РБК укротили, а нацбол вызвал не дебаты "красного путинца"


Бывший никелевый магнат Михаил Прохоров окончательно продал информагентство «Росбизнесконсалтинг» владельцу компании «Росэнергосбыт» Григорию Березкину. Ранее Берзкин приобрёл газеты «Метро» и «Комсомольская правда», обеспечив их абсолютную лояльность Кремлю. Теперь настал черёд РБК.
далее -
http://apn-spb.ru/news/article26175.htm


***



В Москве состоятся дебаты Андрея Дмитриева и Константина Сёмина
Общественное объединение «Коломенский Куст» приглашает всех желающих на дебаты по теме «Национал-большевизм как третий путь: миф или реальность?»

Участники:
– Андрей Дмитриев, сопредседатель партии «Другая Россия», редактор «АПН Северо-Запад», автор книг «Ким Ир Сен» и «Лимонов» серии ЖЗЛ;
– Константин Сёмин, журналист канала «Россия-24», ведущий авторской программы «Агитация и пропаганда».

Ранее сопредседатель «Другой России» бросил Константину Семину вызов относительно имеющихся идеологических разногласий. Вызов ведущим «Агитации и пропаганды» был принят.

Андрей Дмитриев отстаивает тезис о том, что национал-большевизм есть сложившаяся система взглядов со своими историческими корнями, кругом последователей, и в перспективе может служить основой для государственной идеологии. По мнению Константина Сёмина идеология национал-большевизма – это не более чем «горячий снег»: есть либо национализм, либо большевизм, вместе же это недолговечное эклектичное образование.
полный текст -
http://apn-spb.ru/news/article26170.htm

***

Путин двинул по стопам Брежнева

Как говорят в Одессе, смеюсь я с нынешнего Кремля. Он прикупил американского режиссера Оливера Стоуна и теперь не только кино про Самого снимается, но и книжка в США вышла. По сути, бесед Стоуна с ВВП.
Книга Оливера Стоуна "Интервью с Путиным" вышла в США - https://rg.ru/2017/06/17/kniga-olivera-stouna-interviu-s-putinym-vyshla-v-ssha.html
Ничего нового Кремль не придумал. С 70-х годов на деньги Москвы британское издательство "Пергамон Пресс", тогда принадлежавшее магнату Роберту Максвеллу (при рождении - Хаиму Хоху) выпускало сборники статей Леонида Брежнева, главы МИД СССР Андрея Громыко и даже главного идеолога КПСС Суслова.

Помню сообщения программы "Время" о выходе таких книг. Но Брежнев-то и в СССР на полках пылился. А уж на Западе - тем более. Финты с изданием речей советских начальников на Западе не помогли. Исход холодных войн решается не пропагандой, а общим развитием стран, их научно-промышленным, организационным, социальным и экономическим лидерством. А тут дела у Путина даже хуже, чем у Брежнева.
Да, Кремль, ты опускаешься все ниже. Коль используешь уже брежнневско-застойные приемы. Что, утопающий хватается за соломинку?



Re: Национал-большевизм
Креативненько.
Но сейчас, происходит то же самое, с поправкой на время. И "управляют" страной потомки тех чекистов и большевиков.
Ошибочное мнение, что Горбачёв и Эльцин "поменяли власть", вбивается при помощи пропаганды самой же властью.
Власть осталась прежней.
Поменяли условия содержания в концлагере, только и всего. А власть, как была в руках определённых семей, так она там и осталась. То, что нам позиционируют как власть - это "публичные политики", либо откровенные актёры, либо лица со строго ограниченными полномочиями.

И эту "власть" при помощи выборов, либо переворота поменять просто нереально. Даже "пожар революции" не избавит от необходимости корчевать оставшиеся пни на протяжении жизни нескольких поколений.
Сталинский принцип "сын за отца не ответчик" оказался в корне ошибочным. И привёл к краху построенной им страны всего лишь за три десятилетия.
Не только сын ответчик, и внук ответчик. Ответчики вся поросль этих "сорняков человечества". И пока сохраняется хотя бы один корешок, или семечко, всё будет повторяться вновь и вновь, через определённый промежуток времени.
Re: Национал-большевизм
Полностью с вами согласен. Антисистема имеет свойство менять знаки: перекрашивается как хамелеон. В 1991 те кто стоял у руля идеологии КПСС вдруг стали демократами. Теперь они снова оденут сталинский френч.
Re: Национал-большевизм
френч надеть можно... а вот сталинской модели у них не выйдет.
Re: Национал-большевизм
Прежде в России был капитализм, потом социализм, был даже сталинизм, теперь вот — иудизм, и эпоха Путина войдёт в историю России, как «иудино время» — время подлого предательства России.
Re: Национал-большевизм
Весь этот бред всегда своим началом имеет корни в ЦРУ, а ещё ранее в английской разведке.
В конце 80-ых ещё можно было вытаращить глаза от "возмущения",сейчас -уже не катит ни под каким соусом.
Нет сомнений, что в недалёком будущем за этот бред будет неслабая расплата...за его распространение.
Re: Национал-большевизм
Ведись на туфту и дальше. Я,разве, неволю?
Только б по результатам научился бы судить...

Edited at 2017-06-17 11:31 am (UTC)
Re: Национал-большевизм
Судить надо не по результатам. А по фамилии, имени и должности.
Сами "творцы нового мира", по крайней мере придерживались этого весьма разумного правила.
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность". И произнес ее нарком путей сообщения Лазарь Каганович.
Re: Национал-большевизм
Ох, ну. ёлы-палы...Вот, с твоим именем (русские уже давно Русланами своих детей не называют...) и, тем более, фамилией такие "рассуждения" прилюдно приводить!:) Не смеши...
Немцы года ,эдак, 1941-1945 ,дык, точно в Освенцим могли направить.
Или пытаешься на что-то спровоцировать?
Прекращай пургу гнать, пожалуйста. А рассуждай трезво.

Edited at 2017-06-17 01:38 pm (UTC)
Немцы в Освенцим могли направить
Неужели так похож???
То-то мне в последнее время Надана Фридрихсон стала нравиться! Жаль, что я не миллионер! Увезти бы её куда нибудь в Хайфу, что бы нарожала она мне кучу жиденят...

Человеческая психика диалектична, часто работает «от противоположного», поэтому любая попытка «открыть людям глаза светом правды» наивна, и обречена на закономерный провал. Большинству людей истина не сильно нужна, скорее наоборот, она вызывает ответную агрессию. Их эмоции, генерирующиеся на ранее созданной в их мозгу картине мира, им намного дороже.
Но всё равно, надо стремиться к тому, чтобы сделать меньше слепых, идущих за колокольчиком, и больше зрячих, с которыми потерявшим берега "эффективным менеджерам" и прочим дегенератам придется считаться.
Re: Немцы в Освенцим могли направить
Ну, вот с этим-то выше сказанным я и не спорю.
А то переводишь мне своими словами зарубежом.ком, который я тоже читал когда-то...
Реалистом надо быть, а не сказочником.
Re: Немцы в Освенцим могли направить
Азохн вей! Реальность она ещё страшнее всяких сказок!
Что-то вспомнилось...
Киев. В троллейбусе едет негр и читает газетку "молодь украйины".
Рядом стоит такой хохол-бандеровец, слегка охреневает с этого и говорит негру:
- и що, ты мэни хочеш сказаты, що ты це розумиеш?
негр так спокойно поднимает глаза и отвечает: - так, я це розумию.
хохол охреневает и спрашивает:
- и що, ты мэни хочеш сказати, що ты мэшкаеш у кыеви?
негр отвечает: - так, я мэшкаю у кыеви.
хохол еще больше охреневает и спрашивает:
- и що, ты мэни хочеш сказаты, що ты украйинэць?
негр говорит: - так, я украйинэць.
хохол ваще охренел и спрашивает: - а я тоди хто?
негр так внимательно посмотрел на него и говорит: - а бис тэбэ знае, або жид або москаль...
Re: Немцы в Освенцим могли направить
Да всю воду выпили! Хуле уж там?..
Re: Национал-большевизм
Заебало уже.Двадцать с лишним лет рассказываете одни и те же байки. Придумайте что нибудь поновее.
Re: Национал-большевизм
И меня заебало. 20 лет пишу одно и тоже, а мумия до сих пор лежит. Простачки в РФ не переводятся.
Re: Национал-большевизм
Поновее это не сюда. Поновее - это к Киселевым и Соловьёвым. Почитай каждый день "переобуваются в прыжке".
А правда, она всегда одна.
>Путин двинул по стопам Брежнева
Ага. С той только разницей что Брежнев в первую очередь пытался понравится ЗДЕСЬ, а Путин в первую очередь пытается понравиться ТАМ. Во всяком случае такое, чтобы фильм о дорогом Леониде Ильиче сначала показали в США, было из области фантастики, причём явно антинаучной.
Подождите немножко. Когда Путину будет под 80, дойдёт очередь и до "дарагих рассиян", если к тому времени от этих "рассиян" кто ни будь останется.
Газета "КП" и радио "КП" имеют в итоге, одного хозяина? Или радио "КП" Берзкину не принадлежит?
моя программа ему не принадлежит, болван. Я говорю то, что хочу. Соблюдая лишь некоторые правила приличия. Выгонят - уйду. А пока есть трибуна - работаю. Я и "Российскую газету" так использовал. Мне никакой Беерезкин указивок не дает.
Кучеренко, за базаром следи. Ведёшь себя как мудак.
С таким подходом к однопартийцам, "Партии дела" никогда федеральной партией не стать, с такими руководителями партии.

Извините, что опять вторгаюсь. Кратенько изложу собственные соображения. Н.б. чем-то эсеров напоминают, даже настоящая фамилия Эдуарда Л. перекликается с известным деятелем тех времен Савинковым. Если интуитивно рассуждать, то я бы поставил на Комитет. К вершине пробьется та сила, к которой будет благосклонен Бог (в истории это часто случалось с новичками). А н.б. сколько уже существуют - у меня лично одно хулиганство на слуху.
Я лично в своих симпатиях как-то больше ориентируюсь на Свод законов Российской Империи - национализма там хоть отбавляй, без излишней отпугивающей вычурности (на всякий случай, ни к чему сейчас не призываю -)).
Если пофантазировать, то в будущем Россия, скорее всего, столкнется с могущественным антихристианским государством, в котором станет насаждаться культ нравственной чистоты (не называю вещи открыто своими именами). До умопомрачения, когда за одно лишь подозрение в каком-нибудь прелюбодеянии смогут сжечь серной кислотой. Поэтому снова вспоминаем Свод законов, если думаем о государственном строительстве.





Edited at 2017-06-17 07:45 pm (UTC)
вспоминаем Свод законов Российской Империи
М-дя.
Не, ну Наталье Поклонской это бы, как бальзам на израненное сердце вопросами о декларации "мужа"- сожителя, с коим она, при всей своей "леригиознасти" и прочими "мироточениями" бронзовых бюстов, спокойно проживала без оформления не только церковного, но и гражданского брака.

Так и представляю себе в футуристических полисах будущего, где "вкалывают роботы, а не человек", телесные наказания низших сословий. Это кого же будут там бить? Робота? А чем? Розгами слабовато.
Так и видится, одичавший урядник-луддит, порет арматурой №12 провинившегося робота.
Воистину "Штирлиц порол Чушь, Чушь слабо повизгивала"...
Re: вспоминаем Свод законов Российской Империи
Прошу простить, вы не готовы к участию в этом обсуждении.




Edited at 2017-06-17 09:53 pm (UTC)
Может быть, наивно немного звучит все это. Но вот в голову еще что пришло, вдруг прочитаете. Сам же выскажу альтернативу собственной теории (о том, что излишняя власть не должна концентрироваться в одних руках - ее вообще-то Монтескье высказал, ну да ладно -)). Республиканский Рим - это, конечно, хорошо, но риск наступления негативных последствий применения подобного подхода в России все же существует. Поэтому внесу на обсуждение еще один вариант (этот лозунг выдвигался и до меня): "Царь и Советы". Несмотря на кажущуюся абсурдность, вдумайтесь. Партия по-прежнему остается ядром политической системы. Она в том числе служит социальным лифтом, позволяет простому народу участвовать в управлении государством. Сенат - это все понятно и т.д. И монарх с ограниченной властью. Вот это, возможно, и есть недостающее звено, которое все сбалансирует. Естественно, экономический строй - социализм.
Вдруг Вам пригодится.
С уважением.

Edited at 2017-06-17 08:59 pm (UTC)
излишняя власть не должна концентрироваться
Ну зачем же, сразу такие сложности, Царь и Советы?
У Царя и так власть не будет концентрироваться в одних руках. Ведь ему наверняка будут помогать, как минимум Графиня Алла Борисовна Пугачёва и Графин Филя Киркоров. А там ещё, несомненно, и фрейлина Поклонская подтянется с мужем-сожителем. Будет метлой от Государя всяких Кшессинских отгонять: - А патамушто нечевотут!
Вдруг Вам пригодится.
Несомненно пригодится!
А ещё вопрос вдогонку можно?
Ну Вы, Ваше Величество, готовы то, на себя Помазание на трон Российской Империи принять? А то, кроме Вас, Отец Родной, больше некому!

Путин ловко увернулся от шапки Мономаха с бубенцами, когда его Г. Хазанов пытался короновать... Остальные, ещё трусливее.
Всё, видите ли, мерещится им мираж снесённого Борькой-алкашом, ипатьевского дома...

Вот остров святой Елены, ну никого не страшит! Почитай в каждом заштатном городишке Вашей Империи, в местном психоневрологическом Версале, по 5-6 Наполеонов имеется! А вот с Царями - прямо бяда!

Edited at 2017-06-17 10:21 pm (UTC)