И.Стрелков и «Комитет 25 января» предупреждают…


И.Стрелков и «Комитет 25 января» предупреждают…
https://youtu.be/tqIybAe5ZCM

Репортаж Максима Калашникова о втором заседании «Комитета 25 января». Игорь Стрелков: почему положение группировки ВС РФ в Сирии опасно походит на положение немецких войск в Тунисе очень 1942 года? Работа Комитета по выстраиванию сети местных филиалов. Наша первая резолюция.

***

Продолжение темы:

Об итогах второго заседания К25/01
Вчера, десятого февраля, в штабе Движения "Новороссия" Игоря Стрелкова состоялось второе заседание Комитета "25 января". В заседании участвовали более 30 членов Комитета, приняты следующие основные решения:

1. О разработке к следующему (третьему по счёту) собранию Регламента работы К25/01.

2. О создании профильных подкомитетов К25/01. Главная задача подкомитетов - стать площадками для обсуждения и выработки стратегических решений, затрагивающих наиболее значимые сферы жизни общества и государства в предстоящий “переходный” период и нуждающихся в серьёзной экспертной проработке. Подкомитеты будут создаваться как экспертно-консультативные подразделения К25/01. Результаты работы подкомитетов будут ложиться в основу принимаемых К25/01 решений, (программ, резолюций, заявлений и т.д.).

3. О создании на местах региональных К25/01 (по образу и подобию “центрального”).

4. О проведении открытого конкурса на создание эмблемы К25/01. Сформирована конкурсная комиссия (жюри) во главе с Егором Просвирниным.

5. По итогам заседания принята Резолюция К25/01, согласно которой Комитет «25 января» обратился к властям Российской Федерации со следующими требованиями:

- Немедленно отменить 282 статью УК РФ, как нарушающую базовые права и свободы человека и использующуюся, в том числе, для уголовного преследования ветеранов войны на Донбассе и иных политически активных граждан;
- Немедленно предоставить гражданство Российской Федерации всем желающим жителям Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, гражданам других государств - участникам боевых действий на Донбассе на стороне ополчения, а также ближайшим родственникам указанных лиц;
- Принять все возможные меры для скорейшего освобождения граждан РФ, задержанных правоохранительными органами Украины за участие в войне на Донбассе.

6. Принято решение об информационной поддержке инициативы Эдуарда Лимонова о проведении 5 апреля 2016 года Дня Русской Нации (в форме шествия и митинга), посвящённого победе князя Александра Невского над западными рыцарями-крестоносцами на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года.

7. Принято решение о начале сбора средств (в формате народного финансирования) для К25/01 и его проектов.
полный текст и фоторепортаж:
http://novorossia.pro/25yanvarya/1617-ob-itogah-vtorogo-zasedaniya-k25-01.html


Стрелков красавчик!
аааа! оооо! ...а ведь Кургинян у себя на ведь на "школах" и в Александровском - типа - и занимается выращиванием "третьей силы". Я знаю, как вы к нему относитесь, - он не вменяемый патриот, по-вашему?
Re: Стрелков красавчик!
Если ты не можешь отличить сектанта и имитатора-марионетку от настоящего - это твои проблемы.
Re: Стрелков красавчик!
Володя, дык на расстоянии - довольно сложно отличить... я ролики его на ютубе смотрел - довольно много у него правильного, особенно анализ, как СССР развалили, кмк. Поэтому и запал на него.
- А вот как он пургу понёс про 12.000 автоматов переданных в Славянск, в ролике из Донецка, и какое-то "гражданское общество", поставляющее "тяжёлые вооружения" - тут я чё-то и засомневался... с тех пор насторожённо к нему отношусь...

пы.сы. а ролик хороший получился, позитивный!!

Edited at 2016-02-11 07:56 am (UTC)
Re: Стрелков красавчик!
Кенгурян - это охранитель и баран-провокатор. Его задача - абсорбировать часть людей и увести их в секту. Никакой третьей силы он не создает. И финансируется секта через Старую площадь.

Edited at 2016-02-11 08:05 am (UTC)
Re: Стрелков красавчик!
8-0 профессор - баран?
...ну, Володь, ты, силён, братец, словами-то бросаться... настоящий ленинец - тот тоже профессоров материл в полемическом запале;)
- думаю, он далеко не баоан... скорее, я баран... ладно, дай Бог, чтоб всё хорошо у вас выложилось. Удачи!
Re: Стрелков красавчик!
Баран-провокатор))) Разницу знаешь? Баран-провокатор отнюдь не туп.
Re: Стрелков красавчик!
5 человек финансируют, а остальные бараны из ФСБ тупо на это смотрят. А ещё чекистами называются и поди у каждого в кабинете портрет Дзержинского.
Самый главный и существенный пункт 7, остальное приложение к этому пункту)))
Еще одно такое замечание, придурок - и бан. Любая структура должна как-то обеспечивать свою деятельность. Я тебя предупредил. В блоге вырезаю троллей и придурков.
Re: Максим,
Ты адекватен? Или ты не понимаешь происходящего?
Re: Максим,
Это все равно, что в ноябре 1941-го (немец под Москвой) вынести на ГКО вопрос о полете на Марс. Ты это разумеешь?
Re: Максим,
Поддерживаю. Не отвлекайтесь на мелочи. Будет Россия - будут и проекты.
Искренне желаю удачи. Максим, а можно хоть капельку подробности про "создание отделений на местах"?
5 апреля....
Некоторые историки, в частности, профессор Оксфордского университета Джон Феннелл, д. и. н. Игорь Данилевский, Сергей Смирнов считают, что традиционный образ Александра Невского — как гениального полководца и патриота преувеличен. Они акцентируют внимание на свидетельствах, в которых Александр Невский выступает властолюбивым и жестоким человеком. Также ими высказываются сомнения насчёт масштаба ливонской угрозы Руси и реального военного значения столкновений на Неве и Чудском озере. Согласно их трактовке, серьёзной угрозы со стороны немецких рыцарей не было (причём Ледовое побоище не являлось крупной битвой), а пример Литвы (в которую перешёл ряд русских князей со своими землями), по мнению Данилевского, показал, что успешная борьба с монголами была вполне возможна. Александр Невский сознательно пошёл на союз с монголами, чтобы использовать их для укрепления личной власти. В долгосрочной перспективе его выбор предопределил формирование в России деспотической власти...

Nota bene: Почему "остался за кадром" подвиг Евпатия Коловрата? "Неудобная" историческая фигура? Есть принципиальные разногласия?
Re: 5 апреля....
shkadov64, конечно преувеличен. Святых среди деятелей такого масштаба скорее всего не было и никогда не будет. Живи Александр Невский в настоящее время, в век телевидения и интернета, ему бы досталось обвинений не меньше, чем Игорю Стрелкову.
Re: 5 апреля....
Как противоречит то, что Невский навалял крестоносцам в 1242-м и то, что Александр Невский сознательно пошёл на союз с монголами, чтобы использовать их для укрепления личной власти?
Re: 5 апреля....
Шевкал, явившись в Тверь и пристойно встреченный Александром Михайловичем с матерью, вдовствующей великой княгиней Анной, вел себя так, словно въезжал в завоеванный город. На встрече он даже не слез с коня. Не успели отпировать на сенях, как Александр Михайлович заслышал шум и крики во дворе.
Он вышел на галерею: татары били и гнали княжеских слуг и холопов со двора. Хлопали двери, кого-то волочили, благим матом орала какая-то женка, которую заваливали тут же, у забора, трое дюжих татарских ратников. Александр, бледнея, оборотился к цареву послу. Шевкал стоял тут же, выйдя на галерею вслед за князем, большой, широкий, уперев руки в бока, и хохотал.

Рассыпали, балуясь, зерно, пивом поили коней, мочились в лари с мукой и солодом. Грубый холст, за ненадобностью, резали на куски и бросали либо подстилали коням под ноги. Ключников, старост, городовых выборных, мытников и вирников, что приходили с грамотами, исчисляющими доходы, били по щекам, рвали из рук грамоты, тут же разрывая их на части, отбирали без счету принос и требовали еще.
Людей в богатом платье раздевали прямо на улицах. В торгу брали, что понравится, не спросясь, и на попреки купцов отвечали плетью. Церкви пока не трогали, но уже где и начинали, заходя внутрь, прихватывать то чашу, то дорогое кадило, парчовую ризу, пелену, а то и серебряный, с каменьями и жемчугом, оклад иконы. Причем татарин в остроконечной шапке, сдиравший святыню, вроде бы и не видел ни священника, ни толпы молящихся прихожан. Русичам, что дерзали перечить, татары, кто понимал по-русски, отвечали, смеясь:
– Скоро мы все ваши церкви на мечети переделаем! Будете нашему Богу молиться!
К тому часу, когда дьякон Дюдько повел свою несчастную кобылу и был остановлен татарами, уже до того раскалилось все в городе – люди, камни, бревенчатые стены домов… Солнечным жаром заливало город, и в жару, в пыли, в скверне и ругательстве, как жаждущему море, маячило всем одно: ВОССТАНИЕ!
Перекошенные лица мужиков, неистовые глаза, изнасилованных женок, ограбленные дворы с расхристанными настежь воротами – все кричало, взывало, молило об одном. И – НАЧАЛОСЬ!!!
Не Дюдько, так другой бы. Вместо того чтобы враз отдать повод и, заплакав, поворотить домой, он вцепился в узду своей лошади и, пихаясь, лягаясь сапогами, подворачивая голову, на которую сыпались удары татарских плетей, плюясь кровью, возопил к народу:
– РАТУЙТЕ!!!
А было пятнадцатое августа, праздник Успения Богородицы, город был полон народом, сошедшимся на богомолье, явились даже и из пригородных сел. И – в жаре, в волнах солнечного света и пыли, в высоком звоне праздничных колоколов (звонари тут же забили набат) – НАЧАЛОСЬ!!!
Тех татар, что тащили кобылу Дюдька, уничтожили, даже не поняв еще, что и делают, а там – пошло по всему городу. Где-то били, волочили, топтали ногами, надругаясь, рвали у живых срамные уды – вот те за женку мою! Бабы связанным выцарапывали глаза. Ордынских, ни в чем не виноватых гостей в торгу мужики всех изрубили в куски и потопили в Волге. Такого вроде и не бывало прежде никогда. Шевкал с ратью заперся в стенах княжого двора. Два сумасшедших дурных приступа – лезли аж с голыми руками на стены – татары отбили с большим уроном для русичей. И тут-то явился в город князь Александр.
Падающие под стрелами на его глазах мужики требовали одного – мести. Не мог он, князь, предать своего восставшего города. И, как воин, сразу поняв, что без долгой осады и многой крови ратной княжеского двора не взять, Александр, сообразив по безветрию, что город наверняка уцелеет, приказал:
– ЖЕЧЬ!!!
Он именно ничего не делал, не наряжал дружинников, не посылал никого за хворостом и огнем, он только сказал вслух и громко: «Жечь!» И горожане, что давно уже хотели того же самого, и только уважение к дому своего князя удерживало их, тотчас ринули, и уже потащили дрова и хворост, и уже стали с ведрами и бадьями воды на кровлях соседних домов – не загорелись бы хоромы горожан, – и уже рогатками загораживали ворота княжого двора, и уже затрещало и дымно потянуло ввысь, а там и пламя выбилось над узорными кровлями, и донесся испуганный, жалкий крик татар, тотчас перекрытый дружным тысячеголосым торжествующим ревом.

Двор сгорел. Город от огня отстояли. Татарская рать, вместе с царевичем Шевкалом, была истреблена полностью...
День воинской славы России отмечается 18 апреля, - видимо, с учётом разницы календарей.
Конечно, если есть желание разнести по времени разные шествия, то вольному воля. Не привязываться же к точной "астрономической" дате.
Re: Сосёшь ты хуй жирный боров
По стилю письма точно пишет пидарас хохлозоидный.
Но, если озвучишь за кем это у вас Победа будет, то я возможно дам другую характеристику.

Скорее ты похож на проукроповского "русского националиста" Див Мелаша. Див Мелаш, ты думаешь мы не видели твои ролики и не следим за тобой? Наивный ты парень.
Вы - анти-собянинцы?
Никак не пойму - ваш комитет против собянинцев создан, что ли? Вроде, путинских хотят заменить на собянинских, пишут... Или вы хитрее - хотите обойти их всех?))))
Re: Вы - анти-собянинцы?
Вы никак этого не поймете. Мозги не так повернуты.Заменить одних на других - вопрос не стоит.
турки
Общая оценка Стрелкова верна. власть упорно лезет войну. Проиграем везде из за слабости во всех сферах. Возможный сценарий в Сирии. Турция блокирует проливы совместно с Иорданией, ИГИЛ, саудитами, инсургентами и тех поддержкой НАТО как члена коим есть, уничтожает группировку ВС РФ и морскую составляющую.: 6 боевых групп пехоты авиация пару корабликов, кадыровцы со спецназом, иранцы хезболла и Асад не сдержат Турок. Где то соотношение будет 1 к 8-10 по всем типам вооружений и л.с. срок действия 2-2.5 недели. Одновременно блокада ЧФ с минированием баз прежде всего Севастополя. высадка войск порт Одесса и совместно с Укр и кр. татарами взятие Крыма и Добасса, с активизации ИГИЛ на Кавказе и в Поволжье.время действия 3 недели.Это ближайшая задача. Последующая задача, если амеры турок не остановят, вступление Польши и прибалтов в войну и оккупация Калин. обл., удар Ростов-Краснодар- Сочи с геноцидом славян и присоединение земель к Турции. Дезорганизация террором всей хоз. деятельности в тылу РФ через исламские подконтрольные организации мигрантами из Средней Азии .Все для этого турки имеют. Чем ответить туркам пока не вижу чем, только ЯО.
Re: турки
Главная задача Кремля, как можно больше угандошить Боеспособных частей в Сирии и техники! А главное максимально больше утилизировать Боеприпасов!

Читайте статью и статьи о Закон о вводе войск Нато в РФ и видео на эту тему от генерала Ивашова

"— РФ — продана, — Закон № 99-ФЗ!"
Сылки не могу привести потому что этот журнал это не позволяет делать.
Пунктики
Гиркина зациклило на проливах. Он деланно щелкает пальцами, показывая, как легко закрыть проливы для России какой-то Турции. Прям-таки перверсия у него уже с этими проливами и щелканьем пальцами.
Это полная чушь.

В свое время было достаточно одного заявлния Хруща в адрес НАТО о том, что СССР применит ОМП, чтобы англичане и французы сдриснули из Египта. Их оттуда как ветром сдуло, хотя очень хотелось им взять под контроль Суэц и другие вкусности.
Судя по тому, что власти упорно помалкивают, не проявляют никакой воинственности и осторожничают в риторике, и по тому, что и как они делают вблизи турецких границ, России очень нужен конфликт с Турцией, чтобы взять под контроль проливы.

Это будет не легко, а очень легко, если подготовиться сейчас хорошенько, что, надеюсь, власть сейчас делает. И это решит все проблемы с санкциями-шманкциями быстро и полностью....

Естественно, во время будущего конфликта надо широко применять ядерные заряды. Очень широко, не жалея то, что пора уже утилизировать, и делая поправку на то, что не все заряды сработают. В простой войнушке Эрэфия проиграет с треском, просрет, а с использованием своего эксклюзива -- ядерных зарядов и других ОМП, выиграет у Турции легко, всухую.
НАТО? Да они в штаны наделают сразу и попрячутся, и вы это увидите.

Надеюсь, что заряды уже подвезены на территорию Сирии и сирийских военных обучают, как с ними обращаться. Особенно это касается тактических ядерных зарядов и других неядерных средств ОМП.

Кроме того, нужно использовать и снаряды с обедненным ураном, запасов которых много, а срок годности уже истекает либо истек. Все утилизировать в Турции. Срок истек или истекает -- все туда.

Проливы должны быть и будут взяты под контроль Россией, а турки откинуты к Анкаре.

Уверен, что такому очень обрадуются киприоты, которые освободят от турок территорию Северного Кипра, и армяне, которые смогут возвратить Арарат.

И не мечтайте даже, что после этого кто-то из Натовцев даже заикнется о "закрытии" Гибралтара. Об этом они будут бояться даже думать, а не то, чтобы шептать под одеялом ночью кому-то на ухо.

Но действовать надо по-суворовски, без жалости и стремительно.

Для путинского режима такой жест -- это полнейшая индульгенция от всех старых грехов, дополнительный длительный срок легкой жизни без опасения внутренних переворотов и всеобщего ликования. Это будет триумф, который сделает Путина величайшим из величайших.

Риски? -- Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Такая истина не прошла промеж ушей путинцев, убежден, что они так и думают.

Проливы должны контролировать Россия, тем более, что у нас мало теплых морских берегов для отдыха граждан.



Минфин и ЦБ готовят революцию 1917 года.
Через месяц все получат уведомления новый налог на квартиру с рыночной цены -0.1%
если квартира стоит 10 млн - заплати в год 10 000 руб. + коммунальные платежи в месяц 10 000 руб

Итого за 1 комн квартиру в Москве заплати в год 110 000 руб.

с другой стороны Минфин и ЦБ уничтожили любую возможность заработать при кредитах в 20%

Это вызовет революцию в Москве уже в 2017 году.

К-25 должны немедленно прийти к власти и отменить ростовщичество в России.
Ваше обращение обречено заведомо на проигрышь
Как для пиара"К-25", среди наивных и не сведущих, это отличное требование кстати! Но даже это всё Не реально, как с точки зрения международного права, так и законов РФ.

Ваше требование Урезано Обрезано и Не полно, а значит Вас всех скопом и Нас за компанию очень культурно и дружно пошлют лесом, приведя в ответ свои и очень здравые аргументы. Требования сырые, а значит Вы теряете инициативу и главное время, и просто даёте повод кремлю себя посылать, далеко и на долго.

Ещё одна ошибка. Прежде чем громко выдвигать свои требования вы должны были хотя бы формально обратиться к вашим сторонникам и "диванным" войскам. И на каждое предложение не отвечающее вашим целям, дать полный и аргументированный ответ. А так теперь вас можно подозревать в не компетентности или в преднамеренной лояльности к власти.

Что вам не хватает в Вашем коллективном требовании?

1) Реальное и в тоже самое время законное требование огласить итоги переговоров между Сурковым и Нулланд,( и хороши бы так же потребовать прояснить статус Суркова)и требования отменить Минска-1 и 2, как нарушающие законные права человека гарантированные международным правом и ООН, на референдум о независимости от 11 мая 2014 года.
( главное не нужно требовать от власти вносить поправки в УК РФ и может быть Конституцию РФ, плюс всякие согласования и другие бюрократические моменты, тратя на это время и нервы)

2)Потребовать от власти отмену Закона N 99-ФЗ, разрешающий войскам НАТО без боя оккупировать Россию. В противном случае, если Кремль вам откажет, это можно расценивать как Гос измену. Подробнее статья в интернете под названием "РФ продана, — Закон № 99-ФЗ! | Славяно-Русская Партия"

Внесите в свои требования всего два этих дополнения и оно будет Весомым и Реальным доказательством того чего нужно доказать, если вы кому-то что-то хотите доказать.
============
P.S то же самое я написал в блоге уважаемого мною Анатолия.
Максим, моё почтение вам и всему Комитету 25 января. Удачи в борьбе за правое дело.
улыбнуло

комитет? несомненно! почти все