К раскрутке Навального подключился криминальный авторитет Михась. И о санкциях



В Люблинский суд Москвы поступил иск о защите чести и достоинства против Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального от бизнесмена Сергея Михайлова. Он требует взыскать с фонда и с политика по 250 тысяч рублей и опровергнуть информацию, прозвучавшую в фильме-расследовании о деятельности генпрокурора "Чайка", где сказано, что Михайлов по кличке Михась является преступным авторитетом и основателем Солнцевской группировки. Требование вполне абсурдное, так как биграфия Михайлова хорошо известна и сведения о ней содержатся много где, в том числе - в википедии, однако на неё он в суд не подает.
полностью -
http://www.apn-spb.ru/news/article26164.htm

К вопросу о введении американских санкций уже на уровне закона

"Новый законопроект США по введению дополнительных санкций нацелен на ограничение и фактически приостановку иностранного финансирования любых проектов связанных со строительством газопроводов Россией", - говорит управляющий директор BGP Litigation Алексей Нечаев.
Под ударом, по его словам, окажется не только Nord Stream 2, но и направленная в Китай "Сила Сибири", а также "Турецкий поток". "Газпром столкнется с дополнительными трудностями в реализации проектов, так как компания ведет активные переговоры о привлечении, в том числе, иностранного проектного финансирования", - объясняет Нечаев.
В общей сложности три "мегастройки" будут стоить "Газпрому" 21,3 млрд долларов, сообщал в январе управления "Газпрома" Андрей Воробьев.
Обеспечить эту сумму за счет собственных средств практически нереально: валютная выручка от продажи газа обвалилась вместе с ценами на нефть и по итогам 2016 года стала минимальной за 12 лет (31,2 млрд долларов), несмотря на то, что физические объемы поставок были рекордными. Финансовые резервы "Газпрома" сокращаются пять кварталов подряд и за это время упали в 2,2 раза (до 896 млрд рублей), поскольку свободный денежный поток не покрывает расходов на капвложения.
Дыра в бюджете "Газпрома" на ближайшие три года составляет 15 млрд долларов, подсчитали аналитики Сбербанк CIB Алекс Фэк и Валерий Нестеров. До 2019 года холдинг планировал привлечь на Западе займы на сумму 27 млрд долларов, сообщал Bloomberg в январе.
Вероятно, в случае введения санкций останется возможность для кредитования в Китае, говорит Нечаев из BGP Litigation. Впрочем, стоимость таких кредитов вырастет, а Пекин усилит рычаги давления на Россию.
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ssha-perekroyut-finansirovanie-truboprovodov-gazproma-1002092977?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com


Максим Калашников

Все это до боли напоминает времена Рейгана (1981-1988) и его экономическую войну на сокрушение СССР. То же перекрывание доступа к западным кредитам. К западным технологиям для ТЭК. То есть, ни черта Москва уроков из истории не вынесла. Ни черта не подготовилась. Ни своих длинных кредитов, ни технологий, ни источников заработков помимо сырья. На те же грабли – с разбегу…
У Советского Союза тогда были свои источники "длинных денег" (он не вкладывался в долговые бумаги США), он смог сам протянуть газопровод в Европу (Уренгой-Помары-Ужгород-Западная Европа).

Напомню, как это было (из моей книги "Борьба исполинов", 2009 г.)
"Сражение за газопровод выиграли советские технократы. Не партийно-государственные аппаратчики, а красные менеджеры. Воспитанные еще сталинской школой, русские директоры совершили организационное чудо.
«… Соединенные Штаты добились объявления эмбарго на поставку средств управления газопроводами, арматуры, газовых кранов и другой „военно-стратегической“ продукции, принудили французов отказаться от продажи нам газовых турбин, воспользовавшись тем, что лицензия на их производство имела „американское гражданство“, и организовали антисоветскую кампанию в средствах массовой информации… В последнем случае западноевропейским обывателям внушалось, что нельзя попадать в кабальную зависимость от СССР по поставкам газа, что США завалят Европу дешевым углем, что вслед за газом придется принимать советские танки и прочая чушь. Чушь чушью, а пришлось серьезно корректировать первоначальную программу работ с учетом значительно сокращенных возможностей обеспечения газопровода перекачивающими агрегатами. Слава богу, что Италия не поддалась шантажу со стороны США и пошла на поставку нам компрессоров, а ФРГ и Франция втихаря поставляли нам новейшие технологии», – вспоминает Юрий Баталин. (Указ. соч., с. 142.)
Действительно, нашим пришлось остановиться на варианте сооружения не двух «ниток» в Европу, а одной. Американское эмбарго стало стимулом для развития отечественного производства. На «Невском заводе» в 1982–1985 г г. смогли наладить выпуск своих газоперекачивающих станций мощностью сначала 16 тысяч, а затем и все 25 тысяч киловатт. Огромную роль здесь сыграли самарские (куйбышевские) двигателестроители из КБ имени Н. Кузнецова. Когда США отказались продавать нам агрегаты для перекачки газа, кузнецовцы смогли сделать свой. Они смастерили его на основе турбовинтового мотора НК-12, детища начала 50-х гг. (Эти двигатели до сих пор служат на стратегических ракетоносцах Ту-95МС.) Кстати, самарские агрегаты и в начале 2000-х гг. составляли треть газоперекачивающих двигателей на трубопроводах «Газпрома». (А. Кузнецов. Самара: тема для думских раздумий. – Журнал «Российская Федерация сегодня», ноябрь 2006 г., № 22, С. 36.)
Таким образом, советские технократы и военно-промышленный комплекс ответили на американскую попытку подрыва экономики СССР. В итоге из сорока станций на газовой трассе Сибирь – Европа 24 были советского производства, а 16 – итальянского.
А в перспективе трасса должна была состоять из семи «ниток»! Организатором огромного трубопроводного строительства стал Юрий Петрович Баталин.
Он свидетельствует: со второй половины 1982 г. трубопроводостроители вошли в ритм. Была принята целевая программа, применены передовые методы организации работы, управление процессом «по отклонениям». В 1981–1983 гг. все шло без срывов. Прокладку трассы вели особые «трудовые отряды» – комплексные технологические потоки. Они строили по 19 км «нитки» за месяц против 7, 2 км по старым нормативам. Баталин называет фамилии отличившихся начальников тех потоков: Михельсона, Пинецкого, Геворкяна, Винокурова, Решетникова, Маслакова, Рикошетова и Беляевой…
Баталин пишет, что американское эмбарго только влило в советских строителей новые силы, породило этакую фронтовую злость. Теперь наши тянули трассу, чтобы посадить врага в лужу. К июлю 1983 г. все 4650 км экспортного газопровода были в основном готовы. В сентябре восемьдесят третьего уренгойский газ поступил в Восточную Германию и Польшу. Западноевропейцы оказались не готовы к приему товара: они-то рассчитывали, что русские завершат сооружение трассы только в апреле 1984-го. Н у, а потом еще будут испытывать «нитку», заполнять ее газом. А русские пошли другим путем: завершая каждый отрезок газопровода, они его сразу испытывали и заполняли «голубым топливом»…
Австрия и Франция стали забирать газ в первых числах 1984 г. А к 1985-му СССР в полтора раза превзошел Соединенные Штаты по добыче природного газа.
Как свидетельствует Баталин, великая стройка вобрала в себя самые передовые технологии: организации работ, строительства, сварки. Применялось суперблочное сооружение технических объектов. И пусть американцы хвалятся, что своими санкциями нанесли СССР ущерб в миллиард долларов. Около 5 млрд рублей (тот же миллиард долларов) мы выиграли за счет нововведений в строительстве. Нашим удалось компенсировать потери!
Так советские менеджеры-технократы (в отличие от партийно-государственных чинуш) смогли одержать победу над американскими «ястребами», специалистами по тайным операциям и мастерами саботажа. Смогли обеспечить экспансию русского газа в Европу. Смогли дать стране необходимый приток валюты и сорвать планы Рейгана по разорению Советского Союза..."
полный текст -
http://iknigi.net/avtor-maksim-kalashnikov/61103-borba-ispolinov-maksim-kalashnikov/read/page-16.html
Как видите, у СССР нашлись и деньги на стройку, и мощная промышленно-технологическая база, чтобы заместить импорт. А что есть у нынешней шайки-лейки? Разве что Песков-пиар-пропаганда...




щЕмит. Не пиши, як чурка. Дальше: аналитик сказал - "вероятно" (КНР нужен газ) и там же сказал, что Китай тоже нарастит давление на Москву. Что, свидомитство настолько сильно, что написанного завставляет не видеть? Больные - что вы, что путирасты...

Edited at 2017-06-15 08:48 am (UTC)
север
Всякое на стройке было. У нас была поговорка "Север все спишет". Сейчас со смехом вспоминаю, как нам присылали летнюю солярку вместо зимней, а ее хоть лопатой нагребай. Или сапоги резиновые вместо яловых на меху. А тогда не до смеху было - мороз за 50 градусов. Вкалывали без выходных, в две смены. Работали русские, украинцы беларусы и татары. Азиатов и представителей Кавказа ни одного не видел за 2 зимника. Был один армянин Вачик - очень нужный человек. Он нам иногда водяру привозил из Нового Уренгоя. Был сухой закон, но в актированные дни, когда мороз ниже 50 градусов - расслаблялись. Ни драк, ни резни не было. На весь Уренгой был один мент участковый - толстый татарин, не помню как звали.
И надож было всё это народное достояние отдать чертям нетрудным! За это я и ненавижу коммуняку меченого.
Когда всё взад возвращать будем, Калашников?
Всякое на стройке было
Сейчас на сколько ни будь серьёзных проектах, таких казусов, практически не бывает. Надо отдать должное, быт у капиталистов более менее налаженный, и логистика работает неплохо.
Re: Всякое на стройке было
время было другое, это сейчас включил видеоконференцию в любой точке мира и порешал вопросы. Конечно и раздолбайства было много. Над тундрой летишь - светло как днем, кругом "факела" горят. Но факт, что и сейчас страна живет этим газопроводом. Людей просто жалко, которых всех "кинули".
Горбатый, Ебень и Хуйлишко.
Мчится тройка иностранных шпионов, вредителей, диверсантов и врагов народа.

Собственно говоря, эти воспоминания иллюстрируют то, о чём я писал в своих размышлениях.
Строительство газопровода и поставки на Запад газа, и стали той самой диверсией, которая разрушила СССР, как это не парадоксально звучит.
В широком смысле, добыча золота, алмазов, никеля, угля, леса, производство алюминия, и так далее.
Не случайно ведь так совпало?
Закончили "закрома родинки" набивать и хлоп - "барьба с камунисмом" у обком обкомычей и гэбэшных выблядков началась.

Описываю технологию измены Родине, как я её представляю.
1.За народный счёт, выродившаяся часть КПСС и КГБ, ведёт поиск и разведку месторождений полезных ископаемых, находит их и разведует.
2.За народный счёт, выродившаяся часть КПСС и КГБ, строит добывающую промышленность и транспортные мощности.
На всё это тратятся астрономические суммы денег и колоссальный труд русского народа, при том что русские в СССР живут в бедности, хотя должны были жить в богатстве.
При том что бедность создаётся искусственно, с помощью вредительства, чтоб Чубайсы могли повыть о "неэффективности социализма".
3.Начинается торговля с Западом и Японией природными ресурсами.
4.На заграничных счетах, тогда ещё советских банков и фирм, аккумулируются сотни миллиардов долларов.
5.Все активы – месторождения, трубопроводы, бабло и так далее, жгут карман красножопым воро-мразям, крашенным в «коммунистов».
Там ведь суммы порядка нескольких тысяч триллионов долларов фигурируют.
Есть на что яхты и дворцы прикупать, главное, это спизидить "всенародную собственность" у дарагих расеан.
6.Воро-мрази, из КПСС и КГБ, вступают в сговор с иностранными разведками, продают Родину, устраивают эпические аферы и реставрируют капитализм, под масками «барьбы с камунисмом», «конвергенции», «интеграции в мировую элиту», «западный путь развития в цеевропу» и «мы хотим кружевных трусов».
Грандиозная афера протекает в три, основных этапа.
А) «Перестройка», как подготовительный этап мародёрки.
Б) «Леберально-демокротичные реформы и приватизация», как сама мародёрка.
В) «Стабильность и держаффность», как попытка сохранить всё ворованное.
Всё это протекает на фоне нескольких «майданов» - государственных переворотов, криминально-политического террора и экономического геноцида русского народа, войн, резни и морей крови.
Запад, уже подготовив «леберальных эконоглистов» в Австрии - Чубайса, Гайдара, Авена и прочих тварей, радостно воет о «барьбе за демакратию» и начинает барыжить краденым на триллионы долларов.
Но сами по себе, Чубайсы с товарищи не бойцы, им необходимо силовое прикрытие - "крыша".
Алкашу Ебню нужны гарантии безопасности для своей шкуры и шкуры своей Танюшки.
"Семье" нужны гарантии сохранения ворованного.
Этим, как раз таки, и занимается сантапедрищенский бандит из разваленного диверсантами КГБ, Вольдемар Путман.

Торговля и вывоз сырья на Запад, это ничто иное, как превращение Руси в рашкованию – нищую, сырьевую колонию с ЕбнеПутинскими воро-мразями, как колониальной и лагерной администрацией в концлагере для русских.
Ну а Хуйлишко – иностранный шпион, который, под визги пропагандонов об «удвоении ВВП», записал превращение Руси в колонию себе в «успехи леберальных реформ».
Это старинный приём рашкаванских пидарасов, с помощью лживой демагогии, выдавать свои преступления за «успехи».
Устроили распродажу рашковании и в «подвиг» себе это определили, а ватаны весь этот бред хавают из зомбоящика.
С рашкованскими власовцами «марши» устраивает, оскверняя память павших героев.
То есть, ещё и наших достойных предков, Хуйлишко с подельниками запомоить попытались.


Edited at 2017-06-15 03:33 pm (UTC)
Re: Горбатый, Ебень и Хуйлишко.
Так всё и было.
За уворованные у нас деньги, нас же и продали. А теперь, и вовсе со свету сживают.
Re: Горбатый, Ебень и Хуйлишко.
Третий президент чмырит народ России. Какой напрашивается вывод?
Re: Горбатый, Ебень и Хуйлишко.
Валить в цеевропу за кружевными трусами?
Кстати.
Я сам удивляюсь с дарагих расеан.
На что они надеются?
Ведь "чморить", это и есть основная функция воров, мародёров, иностранных шпионов, вредителей, диверсантов и врагов народа.

Edited at 2017-06-18 03:39 pm (UTC)
Читаешь и приходит на ум известная пословица - хорошо быть умным раньше, как моя жена потом. Изнасиловали к ебеням страну, подставились под немецкий удар, уложили многие миллионы на полях войны, а теперь Калашников сокрушается - дескать, не хватило в решающий момент энергии для научно-технических прорывов... Да откуда ж ей взяться?