Театр абсурда

Максим Калашников

Впервые не только послушал с утра радио, но и посмотрел российские теленовости. Да, действия расейского руководства все более напоминают помесь из "Замка" Кафки со старой передачей "Куклы" и с нынешним украинским "Кварталом 95". Театр абсурда.
Путин закрывает свалку под Балашихой. Пацан сказал - пацан сделал. А куда теперь повезут московские отбросы (600 тысяч тонн в год)? На другие свалки Подмосковья, травить другие места и тамошних жителей? По такой же логике сточную трубу от пожаловавшейся на нее деревни Огурцовки можно переносить вверх по реке к деревне, предположим, Чмаровке. Президент страны занялся свалками? Отлично. А мы-то думали, он с экономическим кризисом бороться должен. Блин, Кафка отдыхает. А что, создать межведомственную комиссию по решению проблемы переработки столичного мусора не пробовали? Чтобы сортировать отбросы, перерабатывать органику в удобрения-компост, собирать металл и пластик для вторичного использования?
В то же время Путин торжественно посещает борт судна-укладчика труб "Турецкого потока" по дну Черного моря. Дан старт прокладке, хотя ... точка вхождения "нитки" на турецкий берег еще не определена. Это вы куда трубу-то тянете? Нужна была телекартинка для пиара? Ну, вас Эрдоган сейчас за эту "точку входа" еще поимеет по полной. Повыжимает с вас скидки-уступки по полной.
Малахольный Роскомнадзор намерен блокировать "Телеграм" Дурова. Отлично! Теперь террористы начнут использовать "Уотс Апп" и "Вайбер". От Дурова требуют шифровальные ключи. Малахольные, а вы знаете, что ключи у каждого клиента "Телеграм" - свои, они стоят на их карманных устройствах. Как Дурову их собрать у миллионов пользователей? Или вы прикажете всем миллионам сдать свои шифр-ключи государству?
Происходящее - это уже просто торжество балагана. Все просто: пока нефть была дорогой, можно было строить из себя великих государственных мужей. Ни фига не делая: деньги все равно приливают Амазонкой. Когда бабла стало вдвое меньше, задача оказалась посложнее. Ну как бездельникам и рвачам изобразить каждодневные "исторические свершения"? А вот так. Как выше сказано. Правда, эффект от этого - уже обратный. Простой электорат умишком слаб, а вот сама расейская "элита" прекрасно видит, что начались какие-то хаотические метания. Это еще не финал, но уже финишная прямая. Все начнется в разрушения пропагандистских образов Мудрости и Величия.
Опрошенные расеяне назвали в числе величайших деятелей отечественной истории Сталина, Путина и Пушкина?
https://rg.ru/2017/06/26/rossiiane-nazvali-vladimira-putina-vydaiushchejsia-istoricheskoj-lichnostiu.html
Это лишний раз говорит о том, что электорат превращен в бестолковую массу, подчиняющуюся внешним воздействиям и полностью несамостоятельную. Протоплазма просто не знает, что, помимо великого Сталина, еще есть Иван Грозный и Екатерина Вторая, Михайло Ломоносов и Александр Суворов, Федор Ушаков и Дмитрий Менделеев, Петр Первый и его отец Алексей Михайлович, Иван Третий и третий же Александр. И так далее. Протоплазма только повторяет то, о чем говорит телевизор. Своей истории она давно не знает. А потому - она глубоко страдательна, пассивна.
Все решат настроения не электората, а верхушки. А тут ситуация ой как далека от радужной!

Recent Posts from This Journal

Газеты читают те, кто вообще не пользуется Интернетом, поэтому и хавают всё подряд. И не только российские газеты, но и вообще газеты любой страны не стоит вообще читать.
но есть и признаки поумнения!
https://www.roi.ru/32442 - инициатива против чудовищных диспропорций в оплате бюджетнков. Осмысленная инициатива именно по корню проблемы, по НСОТ!
Слышь, придурок, по поводу умственных способностей лохтората знаю больше тебя - на ывыборы ходил. Далее: это у меня нет конкретики, пидрила? В книгах и статьях - ЧТО делать. Ты не читал? Твои проблемы, инфузория.
Был бы Дуров поумнее, он бы предусмотрел в алгоритме шифрования сообщений возможность расшифровки с помощью третьестороннего ключа, как например в алгоритмах RSA. Так например поступает Цукерберг. Google, согласно Сноудену, вообще предоставил спецслужбам прямой доступ к хранилищу данных в обход SSL что вообще не требует никаких ухищрений с ключами.
Просто Дуров, как многие российские айтишники заражены русофобией и либерастией. Дуров боится что если он пойдет на сотрудничество с гос-органами то против него введут персональные санкции и не будут пускать в штаты и Канаду. А там у него денежки лежат.
Дуров пошел по стопам Чичваркина.
Он предусмотрел, не беспокойтесь. Полностью расшифрованные сообщения сразу ложаться в базу данных АНБ США. Алюминиевая шапочка не спасет. Да и уже поздно, вся эта возня ни к чему. В НАСА заявили же, что к осени Венера и Юпитер налетят на параллелизм... Солнце станет синим, а Земля погрузится на 2 недели во тьму...
Да, Дуров, будь поумнее, мог бы прогнуться перед российскими чиновниками. Но он не хочет прогинаться, вот ведь в чем вопрос. Может его цель и была, не делая карьеры в органах власти (для чего нужно пожертвовать честью, совестью и т.п. ) поиметь возможность послать власть имущих в пешее эротическое путешествие. Даже если телеграм запретят, Дуров молодец, добился успеха !
Чтоо?
>> возможность расшифровки с помощью третьестороннего ключа, как например в алгоритмах RSA

Это что вообще такое и как это реализуется? Можете дать ссылку где вы это прочитали?
Изучал это шифрование в универе, тогда ничего подобного даже не слышал.

И еще - читать про "Был бы Дуров поумнее" смешно. Вы сам то кто такой, и почему думаете что умнее Дурова?
С какой стати спецлужбы, как американские так и российские, должны иметь доступ ко всей приватной информации, включая личные сообщения, профили, может быть даже финансовые данные? Владение подобной информацией, особенно ее анализ с помощью big data и AI, делает людей, имеющих доступ наиболее информированными, а значит всевластными. По сути эти люди со временем станут выше президентов. При этом спецслужбы абсолютно не прозрачные и не избираемые народом. Создайте тогда комитеты по сбору big data / ai при парламентах, и чтобы круги научной общественности могли иметь доступ и контроль над использованием данных. Печельно что массы под вопли о терроризме и экстремизме готовы загнать сами себя под колпак тотального контроля, ладно бы еще тотального контроля президента или парламента, но спецслужб. И где гарантия что спецслужбы не начнут злоупотреблять полученными данными, и не утаят часть информации от избираемых структур?
Это ж какую силу волю иметь нужно !
Уже давно смотрю только Дискавери , иногда Техно24 и Культуру изредка.
В России могут появиться законы, регулирующие отношения людей и роботов,а также другие нормы, касающиеся новых вызовов
Об этом на открытии второго совещания спикеров парламентов стран Евразии в Сеуле сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Володин также добавил,что необходимо взаимодействие между странами в самых разных сферах.

Видимо все остальные проблемы уже решены.

Edited at 2017-06-27 06:13 am (UTC)
Оффтоп.
Ларчик с мусорным заводом открывается просто, его строительством заимутся структуры связанные с ротенбергом и ростехом.
Иначе бы ботексный и не почесался бы и ему еще 100лет плевать было.
Неизвестно кстати не сделали ли еще хуже себе жители живущие рчдом с полигоном, теперь вывоз мусора станет золотым , ну и остальные прелести экологии от его сжигания, а не переработки.
Явный распил.
И скорее всего мусор будут сжигать без дожигания вредных примесей и/или их очистки или при более низких тем-ах, что увеличит колво вредных веществ, чтобы экономить на энергии, а будет заявлено что все как положено, потому что кроят на всем , а разницу на карман себе.
Плюс непонятно куда пойдут тысячи тонн небезопасной золы от сжигания,их тоже нужно будет гле о зарыть.и причем не просто в землю в яму.

Edited at 2017-06-27 06:52 am (UTC)
Я бы фиксировал полное отсутствие каких-либо идей по сохранению жизни в рф, не то что в победе с Западом. Все сми заряжены на одно, сохранение нынешних властьимущих. ПОэтому ПУТИН, где бы он ни был, поэтому криминал - чтобы все в напряжении, поэтому кругом госдеп и т.д. и т.п. НИчего другого им и ненадо.
Электорат прекрасно знает что есть Иван 3, Петр 1 и Иван Грозный. Но Сталин в народной памяти - это не человек, устроивший репрессии 30-х и голод 32-го года. Это человек, вернувший народу его величие. В сознании большинства - сделавший русский народ победителем, сделавший его грамотным (а ликвидация безграмотности прошла именно при нем). При Сталине строились "сталинки" (до сих пор котируются на рынке жилья), кинотеатры для населения в виде дворцов (до сих пор стоят). Высаживались лесополосы, которые до сих пор сохраняют поля. И снижались цены. А все остальные - да великие ученые, но они не дали народу величия (ну может кроме Пушкина, который дал народу "великий и могучий" русский язык). Или это величие не отразилось в памяти.