К статье в "Нешнл интерест": все упирается в экономическую немощь РФ!

Для начала - отрывки из американского опуса:
"...Следует отметить, что президентство Трампа привело к поломке определенных политических механизмов, которые Кремль успешно использовал до настоящего момента. Путин больше не может наслаждаться своей ролью «непредсказуемого царя», что существенно ограничивает набор инструментов, имеющихся в распоряжении Кремля. Кремль может быть непредсказуемым, только если он знает правила игры и то, как могут отреагировать его западные партнеры и конкуренты. Путин всегда стремился определить точное расположение «красной линии», пересечение которой повлечет за собой неприятные для России последствия. Да, он допустил ошибку, аннексировав Крым, — он полагал, что Запад примет аннексию с той же беспечностью, которую он продемонстрировал в период войны России и Грузии. Однако на этот раз Запад был вынужден отреагировать, хотя и таким образом, чтобы не загонять Россию в угол. Но ошибка Путина в этом случае была неизбежной: российский лидер оказался в ловушке между двумя противоречащими друг другу установками своего плана по сохранению системы персонализированной власти, а именно между необходимостью сохранить за Россией статус великой державы и необходимостью использовать ресурсы Запада..."

"...Подход «игнорируем Россию», который Запад сейчас демонстрирует, является одним из самых болезненных ударов по кремлевской стратегии «великой державы», которая основана на модели, заключающейся в сотрудничестве с Западом и одновременном противостоянии ему. Это требует ответа, который заставляет мир снова сосредоточиться на России. Однако Кремль не хочет предпринимать шаги, которые могут спровоцировать его изоляцию..."


"...Сегодня Америка Трампа заставляет Кремль пересматривать его стратегию выживания. Больше никакого безрассудства и брутальности, и никаких попыток испытать терпение Америки! Осторожность и еще раз осторожность. Да, время от времени российские истребители все еще появляются у береговой линии НАТО — но как еще Кремль может показать, что Медведь не спит? Кремлевские инсайдеры составили психологический портрет президента Трампа и поняли, чем именно он отличается от президента Обамы (возможно, представители Кремля даже испытывают некоторую ностальгию по эпохе Обамы). Сейчас перед Кремлем встала новая проблема, и заключается она в следующем: если Москва начнет сдерживать свое агрессивное поведение на международной арене, как еще она сможет компенсировать уменьшение ее внутренних ресурсов? Если она попытается наладить отношения с Западом, ей придется приложить массу усилий для того, чтобы не показать российской общественности, что она отступает из-за страха перед непредсказуемой реакцией главы Белого дома..."

"Решение США перестать уделять так много внимания продвижению демократии и правам человека — это настоящий подарок для российских властей. Теперь, когда Трамп отказался от традиционной американской демократической риторики Америки, канцлер Германии Ангела Меркель осталась единственным западным лидером, который все еще продолжает проповедовать западные ценности перед Путиным. Но без поддержки со стороны Америки, лекции Меркель — это не более чем жужжание назойливой мухи, от которой можно отмахнуться, как это сделал Путин в ходе недавней встречи с канцлером в Сочи. Изменения в риторике США означают, что Москва может наконец перестать беспокоиться о продвижении демократии и «сменах режимов». Это дает Кремлю шанс продвинуться еще на один шаг вперед в реализации своих целей на международной арене — по направлению к закреплению идеи о том, что продвижение демократии является угрозой для глобальной безопасности и экономического процветания..."
полностью -
http://inosmi.ru/politic/20170609/239549199.html
"Новые возможности для маневров Кремля"


Максим Калашников

А теперь - без "воды", как в американской статье. Чтобы иметь возможность для маневров, РФ обязана обладать сильной, научно-промышленной экономикой. Без этого все "маневры" сведутся лишь к пиарщине. Невозможно "прыгать" на Запад, при этом завися от кредитов с него, от поставок западных технологий и комплектующих, храня валютные резервы РФ в американских казначейских обязательствах (трежериз). При этом завися от тех доходов, что дает продажа нефти на Запад. Уважаемый Владимир Владимирович попробовал заниматься подобной шизофренией - и заработал совершенно закономерный крах.

Совершенно не случайно политика РФ сейчас напоминает то кружение на месте, то судорожные дергания. Никакого пространства для маневра уже нет. Это как на корабле с пожаром в трюме. Либо ты его гасишь (преодолеваешь экономический кризис, проводишь новую индустриализацию) - либо погибаешь. Как бы ты ни крутил штурвал и какие бы флаги ни поднимал на штаге. Пока Кремль не преодолел кризиса экономики и управления, покуда не сосредоточил все ресурсы именно на этом, все эти сирийские кульбиты, заявления на форумах, борьба за передовицы западных СМИ, все эти интервью Оливеру Стоуну и футбольные игрища - лишь пути скорейшего опустошения бюджета страны и приближения краха. Экономический банкрот не сможет управлять миром в кондоминиуме с Америкой и КНР.

В этой войне оружие победы - не пустопорожние бомбежки в Сирии и не скачки по международным форумам, не пропаганда и не речения Маши Захаровой. Нет, победа кроется в постройке новых заводов, сооружении полезной инфраструктуры, в разумном протекционизме, превращении ЦБ в Госбанк, в повышении производительности труда. В подготовке умелых кадров и прекращении процесса старения и вымирания русских. То есть, в занятии Делом, а не пропагандистскими имитациями. В завоевании истинной независимости РФ, в экономическом национализме.
Но именно тут Кремль расписался в полном бессилии. Тут нужны аналоги Рузвельта Второго и Сталина, а не реинкарнация Брежнева во главе страны. Потому американский опус можно пропустить мимо ушей.
За исключением приведенных мной отрывков.

люди откуда для индустриализации? из Азии?
Re: Это проще, чем думается
Это то,что я уже говорил.
При путинских илитках хапальщиков из бюджета -никакой индустриализации-невозможно,только-сырьевая экономика.
Почему.
Для того,чтобы заниматься производством с новыми технологиями-нужно в них разбираться-обладать необходимыми знаниями,опытом и пр.
А путинские тупые илитки на это не способны.
И наемные менеджеры-технократы-это не выход,бизнес надо вести самому.

Поэтому-путинскому новому дворянству выгодно-тупо качать нефть и газ,это-попроще.
Газ-нефть-это аналог зерна в прежние времена.
Можно превращаться в новых помещиков,своих деток-мажоров пристаивать на готовые хлебные должности в госструктурах и пр.

Без экспроприации особняков на Рублевке-не обойтись,только тогда возможна индустриализация.

А надежды на то,что-"Путин изменит курс"-это наивные мечты.
Re: Это проще, чем думается
Только отбрасывайте у Переслегина славословия Путину. И еще: лирик Калашников говорит практически то же самое, козел ты этакий. Книги мои читал? И еще: сила - в союзе физиков и лириков, а не в противостоянии.
а не нужно много людей для новой индустриализации, козел. Техника шагнула далеко вперед с 1929-го. Видишь ли, козел, катать тачки и махать лопатами, как в 1930-е, не надо. Есть современная стройтехника - раз. Модульное строительство и каркасные здания. Да и на современных заводах нужен минимум людей. Ты хоть реальную жизнь знаешь?

Edited at 2017-06-10 09:13 am (UTC)
Пиндосы тупые.
Даже интересно стало, на каких дегенератов рассчитаны подобные статьи?
Почти как навукраинская пропаганда для слабоумных укро-питеков.
Лживая демагогия, двуличие, двойные стандарты.
Понятно, у кого рашковани учились дурить дарагих расеан.

Кстати.
Употреблять в одном предложение «Россия» и «великая держава», это смешить народ.
Никакой «России» нет даже формально.
Реально есть рашкования – нищая, сырьевая колония, под контролем ЕбнеПутинских воро-мразей - иншпионов и уголовников.
Даже сами, ЕбнеПутинские воро-мрази, называют эти территории «Российская федерация».
Ну а проживает на этих территориях население - росдераты или росифеды.


Edited at 2017-06-09 01:19 pm (UTC)
Ну разве пойдет сибарит на самоограничения ради дела, нет и еще раз нет, и вся его камарилья, а у них уже и сынки внучки такие же подросли, которые рулить хотят и рулят.

Без "чистки" "элиты"т.е тюрьмы и конфискации не обойтись никак.

Это важное, но недостаточное условие/ия, нужен закон о суде народа на властью по итогам правления

Edited at 2017-06-09 02:49 pm (UTC)

Спасибо тебе Владимир, что ты написал послесловие к статье. И за слова о русской экономике. Но надо и необходимо будет и написать о русском народе. Без которого не может быть накаких экономик - ни царской, ни сталинской, ни брежневской. Эти три экономики были самыми величайшими в мире. Поэтому наши враги нас так и ненавидят.
Так мы везде говорим - индустриализация не самоцель, а СРЕДСТВО национального возрождения.
ну теперь точно заживём :) !
Первый канал приобрел права на показ в России фильма Оливера Стоуна о владимире путине
Четырехсерийный фильм будет показан на канале Showtime 12 июня. Дата российской премьеры на Первом не уточняется.
Re: ну теперь точно заживём :) !
Ага, слыхал вчера у Сулакшина. Действительно складывается впечатление, что выборы собираются проводить в этом году.
За что Леонида Ильича?
Владимир, мы не в 1985. С тех пор поумнели и имели возможность сравнить. Я не идеализирую Брежнева во время которого начался мой трудовой стаж. Но сравнивать его с бездельником не вылезающим из бассейна и играющим по ночам в хоккей всё же некорректно. К тому же у Брежнева была какая никакая команда профессионалов. Лаборант Миллер, автомеханик Кудрин, профессиональный паразит Медведев эти что ли "команда". Те, что сейчас дорвались до власти реально хуже самого лютого врага.
Re: За что Леонида Ильича?
Внук Андрей кстати хороший человек, не бежал из страны. Жаль мало за него проголосовали.
Re: За что Леонида Ильича?
Брежнев ЗАПУСТИЛ проблемы и не решал их. И все это вылилось потом в катастрофу. Ненавжу брежневщину. Путинщина - ее ухудшенная реинкарнация. Много раз писал - но ты не читал.
Re: За что Леонида Ильича?
Гораздо более параллелей даже не с брежневским временем ,а с правлением Николая 1 .

Это за Николаем 1 была экономика помещицы Коробочки в которой 2/3 крепостных душ уже были заложены в казну !
И тогда на поддержания паразитического бытия помещиков им от казны было дано более 500 миллионов рублей серебром !
Только в приказах общественного призрения было имений заложено на сумму 100 миллионов рублей .

Это означает , что на те 100 миллионов рублей ,что были выданы помещикам и только из приказов общественного призрения можно было-бы построить от 1250 до 5000 вёрст железных дорог.
В 1852 году государственных банках и сохранных казнах было заложено ревизских душ на 5 843 735 , по средней цене в 69 рублей .
Всего кредитов таким образом было выдано на 404 миллиона рублей , т.е. на эти деньги можно было построить от 5000 до 20000 верст железных дорог .
Т.е. всего кредитование помещиков лишило Россию от 6000 до 25000 верст железных дорог ( в зависимости от степени воровства при их строительстве ) .
Денег на нарезные винтовки , флот и железные дороги не было ?
Так в реале их дворяне просто съели .
Съели и всё тут !
А в реальности тогда Россия по выплавке чугуна и производству железа была менее чем крохотная Бельгия , а последняя ещё и экспортировала в Россию современное огнестрельное оружие того времени !

такая вот цифровая экономика

Сотрудники Гормоста замуровывают ресторан-яхту «Чайка» на Краснопресненской набережной во время
проведения там свадьбы.

нет это не шутка если что.
Re: Как правильно составлять и решать задачи?
ага)) и ещё освоить ход конём через плечо))
Re: Успешность Украины в одновекторности
Шановный,мы недавно с товарищем-он патриот Украины,но-умный в отличии от некоторых-недавно смотрели канал "1+1".

Как Львов погряз в мусорных отходах-потому что свалку закрыли.
грязь,вонь ,эпидемии.

Достойный итог западного вектора.

Edited at 2017-06-10 04:07 am (UTC)
Re: Успешность Украины в одновекторности
Только балдой этого вектора - Украине и по лбу. Западу не нужна промышленно-технологически развитая Украина. Вы этого не поняли? Ваши проблемы.
Re: Успешность Украины в одновекторности
Точно! В одновекторности!
В этой связи вспоминается старый бородатый анекдот:

Приходит чукча к нейрохирургу и говорит:
- Доктор, сделай мне извилины в мозгу, а то у всех народов извилины есть, а у нас, чукчей, нет.
И так он достал его, что нейрохирург согласился на операцию...
Вскрывает ему черепную коробку, а там... Батюшки святы! Абсолютно гладкая поверхность!
Что делать? Хрен его знает...
Взял пальцем мазнул разок и зашил всё обратно.
На очередном обходе, когда чукча отошёл от наркоза, нейрохирург подошел к нему и спрашивает:
- Ну, как ваше самочувствие?
На что чукча расплывается в широкой улыбке и отвечает:
- Дохтор, ну цэ ж зовсим другэ дило !

Одновекторность, только одновекторность!
Даже интересно.
Вы на общественных началах пишите всю эту ахинею или вам за это платят?
Ну вот я бы хотел посмотреть на тех слабоумных, которые отстёгивают реальные бабки на то, чтоб их же пропаганда работала против них самих.
Ведь любая тупая пропаганда для дебилов, она только вредит заказчикам, которые за неё платят.

Всё это напоминает бред ЧубайсоГайдарофф, они тоже любили пустопорожнюю трескотню.
Кстати, происхождение у них тоже было из украинских местечек.
И я думаю, что это совсем не случайность.
Именно условные «украинцы», под легендой «расеан», стали ядром врагов народа, которые воровали, мародёрили, вредили и устраивали эпические диверсии.
Чем вся эта «одновекторность» может помочь, если это путь в пропасть?
Даже в самом лучшем случае, если навукраину не расколят и не разделят.
Ближайшие десятки лет, навукраина, это нищий бантустан, с тупым и деградирующим населением, поставщик дешевого, низкоквалифицированного труда.
Re: Успешность Украины в одновекторности
>Мы приняли курс на Запад и НАТО и идем в эту сторону.
Только вот МОМЕНТ для этого выбрали не самый удачный. Лет 20 назад ещё можно было. И даже 10. А сейчас тамошним зайкам не до вас. Денюх нету. Вон Трамп выкатил Германии претензий на 300 миллиардов за участие в НАТО. Это раньше за участие в НАТО платили. А теперь ЗА ЭТО приходится платить. И вам тоже придётся. Чем платить будете ? Своими жопами ?
Привет.)
Мои новые статьи в ЖЖ:
1."Как кризис изменил жизнь россиян: семь основных тенденций". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/107686.html
2."Герои не сегодняшней России". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/107300.html
3."Как обмануть детектор лжи. Очень просто". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/107200.html
4."В САСШ построили самый дорогой корабль в мире". по адресу: http://deni-didro.livejournal.com/106904.html
Всё упирается в одно место путинистов.))