"Единоросс" Заварзин напомнил сербам, как Кремль их кинул


Юрий Нерсесов

Вспомните 1999 год, натовцы ответят за Косово! - Обещал во время визита в Сербию зампредседателя Комитета по обороне Госдумы РФ от "Единой России" Виктор Заварзин. - Мы всегда подставим вам плечо. Ваша земля стала полигоном экспериментов, отсюда пошли все цветные революции.

Комментарий "АПН Северо-Запад": В 1999 году Клинтон разрешил Ельцину провести пиар-операцию по занятию российскими десантниками аэропорта столицы Косово Приштины. Задача операции - приподнять рухнувший после сдачи Кремлём Югославии, но ни в коем случае не мешать НАТО оторвать Косово от Сербии. Так и было сделано, а российский контингент, без толку потусовавшись в Приштине, отправился домой. Подробности в статье "Косовский театр генерала Заварзина" http://www.apn-spb.ru/publications/article5571.htm


***


Максим Калашников

О текущих событиях. Это просто праздник какой-то! "Элита" вцепляется друг другу в глотки.
Вчера Михаил Хазин обратил наше внимание на то, как "Роснефть" (Сечин) пробует засудить АВК "Система" (Евтушенков) за то, что последняя (ий), владея "Башнефтью" на частных правах, сию компанию высосал на 170 млрд. рублей. Обычно все делают так. С таким же успехом Сечин должен выдвинуть иски к бывшим владельцам "ТНК Би Пи" (Блаватник, Вексельберг, Фридман), или Путин - к бывшему владельцу "Сибнефти" (вошла в "РН") Абрамовичу. Последний тоже выживал "Сибнефть" досуха перед выкупом ее государством. Но показательно хотят поиметь именно Евтушенкова.
Почему? Нефть дешевеет, "корыто" для "элиты" пустеет - теперь надо уничтожать лишних. И процесс Сечина против Евтушенкова - добрый для нас знак. Пусть они грызут и уничтожают друг друга. С 2016 г. несколько пригасла грызня между силовыми структурами, но, думаю, это - временно.
Нефть опять периодически ныряет за рубеж ниже 50 долларов за баррель. Опять пошла охота на губернские верхушки (аресты за коррупцию теперь уже замов губернаторов в Курске и Владимире). Прекрасно! Это то, что нам надо. Очевидно,осенью будет новая волна арестов губернаторов. Чем быстрее начнется усобица в "элите" - тем ближе перемены.
Да и на внешней арене - вступление в НАТО Черногории (некогда - самого верного союзника русских царей) тоже становится смачной плюхой "наностратегам". Уж если черногорцы не видят в нынешнем Кремле никакой пользы и уходят в НАТО, если они видят, как начальственное ворье РФ оставляет деньги, покупая черногорскую недвижимость (а куда вы денетесь? все равно покупать будете!) - то Москве ответить нечем.
Кстати, о том, как Кремль с помощью пораженного религией головного мозга генерала Решетникова (РИСИ, бывший НИИ разведывательных проблем) потерял Черногорию, рассказывает Юра Нерсесов.
Как Черногорию в НАТО заталкивали?
https://youtu.be/dGbhV-Weoms



Recent Posts from This Journal