Цена нерешительности. К.Бабкин, М.Хазин, М.Калашников



Цена нерешительности. К.Бабкин, М.Хазин, М.Калашников
https://youtu.be/6V5XNkK8YDI

В студии Максима Калашникова на радио «Комсомольская правда» - экономист Михаил Хазин и агромашиностроитель, лидер Партии Дела Константин Бабкин. О том, что Кремль тянет резину с принятием антикризисной программы. Ибо для нее нужен новый 1937 год – чистка «элиты». Чем обернется потеря времени? Мнение оптимистов и пессимистов.

Recent Posts from This Journal

Просто Кудрин еще программу не дописал. как допишет, так и будет.
Вор никогда не будет созидателем и реформатором.
нужен новый 1937 год – чистка «элиты»
Этот нужник легче сжечь дотла, чем вычистить. Иначе, зараза всё равно будет распространяться.
Хазин - вопрос ребром
Хазин сформулировал постанову вопрос верно, а главное - глубоко.
Но Хазин наивен. Пу ставили не для того, чтобы он осуществлял репрессии или менял модель развития.
И выбор Пу на трон был, в частности, продиктован тем, что Пу исходно не имел качеств, необходимых для базовых преобразований. Ты, МАКС, конечно же прав. При Пу никакой зачистки элит или смены модели не будет.
А это означает, что раскол элит будет углубляться. Пока не победит одна из групп. Именно она, эта группа, проведёт своего кандидата на место Пу. Пу, вероятно, не будет в 2018 (предлог будет найден).
Весьма вероятно, что кукловоды опять будут выбирать из двух вариантов - Медведева и Иванова.
Кстати, Сечин (как минимум, подыгрывающий Навальному) - сторонник Иванова.
Возможно, что именно поэтому был такой накат на ДАМа, чтобы понизить шансы ДАМа в преемники.
Вероятно, что окончательное решение об уходе Пу будет принято в ближайшие месяцы в результате крупных подвижек на мировых рынках (например, новое обрушение финансовых рынков) или в результате резкого изменения ситуации в Сирии (поражения Асада, Ирана и РФ в Сирии).

До преемника никаких изменений (чистки элит, смены экономической модели) не будет.
До преемника никаких изменений не будет.
И опосля тоже.
Максимум будет дерибан проигравшей стороны, да и то, скорее не всех, а только самых жирных. "Московские" с тараном Навальным, пока ещё слишком слабы и разрозненны, что бы победить "Питерских". иначе "таран" был бы посерьёзнее. А так, бросили то, что "не жалко".
Re: До преемника никаких изменений не будет.
Честно говоря-задрали уже выражения-"нерешительность Кремля","никак не могут решиться на реформы и пр".

Нет,они очень решительны.

Они жестоки,циничны,вражины этой страныи ее народа.
И с народом они-уж точно не миндальничают-мухинцы,Квачков,подавление стачек ,Платон и пр.

Вся их система-отсутствие реформ,сырьевая экономика-направлена на то,что с такой системой они могут стать в этой стране новым дворянством
с полностью подвластными им холопами.

А индустриализация-с такой системой несовместима,новый дворянин-типа придурка Шувалова или Миллера,или Грефа,-или новое поколение их наследничков-мажоров,
Такой предствитель илитки- тупой,без знаний в технологиях,и первое место вынужден будет уступить технократу.

Это-вражины,а не "нерешительные кремлевские овечки".

Edited at 2017-06-08 08:07 am (UTC)
До преемника никаких изменений
Изменения будут в момент смены власти, причем изменения прямо скажем непопулярные. Старая власть будет обличать новую, что она хочет ограбить уничтожить народ. Новая власть будет валить всё на старую, которая довела страну до катастрофы и понадобились экстренные меры.
Так уже было 30 лет назад. Ельцин обличал Горбачева, который пытался реформировать страну, не отступаясь от социалистического выбора и все развалил, Горбачев говорил, что Ельцин всё порушил, коммунисты ругали и того, и другого.
Сейчас точно никто ничего менять не будет, только после презиковских выборов. Делягина позовите на программу.
Экспертные оценки
Хазин, браво.. Умно, тонко и с юмором.
Этот не решительный Кремль с 91-го так ухайдокал страну. Страшно представить что бы уже было с народом и Россией, если бы он еще и решительным был. Пусть уж и дальше остается не решительным до своего конца.


Странные Вы, Максим, ребята).
Пусть уж и дальше остается не решительным
Страшно представить, что было бы, если бы Кремль был решительный! Забрал бы всех в армию и повел в бой на штурм Киева, а если бы Америка возмутилась, сбросил бы на Америку водородную бомбу. Не хотелось бы! Ох, не хотелось бы!
Re: Пусть уж и дальше остается не решительным
Только не этот, не ельце-путинскйй кремль
Открытия двухсот новых храмов недостаточно для Москвы, — заявляет патриарх Кирилл

По словам главы РПЦ, едва в столице открывается церковь, как в ней уже не хватает мест. Патриарх добавил, что в рамках так называемой «программы 200» в Москве уже открыли 40 храмов. Поводом для запуска проекта было сообщение РПЦ о том, что Москва уступает другим городам по количеству церквей в пересчете на число жителей, исповедующих православие.
очень правильно...
совершенно верно, мало и 200, и 2000 храмов. вера в Бога не терпит гнусного арифметического подсчета...
Эфир Хазин Бабкин Калашников
Доброго времени суток!, хотелось бы выразить свое мнение о высказываниях Михаила Хазина насчет 37 года. В чем не согласен абсолютно так это с тезисом о ,,чистке элит по образцу 37 года,, в 37 действительно была чистка, из власти выкорчёвывали тех, кто был не согласен с предложенной и реализуемой Сталиным программой превращения в СССР в сверх державу построенную для народа ее населяющего. Сегодня у власти цели другие, это очевидно. Причина сегодняшней возни - это уменьшающаяся кормовая база ( наследие СССР разворовано, проедено и уничтожено процентов на 70) как говорит Владислав Жуковский - лохань уменьшается! Вот это и есть причина ,,чистки,,. Как не трудно догадаться в ходе борьбы за лохань останутся только самые близкие к президенту олигархи. Все остальные имеют шанс разделить судьбу с Экс губернатором Сахалина. Называть борьбу за лохань чисткой, я думаю в корне не верно. Сегодняшняя власть очень прагматична ее интересует только гешефт, все остальное вторично. За деньги и из за денег затеиваются все реформы, стройки и нац программы. Как не трудно догадаться при таких ценностях Ни о каком развитии речь идти не может т.к. это не является целью.