Таки мы с ними "холодно воюем"? Или кредитуем их?

Россия в мае нарастила вложения в ценные бумаги правительства США. Хотя до этого Москва взяла четкий курс на их сокращение, учитывая геополитическую и экономическую ситуацию. Почему Россия прекратила избавляться от американских бумаг и снова начала в них инвестировать?
оссия снова стала увеличивать свои вложения в ценные бумаги правительства США, хотя до этого наблюдалась тенденция к снижению российских вложений в американские облигации. Так, в мае Россия увеличила свои вложения на 4,1 млрд долларов до 70,6 млрд долларов, сообщил американский минфин.

«
В общем объеме иностранных вложений в ценные бумаги США, которые составляют 6,13 трлн долларов, доля России составляет всего 1,1%. Однако до 2008 года Россия вообще не входила в группу основных покупателей US Treasuries («трежерис») (казначейские облигации - М.К.). А вот в кризисный год Москва инвестировала в американские бумаги рекордную сумму, вложения выросли за год сразу в 3,5 раза с 32,6 млрд долларов до 116,4 млрд долларов. К концу 2013 года Россия инвестировала в казначейские облигации США уже целых 138,6 млрд долларов и уже начала пробиваться в топ-10 крупнейших держателей американских бумаг.
полный текст -
http://www.vz.ru/economy/2015/7/17/756687.html

***

РФ продолжает уменьшать объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги правительства США. В январе этот показатель сократился на 3,8 миллиарда долларов - с 86 миллиардов в декабре 2014 года до 82,2 миллиарда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американский минфин.
полный текст -
http://www.rg.ru/2015/03/17/bumagi-anons.html

***

Максим Калашников: то есть, "вставшая с колен" РФ все эти годы свои доходы от вывоза нефти-газа превращала не в новые русские заводы и агрокомплексы, не в автострады и железные дороги, не в гавани и аэропорты, не в мосты и электростанции, не в новые научно-технические программы, а ... кредитовала США. Главного противника в новой холодной войне (как, впрочем и с старой ХВ). РФ загибалась, у нее регионы один за другим переходят в потенциальные банкроты - а даже сейчас Кремль ссудил янкесам 70 млрд. долларов наших с вами денег. Почти треть нынешнего годового бюджета РФ. Жертва сама финансирует свою казнь? Вот вам и цена нынешнего картонного, словесного "великодержавия". Господи, сколько можно было бы построить на эти же 70 млрд., выпусти под них инфраструктурные облигации, чего путинцы не удосужились сделать с 2000 года. И вот вам истинное лицо тех, кто управляет Минфином и ЦБ РФ. Путин, вы, кажется, ищете пятую колонну?

Я бы удивился если было бы как - то по-другому!
А спекулянтский мир пребывает вне нормальной логики. Это такая ба-альшая постановка на тему П. Брейгеля: "Слепые". Все друг другу должны, все друг друга кредитуют (потому что без этого спекулянтские "эконооомики" позагибаются одна за другой), все живут в долг. Состояние должника нервирует (в лучшем случае) отдельно взятого человека - но и целые народы делает психопатами, незаметно для них. Так что не иронизируйте: тому черт ненадобен, у кого он за плечами, так ведь? Рано или поздно - собственно, уже - это кредитное благополучие перегреется и...оно уже всем надоело, коннц света уже наступил - а свет все не кончается. :)
Хорошо бы ещё фото к каждому вашему посту:))
Это и привлекает внимание в френдленте и хорошо для автоматического перепоста в фейсбук и вконтакте.
А то в частности у вас в ФБ и ВК к каждому вашему посту одни и те же картинки с изображением логотипа ЖЖ - что плохо для привлечения внимания читателей.
Я к вашим постам при перепосте обязательно добавляю фото для этого:)
К этому вашему посту добавил вот эту:
e8XaCT55cd0.jpg

Edited at 2015-07-21 06:11 pm (UTC)
=> "Путин, вы, кажется, ищете пятую колонну?"

Он (Путин) верит(!) в гайдароэкономику:) Всё остальное прилагается.
Найти пятую колонну проще простого. В.В.Путину нужно просто посмотреть в первое попавшееся зеркало. Там он увидит ее главного представителя.
Найти пятую колонну проще простого. В.В.Путину нужно просто посмотреть в первое попавшееся зеркало. Там он увидит ее главного представителя.
Ыыыыы
Здесь не хватает героя-реконструктора с недовольным рявканьем в студии-Не Сметь Трогать В Суе Светочь Нации!!!
в роиссе этой вашей презиком работать никак нельзя, там одного/одну успокоишь а из всех щелей лезут как клопы другие и творят диверсии. спокойно по плану работать невозможно.
Казначейки, как скушно....
А вот не обсудить ли такой вопрос, почему массив Государственников поддерживают буквально всё что угодно, что исходит от государства : и закупку казначеек, и расходы пенсионного фонда на строительство дорогих зданий и законопроект о "принципе согласия" (законопроект о типа посмертном изъятии органов)???



Edited at 2015-07-21 07:40 pm (UTC)
Re: Казначейки, как скушно....
А потому что Государственники - это именно и есть массив государственных деятелей по государственной части государственного аппарата государства, называемого - государство Россия, ага.
Ну а если они не будут поддерживать- это самое "всё что угодно" - то кого ж тогда они доить будут - с государственной точки зрения, как думаешь?
Неужто Пиндосию, э? Не - ручки у них коротки, да и пиндосы так запросто не дадутся, точняк...
А чему тут удивляться????

Путин - враг Русского народа! Это же просто очевидно.
Путин - предводитель организации жуликов и воров, именуемой РаССЫянская Педерация :((

А теперь - серьёзно:

Вы ВСЕ по закону(!!!) ОБЯЗАНЫ платить и платите ИМ, чтобы ИХ ОРГАНИЗАЦИЯ имела силы и средства в любой момент придушить ЛЮБОГО из ВАС ;))))

ГОСУДАРСТВО – это ОРГАНИЗАЦИЯ ГРУППЫ ЛЮДЕЙ, которые с помощью силы денег и (или) оружия захватили власть на конкретно ОПРЕДЕЛЁННОЙ ТЕРРИТОРИИ, и заставили НАСЕЛЕНИЕ, проживающее на этой территории, опосредованно работать на эту ОРГАНИЗАЦИЮ и платить дань в форме налогов.
В целях сохранения захваченной власти (и денег) ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫНУЖДЕНА - логикой исторического развития человечества - защищать от вторжения конкурирующих организаций (государств) захваченную территорию и полицейско-судебными методами поддерживать порядок, установленный ОРГАНИЗАЦИЕЙ для захваченного населения.

Государство и страна – не просто разные слова, НО разные понятия и правовые институты.

Отсюда вывод: нет и не может быть «президента страны»!!!!!!! «Президент страны» - это дурилка для быдла :((

И далее.

Российская Федерация – Родина недоумков!!! Объяснять почему???

P.S. Да, если кто еще не понял… Я – русский человек. Моя страна, моя Родина – Россия.

P.P.S.
«Я русский человек! И дело с концом. Что еще можно сказать?
Я НЕ РОССИЯНИН.
Потому что россиянином может быть и папуас. И прекрасно он может жить в России….
Во мне течет русская кровь... Я призываю вас с высоты своего возраста (и не сердитесь на меня, что я так говорю): надо гордиться, что мы - русские люди!» (это сказал величайший Русский композитор Георгий Васильевич Свиридов)
"Путин, вы, кажется, ищете пятую колонну? "

Скорее всего, это только кажется. Похоже, он-то давно уже всё нашёл - чего искал )))

Как-то сурковщиной попёрло от тЭрмина "пятая колонна". Вы действительно на одной волне с этим персонажем?
Пора уже дать ответ - What is mr. Putin?
Именно не Кто, а Что есть Путин?
Варианты, объясняющие действия Путина
1. Дурак (не компетентен, но самостоятелен в решениях), не понимает национальных интересов России и, будучи дураком, не может выступать их проводником
2. "Царь хороший - бояре плохие" - Он самостоятелен в решениях, но он окружил себя крепким фильтром, не пропускающим к нему поток объективной информации (бояре ему дают только "хорошие" новости), поэтому его решения не отвечают логике национальных интересов России
3. Он самостоятелен в принимаемых решениях, но реализует интересы элиты и строя (криминального олигархического капитализма), которые находятся в противоречии с интересами нации (России) и реализация интересов элиты и строя предполагает смерть России.
4. Путин не настоящий царь (он не самостоятелен), т.к. завербован (США или какой-то спецслужбой Запада)
5. Путин не настоящий царь (не самостоятелен) - это кукла (клон, двойник), рулит класс (олигархические группы - в погонах и без).

Вариант 1 - нет, это не так. Путин достаточно умён. Вариант 2 - также нет, ибо тогда это было бы следствием варианта 1 (только Дурак позволяет себя отсечь от объективной информации).
Вариант 3 - да, вероятно.
Вариант 4 - скорее нет, чем да (хотя отрицать полностью нельзя, эхо бандитского Петербурга)
Вариант 5 - да вероятно.

Наиболее вероятные варианты - 3 и 5. Однако, вариант 5, на мой взгляд, более вероятен.
Если считать, что более вероятен вариант 3, то Путин - самый зловещий правитель в истории России, садист и сибарит, садист - т.к. осознанно ухудшает состояние народа и ведёт Россию к гибели и позорному финалу, сибарит - т.к. роскошь и бабло важнее власти.

Нам навязывают ответ: Путин это Россия.
Но все мы видим, что всё катится к погибели. Т.е., нам хотят внушить, что Россия - это смерть.
Я не согласен. Выбирайте свои варианты.
















Edited at 2015-07-21 10:48 pm (UTC)
Думаю, возобновившая скупка амерских "трежурес" - это часть общей линии поведения российской элитки перед Западом под девизом "дяденьки, простите засранцев".
Ыыыыы
Михаил Делягин сегодня на свём сайте пост выложил-свою статью в МК.Наконец-то,он прямо уже =КРИКОМ КРИЧИТ= о происходящем,а не пузырится соплями,как после =валдайских посиделок=.Практически каждое предложение в точку!!!!!Понятно бесспорно,что....ватнегам и запуккенцам поккуй.Что жующему стаду двуногих хоть колом по голове теши.Но,умеющим думать-это.....это очень ёмкое предупреждение о том,что точка невозврата запустила процесс,который мы.простые гномеГи предотвратить не в силах.Но постараться выстоять в горниле наступающего-Должны!!!
По осени банкам и предприятиям предстоят очередные выплаты по ранее взятым валютным кредитам, а чтобы их выплатить и не похерить снова курс рубля - надо чтобы эта валюта в ЦБ была. Поэтому заранее наращивается запас.
Это же очевидно.
Возможно, так называемое противостояние Пуйла и Запада есть всего лишь декорация.