Как Эрэфия Украину потеряла


В качестве примера можно привести такой случай. Один из основателей партии «Русский блок» ещё в начале 2000-х годов добился встречи с Евгением Примаковым. Крайне благожелательный разговор, полный взаимопонимания о необходимости поддержки русского движения на Украине, продолжался четыре часа. Для начала было решено провести конференцию, которая собрала бы все существующие пророссийские организации и общественные движения. По выходу из кабинета Примакова, по его поручению, требуемая на проведение конференции сумма была предложена. С условием «отката» в 80%. Взять деньги на таких условиях, для создания видимости работы, человеку не позволила совесть. По этим же соображениям тот же человек через некоторое время отказался от предложения возглавить «Русский блок», исходившее непосредственно от высших чинов СБУ.

Проблема эта, кстати, общая. Один из открытых агентов влияния США на Украине как-то жаловался и автору данного текста и американским кураторам из Госдепа на то, как безбожно «пилят» выделяемые деньги его соратники по борьбе, профанируют и симулируют работу. Однако это хоть воровство уже на низовом уровне, а не «распил» средств прямо в стенах Госдепа.

Тем не менее, денег американцами и европейцами было вложено настолько много, и работа велась настолько масштабная, что даже при значительном проценте «брака» удалось достичь успеха.
полный текст -
http://voskhodinfo.su/aktualno/17454-yuriy-barbashov-antimaydan-rabota-nad-oshibkami.html

Какая-то херня. В "начале 2000-х" Примаков был уже никто. Но денег на конференцию - по российским масштабам совсем небольшие деньги, наверно, выпросить было можно. 2-3 тысячи долларов за глаза.
И я вот что-то не представляю себе Примакова, выжимающего откат в 80 процентов от такой "запредельной" суммы.
Ну а ужасы про минометные обстрелы для страны, которая непрерывно воюет уже 30 лет, не впечатляют. Для мирной Украины да, шок.
Украину, конечно, просрали. Причем просрали давно, но это очевидный факт. Мы вообще много чего просрали. Но остальные "братские народы" - это что, стадо баранов, которых куда поведут на веревочке, туда и они?
СССР ведь вместе разваливали. Вот от этой печки и надо плясать. А обвинять покойного Евгения Максимовича в крохоборстве - это как-то очень по-хохляцки. Денег Примаков не дал на конференцию каких-то странных людей - и вот вся Украина оказалась потеряна.
ДБ
Ага. В это время Примаков сидел в офисе на Кадашевской набережной 32, и "клерком" у него работал Миша Делягин. Миша вымогал откат с 2-3 тысяч? Ты смеешься?
Выводы из статьи
Думаю, давно уже признать очевидный факт.
Кто именно является главным укропатом?
Очевидно, именно Путин. Самый большой укр во всём мире - Владимир Владимирович Путин.
Это достаточно очевидно:
1) Путин ничего никогда не делал для защиты русского языка в Малороссии.
2) Путин никогда и никак не продвигал присоединение Малороссии к России
3) Путин продвигал продажу газа и прочих ископаемых Малороссии по общемировым ценам

То есть, Путин де-факто всегда вёл себя так, как будто Малороссия - это чужая для России страна с чужими людьми. Очевидно, так может себя вести только укропат. Кроме того, Путин - самое влиятельное лицо в СНГ. Таким образом, только из-за наличия большого количества укропатов в правительстве России, включая Путина, Малороссия в настоящее время существует как независимая украина.

Ну и очевидные внешние признаки укропата у Путина и окружения - вороватость, тупость, неспособность к созиданию, погоня за мелкими очевидными материальными выгодами.

А как же присоединение Крыма? А очень просто - пиндосские базы в крыму представляют собой угрозу для нефтяных доходов укропата Путина, поэтому он его от неньки и отнял.
Re: Выводы из статьи
"пиндосские базы в крыму представляют собой угрозу для нефтяных доходов укропата Путина" - чё то не убедительно, какая нах угроза? Скорей всего для выебона сделал, после олимпиады, с возрастом, потерял чувство реальности...
Не хочу подробно разбирать статью, обращу внимание всего лишь на 2 момента.
1. Автор недооценивает субъектность украинцев. Дело прежде всего не в "злокозненном Западе", а в самих украинцах (которые уже в недавнем прошлом имели не просто какие-то общественные организации, но даже свое государство - УНР).
2. Столько, сколько сделал Путин своим поведением слона в посудной лавке для антироссийских настроений в Украине, не сделала никакая украинская пропаганда за четверть века. Это действительно эпично.
Тот, кто винит в своих проблемах другого, передаёт свою субъектность в руки обвиняемого.
Поконкретнее свою мысль высказывайте. Я уж молчу о сомнительности данной фразы, претендующей на философскость.

Edited at 2017-01-12 07:24 am (UTC)
В качестве ответа на "вы недооцениваете субъектность" и "столько, сколько сделал .. для антироссийских настроений.." это максимально конкретно и лаконично.

Где вы там нашли "философкость", о чем молчите - я так и не понял )

Моя фраза понятна любому (кроме разве что совсем кастрюлеголовых эльфов, у которых своя альтернативная реальность в голове), кто знает, что такое субъектность. Может вам стоит освежить память и посмотреть значение в словаре, раз уж употребляете слово?
Кто именно винит в своих проблемах другого? РФ? Украина? Может, США? Ответь уж, не стоит пытаться съехать, одновременно бросаясь оскорблениями.
Украина винит в своих проблемах Путина и Россию.

Что ни попадет на глаза оттуда, везде "Путин это, Путин то, Путин сказал, рука Кремля, кто0то разрисовал могилы поляков - ну ясно, это Путин, Путин-Путин, Путин.."

Я оскорблениями не бросался. Если кто принял что-то на свой счёт - это его дело.

Edited at 2017-01-12 02:07 pm (UTC)
"Украина винит в своих проблемах Путина и Россию"

Да, есть такое. Гипертрофированное видение во всем "руки Путина".
Но и у России есть схожее - во всем видеть "злокозненную руку Запада" (в разные периоды это были "англичанка гадит", "капиталисты-империалисты зубы точат на Республику рабочих и крестьян", "Госдеп устроил цветные революции и собирается уничтожить РФ").
И, самое смешное, своя конспирология есть даже у американцев :) (см., напр., Л. Ларуша)

"Я оскорблениями не бросался"

А это что? "Моя фраза понятна любому кроме разве что совсем кастрюлеголовых эльфов"

Edited at 2017-01-12 07:02 pm (UTC)
Да, у нас тоже частенько Обама в подъездах гадит )

Все, все этим балуются. Винить в своих бедах всех вокруг кроме себя - это так по-человечески.

Сорри если оскорбил. Могу быть резок, плюс подумал, что ты прикидываешься шлангом или провоцируешь.
Я вообще не сильно участвую в этих всех обсуждениях, когда-то давно тратил много времени на это, сейчас можно сказать случайно занесло. До этого почитывал всякие твиттеры, другие соцсети, там просто тонны неадеквата и хамла, через слово оскорбления, посылы нах, и по прочим направлениям, подумал, что наша беседа в ту же сторону идёт ))
"(которые уже в недавнем прошлом имели не просто какие-то общественные организации, но даже свое государство - УНР)"
---------------------------------------------
Это ты про Грушевского - Винниченко - Петлюру? Ну, со2ралась после Февральского переворота кучка вчерашних революционеров, о2озвала се2я УНР и села разглагольствовать на Владимирской. Управляла ли она Украиной? Нет! Управляла 2ыв. царская администрация. Создавала ли свою Вертикаль управления? Нет! Ставила ли вопрос о суверенности? Нет! (точнее поставила в 4 универсале, когда стало ясно, что по2едившие в Петрограде 2ольшевики терпеть этих 2олтунов не намерены). Получила ли легитимизацию от народа? Нет! А государственных о2разований на территории не только Украины, но и всей РИ тогда 2ыло до люля. 2ывало, что, например в Одессе сидело 7(!!!) властей одновременно!
Да и управляла (правда не всей территорией нынешней Украины), и вертикаль создавала, и ВС, и о независимости провозглашала (в 4-м универсале). Просто времени на налаживание нормального функционирования было мало, тогда все решала военная сила, а она (наибольшая) была у немцев, белых и красных. Ну а властей разнообразных во множестве тогда и на территории будущей РСФСР хватало.
В общем, подчитай матчасть лучше.

Edited at 2017-01-12 07:30 am (UTC)
"Да и управляла"
-------------------------------
Это ты подчитай матчасть: "Управление" свелось к говорильне (точь - в - точь, как у Сашки Керенского, вертикали не 2ыло, что даже националисты признают (к примеру канадский профессор Орест Су2тельный пишет, что влияние Ц Рады ограничивалось окрестностями Киева, да и не допустили 2ы они Г. Войны на своей территории, если 2ы ее контролировали.
-----------------------------------
"Просто времени на налаживание нормального функционирования было мало, "
--------------------------------------------------
Его 2ыло месяцев на 8 2ольше, чем у 2ольшевиков и , тем 2олее, чем у 2елых.
------------------------------------------------
"тогда все решала военная сила, а она (наибольшая) была у немцев, белых и красных."
------------------------------------------------------------
Кто им мешал эту силу создать? Летом 1917г в Киеве проходили войсковые съезды, инициированные Михновским, там депутаты представляли ук. военных численностью эдак 1, 5 - 1, 7 млн. чел., мало? оружия тоже 2ыло завались, при оккупации немцев его даже во ВСЮР (вооруженные силы юга России, 2елые) потоком слали. И , почемуто, ук. крестьяне (в лице РПА (м) - революционная повстанческая армия (махновцев)) считали УНР врагами и с ними воевали, не просветишь ли почему? А махновцев 2ыло до 100тыс (в разные периоды).
---------------------------
" Ну а властей разнообразных во множестве тогда и на территории будущей РСФСР хватало."
-----------------------------------------
2ез те2я знаю, я писал про территорию РИ, а не Украины. Ты как всегда невнимателен. И чо, теперь в РФ надо создавать "вольную самарскую респу2лику"? (там КОМУЧ сидел) или великую си2ирскую респу2лику? Тоже ведь самарцы и си2иряки имели свои "государства"? По твоей логике так ведь выходит?
Знаешь, я не буду вступать с тобой в пререкания (хотя и можно).
Я всего лишь повторю то, о чем сказал - у украинцев уже было свое государство, которое было уничтожено соседями силой. Поэтому не стоит недооценивать субъектность украинского народа как государствообразующего.
Ну, и чего так возбуждаться?
"Я всего лишь повторю то, о чем сказал - у украинцев уже было свое государство, которое было уничтожено соседями силой."
---------------------------------
Ну, что поделать, если ты фигню сказал:
1. Сичневое (январское) восстание на заводах "Арсенал" и "Греттера и Криванека" ныне "2ольшевик", которое Петлюра утопил в крови, расстреляв "Арсенал" (на Ра2очую Шулявку, где находился второй завод лезть по2оялся), это "соседи" постарались?
2. Наступление в этот же момент на Киев Муравьева с 3,5 тыс. в основном харьковчан, это тоже соседи?
3. Государства, которые существовали тогда на территории нынешней Украины, в частности: ДКР, Одесская респу2лика, респу2лика Таврида разных цветов (последнего оттуда выгнали Врангеля) и т.д. - их ты считать не хочешь?
4. Война ук. крестьянства (в частности махновцев) с УНР и Директорией (те же "шарики", но в профиль), - эт ты тоже не видишь.
5. Постоянные "проги2оны" УНР - Директории перед теми, кто мог защитить и приглашение их в Украину за гешефт: Немцы в 18г пригласили защитить от коммунистов ,за что отвалили кучу продовольствия; Польша 20г за территориальные уступки; еще 2ыл гешефт с УГА (галичанами).
"тогда все решала военная сила, а она (наибольшая) была у немцев, белых и красных."
------------------------------------------------
Про немцев: окупационные силы немцев и австрияк, введенные в Украину весной 1918г., насчитывали 450 тыс. чел. А, поскольку они сразу стали Украину гра2ить, против них повсеместно вспыхнуло восстание, и , к ноя2рю 1918г они 2ыло выгнаны. Силами повстанцев, в том числе махновцев. Регулярная армия, как ты понимаешь (я надеюсь), должна 2ыть намного мощнее разношерстных 2анд, но УНРовцы ее не создали, кто им доктор?
Немцы не были выгнаны, у них пошли проблемы на Западном фронте. До капитуляции Германии те же большевики не рисковали с ними воевать (эпичный драп Дыбенко послужил им хорошим уроком).
"Немцы не были выгнаны,"
------------------------------
Махно с ними чаи распивал. А так же другие атаманы, типа Григорьева, Зеленого, эт цетера. Кому там надо матчасть подучить? А про2лемы на Западе у них и впрямь возникли , да и в фатерлянде тоже (революция).
"тогда все решала военная сила, а она (наибольшая) была у немцев, белых и красных."
----------------------------------------------------------------
Вот как ты думаешь, что означает эта фраза? А очень простую вэсчь, о которой ты просто не подумал: Итак, немцев в минус, они иностранцы, получается, что "(наибольшая)" военная сила 2ыла у 2елых и красных. Это означает, что народишко валил к 2елым и красным, но не спешил к УНРовцам. Ферштеен?
Ну, учитывая, что УНР было государством украинцев, а к красным и белым валил разный проимперский интернационал, то это полностью логично.
"Ну, учитывая, что УНР было государством украинцев, а к красным и белым валил разный проимперский интернационал, то это полностью логично."
------------------------------------------------------------
Да не свисти ты, 2атенька. Министр Директории Андрей Мазепа оставил воспоминания, где описал ситуацию, когда к Киеву одновременно подошли деникинцы и петлюровцы с галичанами. Там он написал примерно следущее: Чужой нам Киев тут же постарался оказать деникинцам всяческую помощь, начиная с денег - продуктов и т.д. и заканчивая отрядами до2ровольцев. До хрена же в Киеве оказалось "проимперского интернационала," В т. ч. и главред "Киевлянина" Шульгин.
Уверен, Что Украина никогда и не хотела особо быть с РФ. Если откровенно - тошнит уже от этих разговоров о дружбе, братстве и "одиннарот".
Россияне - как гнус, лезут в лицо со своим дружелюбием. Посылаешь в хуй, опять лезут.
Вы посмешище, если честно.
"Уверен, Что Украина никогда и не хотела особо быть с РФ."
-----------------------------------------------
Это потому, что ты истории не знаешь. Видимо для те2я 2удет откровением свыше, что к 1964г. "Украина" уже успела задол2ать Россию прось2ами присоединить ее к се2е. Причины? Они такие:
1. Жестокий гнет поляков (тогда Украины - то никакой не 2ыло. Это 2ыла территория Речи Посполитой).
2. На2еги татар.
3. Внутренний раздрай (руина).
И для те2я видимо 2удет таким же откровением, что Россия от этого "залыцяння" от2рыкивалась, как могла. Царь Алексей Михайлович даже не стал сам присоединять Украину, а доверил решение этого вопроса Земскому Со2ору 1953 года. Причина? До усрачки 2оялись сверхмощной на тот момент Польши.
Ты не переживай, таких миролюбивых меньшинство.

У остальные руки чешутся перестрелять и развесить на столбах "нациков и бандер".

Только Путин сдерживает этот благородный порыв, не даёт этого сделать.
Так что молитесь на своё божество ))

Edited at 2017-01-12 08:54 am (UTC)
"
Россияне - как гнус, лезут в лицо со своим дружелюбием. Посылаешь в хуй, опять лезут.
Вы посмешище, если честно."
----------------------------------
Подожди, когда придут нео2андеровцы, всякие "Сво2оды", - они те2я 2езо всякого дружелю2ия раком поставят. Не веришь? Почитай их идеологию: Дм. Донцов "Интегральный национализм" . В эл2и2лиотеках есть, качни и просвещайся. Да и воо2ще, странный ты чел дружелю2ие ему не нравится...
Они так и хорохорятся, потому ссут своих бандеровцев.
О Господи. Я как раз и есть ярый "бандеровец".
Какая же каша у вас в голове..
"О Господи. Я как раз и есть ярый "бандеровец". "
----------------------------------------------------
Как приятно познакомиться. Итак, ярый 2андеровец, а чито ты читал из своих идеологов? Ты Михновского то читал? В частности книжку : "Самостийная Украина"? А его 10 Заповедей? К примеру эту: "2) Усі люди твої брати. Але москалі, поляки, мад’яри і жиди це вороги нашого народу, як давно вони панують над нами й визискують нас." или эту: "3) Україна для українців, тому виганяй з неї усіх ворогів – зайдів." Или эту: "4) Усюди і завжди вживай української мови. Хай ні дружина твоя, ні діти не поганять твоєї господи мовою чужинців – гнобителів." Ты че по русски шпрехаешь, это же "поганый" язык? Так че ты там знаешь про 2андеровскую идеологию, 2андеровец?
"4) Усюди і завжди вживай української мови. Хай ні дружина твоя, ні діти не поганять твоєї господи мовою чужинців – гнобителів."
=======================
Нужно признать, что приведный Вами тезис не противоречит нынешнему 2-язычию, с которым судя по всему в Укре нет напряга.
То есть, назвать другой язык поганым, это по твоему нормально?
====================
Насколько знаю, сейчас (нужно быть реалистами, а не дергателями фраз из маргинальных источников) так никто не называет.
Также нужно признать что с нашей стороны сейчас (нужно быть реалистами) звучит гораздо больше фраз (причем с весьма официальной, немаргинальной, мэйнтсримной трибуны центральных ТВ-каналов) на несуществующий язык, несуществующий народ, несуществующую страну и т.п. - и это не может не вызывать отторжения у этих несуществующих.