УДАРНЫЙ КОРПУС ВОЗРОЖДЕНИЯ


Максим Калашников

УДАРНЫЙ КОРПУС ВОЗРОЖДЕНИЯ
Нынешняя власть норовит уничтожить буквально золотой фонд нации: самых предприимчивых. Не покоряться ей!

В эти праздничные дни особо хочу обратиться к Людям Дела, к представителя малого и среднего бизнеса. К нами промышленникам и аграриям. Сейчас – к главной надежде страны.

***

Вы сумели выжить и развиться в самом жестоком и враждебном к вам мире. Вы смогли сохранить или вновь создать свои предприятия – и повести их вперед. Хотя все было против вас, хотя вас норовили истребить налогами, поборами, заказными уголовными делами, острейшим дефицитом оборотных средств и запредельными ставками по кредитам. Вы выжили, не надеясь на ту помощь государства, что так повседневна для каких-нибудь канадцев, немцев, французов, японцев или даже китайцев.
А потому вы – золотой фонд нации, истинный спецназ индустриализации и развития. Вы похожи на супербойцов-пиррян из «Неукротимой планеты» Гаррисона. Они вырастали в немилосердном мире Пирра с его двойной силой тяжести, с дневным ходом температур от арктической до тропический, где вся флора и фауна пытается уничтожить их каждую секунду. Хоть в виде ядовитой плесени, хоть в виде птиц-пил, хоть в виде растений-удавов или коварных рогоносов в траве. Пирряне, попадая на земноподобные «уютные» планеты, превращались в непобедимую рать людей со стремительным разумом, молниеносной реакцией, стальными мышцами и ежесекундной готовностью к схватке.
Роль пиррянского ада для вас, друзья, играет реальность Российской Федерации. Имеющееся государство с 1991 года ни дня не выражало интересов малого и среднего бизнеса. Оно – плод «революции чиновников», а не предпринимателей. Но если вам, Люди Дела, дать те же условия, что и вашим заграничным конкурентам, вы всех в клочья порвете. Как пирряне – изнеженных обитателей удобных миров.
Если вам дать кредиты под такие же смешные проценты, как американским, канадским или европейским бизнесменам.
Если обеспечить вам те же налоговые льготы по инвестициям в собственные предприятия, что обычны на Западе и позволяют вообще не платить налога на прибыль.
Если государство будет так же не брать с вас налогов за землепользование, как Япония не берет их со своих станко- и роботостроителей. Или если государство возьмет на себя половину расходов на участие в зарубежных научно-технических или промышленных выставках, как это делают в Германии или в Китае. Если примется софинасировать ваши инновации на предприятиях, как в Канаде.
Если государство будет обеспечивать хотя бы сравнимые дотации с Америкой и Китаем на гектар пашни, на голову скота, на одну приобретаемую единицу отечественной сельхозтехники.
Если государство примется так же, как в Канаде, поддерживать своими гарантиями ваши экспортные сделки, беря за это всего 0,1% от стоимости контракта и открывая вам кредитные линии под 2-3% годовых на десять лет.
Если первые лица страны будут выступать толкачами вашей продукции во время зарубежных визитов, как это делают западные лидеры (но не делают первые лица РФ).
Если местные власти не станут с вас драть всякие «добровольные пожертвования», а примутся, как в Соединенных Штатах или Канаде, помогать вам и налоговыми льготами, и привлечением длинных кредитов под создание рабочих мест в регионах.
Если вы будете заполнять налоговые документы на паре страничек в квартал, а не целые тома, и если вам придется содержать всего одного бухгалтера вместо десяти.
Если не вы, а ваши работники будут сами платить подоходный налог государству и отчисления в его социальные фонды
Если государство примется вкладывать триллионы рублей не в дурные и никому не нужные стадионы к олимпиадам и футбольным «мундиалям», а в машиностроительные, лазерные, информационные, полимерные и прочие «долины», как в Китае, Франции, США.
Если чиновники и «правоохранители», пытавшиеся вас разорить по заказу или ради захвата вашего бизнеса, сами будут отправляться за решетку словно мародеры военного времени.
Если чиновники будут помогать вам, как в Канаде или ЕС, а не вымогать с вас взятки.
Если государство на время подъема нового реального сектора не станет убивать вас потоком дешевого импорта, а введет те же разумные протекционистские пошлины, как в Южной Корее второй половины ХX века или Германии и США конца XIX столетия.
Знаете, что будет тогда? Тогда русский малый и средний бизнес, наши промышленники и аграрии сметут любого со своего пути! Мы в рекордные сроки сможем поднять страну и завоевать мировые рынки. Создав десятки миллионов отличных, квалифицированных, хорошо оплачиваемых рабочих мест в стране. Ибо тогда из вас не будут пить кровь ни ростовщические банкиры, ни чиновники-рэкетиры. Вы будете только работать, а не заполнять бумажки и не отбиваться от государства. Вы сможете не просто расправить плечи – вы Икарами взмоете в небеса. С вас спадут нынешние гири и кандалы-вериги..
Но для этого нужно заменить нынешнее государство вымогателей и мародеров на наше, разумное и деловитое государство. Отражающие интересы народа, а не хамской, сырьевой и коррупционной «элиты».
Нам нужно именно такое государство и именно такая власть!
Именно поэтому задача Партии Дела – добиться власти в ходе неизбежного системного кризиса и поднять страну. Покончив с затянувшейся с 1985 года «революцией чиновников» и создав Россию Разума, Деловитости и Здравого Смысла. В этом – наша и ваша священная миссия.

***

«Элита» трупоедов, ворья, сырьевиков, «гипнотизеров» и ростовщиков это чувствует. А потому негласная государственная политика РФ – многогранное и многоликое изведение под корень малого и среднего бизнеса, угнетение науки, промышленности и агропрома.
Но нам нельзя погибать, яко покорные бараны, выживая поврозь! Наш голос должен быть услышан. Навалисты не могут быть нашими глашатаями, ибо, провозглашая борьбу с коррупцией, они одновременно отстаивают неизменность гайдаро-чубайсовского курса на маразматический монетаризм и расейский «неолиберализм». На то, что убивает национальных промышленников, инноваторов и аграриев. Их власть – это замена ига чиновников на иго денежных и сыревых, частных олигархов. Это – то же вырубание под корень наших предприятий и приглашение в страну, лишенную национального протекционизма, западных транснациональных корпораций.
Нам нужна своя политическая сила, нацеленная на новую индустриализацию, на здоровый национальный патриотизм. Люди реального сектора – по определению не космополиты безродные, мы с вами кровно заинтересованы в развитии внутреннего рынка, в богатом (платежеспособном), здоровом и образованном народе, рожающем крепки детей. Ибо без этого не жить нашим предприятиям, нашему Делу! Реальный, производительный бизнес во все времена и в разных странах противостоял банкирам-ростовщикам, сырьевикам и торгашам-компрадорам, авантюристам-политиканам.
Мы должны иди своим – и только своим! – курсом. Как самостоятельная сила. Нам не по пути ни с белоленточными, ни с охранителями.

***

Я, Максим Калашников, прошу вас сделать первый шаг к сплочению. Призываю подписать платформу наших классовых требований – Хартию-2016.
Вот – вход для этого.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2537116.html
За первым же шагом последует логическое продолжение. Мы должны стать спецназом великого национального возрождения.


Зачем сравнивать с примерами из НФ? Есть волне реальные аналоги из недавнего прошлого. Американские пионеры середины XIX века посмеялись бы над нашими трудностями! У этих людей была стальная воля и железные яйца. Они строили свой бизнес при полном отсутствии закона, когда конкурентов просто пристреливали. Лихие 90-е в РФ - жалкая пародия на те времена.
Возникает вопрос: неужели мы слабее духом людей, построивших Америку?
Дед Мороз и капитан Очевидность
подарили мне на Новый год прозрение:

"В РФ диктатура финансового капитала".
Как все-таки неслабо подкованный в марксизме чел, я понял сразу, что это значит. А вы можете погуглить, пояндексировать данную тему. И ведь не поспоришь!

Edited at 2016-01-02 10:12 am (UTC)
расейский «неолиберализм»
То есть автор хочет сказать это неправильный и не настоящий либерализм? Так как есть мнение, что либерализм идеология мелкой буржуазии.
коммунизм=либерализм
Либерализм это практически тот же коммунизм, но с частной собственностью. Как и в случае с коммунизмом, в целом либерализм это некий мифический идеал к которому можно стремиться, но вряд ли можно достигнуть.

Наши российские либералы на самом деле таковыми не являются, они так же как и многие советские лидеры просто используют красивые идеи либерализма, чтобы быть у власти и обогащаться.

Что касается малого и среднего бизнеса. Про то что он накормит. По сегодняшнему опыту малого бизнеса я могу сказать, что в большинстве случаев это:

1) Ворваться в еще не слишком занятый рынок
2) Нанять себе дешевую рабочую силу
3) Установить добавочную стоимость 100-300%
4) На заработанные деньги профинансировать промышленность других стран купив себе : Lexus, BMW, дачу в Испании, IPhone итд.... короче вы поняли. :)

Кататься на жигулях, пить жигулевское, одевать жену в ивановский трикотаж с оренбургским пуховым платочком и прочее подобное молодой бизнесмен не хочет.
Даже в таком деле как стройка, если человек более-менее заработал он наймет для строительства собственного дома "югославов", армян...

Пока у страны не будет нормального экспорта конкурентноспособных товаров, которые дадут такой приток валюты, который перекроет отток из-за покупки импортных товаров ничего хорошего не будет.




Edited at 2016-01-01 08:17 pm (UTC)
Ещё один идиот
СССР конечно до коммунизма не дошёл, но тем не менее вполне нормально существовал без массированого притока валюты (более того валютчиков в СССР сажали). СССР опирался на внутренний рынок и кооперацию с союзными и вассальными государствами.
Соответственно, до разрушения суверенной финансовой и экономической зоны в СССР молодые кооператоры могли хотеть покупать что угодно, но если внешторг по приказу госплана не завёз то купить лексус или бмв они не могли. Вместо того чтобы нести свой пурген в массы, иди учить матчасть на economicsandwe com .
Подписал Хартию 2016. Полностью поддерживаю!
Подпишите Хартию 2016! Это наше будущее, а не замшелое прошлое и сырьевое настоящее!
Без сухого закона- хартия туалетная бумага.
1. Абсолютно недоработана, в ней нет анализа причин олигофрении 50% малого и среднего бизнеса МСБ. Гигантский сектор МСБ это продажа спиртного, табака, и кафешек.
Чем они занимаются?- банально спаивают страну.
У МСБ есть штаб "Деловая Россия".
Так вот этот штаб возглавляет борис Титов- который главный лоббист спиртного, хозяин вино водочных заводов.

2. "хартия" крайне неудачное название, западное.
Верно было назвать: договор, соглашение.

3. В этой пресловутой хартии нет ни слова о главной причине наличия в стране 70% быдла-
Спаивания страны и введения сухого закона.

4. Весь успех США кроется исключительно в сухом закон 1930 года, он действует и сегодня.

Поэтому что делать?- срочные переговоры с Виктором Ефимовым и Ждановым.

Без сухого закона - хартия - туалетная бумага.
Ты - замшелая тварь, как готовиться к войне без футуристичности? Отсталых бьют, идиот!
пирряне 21 века.)
Пирряне вообще то вымирали во враждебном мире .))) не могли сводить концы с концами в то время как более мягкотелые цивилизации процветали.)))Также не рентабелен как наш бизнес в этих условиях))) К сожалению в РФ мелкий и средний бизнес только придаток крупного сырьевого бизнеса. Упала нефть разоряются и бизнесмены. Не могут они производить. В враждебных условиях РФ растут только сорняки добывающие крохи за счет эксплуатации рабочих.

Edited at 2016-01-02 07:19 am (UTC)
Re: пирряне 21 века.)
Придурок, ты видел МСБ. делающи фитохимическую продукцию и стереопринтеры? Комабайны (Бабкин - средний бизнес)? Лекарства и БАДы, как "Березовый мир"? Лазерные станки, как "ЛиП"? Они - придатки? Несешь чушь.
Re: пирряне 21 века.)
это все внутренне потребление)а внутренне потребление зависит от нефти.) да и это все крохи.) Бабкин это тот кто комбайны в канаде строит?) помню помню.) В канаде уже выгоднее делать чем у нас.)) дожили.__))) Бабкин лжец таких давить надо) я читал его отчет он цифры подделал. в канада зарплата в 8 раз выше. m_kalashnikov, лучше не общайся с мерзавцем Бабкиным,не порть репутацию.

Edited at 2016-01-03 05:30 pm (UTC)
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Дорогой Товарищ Калашников !

Точка "КМПВ" = "Когда Мы Придём к Власти" -
Русская Национально-Освободительная Реставрация
( по Махначу - РИР = Русская Имперская Реставрация )
ДОСТИЖИМА при совпадении ДВУХ условий :

- объективные предпосылки - "непосредственная революционная ситуация"
(не только "низы не хотят" - но и "верхи не могут" -
всё рушится - ОМОН отказывается, "силовики" колеблются,
от Жени Фёдорова энд Коли Старикова разбегаются,
на стороне "Власти" -
только спецназ "Витязь", "Президентский полк", Кадыров с "кадыровцами" энд Кургинян с "кургинятами")

- субъективные предпосылки - наличие "настоящих буйных"
(достаточно многочисленная и боевитая ОРГАНИЗАЦИЯ -
во главе которй стоят "люди длинной воли" -
достаточно ВОЛЕВЫЕ, РЕШИТЕЛЬНЫЕ, НАПОРИСТЫЕ - и достаточно УМНЫЕ -
чтобы примнимать НАИВЫГОДНЕЙШИЕ решения - и ОСУЩЕСТВЛЯТЬ эти решения)

"Объективные предпосылки" - ещё НЕ наступили -но МОГУТ наступить
"Субъективные предпосылки" - зависят от нас с Вами
(ещё есть некоторое время - для "оргработы")

Надо провести "инвентаризацию союзников и попутчиков"
(и Андрей Савельев, и даже Лимонов - при всех их слабостях -
"годятся" или "скорее годятся" -
а вот Александр Никитич Севастьянов, Дёмушкин, Ивашов - НЕТ :
они или слишком "скользкие" - или ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩЕ "глупые и трусливые" )

А РАЗВЕ Я НЕ ПРАВ ? !

До встречи в Константинополе !
Re: Как ярый антисоветчик и православный монархист, ска
Нет Слава, твой спич не очень убедительный


Чтобы создать свои Intel, BMW, HoneyWell, Lockheed Martin НЕ достаточно:

ВОЛЕВЫЕ, РЕШИТЕЛЬНЫЕ, НАПОРИСТЫЕ - и достаточно УМНЫЕ -
чтобы примнимать НАИВЫГОДНЕЙШИЕ решения - и ОСУЩЕСТВЛЯТЬ эти решения)

Это в 17 веке было достаточно для рыцарей...

А так это будет снова элита с воровским общаком. Описанные тобой качества больше подходят для Леси Рябцевой. И по-моему если курс останется прежним то Кургинян и Кургинята сменятся как раз на Рябцеву и Ко. Полонского, и так далее. На весь этот китчевый псевдолиберальный хипстерский бомонд, который безусловно выдает красивую картинку на ТВ, а на деле не сможет эффективно управлять тем же шарикоподшипниковым заводом.






Edited at 2016-01-03 06:39 am (UTC)