Как Эрэфия Украину потеряла


В качестве примера можно привести такой случай. Один из основателей партии «Русский блок» ещё в начале 2000-х годов добился встречи с Евгением Примаковым. Крайне благожелательный разговор, полный взаимопонимания о необходимости поддержки русского движения на Украине, продолжался четыре часа. Для начала было решено провести конференцию, которая собрала бы все существующие пророссийские организации и общественные движения. По выходу из кабинета Примакова, по его поручению, требуемая на проведение конференции сумма была предложена. С условием «отката» в 80%. Взять деньги на таких условиях, для создания видимости работы, человеку не позволила совесть. По этим же соображениям тот же человек через некоторое время отказался от предложения возглавить «Русский блок», исходившее непосредственно от высших чинов СБУ.

Проблема эта, кстати, общая. Один из открытых агентов влияния США на Украине как-то жаловался и автору данного текста и американским кураторам из Госдепа на то, как безбожно «пилят» выделяемые деньги его соратники по борьбе, профанируют и симулируют работу. Однако это хоть воровство уже на низовом уровне, а не «распил» средств прямо в стенах Госдепа.

Тем не менее, денег американцами и европейцами было вложено настолько много, и работа велась настолько масштабная, что даже при значительном проценте «брака» удалось достичь успеха.
полный текст -
http://voskhodinfo.su/aktualno/17454-yuriy-barbashov-antimaydan-rabota-nad-oshibkami.html

Да и управляла (правда не всей территорией нынешней Украины), и вертикаль создавала, и ВС, и о независимости провозглашала (в 4-м универсале). Просто времени на налаживание нормального функционирования было мало, тогда все решала военная сила, а она (наибольшая) была у немцев, белых и красных. Ну а властей разнообразных во множестве тогда и на территории будущей РСФСР хватало.
В общем, подчитай матчасть лучше.

Edited at 2017-01-12 07:30 am (UTC)
"Да и управляла"
-------------------------------
Это ты подчитай матчасть: "Управление" свелось к говорильне (точь - в - точь, как у Сашки Керенского, вертикали не 2ыло, что даже националисты признают (к примеру канадский профессор Орест Су2тельный пишет, что влияние Ц Рады ограничивалось окрестностями Киева, да и не допустили 2ы они Г. Войны на своей территории, если 2ы ее контролировали.
-----------------------------------
"Просто времени на налаживание нормального функционирования было мало, "
--------------------------------------------------
Его 2ыло месяцев на 8 2ольше, чем у 2ольшевиков и , тем 2олее, чем у 2елых.
------------------------------------------------
"тогда все решала военная сила, а она (наибольшая) была у немцев, белых и красных."
------------------------------------------------------------
Кто им мешал эту силу создать? Летом 1917г в Киеве проходили войсковые съезды, инициированные Михновским, там депутаты представляли ук. военных численностью эдак 1, 5 - 1, 7 млн. чел., мало? оружия тоже 2ыло завались, при оккупации немцев его даже во ВСЮР (вооруженные силы юга России, 2елые) потоком слали. И , почемуто, ук. крестьяне (в лице РПА (м) - революционная повстанческая армия (махновцев)) считали УНР врагами и с ними воевали, не просветишь ли почему? А махновцев 2ыло до 100тыс (в разные периоды).
---------------------------
" Ну а властей разнообразных во множестве тогда и на территории будущей РСФСР хватало."
-----------------------------------------
2ез те2я знаю, я писал про территорию РИ, а не Украины. Ты как всегда невнимателен. И чо, теперь в РФ надо создавать "вольную самарскую респу2лику"? (там КОМУЧ сидел) или великую си2ирскую респу2лику? Тоже ведь самарцы и си2иряки имели свои "государства"? По твоей логике так ведь выходит?
Знаешь, я не буду вступать с тобой в пререкания (хотя и можно).
Я всего лишь повторю то, о чем сказал - у украинцев уже было свое государство, которое было уничтожено соседями силой. Поэтому не стоит недооценивать субъектность украинского народа как государствообразующего.
Ну, и чего так возбуждаться?
"Я всего лишь повторю то, о чем сказал - у украинцев уже было свое государство, которое было уничтожено соседями силой."
---------------------------------
Ну, что поделать, если ты фигню сказал:
1. Сичневое (январское) восстание на заводах "Арсенал" и "Греттера и Криванека" ныне "2ольшевик", которое Петлюра утопил в крови, расстреляв "Арсенал" (на Ра2очую Шулявку, где находился второй завод лезть по2оялся), это "соседи" постарались?
2. Наступление в этот же момент на Киев Муравьева с 3,5 тыс. в основном харьковчан, это тоже соседи?
3. Государства, которые существовали тогда на территории нынешней Украины, в частности: ДКР, Одесская респу2лика, респу2лика Таврида разных цветов (последнего оттуда выгнали Врангеля) и т.д. - их ты считать не хочешь?
4. Война ук. крестьянства (в частности махновцев) с УНР и Директорией (те же "шарики", но в профиль), - эт ты тоже не видишь.
5. Постоянные "проги2оны" УНР - Директории перед теми, кто мог защитить и приглашение их в Украину за гешефт: Немцы в 18г пригласили защитить от коммунистов ,за что отвалили кучу продовольствия; Польша 20г за территориальные уступки; еще 2ыл гешефт с УГА (галичанами).
"тогда все решала военная сила, а она (наибольшая) была у немцев, белых и красных."
------------------------------------------------
Про немцев: окупационные силы немцев и австрияк, введенные в Украину весной 1918г., насчитывали 450 тыс. чел. А, поскольку они сразу стали Украину гра2ить, против них повсеместно вспыхнуло восстание, и , к ноя2рю 1918г они 2ыло выгнаны. Силами повстанцев, в том числе махновцев. Регулярная армия, как ты понимаешь (я надеюсь), должна 2ыть намного мощнее разношерстных 2анд, но УНРовцы ее не создали, кто им доктор?
Немцы не были выгнаны, у них пошли проблемы на Западном фронте. До капитуляции Германии те же большевики не рисковали с ними воевать (эпичный драп Дыбенко послужил им хорошим уроком).
"Немцы не были выгнаны,"
------------------------------
Махно с ними чаи распивал. А так же другие атаманы, типа Григорьева, Зеленого, эт цетера. Кому там надо матчасть подучить? А про2лемы на Западе у них и впрямь возникли , да и в фатерлянде тоже (революция).
"тогда все решала военная сила, а она (наибольшая) была у немцев, белых и красных."
----------------------------------------------------------------
Вот как ты думаешь, что означает эта фраза? А очень простую вэсчь, о которой ты просто не подумал: Итак, немцев в минус, они иностранцы, получается, что "(наибольшая)" военная сила 2ыла у 2елых и красных. Это означает, что народишко валил к 2елым и красным, но не спешил к УНРовцам. Ферштеен?
Ну, учитывая, что УНР было государством украинцев, а к красным и белым валил разный проимперский интернационал, то это полностью логично.
"Ну, учитывая, что УНР было государством украинцев, а к красным и белым валил разный проимперский интернационал, то это полностью логично."
------------------------------------------------------------
Да не свисти ты, 2атенька. Министр Директории Андрей Мазепа оставил воспоминания, где описал ситуацию, когда к Киеву одновременно подошли деникинцы и петлюровцы с галичанами. Там он написал примерно следущее: Чужой нам Киев тут же постарался оказать деникинцам всяческую помощь, начиная с денег - продуктов и т.д. и заканчивая отрядами до2ровольцев. До хрена же в Киеве оказалось "проимперского интернационала," В т. ч. и главред "Киевлянина" Шульгин.