Роботы: нашей юности и сегодня


Роботы: нашей юности и сегодня
https://youtu.be/3pZ4NHioLi8


Репортаж Максима и Петра Калашниковых с «Робостанции» на ВДНХ. Что было в Советском Союзе и что есть сейчас? Забавные – но в подавляющем числе заграничные.

Максим,
Это все шоу стопперы - все это видел ещё 5 лет назад как забавы на СеБит в Ганновере ... Смешно смотреть. Дешевка купленная как хлам в Европе и Азии .
Ты наверняка видео Boston Dynamics роботов которые уже антропоподобны
но мы и говорим - что это забавы. к чему ломишься в открытую дверь? но даже среди забавных - импортные на 90 проц.
Отличная передача, хотя и немного грустная для меня. Я по роботам защитил и диплом и диссертацию. В обоих случаях моей настольной книгой был учебник 1991го года. В этих книгах чувствуется, что союз, которого я не видел, был с роботами "на ты" и производил их также естественно, как и автомобили.

А вот сегодняшние расейские обезьяны производят только метастазы.
Помню я этот журнал и картинки. Мечты конечно красивые были. Но быдлоиды не дремали и всё похерили.
но мы-то с тобой - не быдло)) Мы должны хранить технотрадиции))
Даёшь возврат награбленного и массовую роботизацию!
Только представить, что если направить уворованные у страны деньги, например хранящиеся у Ролдугина (2 млрд. баксов), на программу создания универсального робота для сельского хозяйства хотя бы.
А ведь существует множество задач, которые возможно и нужно роботизировать.
Национальная программа создания роботов с крупными роботизированными производствами обошлась бы всего в каких-то 100 млрд. баксов. Это бы дало импульс к развитию системы образования, проф.-тех. подготовки, импульс развития для инженерного корпуса.
Из страны воры вывезли несколько триллионов баксов!

Пора составлять список упырей-олигархов с их семьями и родственниками для будущей чрезвычайной комиссии по возврату награбленных и вывезенных за пределы России ценностей. Другого пути нет - иначе никакой роботизации не будет.
Для индустриализации Сталин осуществил коллективизацию. Новая индустриализация с внедрением массовой роботизации потребует справедливого возврата награбленного и уворованного.









Edited at 2016-06-19 09:44 pm (UTC)
Максим, это все убогость
Уже есть технологии, которые имеют элементы уже 7-го техноуклада с наномеханическими структурами.

Посмотри, какой высший пилотаж делают японцы компании Waseda c их изобретением WD 2 - робот, меняющий лица и голоса. Комментаторы- аналитики говорят, что вскоре будут роботы, которых полностью не отличить от людей и меняющий черты лица и пол - это же венец социальной инженерии со стороны мировой Закулисы. А ты говоришь а какой-то второй революционной волне. Если придут к власти либералы, то после них уже никто не придет к власти .Мировая Закулиса твердо будет держать в подчинении русскую цивилизацию, развалив ее на 20 частей и выдернув ядерные клыки, или жало как ты в книгах пишешь, и после русская цивилизация пойдет в землю. Я реалист, а не враг.

Я не буду писать тебе о своих проектах и своих командах. В России они не востребованы, придется брать курс на зарубежье .Но есть возможность делать роботов и системы на их базе, о которых не знает сейчас никто, и которые могут забросить Россию выше всех звезд - гарнантия лидерства. Есть проект "магнитный манекен" - высший пилотаж робототехники. Такой проект лучшее ,что могут предложить лидеры робототеха США и Япония.

Ладно, короче, Максим, не буду грузить, я готовлюсь к бане .Чужего мнения быть не должно. Удачи тебе и нам всем в пищевой промышленности .
Re: Максим, это все убогость
О том, что все это убогость, сказано в репортаже. И показано. Ты не понял? Твои проблемы.
Дальше: пища - это единственное, что нам по средствам с товарищами. Если ты не понимаешь, то ты - идиот.