ХУЖЕ КОЛОНИИ. НЕНЕЦКИЙ АО


Максим Калашников

ХУЖЕ КОЛОНИИ. НЕНЕЦКИЙ АО
Русско-угорский Север времен «вставания с колен». Вплоть до полуголода на Колгуеве

Мы продолжаем наше народное исследование того состояния, в котором оказался обломок нашей страны под названием «РФ». И после ельцинского погрома, и после путинского «процветания». Когда свалившиеся на страну нефтегазовые триллионы ушли впустую, как песок сквозь пальцы просыпались. Итак, мы прочитали то, что рассказали нам люди из Челябинской области, с Кубани и из Тулы (http://forum-msk.org/material/region/13103227.html). А вот и письмо с Севера: из Ненецкого автономного округа, входящего в состав Архангельской губернии.
Нам с 2006 года (из Кремля) говорят, что развитие арктических регионов – это архиприоритет, что Россия (Эрэф, имеется в виду, Россия распалась в 1991-м) не должна потерять Арктику. Идитоты, вы ее уже теряете, разоряя эти территории, и никакие развертывания войск в полярном поясе РФ не помогут, если вы угробите экономику тамошних регионов.
Интересно, какой словесный понос несут на всяких арктических форумах, если на самом деле происходит во такое? Привожу письмо читателя из Нарьян-Мара и фотокопию обращения местных граждан в Кремль. Учтите – это из региона, являющегося важной частью Севморпути, региона-источника углеводородов, основы «кормовой базы» расейскуой элиты. Честное слово, какие-нибудь португальцы или британцы к своим заморским колониям относились лучше!

***




«…Здравствуйте Максим!
Отправляю вам информацию по состоянию дел в Ненецком АО. Прикладываю письмо, которое было отправлено жителями округа Путину в январе, но было просто возвращено на стол губернатору без всякой реакции сверху.
Возможно, вам это будет интересно.
От себя хочу добавить, что сокращение зарплат бюджетников идет полным ходом (но не чиновников!), на встрече с работниками культуры и образования И. Кошин (губернатор) цинично посоветовал сажать огороды. Предприятий в городе практически нет - в 90-е годы были уничтожены рыбзавод и Лесозавод. В прошлом году уничтожили местное строительное предприятие (СМУ) работавшее с 70-х и уцелевшие в 90-е. Теперь в городе (Нарьян-Маре – М.К.) будут все строить гастарбайтеры-таджики, ресурс построенных ими домов 20 лет. Еще остался разваливающийся морпорт. Мясокомбинат существует пока, но куплен москвичами. Еще работает авиапредприятие, которое обслуживает нефтяников, но будущее его туманно, т.к. в ближайшие 5 лет будет выработан ресурс почти всего парка вертолётов Ми-8 и один новый вертолет, купленный в кредит за бешеные деньги, ситуации не изменит…»

***
А вот и фотокопия обращения к монарху.
....




***

Вот вам картина итогов власти мародеров на Русском Севере.
Сил у Максима Калашникова на все не хватает. Прошу: опишите положение дел в ваших регионах. По плану:
- Что происходит с конкретными предприятиями, виден ли тот самый рост реального сектора?
- Уровень зарплат.
- Что происходит в обществе?
Давайте получим картину происходящего в стране реально, вместо царящего на ТВ Серука (Сирия, «ЕР», Украина).
Опубликую.
Поскольку для меня РФ и Украина – одна страна и один народ, попавшие под власть то алчных дегенератов, то шизоидов (но всяко паразитов и короедов), жду писем и с Малороссии. Подписывайтесь псевдонимами, времена нынче плохие.
Присылайте тексты на t34-85@mail.ru

Крайний Север? Да вы к нам, в Алтайскую глубинку загляните! Люди реально только охотой и рыбалкой выживают, о чём вы говорите?! Я дядьку своего позавчера схоронил, он всю жизнь директором сельской школы был, тюкали все, кому не лень- пожил на пенсии пять лет. Онкология, опухоль Клацкина, от описторхоза ёбанного, жрал эту рыбу выловленную. В Барнауле сразу сказали: иди, помирай молча, мужик. А наш губер только и горазд восхвалять как у нас всё шоколадно. Господи за что нам это всё?!
За вашу пассивность, за трусость и безучастие. За то, что смотрите их ТВ и малаховых. А не в падлу - таки напиши мне на адрес о том, что творится на Алтае. План и адрес приложен.
* Макс.Калаш.: " Когда свалившиеся на страну нефтегазовые триллионы ушли впустую, как песок сквозь пальцы просыпались..."

= Максим Александрович, да Вы же сами знаете,
что эти триллионы,
которые "как песок сквозь пальцы просыпались...",
осели благополучно и РФ в виде усадеб, дворцов, персональных самолётах класса "Люкс",
на которых двуногие Шавки возят четырёхногих шавок на выставки...,
и, главное, - на "растленном Западе" в виде
Яхт, Спортклубов, Дворцов, Вилл, Квартир,...



Ой, а мы что делали? Бумагу марали, кнопки мяли, да слюной в монитор брызгали. Вот и имеем вполне закономерный результат. Так что не будем забывать о том, что случилось это все, при нашем же попустительстве и нашем же бездейственном созерцании.
Да, жесть реальная.
А тем временем у пропогандонов небольшие проблемы:
Телеведущий Владимир Соловьев стал жертвой киберпреступников, похитивших с его банковской карточки 800 тыс. руб., сообщает «Московский комсомолец».

Отмечается, что адвокат телеведущего обратился в правоохранительные органы с заявлением о списании денежных средств.

Как рассказал изданию сам Соловьев, точно определить, когда именно исчезла сумма, он затрудняется, так как карточкой, с которой пропали деньги, он пользуется редко.

Классический столп режима, у которого 800т.р. на карточке, которой он "редко пользуется". Ну бля, это же какой-то пиздец просто.
Идёт полным ходом оптимизация народа под запланированное ранее количество, 15 млн на трубу.
Больше либеральная экономика не потянет, как нам поведала одна заморская учительница демократии.
Какие-такие "письма с Украины" вы ожидаете?
В Украине один за другим запускаются заводы, в т.ч. те, которые по 10-20 лет не работали (там уже не было ничего, кроме стен), например ХТЗ или ИПЗ. Причем это касается не только оборонки. Поговаривают, что периодичность ввода в строй заводов - 1 в неделю, но, думаю, это все-таки завышенные цифры.
Т.е. тенденция прямо противоположна российской.

Edited at 2017-04-22 04:01 am (UTC)
Да уж, как это не прискорбно, но дела в экономике Украины налаживаются, не без огромного участия запада и западных фирм, но тем не менее.
" дела в экономике Украины налаживаются,"
********
Угу, только чет пипл при этом по за границам разбегается. В основном в Польшу и в " разваливающуюся" РФ -" предатели" такие. Бежали бы и во Франции - Германии, но туда почти не пробиться.
В РФ уже едет не сильно, в Польшу - да, поедет еще плюс 1 млн. Но это нормально - заработают там, потратят в Украине. А через годы и дома у них будет высокооплачиваемая работа. Польша в 90-е прошла через то же самое.
ХТЗ заработал после того, как удалось оттуда выставить ставленников Дерипаски.
Который пытались то литейный и кузнечно-механический цеха распилить, то коллектив разогнать.
Большой бизнес russian-style. Довести до банкротства и распилить на металл. Термиты.
"ХТЗ заработал после того, как удалось оттуда выставить ставленников Дерипаски... Большой бизнес russian-style. Довести до банкротства и распилить на металл"

Совершенно верно. Чем быстрее вышвырнем из Украины оставшихся российских "великих бизнесменов" (махинаторов), тем быстрее пойдет подъем экономики. Тем более, что теперь есть кем россиян заменить.
Да-да - без кредитов, без инвестиций, на нищенских зарплатах - запускаются)) Вы такие же придурки, как и путиноиды, только с другим знаком.
Инвестиции идут. В оборонку - по серым схемам действуют американцы. Ну а в гражданку - кто там только не инвестирует... даже японцы с китайцами. Например, наведи справки, что во Львове делает "Фуджикура Аутомотив Украина". Ну и низкие зарплаты - это вообще-то конкурентное преимущество, г-н "экономист".

Edited at 2017-04-22 02:07 pm (UTC)
Вы просто эталонный пропагандист "ХТЗ" у него не работал
Опять вы по блогам очередные мрии из своей головы разносите
Ну, в отличии от тебя я видел, во что его цеха превратились в 90 и 00-е. Россияне предприятие тупо добивали.

Edited at 2017-04-22 01:51 pm (UTC)
"В Украине один за другим запускаются заводы, в т.ч. те, которые по 10-20 лет не работали (там уже не было ничего, кроме стен), например ХТЗ или ИПЗ."
******
Мечтать не вредно. У меня через дорогу разваливающийся Атек стоит, чутка подальше на Нивках станкостроительный завод снесли и вовсю втыкают стеклянных монстров, на окружной Электронмаш сиротливо смотрит пустыми окнами, проходная уже травой заросла. А если хош чо сказать - давай конкретику: что за заводы открылись, где, что выпускают, а главное сколько.
"...на Нивках станкостроительный завод снесли... Атек стоит... на окружной Электронмаш"

Я знаю о них. Возле проходной Электронмаша буквально на той неделе проходил. Эти заводы с 90-х не работали. Нивки, например. Теперь это вполне элитный район столицы, конечно же неработающая промка пошла под застройку.

"...давай конкретику"

Два из Харьковской области я назвал здесь, про Львов упомянул выше, про остальные - гугл в помощь. Понимаешь, лень мне просто в надцатый раз один и тот же перечень заводов называть очередному Фоме Неверующему.

Edited at 2017-04-22 01:56 pm (UTC)
Т.е ответа у тебя нет, ясно понятно
1 завод в неделю превратился в 3 завода , которые и так работали
Ты, Дилетантов, просто эталонный пропагандон . не работающая промка пошла под застройку, ибо р- н элитный? Тогда её, батенька, надо было перенести не в элитные, андерстенд? Где ты давал список работающих предприятий, ась? А если он у тебя есть, то скидывать его можно хоть в каждый пост. Нажал пару кнопок... А ещё я тебе сказал: давай статистику производства по основным видам продукции сравнительно с УССР.
Это ХТЗ 20 лет не работал? Ври - да не завирайся. Сергей Серебряков на ХТЗ работал в 2000-е. Потом в Питер на ПТЗ перешел.
По большей части мухлевали с отчетностью, а не работали. Да, была в 00-х "живых" пара цехов. Но одновременно с этим некоторые цеха пошли под сдачу в аренду своих площадей, а некоторые вообще пошли под снос. Ваши россиянские "крепкие хозяйственники" предприятие в 10-е уже тупо добивали. Оборудование оставшееся вывозили и т.д. Нельзя с вами, россиянами, иметь бизнес-дела. Все просрете, дак еще и партнера на бабки кинете.

Edited at 2017-04-22 02:09 pm (UTC)
Нельзя с вами, россиянами, иметь бизнес-дела.
******
Та шо ты кажешь ? Шоколадный заяц не жалуется. А УК. Граждане эталон? Как Беня Коломойский Приват ободрал и кинул государству, знаешь?
А тем временем Китай...
С 2002 года от Шанхая до аэропорта Пудун движется регулярный поезд на магнитной подушке (Маглев) китайского производства. Скорость не слишком большая, не намного больше 400 км/час. В КНР сейчас разрабатывают поезда со скоростью в 600-700-900 км/час, Но 400 км/час это старая, надежная синица в руках, а не журавль в небе.
Для РФ, конечно, китайский трамвай, мчащийся от Москвы до Петербурга со скоростью 160 км/час это круто, но у китайцев для таких дистанций и более используются старые, проверенные поезда, развивающие скорость свыше 300 км/час.
Отсталость России такова, что поезд на магнитной подушке, развивающий скорость до 420 км/час, даже за 15 лет эксплуатации остается чудом, уже реальная квантовая связь в голове не укладывается, средняя зарплата китайского рабочего на стройке в Шанхае в 1300 баксов в месяц понимается как чудовищная расточительность, но мир вне РФ ушел далеко вперед.