Геобетон уплывает из "Страны.ду" (РФ)


По сравнению с обычным (портландцементным) бетоном, геополимерный бетон более экологичен: он не требует использования ископаемых ресурсов, во время его производства затрачивается в 10 раз меньше электроэнергии и выделяется на 90% меньше углекислого газа. Кроме того, геополимерный бетон устойчив к огню, кислотам и обладает хорошей водостойкостью. По словам основателей «Геобетона», изготовление смеси для 3D-печати на базе портландцемента с аналогичными характеристиками обходится на 30-40% дороже.

Компания Renca, разрабатывающая геополимерные смеси для экологически чистого бетона, была основана предпринимателями из Челябинска Андреем и Мариной Дудниковыми в прошлом году. Сейчас стартап уже сотрудничает с муниципалитетом Дубая и центром 3D-печати в Сингапуре. Развиваться в России их технологии не позволяют законодательные ограничения.
далее -
https://hightech.fm/2017/06/17/geobeton

Странный документ
Постановление.
О создании Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.

Подписан так:

Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации В.И. МАТВИЕНКО
Москва
14 июня 2017 года
№ 172-СФ

И от кого Матвиенко собралась защищать "внутренние дела"?
Re: Странный документ
Полагаю, что от нас с тобой. Для власти "временщиков" мы, граждане РФ, по их "меркам", являемся экстремистами.
Re: Странный документ
Посмотрите на Украину и станет ясно от кого и как там всё начиналось.
Вывод: ты баран. В любой нормальной стране любые строительные новинки всегда подвергают любым испытаниям, в итоге на основе полученных результатов всегда вносятся нужные изменения в строительные нормы, я это знаю из рассказов моих друзей, давно живущих за границей. Любые новинки вы горазды хаять, даже не проверив их на практике. Пример Петрика поучителен.

Edited at 2017-06-20 07:23 am (UTC)
вод один: ты - обычный постсоветский мудрак. Геобетон известен давно.
"Развиваться в России их технологии не позволяют
законодательные ограничения."

- плохому танцору ...
Вот если бы украсть и вывезти на запад - ничего бы не помешало.
Re: "Развиваться в России их технологии не позволяют
Эти технологии нафиг никому и за рубежом не нужны.

За границей построили для эксперимента неск. зданий и благополучно всё забросили, видимо это не выгодно.
Как фанера над Парижем...
Во Франции открылся авиасалон «Ле-Бурже». Его начало нельзя назвать успешным для России. В этом году мы привезли на выставку только макеты и рекламные материалы из-за рекомендаций французской таможни. В первый день салона России не удалось заключить ни одного контракта на поставку гражданских самолетов.
Украина представила первый самолет без российских деталей в Ле-Бурже
Государственный концерн «Укроборонпром» представил 19 июня новую модель грузового самолета Ан-132D на международном авиасалоне в Ле-Бурже.
Недавно в ТПП Сербии состоялось примечательное совещание, я бы сказал событие. В Сербию приехали десяти крупнейших в ЕС компаний. Представитель немецкого филиала Airbus (где строят самолеты) сказал буквально следущее: нам необходимо набрать 800 человек для организации работы в третью смену - негоже, что наше уникальное дорогостоящее оборудование простаивает. Помогите! Сербская "Застава" сказала - поможем. И комплектующие готовы для вас изготавливать!
... боюсь, что года через 2-3 россияне с таким подходом будут вылизывать у негров, арабов и китайцев задницу за миску супа и корку хлеба.
подробно
http://alexsrb.livejournal.com/371340.html

Re: Как фанера над Парижем...
//... боюсь, что года через 2-3 россияне с таким подходом будут вылизывать у негров, арабов и китайцев задницу за миску супа и корку хлеба.//

Это их проблемы! Не фиг было отказываться от своей русской идентичности как и украинцы. И не фиг было всё время поддерживать любые действия горе-властей РФ. Мы, русские РФ, не россияне (подчёркиваю!), в своём будущем Русском Союзе сами всё будем делать. Потому что мы так хотим, да и сама жизнь заставит делать всё своё.
Re: Как фанера над Парижем...
я только за! Для этого надо совсем немного: власть в России должна быть русской.
По характеристикам материала
Интересно было бы увидеть конкретные испытания по классам прочности на сжатие и растяжение материала. Его реальную водопроницаемость и морозостойкость. В случае если предполагаемого использования арматуры- сцепление бетона,если его так можно назвать, с арматурой (а именно этим определяется минимальное содержание цемента.В случае если арматура не предусматривается- понять как воспринимаются растягивающие усилия в несущих элементах конструкций. Данные по реологии полученного материала, испытания на огнеупорность и жаростойкость
Re: По характеристикам материала
Аналогично хотелось бы увидеть эти характеристики.

Но для одноэтажного/двухтажного строительства - почему бы и нет , это довольно востребованный сегмент, и для хозяйственных и т.п построек - тоже вполне.

а после испытаний - можно и для 5-6 этажек использовать.

я бы еще добавил испытания в климатической камере - с неоднократными переходами через 0 как в минус , так и в плюс с испытаниями прочностных хар-к.

всё это реализуемо и всяко меньше (на порядки) потребует денег чем на мундиаль и т.п пир/ы - прожекты во время чумы.
Re: По характеристикам материала
То что Вы описали, это как раз и есть определение морозостойкости бетона (которая опосредованно связана с прочностными свойствами материала и водопроницаемостью) . Для ИЖС не требуется экспертиза, соответственно не понятно апеллирование к недостаткам нормативной базы в статье. Проведение испытаний- относительно копеечное дело, при внедрении инновационного материала и получении патента осуществляется авторами разработки
Рецептами забит весь интернет
как делать этот геобетон даже в домашних условиях.

В разных странах построено даже несколько зданий. Но на этом всё, поигрались и остановились.
Промышленным масштабов за рубежом эта технология не получила.

Так что эти ребята из геобетона сделали сайт за три копейки и думают, что теперь к ним повалят заказы, а заказов то и нет, не очень то и нужен видимо этот геобетон никому.

Так что нечего из этого делать трагедию, было бы что стоящее, эту технологию давно бы уже широко применяли по всему миру.


Edited at 2017-06-21 12:36 pm (UTC)
Офтопик. Не по этой ли технологии строили египетские пирамиды? Блоки пирамиды сделанные на 3D принтере )

Ребята молодцы, пусть никого не слушают и продвигают свои новации. Часто бывает так что они получаются востребованными в совсем другой области
Я-я. Принтер
Ишак с бурдюком, наполненным жидким илом Нила - вот и весь "принтер.
-
Бригада из десятка шабашников "отливала" пирамиды.
Только некоторые, забутованные булыжником, строили зэки...
А гео-бетон негодный.
Строят сейчас главным образом высотки.
Зачем там "подозрительные" технологии?
-
А для одноэтажного строительства дерево больше подходит.