ДНО ПОКАЗАЛОСЬ-2


Максим Калашников

ДНО ПОКАЗАЛОСЬ-2

Выступление замглавы Минфина Нестеренко (http://www.rbc.ru/economics/30/07/2016/579c6ede9a794749236f1d81) о том, что финансовые резервы РФ исчерпываются и в 2018 году уже нечем будет платить бюджетникам, подтверждает прогнозы Максима Калашникова. Власть абсолютно беспомощна в экономике и уже настолько сошла с ума, что сама расплескивает денежные запасы.
Переход экономического кризиса в политический теперь неминуем!


НЕ ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Выступление Нестеренко – уже второе за июль предупреждение из коридоров Минфина.
Вот более мягкий прогноз 5 июля 2016 г.: в 2019-м финансовые резервы РФ окажутся исчерпанными и придется применять крупные заимствования, чтобы латать дыры в бюджете. Расходы коего, читай, тоже придется резать. Резервный фонд после того, как в 2016-м из него возьмут 2,2-2,3 трлн. рублей, в 2017-м протянет в лучшем случае полгода (1 трлн.). Фонд национального благосостояния уже перегружен затратами, и последний «несвязанный» триллион ФНБ начнет расходовать сразу же после президентских выборов 2018 г. (Д.Бутрин. «Всех триллионов хватит на три года» - «Ъ», 6.07.2016).
Нестеренко предлагает самоубийственные для власти «реформы» - повышение пенсионного возраста. (ПФ в РФ уже давно потерял смысл, ибо безнадежно дефицитен. В 2015 г. при расходах в 7,67 трлн. взносы из зарплат работников покрыли только 3,87 трлн. То есть, ежегодно из бюджета приходится добрасывать в ПФ около 4 трлн. рублей. Кстати, 4 триллиона – это дефицит бюджета 2016 года. Одним словом, идет простое проедание тех нефтяных денег, что успели накопить до 2014 г.
Нестеренко, конечно, лукавит. И после 2017-го можно немного залезть в резервы Центробанка и неиспользуемые остатки бюджетных средств – там уж точно набежит еще один годовой бюджет федерации. Но все равно – положение крайне напряженное.

ВАКХАНАЛИЯ ЗАТРАТ
Как Максим Калашников и предсказывал, хозяева Запада бьют Москву чисто экономически: побудили ее нарастить расходы и обрушили доходы ее казны. Они медленно, но верно ведут дело к банкротству РФ.
Но при этом сама же Москва помогает своему экономическому подрыву, кинувшись в вакханалию безумных гиперзатрат бюджета и финрезервов.
Кремль ОДНОВРЕМЕННО ведет войну в Сирии и полувойну в Донбассе, содержит сирийские армию и госаппарат (в Асада давно истощились средства), делает огромные затраты на ЧМ-2018 по футболу (получая в итоге огромные, никогда не заполняющиеся, стадионы), при этом налево и направо раздавая кредиты иностранным державами, стремясь угодить пенсионерам (до 60 млрд. долларов в год покрытия дефицита ПФ). А ведь еще и Крым в бедственном положении – он на дотациях. Здесь не только в покрытии дефицита казны дело, здесь идет фантастическое расточение ограниченных ресурсов федерации.
Кому РФ выдает льготные кредиты при падении собственной экономики?
Египет: 25 млрд. долларов на 13 лет под 3% годовых.
Иран: 2,5 млрд. евро и 7 млрд. долларов.
Бангладеш: 12,7 млрд. долларов на 28 лет под 2,5% годовых.
Турция (вероятно) – 17 млрд. долларов.
Итого: св. 64 млрд. долларов.
Годовой объем поддержки промышленности РФ через Фонд поддержки промышленности (под 5% годовых) – 20 млрд. рублей (чуть более 330 млн. долларов). Сдохнем сами – но другие страны разовьем? У нас что, не нужно дома строить новые энергоблоки и тянуть дороги?
Теперь посчитаем: итак, 64 млрд. долларов – на кредиты всяким бангладешам. Не менее 3 млрд. долларов в год – бессмысленная война в Сирии. Еще миллиардов 20 долларов сожрет еще более бессмысленный футбольный чемпионат. При том, что финрезервы РФ – менее 400 млрд. долларов.
Друзья, это – саморазорение Кремля, его самоподрыв. Красноречивый факт: в 2015 году в РФ со всех предприячтий обрабатывающей промышленности собрали 2Ю,47 трлн. налогов. А на имиджевые «мегапроекты» казна истратила тогда же свыше 1 трлн. рублей. Что это, как не пожирание футболом самой жизни в стране?
Таким образом, даже при сохранении нынешней ситуации «не тонем, но и не всплываем» в 2018 (или в 2019-м) году нужно будет искать источники для покрытия дефицита казны. Ну, резервы в виде вложений государства РФ в ценные бумаги США (88 млрд.) существуют лишь на бумаге: американцы вряд ли отдадут эти деньги. Использовать разумную эмиссию (через кредиты реальному сектору по проектным и вексельным схемам) – «либеральная вера» не велит. Занимать за рубежом? Запад в долг деньги Москве не даст: он отрезал ее от своих «длинных денег» с лета 2014 г. Китай не пускает РФ на свой внутренний финансовый рынок для заимствований. Он деньги своих граждан занимает только сам. У него – тоже кризис.

ПРОВЕРЕННЫМ ПУТЕМ – В АД
Столкнувшись с перспективой финансового краха, власть идет на дальнейшие самоподрывные шаги. Вместо того, чтобы выйти из ВТО и повысить вывозные пошлины на сырье, вместо роспуска давно бессмысленного ПФ и перевода уплаты пенсий чисто в бюджет, вместо отказа от спортивных «мегапроектов» и войны в Сирии, вместо использования эмиссии для кредитования проектов в реальном секторе предпринимаются шаги в духе неофеодального дебилизма.
Во-первых, увеличивается налоговое бремя на граждан и предприятия. Имущество обкладывается налогами по кадастровой стоимости, что увеличит налоги на квартиры, дачи и землю под заводами в разы. Что неминуемо приведет и к разорению производства, и к тому, что граждане будут вынуждены отдавать государству от двух до четырех своих средних зарплат в год. (Включая и солдат-офицеров Росгвардии, кстати). Это приведет к бунтам даже «травоядных». Ведь и производство сократится (исчезнут рабочие места и заработки), и на еду перестанет средств хватать, и внутренний спрос сожмется, приводя к дальнейшему падению экономики.
Во-вторых, такой же эффект создаст и попытка обложить налогами 30 млн. занятых в секторе «народного оффшора»\гаражной экономики.
http://forum-msk.org/material/economic/12014056.html
Отвечать на все не урезанием бессмысленных расходов, не сокращением сверхпотребления «элиты» и ее воровства, не созданием новой промышленности (новые источники доходов и занятости), а тупым повышением налогов – это типичная реакция феодалов Средневековья и монархов тех же времен. Давно приводил этот пример: коронованные идиоты прошлого пытались одновременно вести войны, роскошествовать, кидать деньги на дорогие внешнеполитические затеи и строить самые большие в мире храмины. Все это пытаясь покрыть за счет увеличение налогов. И вызывая экономический крах собственных стран.
По одному и тому же сценарию допрыгались до катастрофы Юстиниан, Людовик Четырнадцатый, Карл Пятый и Алексей Михайлович. Теперь в точности по тому же пути грядет и власть РФ. Она ни вынесла ни одного урока даже из надрыва СССР в начале 1980-х. Чего уж говорить о более ранних исторических примерах типа испанского? Ведь полтысячелетия назад испанская «элита» получила потоки золота из Южной Америки (аналог потоков нефтедолларов в РФ). На это золото она, подавив промышленность у себя дома, покупала все импортное (обогатив голландцев и англичан), строила умопомрачительные дворцы, купалась в роскоши, вела религиозные войны и спускала деньги на поддержку «братьев по вере». В итоге Испания потеряла свое золото, обогатила тех, кто занимался промышленностью, пришла в упадок – а потом начала терять и свои земли. Золото и сильнейшие в мире флоты оказались у тех, кто занимался ткацкими станками, кузницами, верфями, мануфактурами и фермерством – у нидерландцев и англосаксов. И они затем принялись грабить испанские золотые конвои в Атлантике, ибо обладали более совершенными кораблями.
РФ тот же путь проходит в режиме акселерации. Вместо того, чтобы сосредоточиться на главном (индустриализация и развитие собственной страны, воссоединение с русскими Новороссии, воссоздание единой Русской страны), она так же распыляет и расшвыривает ресурсы, причем по большей части на бессмысленные авантюры и «зрелища».
Ну, в «добрый» путь. Как вы понимаете, никакая Росгвардия не поможет при экономическом крахе. Ибо и на нее не хватит денег…

Походу выборы 2018 никого не волнуют ...Значит в курсе верхи , что эти выборы будут не актуальны , а значит у @идарасов есть план....
Может стоит поискать ))))) где находятся излучатели ( как у Стругацких) ....Странно наблюдать долготерпение народа , превосходящее всякие разумные пределы....Аномально как то .....
очень просто: народа нет. есть атомизированное население - дебилизированное. и никаких излучателей
Я бы не была так уверенна ...Волшебная вода и печеньки , как показала нам Украина , здорово помогают скатиться на уровень приматов ....Плюс телепропаганда , плюс....на Украине были НИИ занимавшиеся психотроникой , а значит и спецы остались....И экспериментальная техника...
Не неси чуши. Как правило, это шарлатаны. На меня и Стрелкова почему генераторы (если они есть) не действуют? Не надо тупость народа оправдывать.
Может вы " выродки " ( Обитаемый остров .Стругацкие.) )))) на которых излучатели не действуют ? ))) Шучу ........Народ надо ВОСПИТЫВАТЬ , во все времена так и поступали грамотные правители ...Но сейчас благодатная почва , для этого ...Через голодное брюхо до многих доходит вся прелесть капитализма ...Потому и ностальгируют всё больше по прошлому . А блог лично ведешь или с помощниками?
Под водой и под землей ? Кого там облучать ? Рыб с кротами ? В тюрьмах зачастую преобладает неадекватное и асоциальное население , поэтому то что хорошо для обывателя , в случае с асоциалом может вызвать неадекватные реакции и непредсказуемые. Большие территории покрывать и не нужно ...Достаточно охватить большие города . Я не утверждаю что это есть - я лишь предполагаю ,что это вполне возможно...Отрубать сознание не обязательно , достаточно вызвать ( к примеру тем же не слышимым уху ультразвуком) плохое самочувствие , головокружение и на возможную акцию или демонстрацию выйдет минимум населения ....А если еще в водоснабжение что то сыпануть , да хоть тот же холерный вибрион с ослабленным патогеном - то часть населения не отойдет от унитазов дальше двух метров. Про дуроскоп я вообще молчу ...Понаблюдайте за маленькими детьми - они могут не реагировать на телепередачи , но как только появляется реклама , сразу реагируют на нее... Специалисты по НЛП не дремлют....А с излучателями ....Если я была бы спецом , я бы постаралась использовать мобильную связь для параллельного воздействия ....Распространено повсеместно и не вызывает подозрений.....
Ну в принципе можно много фантазировать на эту тему ...Реального положения дел никто не знает ...Ну или почти никто ...((
Но я бы никогда не исключала возможности подобного....
один. слова о необходимости воспитания народа лишь доказывают - что он глуп и без пастуха глупеет
В любой части мира народ без пастуха и идеологии - лишь никчемная масса , разбегающаяся по норам при любой опасности ....При смене парадигмы лидеры всегда сталкиваются с проблемой - даже в лучшее надо заталкивать народ силой.ибо он инертен и шевелится лишь тогда когда кушать нечего ...Ничего необычного , инстинкты ......Всё печально - согласна ..Но делать что то надо ...
Ну это не всегда плохо .
Вот к примеру банальная ситуация .
Пастух пасет баранов , пастбище уже истоптано и не может восстановиться и нужно переходить на новые земли .Все ли бараны будут рады возможному путешествию и возможным трудностям при переходе ? ))) А пастух знает наперед , что через год на прежнем месте все вымрут от голода . Но бараны этого не могут осмыслить и навряд ли понимают зачем пастух решил усложнить им жизнь ...Поэтому на новое пастбище , он будет гнать нерадивых овец палкой и травить собаками .....
Бараны есть разные )))) , есть на шерсть , есть на мясо ......Пастухам бараны нужны всегда ...Иначе ))))) с чего же им харчеваться ....Умные и мудрые люди избегают социума и власти
....Ибо большие знания приносят большие печали ....В том числе и о том ,что
2Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
3Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
5Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои (возвращается туда, где он зародился - *).
7Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Вот это ув. Максим прочтите :

http://m-korchemkin.livejournal.com/749662.html

" Согласно отчёту Газпрома, транспортировка газа по газопроводу "Северный поток" обходится в $0.87/MMBtu.

По данным Platts, транспортировка газа танкером из Sabine Pass в Европу стоит вдвое меньше. Стоимость фрахта танкеров СПГ сейчас очень низкая."

А вот и результат технологической революции в области добычи и транспортировки нефти и особенно природного газа :

" Пока Россия вслед за своим наилюбимейшим лидером (рейтинг ок. 89%) решала наиэпохальнейшие задачи мирового масштаба, известный своей глупостью Госдеп занимался чепухой.
Раздул миражи сланцевого газа до размеров голливудов и пузырей.
Заодно со сланцевой нефтью то же самое.
И вот втихаря стали танкер за танкером СПГ отправлять, подлецы они, в Европу.
А это же наши исконные территории, сбыта газа и откормочные поля.
И так сложилась ихняя глупость, что мощностей по приёму СПГ с логистикой газа больше, чем нужно, чтобы года через три полностью выпереть Газпром из западной Европы.
А через 10 и из восточной, после реализации ряда инфраструктурных проектов в ЕС.
Драма здесь простая, - они подлецы цену низкую держат, а как быть нашим менеджерам с ихними зарплатами, расходами, наваром и политическими операциями."

Ну и что вы ув. Максим об этом думаете ?

Забегаю на базар котам печенки купить. Прохожу через медовый ряд - тетки хнычут, ни у одной выручка за неделю не позволяет оплатить место. Это не перекупщики - пасечники. И туфту не гонят - иные по 30 лет стоят. Фальсификат на ярмарках-однодневках продают. Мед - традиционный русский продукт. Не дорожавший с 13 года.
остаётся непонятным
остаётся непонятным зачем постоянно власти нам говорят, что жрать скоро будет нечего?
- чтобы с украиной договаривались?
- чтобы накопления делали на черный день?
Re: остаётся непонятным
Ну отчего же )))) Сама придет Украина и сама попросит .....Турецкий новоиспеченный друг - ненадолго ...Когда его сметут - придут радикалы ....Из НАТО их выкинут или сами выйдут суть не важно ....Тогда радикалы и в Украине шороху наведут ...Конечно и нам уже будет от них не сладко , ибо окружены мы потенциальными со многих сторон ....Но не нужно сравнивать армию России и армию Украины....А вот историю помнить нужно - никогда Россия С Турцией не дружила ....Было и есть лишь перемирие....А хохлы всегда возвращались .....Пиздюлин получали и возвращались.....)))
Такой вот неизвестный, но ломовой приём:
Re: Агония
Ты не шизди: не может треть Узбекистана в год приезжать сюда. Ты - шиза.
Re: хуй с ним
3,14здец как жалко мне как раз пенсионеров и инвалидов,вас то за что? А мусоров и дэпупсов я бы и сам не прочь на квски семьями резать
Re: Калашникову нужно приобрести Ленинскую гибкость
А до СССР народ был трезвым у вас, вот вы ищите причину когда кто то не разделяет ваших взглядов, кто то инопланетян обвиняет или еще кого то, вы нашли причину и теперь весь мир у вас через призму алкоголя, прям как Горбачев, китайцы тоже такие же, убили всех воробьев чтоб не жрали урожай, в результате развели насекомых и стало еще хуже, тот же алкоголь очень полезен и любой кто придет к власти будет заливать водкой страну, а иначе вам придется людей стрелять, а не травить водкой, вместо водки вы должны дать другой аналог той же водки, большинство население не хочет жить в реальности, будут принимать другие вещества, но принимать будут по любому, некоторые ударятся в религию лишь бы мозг заснул и не думал, для вашей реальности религиозные фанатики будут хуже чем водка.
Не надо называть народ быдлом если кто то не разделяет ваших взглядов, вы должны убедить людей новой идеологией, вы не убеждаете, вы пытаетесь насильно построить аналоги, эти аналоги у нас не работали ни когда и не будут работать, придется убить 80% населения, 20% ни чего не построят.
Война все спишет.Войны существуют для обнуления всех проблем,когда прошлое становится неактуальным,слабые подыхают и популяция перетряхивается.Посему:готовьтесь к войне,включите воображение,а лучше всего возбудите в себе религиозность,т.е.трансцендентальное сознание.
Не жалейте никого,все равно в этом нет никакого смысла.