Лицемерие Пу и По...



Юрий НЕРСЕСОВ

В интервью журналистке американского канала NBS Мегин Келли Владимир Путин обратил её внимание на особую гуманность российских стражей порядка. «Наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в Соединённых Штатах. – Похвастался президент, повторив своё заявление от 2 мая на брифинге с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. – Правоохранительные органы России ведут себя гораздо более сдержанно и либерально, чем их коллеги в некоторых европейских странах, где применяется слезоточивый газ для разгона демонстрантов и дубинки».

В обоих случаях Путин солгал. Слезоточивым газом лично я вдоволь надышался 4 ноября 2006 года при разгоне «Русского марша» в Санкт-Петербурге и знаю, что немало жителей в других городах России во время подобных акций тоже не фиалки нюхали. С дубинками ещё смешнее. Фотографиями и роликами, где ОМОНовцы лупят ими демонстрантов, весь интернет переполнен. Так было и 26 марта 2017 года в Москве при разгоне "гуляющих" против премьер-министра России Дмитрия Медведева. И 15 сентября 2012 года в Нижнем Новгороде, когда заступившийся за избиваемую девушку нацбол Юрий Староверов получил за это 3 года колонии. И в Санкт-Петербурге 15 апреля 2007 года на «Марше несогласных» и много где ещё... В самом по себе применение спецсредств полицией нет ничего необычного. Скажи президент, что полиция в России при разгоне демонстраций применяет их не чаще, а пожалуй, и реже, чем в США, было бы нормально, но, похоже, не врать он уже органически не способен.

В отличие от главы государства, депутату Государственной Думы от «Единой России» Наталье Поклонской пришлось признаться во лжи. Бывшим коллегам Поклонской из прокуратуры поступил запрос: почему, неоднократно заявляя о своём замужестве, кумир японских анимешников не внесла доходы супруга в налоговую декларацию? Пришлось признаться, что никакого супруга не было.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article26115.htm



Альбац не дождалась нового интервью с Песковым
http://www.apn-spb.ru/news/article26112.htm

***

Игорь СТРЕЛКОВ

Обычно, не пишу о терактах за пределами России - тема уж больно обширная, лучше и подробнее всего ее, на мой взгляд, разбирает Анатолий "Эль-Мюрид" в своём ЖЖ.
Но одной мыслью хочется поделиться в связи с уже стандартной реакцией россиянских публичных политиков на очередной лондонский теракт (цитирую):

"Россия готова к сотрудничеству с Великобританией и другими странами Запада в борьбе с терроризмом. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. "Россия была готовой изначально и сохраняет готовность работать вместе с Великобританией и с остальными западными странами против этой общей угрозы", - написал парламентарий на своей странице в Facebook. Он обратил внимание на то, что Лондон мог бы выступить союзником Москвы в антитеррористической кампании, однако для этого необходима смена взглядов в самой Великобритании. "Сколько еще должно случиться трагедий, чтобы у наших потенциальных союзников в противодействии террору наконец-то поменялось сознание? Или, скорее, мировосприятие?", - задает вопрос парламентарий. Косачев выразил соболезнования британскому народу и добавил, что атака на Лондонском мосту была попыткой запугать население."

В этом заявлении - квинтэссенция самоощущения наших "князей из грязи" и "кухаркиных детей" по отношению к "дорогим западным партнерам". Они готовы из кожи вылезти, чтобы джентльмены из Лондона и Вашингтона обратили внимание на их крысиное попискивание и привлекли к какой-нибудь "общей борьбе" хотя бы на правах "мальчиков на побегушках".
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_146936

Максим Калашников

По Катару: хорошо, что у Москвы хватило мозгов не ввязываться. Пусть Саудия, используя войска Египта, оккупирует Катар. Благо, египтяне уже раз высаживались и воевали на Аравийском полуострове (в Йемене в 1962-1967 гг.). Катар они займут за сутки. Иран не сможет помочь: морская десантная операция ему не по плечу, да и силы его на плацдарме окажутся отрезанными. А по суше - надо сперва в Ирак вторгнуться, чтобы добраться потом до Саудии. Никто этого Ирану сделать не даст.
Зато оккупация Катара на какое-то время поднимет цены на нефть. А это - передышка для РФ.


Recent Posts from This Journal

"""""Зато оккупация Катара на какое-то время поднимет цены на нефть. А это - передышка для РФ. """"" -

Может пиндосы руками саудов в Катаре ""установят демократию"" - местных царьков раскулачат и утилизируют. А нефть продолжат гнать на рынок, но прибыль будут брать себе. Сценарий как в Ливии.
Свободному и демократическому Катару быть!
Помню, что Катар в своё время был открыто замешан в кровавом избиении несчастной Ливии. Если против Катара будет организована военная интервенция с участием арабских стран как раз по ливийскому сценарию с разрушением всевозможной инфраструктуры, то это можно приветствовать. За Ливию пускай ответят! И заодно пускай арабские монархии на этом серьёзно "замараются", а это в перспективе даёт "козыри" нам, будущим строителям Русского Союза! Мы же хотим создавать свой Русский Мировой Порядок (далее - РМП) в противовес Новому Мировому Порядку по-американски, а в этой системе (РМП) нам совершенно не нужны никакие монархии, только Глобальный Китеж, мир по Ивану Ефремову.
"""""Зато оккупация Катара на какое-то время поднимет це
Максим, да ну , нах. После как поднимутся цены на нефть, вновь из Россиюшки посыпятся заявки на проведения Олимпиад, чемпионатов и т.д.
Нашему руководству хоть ссы в глаза.
Re: """""Зато оккупация Катара на какое-то время поднимет
Это и так и ясно, но положение вещей не может дальше продолжаться, всему есть свой предел.
В Катаре небольшая, но хорошо подготовленная армия и так просто оккупировать его не получится.
Не считая возможности провести в том же Египте настоящие теракты - не убийство рандомных людей, а ликвидацию высокопоставленных военных и гражданских и разрушение об"ектов инфраструктуры.