! Сделать именно так, чтобы верные дегенераты кричали "любо", "россия вперёд", путин жжёт" и т.п.