Москва спасает "Южмаш"


Юрий Нерсесов
Московские деньги для киевских карателей
Россия переходит к поддержке военно-промышленного комплекса Украины через частные корпорации
Январь 2017 года на днепропетровском объединении «Южмаш» встретили в печали. Правительство так и не собралось привлечь концерн к поставкам вооружения карательной армии в Донбассе.

«К сожалению, наши предложения по производству стрелкового оружия, модульных казарм, беспилотников и сверхлёгких самолетов пока не превратились в контракты. – С возмущением сообщала пресс-служба «Южмаша». – А разработанный бизнес-план организации производства патронов был проигнорирован, несмотря на уже намечающийся в стране дефицит боеприпасов».

Долги по зарплате достигли 69 миллионов гривен, остатки трудового коллектива, переведённого на однодневную (!) рабочую неделю митинговали и разбегались. Казалось, ещё немного и «Южмаш» рухнет окончательно, но это только казалось. Кто же пришёл на выручку днепропетровцам?

Правильно, клятые москали! Со 2 июня на «Южмаше» возобновилось производство космических ракет «Зенит» для запуска спутников с плавающего космодрома. Сумма контракта оценивается в 700 миллионов долларов и ещё в январе заказчик перечислил предприятию щедрый аванс позволивший помимо прочего выдать работникам 41 миллион гривен зарплаты.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article26125.htm


Максим Калашников: чаемая гибель "Южмаша" была козырем расейских пропагандонов. Но, как видите, они и тут сели в лужу. Своего производства (обещанных "Союзов-5") для "Морского старта" нет, работники космической отрасли сидят на 20-тысячных зарплатах. Вот и приходится давать заказы на сохраненное предприятие СССР - "Южмаш". С его РН "Циклон". Кстати, замечательным советским носителем с полностью автоматизированным стартом.
Ну что ж, не воспользовались моментом весной 2014 г., не создали настоящую Новороссию (куда вошли бы и Днепропетровск, и Запорожье) - теперь полной ложкой хлебайте позор. Надо было делом заниматься, а не олимпиадами, крысеныши. Теперь Киев одержал еще одну победу над вами.

***


От трети до половины богатейших россиян платят налоги за границей
http://www.apn-spb.ru/news/article26126.htm

И.Стрелков
Вот, оказывается, как дела-то обстоят... А мы-то и не знали. Даже не догадывались.
https://rg.ru/2017/06/07/milliardery-ne-hotiat-platit..
И не только мы, но и наши богоспасаемые власти. Надеюсь, "Рейтерс" открыло им глаза. Хотя, впрочем, вражеское-же агентство... Разве могут они написать что-нибудь, кроме отборной лжи? Я вот до сих пор не верю, что такие признанные патриоты россиянской нации, как Алишер Усманов и Рома Абрамович - подданные Королевы Великобритании. Не может этого быть! Ведь это же друзья Наногения! Наверное, они просто на задании...
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_147694

***


Максим Калашников: приближается 12 июня (день, который я, как имперский националист, не считаю праздником). День протеста. И кто бы его ни организовал (Навальный, Овальный, Кандальный) - прогуляться стоит. Чтобы не дать власти расслабиться. Уважая Алексея за его расследования, никогда не стану его политическим союзником. Дело в в нем - дело в нас с вами, в способности защищать свои права. Нынешняя Система устроена так, что ей смертельно опасно что-то делать и куда-то двигаться. Масссовые протесты заставляют ее ДВИГАТЬСЯ. А значит - трескаться.


***

БОРИС РОЖИН: Катар слил компромат на ОАЭ
Гулять так гулять. В ответ на обвинения в финансировании ИГИЛ и "Аль-Каиды", Катар начал сливать компромат на обвинителей, начав со слива компромата на Объединенные Арабские Эмираты, которые обвиняются в поддержке попытки свержения Эрдогана летом 2016 года, закулисных шашнях с Израилем и попытках подвинуть Саудовскую Аравию в роли главного союзника США в регионе.

Катар наносит ответный удар: появилась информация о связях ОАЭ с Израилем

Оказавшись в состоянии блокады после прекращения дипломатических отношений со своими соседями по региону, Катар решил не остаться в долгу и стал тиражировать в подконтрольных ему СМИ информацию об их тайной дипломатии. Принадлежащий Дохе телеканал Al Jazeera выпустил репортаж о тайной дипломатии Объединенных Арабских Эмиратов, показывающий закулисную деятельность этого государства в неприглядном по отношению к соседям по Ближнему Востоку свете.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/3699-boris-rozhin-katar-slil-kompromat-na-oae.html


Recent Posts from This Journal

Москва спасает свою космическую отрасль с помощью Южмаша. С импортозамещением получилось как всегда.
Москва (как и Киев) не смогла со времен СССР создать какого-то нового космического проекта. Идет использование предприятий и заделов космонавтики Советского Союза.
Но Москва-то думала гордо откинуть советский задел. оставшийся на Украине и создать свой. Причем быстро-быстро.
За 25 лет не создали, а за три года захотели импортозаместить. Потеряв Украину, Москва потеряла как бы не половину своей индустриальной мощи. Особенно если вспомнить, кто добывал нефть и кто нефте и газопроводы тянул. После того, как выкачали шебелинский газ в Европу Украина осталась на милости Москвы, отдав свой газ ради СССР.
Подчеркну - нынешняя Москва. Украина так же беспомощна без РФ - это явствует из материала. Южмаш без расейских заказов - тоже труп. Дальше: СССР дал Украине намного больше, чем выкачанный шебелинский газ. Все современное на Украине - из СССР. Не страдай свидомитской долбанутостью. Южмаш на Украина строила и развивала - Союз это делал.
Путин завалил дело. Мы взяли бы сразу всю Новороссию.
Да нет, как говориться глупость или измена. На эти 700 млн можно построить минимум 15 Протонов на кой ляд нужен этот морской старт (обанкротившийся) совершенно непонятно
В мире, где всё продаётся (если нет санкций), конечно не беспомощна. Но желания особого (как и в России) нет. Да и денег тоже. От слова совсем.
Рагулям нужен был безвиз, что бы не платить 20 евро. За то и стояли. Этот вопрос - 90% майдауна.

Недавно кто то из российских пропагандонов по зомбоящику озвучил банальную истину, что России катастрофически не хватает населения. Для создания минимально возможной самостоятельности в плане промышленности и с/хозяйства с такой территорией, необходимо, как минимум 250 млн. человек. ( А для полной около 500 млн., Европа не просто так Евросоюз создала!). В этом контексте, ТС - не был какими-то "идиотизмом Путина". Это была суровая и реальная необходимость. Только понимание проблемы, отнюдь не означает автоматического её разрешения. Для этого надо гораздо больше - умения и таланты. Кто у Гаранта в "талантах" ходит, мы прекрасно видим.
Но даже с ТС, самостоятельности особой достичь России не удалось бы (это всего лишь половина ресурса). Для этого было бы необходимо повторить СССР, что в нынешних условиях, даже фантастам не приснится.
А все эти разговоры про "лишнее население" и построение роботизированных "стран", где "уссё делають робаты", разбиваются об один маленький "недоразумений" - а ради чего это всё надо делать? Для деградирующего и вымирающего от водки, наркоты и прочих безобразий "населения"?
Цивилизации не создают миллионы, современного уровня цивилизация недоступна для создания даже сотням миллионов. Счет давно уже идёт на миллиарды.

Edited at 2017-06-08 06:28 am (UTC)
Катару мало того что ультиматум предъявили, так еще и неофициальные требования выставили: 1) Отставка нынешнего эмира, 2) Назначение вместо него другого члена династии аль-Тани - в качестве кандидатуры, устраивающей Залив, назван некий Сауд аль-Тани, 3) После отставки и передачи власти нынешний эмир Тамим должен еще и эмигрировать. Все что ему предложили взамен на выполнение требований, это возможность сохранить личное состояние.

Требования были озвучены в статье дубайского магната аль-Хабтура, близкого к правящим семьям Дубая и Абу-Даби.

Ну и дела разворачиваются.
Угумс. Кое-кому следовало бы взять на заметку, и учесть, как быстро и споро расправляются в наше время с теми, у кого за спиной нет ничего, кроме картонного сырьевого огрызка.

Но и этот урок, как и все прочие, впрок конечно же не пойдет.
Будете смеяться, но я тоже пидтримал незалежную промышленность! В январе 2014 приобрел автомобиль запорожского производства. На Майдане тогда уже скакали, но во что это выльется, никто не мог представить даже в страшном сне. Сделал выбор без какой либо политики, просто по принципу цена-качество. Подумал только, что оказывается хохлы могут не только скакать. Автомобили тоже производят. Ничего, пока ездиет, слава Украине! Этой весной готовил машину к сезону и обнаружил, что за зиму шины Made in UA почти не спустили, слава Украине! А вот аккумулятор (тоже незалежного производства) почти не фурычит, бендера проклятая!
Эх, были времена всего 4 года назад. Блаженные были времена! На честную зарплату можно было приобрести транспортное средство. Запорожской сборки, но мы ведь не буржуи, чтобы ездить на мерседесах. Мы жили как в раю, почти как в Европе, и сами этого не осознавали.

Edited at 2017-06-07 02:35 pm (UTC)
жили как в раю и сами этого не осознавали
Не от вас это зависело, как вам жить дальше. Кто то принял решение, и у этого "кто-то", для претворения своих решений, были неограниченные ресурсы.
Холодная война еще пока не закончилась. Она будет продолжаться до полного уничтожения остатков советской империи.
полнейшее разжижение национального самосознания...
Нашим властям не остаётся другого выбора, как поддерживать остатки советской промышленности и сохранившиеся технологические цепочки.
Спасибо Горбачу и ЕБНю.
Путин, при всём моём неуважении к нему, таким образом пытается хоть как то "притормозить" этот процесс. За что его и чмырят "хозяева мира" и собственное продажное окружение. А построить ему что-то и не дали бы. Давно бы уже "скоропостижно скончался".
Re: полнейшее разжижение национального самосознания...
В чем смысл ?
Как показала практика развивать национальные окраины очень невыгодно в дальней перспективе. Проще всех держать на коротком поводке и приглашать в метрополию только тех кто нужен. Так например поступают США.
Толку от того что Россию спасла Грузин и дала казахам письменность? И те и другие обвиняют русских в оккупации и постоянно третируют русских на своих территориях.
Re: полнейшее разжижение национального самосознания...
Смысл в том, чтобы "добить" с максимальной выгодой, то что уже есть и ещё не успели разрушить. А дальше - сырьевая пустыня.
Майдан не для безвиза рагулям устраивали западные доброхоты. А для разрушения мощного ТПК, оставшегося от СССР на Донбассе. И в отличии от российских, ещё не попиленного на металлолом и не отправленного на переплавку в Китай.
Дебильная власть в РФ вместо того чтобы пригласить инженеров Южмаша в РФ будет спонсировать его в Укре и помогать восстанавливать ее военный потенциал. Это не объяснить простым жлобством. Наверняка существует группа влияния которая рулит в сторону капитуляции перед плешивой Укрой.
морской старт принадлежит S7, чисто коммерческий проект. Эксплуатирует его с ЦЭНКИ и РКК "Энергия", для чего заключены соответствующие контракты. МС заточен под Зенит. Зенит на 85% состоит из Российских комплектующих. Т.е. деньги во многом вернутся России. Эта ракета как воздух необходима S7 для оправдания жизнеспособности проекта. Новую делать очень дорого. ПОэтому, если под Зенит и МС будут заказы, проект будет успешен, тогда сделают новую, и от Зенита можно будет отказаться.ПОэтому эта вынужденная, временная мера.
Это глупость а не вынужденная мера. Как можно иметь бизнес со Укрой которая каждый утверждает что собирается разрушить Россию и продолжает убивать русских Новороссии?
Разве Королев и Фон-Браун вели совместные разработки?
Зенит-зенитом но РФ находится и будет находится в состоянии фактической войны с Укрой еще долго до полной победы.
ну-ну
до полной победа США и блока НАТО- всегда договаривай начатое...