О ТАЙНЫХ ПОСЛАНИЯХ В МАРШЕ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА



Максим Калашников
О ТАЙНЫХ ПОСЛАНИЯХ В МАРШЕ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА

Мне понравилось проводить психоанализ коллективной психики и составлять свои психограммы. Делаю это и для Марша Бессмертного полка.
***

Оговорюсь сразу: память героев Великой (Второй) Отечественной для меня свята. Но мне не нравится нынешняя «элита» РФ, каковая для Максима Калашникова – гнусна донельзя.
Во-вторых, выход на МБП где-нибудь в Киеве или Харькове сегодня – поступок смелый, самоотверженный. Ибо там тебе грозят схватки с озверевшими необандеровцами.
В Москве же выходить на МБП, где власть сама тебя туда всячески приглашает – это поход на безопасный карнавал.
Все, чего касается лапа нынешней «элиты», превращается в дурно пахнущую субстанцию. Это касается и памяти наших героев Второй Отечественной, каковые в МБП превращаются в чистую политтехнологию. В средство управления массами. Мало того, в МБП «встроены» послания подданным. Каковые ког Максим Калашников, в отличие от многих, слышит.
С чем это сравнить? Представьте себе, что под масса русских, не знающих, например, английского языка, пляшут под ритмичную песню с отличным поп-музоном. Но один человек понимает слова этого хита-шлягера. Он не танцует, ибо слова песни оскорбительны и унизительны для русских.
Аналогия понятна?
Приступим к распаковке тех посланий, что «элита» РФ делает через МБП. Посланий, «вплетенных» в него.

***

Послание первое: мы довели вас до нищеты, мы украли у вас будущее – но вы все равно будете за нас голосовать. Мы захотим – и вы соберетесь на шествие. Не захотим – не соберетесь. А если захотим – так вы послушно пройдетесь по указанному маршруту и потом разойдетесь. А все мерзости в РФ так и останутся. На своих местах. И мы вас будем так же использовать потом, как стадо. Мы даже традиции и атрибутику вам создадим – а вы послушно примете. Заменим красное знамя на полосатую ленточку, и вы послушно примете замену.
Послание второе: вы, россияне-русские – угасающий этнос, вступающий (по Гумилеву) в мемориальную фазу. То есть, вы только можете гордиться победами великих предков, но сами ни на какое усилие уже не способны. Мы погружаем вас в Вечное Прошлое, в почти наркотический флэшбэк Дэна Симмонса, в вечные переживания побед прошедших эпох. Вы не должны думать о том, что происходит с вами и с остатками вашей страны в настоящем. Вы должны жить с головой, повернутой только назад, вообще не мысля о будущем. Такова суть мемориальной фазы – фазы умирания этноса, коему воспоминания о былой славе служат обезболиванием. Вы должны угасать, сходя в могилы от нищеты и безработицы, испытывая при этом эйфорию.
Массы принимают сие с радостью. Ну, как толпы наркоманов – раздаваемый опиум.
Послание третье: вы – глупцы. Ибо верите внешней форме, но не содержанию.
Послание четвертое: МБП – это средневековый карнавал. Вполне по Бахтину. Раз в год в Средние Века господа-феодалы позволяли презираемой ими черни устраивать праздники-карнавалы. Подчас с нарушениями многих норм. Ведь черни нужно как-то разрядиться. После карнавала же установленный порядок возвращается. Мы – господа, белая кость и правящая каста. А вы – просто пыль под ногами. Но раз в год мы дадим вам пьянящее чувство величия и «национального единения».

***
Отдам должное искусству политтехнологов «элиты» - они создали изумительный по эффективности продукт. Они точно поставили на эмоции надломленного населения, впадающего фазу угасания. Но мы, коги, вам не поддаемся.
Но от того мне оное приятным не становится.
Вас же призываю подумать над моими словами. Начало нашего психоанализа - http://forum-msk.org/material/moscow/13185894.html


Recent Posts from This Journal

Раз уж ты, Максим, взялся за Гумилева, то должен понимать, что никакая партия промышленная или нет не может ни создать новый этнос на базе входящего в мемориальную фазу, ни реанимировать старый.
Ни люди типа Крупнова, предлагающие ввести налог на малодетность.
Это может сделать только иная модель реальности - идеология религиозного типа (направляющая и подстегивающая пассионарность).
Да и то, если очень повезет.
партия не всеобъемлюща - но одно из необходимых условий. без опоры на крепкую промышленную базу идеологии мертвы - ты тонешь в массе кликуш.
Христианство обходилось без этого всего и худо - бедно пережило 3 экономические формации, по сути исчерпав себя только сейчас (если говорить о его классических формах).
Вывод: Промышленность вторична, содержимое голов - первично.
В эпоху интернета? Когда все кишит "пророками"? Ты меня смешишь. Иди и изобретай религию. А я мартышкиным трудом заниматься не намерен. Нет базы - нет ресурсов для распространения. Христианство было выгодно рабовладельцам, оно держало в покорности подвластных. И этим все сказано. Времена изменились. Не понял? Твои проблемы.
Смешно говоришь? Пророки смешат? )))
Ну так глянь на ИГИЛовцев и прочих веселых арабов, интернет им вербовать фанатиков не мешает, скорее помогает. )))

Да , собственно, я ведь тебя из партии и не выталкиваю, они (партии) всего то надстройка над нынешним состоянием содержания голов. Раз в головах этноса развал - такими будут и партии.
Стандартный жидовский прием - национализм=людоедский фашизм. Собственно, для установления этого равенства Гитлера и вырастили. Вы зомбированный, или шабес-гой?
"Заменим красное знамя на полосатую ленточку, и вы послушно примете замену" - у нас в Челябинске на "МБП" я видел и красные знамена, и даже портрет Сталина. Кто хотел - вышел с красным знаменем, никто это не запрещал. "...мы украли у вас будущее – но вы все равно будете за нас голосовать". Ну вот я пошел на праздник, а за Путина и ЕР никогда не голосовал и не собираюсь. Какое отношение одно имеет к другому? Так что Вы, Максим, по-моему, перегибаете.
в чем перегибаю? Ты можешь ходить с портретом Сталина - но Система остается прежней. От твоих походов она не меняется. Тебе дали спустить пар - и гуляй.

Edited at 2017-05-11 07:52 am (UTC)
= Ты можешь ходить с портретом Сталина - но Система остается прежней

Если отношение к Сталину у людей будет меняться, то и система будет меняться.
Бессмертный Марш как Идея был хорош в самом начале. То есть в 2014 году. Идея отличная,я помню собственные ощущения, когда видела всех этих людей с портретами своих погибших родных, на глаза наворачивались слёзы...Но это было в 2014 году,в первый раз и в последний(говорю лишь за себя).Да, почему то, всё, к чему прикасается мохнатая лапа этой "элиты" превращается в полное... Все скрытые послания МБП поняли очень многие люди, а не только ког Калашников.И давно.Не все ведут блоги и пишут.Не все выступают в ютубе.Молчаливое пассивное большинство ещё не значит совсем молчаливое и непонятливое.Думаю, даже кое кто из участвовавших в МБП, проснувшись утром 10 мая ,начали что -то подозревать и задумываться, хотя бы о настоящем.Ведь день 9 мая невозможно растянуть на весь год.Даже при всемогуществе "элиты" или Самого.
Элитка ,понятно,тянет народ постоянно в прошлое и желает его там законсервировать.
Но ещё никому не удавалось повернуть время вспять.
= Элитка, понятно,тянет народ постоянно в прошлое и желает его там законсервировать.

Смотря в какое прошлое: или с портретом Сталина, или с портретом Николая II.
В эпоху Николашки? С ее коррупцией и порядками, так похожими на нынешние? Кушайте сами. Сталин куда как более футуристичен. Мы не живем в прошлом - это участь вас, тупиц - мы идем дальше и выше.
Разницы нет
Они периодически тянут в ЛЮБОЕ прошлое.Ухитряясь делить людей на сталинистов , монархистов,ленинцев,казаков и прочее прочее и вечно сталкивая всех толоконными лбами.
Народ, действительно, живёт с головой вывернутой назад.
Сколько можно?!А элитка тем временем продолжая грабить страну, приобретает "запасные аэродромы" по всему миру. Они не дураки и прекрасно отдают себе отчёт в том, что ЭТО не может продолжаться вечно.И конец будет!
Медведев, премьер наш дорогой и любимый,думали все дурачок убогий Ага,убогий. :) Вот он так заранее обзавёлся виноградниками,виллами в Тоскане.И почему то Запад не подвергнул его,члена, Главного(!) члена правительства никаким санкциям!Почему? А сам он ,Медведев, заливал недавно, что мы мол живём практически в блокаде, под санкциями и всё такое.Кто под санкциями?! Ну если только русский народ..Я просто хохотала от такой наглости.
Пора уже жить в НАСТОЯЩЕМ и планировать БУДУЩЕЕ. Тут прав МК.
А я не ходил на парад. И на МБП не ходил. Своими делами занимался. А вечером к матери сходил в гости. В семейном кругу вспомнили погибших дедов. Помянули. Зомбирования не заметил.

Зато заметил - как за неделю до 9-го мая, и ещё пару дней после - корёжит бесов всех мастей и расцветок: от откровенно либерально протухших чертей, до псевдопатриотических (но с не меньшим душком) чертей маскирующихся под ясноликих ангелов-спасителей-россии. Прям аж кожей чувствуется, как от их инфернальных плясок вибрирует воздух.
У меня есть сборник высказываний Путина. Помогает лучше всяких ладанок и крестных знамений. Бесов корчит и они дохнут.
Библия для идиотов)) Отлично. То есть, по существу тебе возразить нечего - остается лишь слепо верить ф... Что и требовалось доказать. Снятие ареста с Меламеда не отмечаешь? Потрет Чубайса с лампадой не повесил, мудель?
Положение в Туве
МАКСИМУ ИЗ ТУВЫ
Максим, помните мы лет семь назад беседовали про футорополис? В Туве - больше всего солнечных дней РФ и т.п. Кстати, наша публикация тогда вызвала шок у власти России и Тувы.. Это мне так друзья из АП РФ рассказывали и местные продвинутые тувинцы... Я тогда был чиновник -и не согласовал (строить футурополисы - это почти преступная деятельность?)
Медведев, в итоге не утвердил футурополисы, вместо этого - Сколково. Всем привет.
А вот что сейчас в Туве. Комбинат "Тувааасбест" работает в СТО (100) раз меньше запланированных советских объёмов. Над людьми годами издевались по выдаче зарплаты. (2 раза собственников нагнули - один раз с главой приехали, один раз с бандитами, после этого им, хотя бы, варежки дали и выплатили долги).
Около 50% населения Тувы находятся официально ЗА чертой бедности.
Максим, не забудьте про Туву! В войну столько добровольцев было (2 героя Советского Союза). Столько тушёнки Тува послала... (помнят сейчас только про американскую, да. а была тувинская, много).
Напечатайте - это про то, что в Туве.
Сейчас глава Тувы решил сделать местный нацизм. Но это отдельная тема.

Re: Положение в Туве
Пишите мне на адрес подробную статью. Под ником. Я не в Туве. А вы - там.