НЕТ, НЕ ПОЙДУ…

Максим Калашников

НЕТ, НЕ ПОЙДУ…
Когда мы появимся на марше Бессмертного полка? Только уже в нашей стране


По телевизору призывают идти на марш Бессмертного полка. Не, не ходил и не пойду. Особенно когда ЭТИ зовут.
Во-первых, символ нашей Победы – Красная звезда и алый стяг СССР. Вот такие:



А вот эта гвардейская (а не георгиевская!) лента, да еще и петлей свернутая – никак не символ Победы. Это что, петля на шею?

Если ее и можно считать символом победы, то никак не Победы 1945-го. Это победа шизофрении, когда при надрывном культе Сорок пятого в Москве стоит памятник Гайдару, Чубайс заведует «Роснано», в Киеве сидят новые бандеровцы. И, кстати, омаров жрут те, кто разваливал СССР, и не боятся никакого суда. Мне предлагают при этом ходить с портретами дедов и прадеда, чтобы они и дальше омаров жрали? Чтобы пройтись и разойтись?
Знаете, когда на марш зовут те, кто только отряхнул ладони и от опилок «освоенных» миллиардов и отправил своего песика-корги на личном самолете в Лондон, у меня рождается некоторое, мягко говоря, недоверие. В роду Максима Калашникова не было ни лохов, ни баранов. Мне тошно смотреть на китчевые «праздничные концерты», где фронтовые песни распевают ресторанные певчины 1980-х ( они же – поп-звезды 90-х). Уже все ботоскно-подтянутые. Что там рядом ходит дряхлый Лановой, дела не меняет.
Для меня все эти свыше разрешенные шествия – всего лишь придуманная, виртуальная реальность, долженствующая отвлечь электорат от серых и безнадежных будней. Если кому-то этого хочется по доброй воле – вперед и с песней. А я дома останусь. Потому что понимаю, что от той Победы осталось лишь воспоминание. Все планы Гитлера вы воплотили, страну разрезали, внушили населению в РФ и на Украине то, что они – разные народы. Поломали науку и промышленность. Русских не только на 13 миллионов «проредили», но и дебилами сделали, в точности по плану «Ост». Земля наша – под властью алчных мародеров. Донбасс оказался в инферно. И это надо отмечать?
Спасибо – без меня.

***

Почему я их презираю до глубины души? Да как историк. Могу сравнивать. Вы представьте себе картину: вызывает к себе Екатерина Вторая цвет Российской империи и произносит такую речь:
- Милостивые государи! Берем Крым – а все остальное на фиг. Не нужно это нам. Не нужно брать Хаджибей и строить Одессу. Строить Херсон, Николаев, Тирасполь тоже не надо. Это же не Россия, и там будут жить нерусские хохлы. Россия – она уже за Смоленском кончается. Потому берем Крым, а все остальное пускай так и остается…
- А как же, матушка, с Крымом коммуникацию держать… – пробует вякнуть граф Суворов…
- А так, милейший Александр Васильевич, мостик построим с Тамани… Но это все неважно, слуги мои верные. У меня тут план есть важный. Мы начнем экспедицию в Ливан и в Сирию, там друзов забижают. Нет ничего важнее этого, господа!
- А Бендеры? А Минск? А Барановичи? А турецкие фрегаты на Черном море? – несется в ответ.
- Да пофиг…

***

Поэтому на марш я пойду лишь тогда, когда РФ станет, наконец, Россией. Уже в других реалиях. Когда нам будет чем гордиться.
Когда наша земля будет очищена от парши.
Когда нам самим не будет стыдно перед нашими предками, глядящими на нас с пожелтевших фотографий.
А всем друзьям дарю один из самых лучших кинофильмов о Великой войне и Русской победе. Сейчас таких снимать не умеют.


Recent Posts from This Journal

Ага, всё равно война по-любому будет! Ты херню городишь, голову включи. Всё началось с преступной ликвидации СССР. Нет больше СССР - войны на Земле теперь неизбежны!
не будет? Да она уже идет. Запомни, идиот: Запад никогда не нападет на русских напрямую, он хорошо усвоил уроки истории. Он бьет "непрямой" войной, через экономику и использование тупости и воровства "вертикали". И Путин эту войну уже пригрывает.

Edited at 2017-05-08 08:08 pm (UTC)
Благодарю, Максим, за правду. Я полностью разделяю ваше мнение.
Путинская шизофрения последовательно пропитывает страну и общество,обволакивая и заполняя все её поры.Официозная пропаганда торжественно трубит о якобы поднятии с колен и блистательном виде современной РФ по сравнению с "лихими 90-ми",при этом за гос.счёт помпезно открываются Ельцин-центры(это же не больницы или пенсионеры какие-то,на такое деньги всегда есть!)а на высоких постах сидят те же выходцы из 90-х.Пафосно изобличаются бесчисленные пороки бездуховной греховной Европы,в то же время Ясноокий Вождь открыто мечтает о "Европе от Лиссабона до Владивостока" и "интеграции интеграций".С драматизмом рассказывается о демографическом и экономическом закате Запада,когда русские в РФ исчезают почти по миллиону в год,пустеющие земли заселяют инородцы,а экономические показатели скатываются до совсем уже позорных значений.Не говоря уже о культе 9 мая,заскорузлых мантрах про "фафыстов-нацыстов",нас как главных борцунов с ними и вообще бесстрашных воинов света,когда по окрику из Швейцарии русские соотечественники тут же обратились в "генетически других украинцев",слово "Новороссия" стало чуть ли не запретным а в Киеве оказалась не "хунта" а "друзья и партнёры".Чудеса преображения.Было бы даже смешно если бы не было так печально.
Больше скажу, у нас несколько параллельных реальностей со своей шизофренией... В одной "украина не расия, не наше дело", а в другой "Россия ведет войну за Донбасс". В одной "Путин - второй Сталин, возрождающий СССР", а в другой "Путин избавляет нас от пережитков проклятого коммунистического прошлого"... И у каждой вселенной есть свои противоборствующие стороны вроде "Возрождаем СССР" и "возвращаемся в жутко-страшный СССР, опять 36-й год"... А у некоторых шизофреников эти реальности еще и совмещаются... "Донбасс - не Россия, не наше дело + второй Сталин, возрождаем СССР". Больные люди вокруг.
Вот-вот."Чужая далёкая Украина,не наше дело,пусть сами разбираются!"-"нам нужна ВСЯ Украина!"."Самый влиятельный человек мира,мудрейший гроссмейстер,поднял с колен!"-"От него ничего не зависит,его дезинформируют,он в плену у 5-й колонны гос.депа!".Или "самая мощная армия Галактики,весь мир трепещет,всех победим!" и "Наши мальчики!Вы что третьей мировой хотите!".Смех сквозь слёзы.
СССР, страна победитель, повержена и расколота на куски.
На Украине бандеровцы, в России власовцы.
Победители влачат жалкое существование по сравнению с побеждёнными.
Чей день победы празднуем?
Думаю что ничто не мешает приносить на марш именно эту символику и портреты Вождя.
Никто не решится отнимать и запрещать настоящие символы победы а не триколор.
Триколор - то реабилитирован в Крыму, а в остальном он ассоциируется с Власовым и чубайсятами
Не дадим воро-мразям паразитировать.
На героической, советской эпохе.
На памяти наших достойных предков.
Не дадим рашкованам осквернять могилы наших предков.
Хуйлишко, с своими власовцами и расеяпотеряльщеками, пусть пиздуют с портретами Гитлера.

Edited at 2017-05-08 05:08 pm (UTC)
Фильм и правда замечательный.

Столько фраз врезалось в память.

"Хорошая Гришке земля досталась, своя, мягкая как пух..."
«БЕССМЕРТНОМУ ПОЛКУ» НЕ ВРЕМЯ
Не поднимается рука
Нести большое фото деда
Мне в день великой той Победы.
В ряду «бессмертного полка»

Дед не вернулся с той войны,
Он в сорок первом, в Подмосковье
Свой должный взнос пролитой крови
Вложил в Победу всей страны.

Как мне нести его портрет
В стране, согнувшейся от бед,
Дабы его застывший взор
Увидел нынешний позор

Всё лихоимство и развал,
Ворья у власти пьяный бал,
Врагов ораву у ворот,
И в быдло сьехавший народ.

Я фото отложу пока
И сяду чистить свой АК.
У меня два раскулаченных прадеда, тварь поганая. Но один из них воевал - потому что видел, что Сталин бьется за страну и вкалывает ради нее. А не за амфорами ныряет, и его соратники не миллиардвы пилят, и не собачек на личных самолетах возят. Ты разницу всасываешь, тварь? Я за фальшивками не хожу, в отличие от тебя.

Edited at 2017-05-08 08:10 pm (UTC)
к стати ( по недавно рассекреченным архивам ) голод в 33 ем готовили ещё с 25 го и верхушка всё прекрасно знала , то есть причина - умышленное уморение населения , а в книге у Вас другие причины были
Бред не рассматриваю. Твои "рассекреченные архивы" - бред подобных тебе параноиков. И еще: не затягивай нас в Прошлое. Сегодня наша забота - текущая реальность и Будущее.

Edited at 2017-05-08 09:07 pm (UTC)
____Советский голод. Факты голода, смертей, людоедства в Советской России по советским источникам___________ через гугл - видео в ютубе , писатель Дионис Каптарь готов предоставить документы , Вам как историку должно быть интресно

Edited at 2017-05-09 09:52 am (UTC)
А теперь барабанная дробь.... и мой вопрос: нахрена?
нахрена , что ? людей морили ? варианты ответа есть , но я щас о фактах - их оспорить будет тяжело
У любого преступления есть мотив, а его отсутствие - это уже охрененный повод не верить обвинителю. Со своими фактами в суд идите.
моя прабабушка рассказывала как их раскулачивали , судя по всему мотив был такой - забрать всё под чистую , какой смысл лучших крестьян выбрасывать в поле почти не с чем ? а просто советской власти было насрать на них , главное забрать сразу и всё

Edited at 2017-05-09 07:33 pm (UTC)
Это "мотив", только что придуманный вами и подстроенный под вашу версию событий. Минус бал. С обвинением, построенным на домыслах можно сразу в дурку идти. Презумпцию невиновности еще никто не отменял.
А я от прадеда, владевшего мукомольной фабрикой, знаю другое. И что с этого?
на чём основана Ваша версия событий ? я хотя бы отталкиваюсь от документов ОГПУ из архива ФСБ , если они левые то нужно это доказать , у человека на руках очень серьёзный аргумент , но кроме возражений в стиле " брехня " я ничего не увидел
слышал , что архивы подделывали - переписывали , остаётся вопрос подлинности... при возрасте документов в 90 лет наверное можно будет что то сказать определённо
И где эти документы? И откуда они взялись? И кто их автор? И вообще, какого содержания? Или чувак просто сказал, что у него такие документы есть, а вы купились на это просто потому, что эта версия близка лично вам? С мотивом еще не разобрались, потом будете о моих версиях спрашивать. Доказывать что-то должен обвинитель, а не защитник.
печально что достоверность документов должен устанавливать обычный человек ,а не например писатель , историк , журналист , может это хотел бы сделать человек в книгах которого описана совсем другая история или просто у него есть убеждения , что всё было не так . Почему бы МК не связаться с Каптарём и не выяснить всё как есть? Если конечно они хотят выяснить как всё было , а не тупо предлагать свои симпатии людям . Для того что бы точно установить мотив нужно обладать полнотой информации , сейчас можно строить догадки . Каптарь тоже имеет репутацию , почему бы Вам не написать ему на ютубе : " ты пиздун потому что : ... " до сих пор ничего подобного там нет , и ни кто аргументировано не оспорил то что он говорит .
Потому что именно вы сейчас ссылаетесь на эти документы.
Почему? А с каких это пор надо тратить свое время на каждого человека со своей "сенсацией". Для того чтобы кидаться обвинениями в чей-то адрес и защищать чью-то точку зрения тоже нужно обладать полной информацией, но вас это не останавливало, когда вы хотели выразить свои мысли. И никто его не оспорил скорее всего потому что этот тип никому нахрен не нужен и никому не известен.
в том то и беда , что важные вещи никому не нужны и никому не известны . А публичных честных интеллектуальных людей , ясно и логично излагающих свою позицию не так уж и много , что бы называть их "каждыми " Есть поговорка : даже много мух не может родить птицу . Или : умнее ли муравейник одного муравья ? Это к тому что если бы автор был известен миллионам ещё не значит что кто то что то оспорил . Почему я об этом говорю ? Считаю что это серьёзный аргумент и пишу в блоге у историка , но ответа более развёрнутого чем " брехня" так и не получил
Да потому что этих "сенсаций" дохренища на свете и у каждого имеются какие-то доказательства, документы, свидетели, вещественные улики... а на деле все хрень собачья. Вот изучал человек историю, лет 10, со многими общался, многое видел, многое узнал и тут появляется какой-то чувак с какими-то непонятными документами, с какой-то бредовой версией, которая не стыкуется со всем, что ты изучал 10 лет... Вы бы еще истории с РенТВ изучить предложили.
а документ по идее на сайте фсб по номеру должен находиться
Про кулаков много легенд, но реально в одном населенном пункте по статистике была только одна семья кулаков. В современном мире это цапки, если помните таких . Свое название они получили за то, что являясь деревенскими ростовщиками, заламывали такой процент, что крестьянин уже не мог расплатиться. А долги выбивали бандитскими методами.
Кулаки и их название появились задолго до революции.
Мой любимый фильм о войне! Мне кажется, что он очень правильный. Там ВСЕ показано правильно, от первой и до последней секунды, нет вранья и фальши.
Еще бы, его снимал режиссер фронтовик по книге писателя фронтовика.
Любят у нас (и везде)карнавалы.В Бразилии раскрашенные с бубнами ходят,а у нас страна воюющая,поэтому военный уклон.
В принципе,одно и тоже.Яркая униформа,цацки до пояса везде,шум и грохот.Возбуждение и чувство восторга.
Потом все напьются и будут долго вспоминать.Это природная человеческая составляющая,и ничего с эти не поделаешь.