Третье кольцо анаконды: сжатие - вопрос времени



Максим Калашников

Противостояние Москвы и Запада в наши дни до боли напоминает события 1981-1988 годов. Прямо-таки «петлю Рейгана». Разорвем ли мы ее сейчас? Об этом футуролог Максим Калашников беседует с членом Столыпинского клуба, экономистом Владиславом Жуковским и с военным экспертом, капитаном I-го ранга в отставке, Константином Сивковым.

- Подчас создается впечатление сильнейшего дежа вю. Снова переживаю то, что пережил в 1980-е. Как администрация Рональда Рейгана валила СССР? Она стремилась всячески сократить доходы Москвы, одновременно заставив ее нарастить расходы, особенно на войну, внешнюю политику и помощь союзникам. Для этого с помощью Саудовской Аравии США сбили мировые цены на нефть до 20 долларов за баррель. В то же время, янки сделали все, чтобы отрезать нефтегазовый комплекс нашей страны от дешевых западных кредитов и от современных технологий. На фоне всего этого Америка делала максимум, чтобы СССР увяз в Афганской войне (пусть горят в ней ресурсы, нужные для развития Союза), в помощи Польше, в войнах в Африке и Латинской Америке. Соединенные Штаты ускорили гонку вооружений: чтобы разорить нас на оборонных расходах.

Практически тоже самое происходит сейчас. Цены на нефть сбиты более, чем вдвое. Гонка вооружений, война в Сирии, отрезание нефтегазового комплекса от длинных и низкопроцентных кредитов с Запада, от современных технологий – мы видим практически все то же самое что в первой половине 1980-х. С одной существенной разницей: экономика Российской Федерации зависит от вывоза углеводородов намного сильнее, чем советская. И тут владыки Соединенных Штатов умело пользуются бездарностью постсоветской «элиты», тем, что она так и не сделала экономику РФ промышленной, оставила ее сырьевой.

В 1980-е годы хозяева Америки доводили СССР до экономического краха, чтобы обострить внутренние противоречия в стране и взорвать ее изнутри. И это получилось с приходом Горбачева. Сегодня, когда на шее России затягивают вторую «петлю Рейгана», былых советских противоречий уж нет. Зато есть новые, и не менее сильные. Кажется, я понимаю стратегический замысел нашего противника в нынешней Холодной войне-2. Не нужно смертельного риска ядерной войны с русскими. С помощью экономического кризиса вызвать в Российской Федерации революцию, новую смуту. Расколоть верхушку, как накануне февраля 1917-го. А потом, когда в РФ начнутся хаос и многовластие, быстро ввести сюда войска НАТО. Для чего уже сейчас нас охватывают поясом баз и сил быстрого реагирования. Насколько вероятен такой сценарий и что можно ему противопоставить? Как разорвать нынешнюю «петлю Рейгана»?
далее -
http://www.apn-spb.ru/publications/article26241.htm



Подкремлёвские патриоты продолжают мечтать об изгнании Путиным либерастов
http://www.apn-spb.ru/opinions/article26240.htm

Сердюков вошёл в совет директоров "Камаза"
http://www.apn-spb.ru/news/article26245.htm

Убийцы Немцова признаны виновными, а их командир даже не допрошен
http://www.apn-spb.ru/news/article26247.htm

Подруга Собянина освоила 2,3 миллиарда рублей
http://www.apn-spb.ru/news/article26246.htm

Российских интеллигентов пугают глушением зарубежного радио
http://apn-spb.ru/news/article26238.htm

Гоблин считает, что в России никогда не было великих художников и рад этому
http://apn-spb.ru/opinions/article26243.htm



А ещё ты забыл про антиалкогольную компанию, сильно сократившую внутренние доходы СССР и оголтелые антисоветизм и рекламу всяческих незалежний, каккк панаццее от всех бед совка. Сейчас антиалкоголка не нужна, зато антисоветизм и русофобия возведены в превосходную степень.
"это было позже..."
##
Возможно. В отличии от тебя, я так глубоко не копаю.
А может наоборот, Путинская сионистская ложа, вернула химеру Хазарского каганата, полностью колонизировав народы РФ. Пахан, своим собственным указом даже объявил войну народу, подчинив армию карателю Зотову, вновь подписал до 2018 года санкции Кремля по тотальному грабежу народа, провел диверсии по уничтожению науки, образования, мед. обслуживания, экономики + диверсии РПЦ по вмешательству во все светские дела со своим асоциальным православием. Все это следствие самого страшного преступления уголовника сталина - запретов половины фунд. научных теорий 20-го века. Хаос абсурдных философских мифов (внедренных вместо науки и научного метода) привел нас сегодня к полной потере ориентации в пространстве. Китай решил эту проблему с помощью "культурной революции", вычистив навязанный ей иезуитский марксистский бред - полностью, 30 лет учился у США (лидера Мир. Цивилизации!!!), посылая ежегодно 700-300 тыс студентов в ВУЗы США. Только так, изживаются такие преступления.
В Рф нет капитализма - это феодализм. Чистый социализм задрал всех уже в 1950-е - дефицит и негибкость реагирования на спрос. Как при Сталине даже танковые войска оказались без запчастей к июню 1941-го (предприятия срывали ДОГОВОРНЫЕ поставки) - книгу могу порекомендовать. Чистый доктринерский социализм провалился везде и с треском.

Сама жизнь двигала СССР к смешанной экономике, все нормальные люди это сделали и живут хорошо. Мораль: поганой метлой надо гнать не только либерастов, но и левую шизу, догматиков.
"В Рф нет капитализма - это феодализм"
###
Это если брать администрирование. В экономике - это капиталистическая модель дополняющего типа ( сырьевой придаток). По поводу социализма - полностью согласен, чистый социализм- застой и отстой, что кстати провоцирует компрадорство в обществе, нужна смешанная система.
Еще один момент, левая шиза: Хрущ начал ЛИКВИДИРОВАТЬ те элементы частной инициативы, что были при Сталине: артели, кооперативы и личные хозяйства селян. Сталин понимал, что без малого бизнеса нельзя - при нем артели делали и снаряды, и потребительские товары, и радиоприемники. Это есть в моем блоге - страницы из "ТМ" 1941 года, где рекламируется радиоприемник, выпускаемый артелью. О развитии малого бизнеса при Сталине ты узнаешь, если прочтешь "Записки следователя" Шейнина. Просто это не укладывается в примитивные мозги леваков...
"натянуть сову на глобус" "
Многа букафф. Можешь объяснить, чем плоха частная собственность?
ШАХ
Страну ведут на закалание ,как быка на убой.Ведут "красиво" профессионально и этим заняты "наши" правящие круги.Все это под вопли о либералах,росте цен,роли Сталина,Сирии и т.д. Попутно выводиться все ворованное на Запад.
РФ и СССР - две очень большие разницы, аналогии неуместны. РФ в гораздо лучшей спортивной форме, а россияне - лучшая в мире тренированная сборная, сборная спартанцев и аскетов. Ну а зажравшимся хомячкам просто придётся научиться регулярно поститься (для их же блага, кстати). Так что визги про "порванную в клочья" - это явный неадекват, видный любому.
Вспоминается: "Цивилизация - это совокупность трёх составляющих: государственность, экономика и культура." (с)

Страна (цивилизация) это далеко не только экономика. У СССР была гнилая государственность, уязвимая, нежизнеспособная экономика, надломленная культура и психология. РФ построена совершенно на других принципах, поэтому гораздо более устойчива и гибка. События последних трёх лет это прекрасно показывают - мы выдержали фантастический внешний прессинг, сорвали маски кое с кого, перестроились и развиваемся себе спокойно дальше. Кроме того, мы ещё и внешний мир под себя прогнули, заставили "великий" Запад меняться, и патронируем не-Запад. Кто этого не видит и/или не понимает, тот достоин сострадания.

Ну а народ в СССР (по-крайней мере русский) был забитым, тёмным и замученным. А теперь мы - вежливые люди...) Знающие цену себе и своей стране.

Edited at 2017-06-30 06:56 pm (UTC)
За последние 26 лет Россия и россияне проделали гигантскую работу над собой, в результате чего Россия стала лучшим местом для жизни на планете и её уже никто не догонит. Вот что.
Вертикаль власти путина это чудовище которое безнаказанно сосет бюджетные деньги народа через любые реформы, программы и капитальные строительства для себя июродливых, уничтожая медицину, образование и культуру.
Если бы было действительно так, то на известные акции протеста выходили бы миллионы. Но так считают пренебрежимо ничтожное количество россиян, поэтому и акции протеста эти смешные.
Re: ШАХ
Согласно докладу Счетной палаты, который представила депутатам Голикова, в 2016 году казна понесла тяжелую и невосполнимую утрату — 966 млрд рублей. Почти триллион! Из бюджетов всех уровней разными способами исчезло в 1,9 раза больше денег, чем в 2015 году.
Идиот, б этом в блоге я пишу уже несколько лет. Это ТЫ только заметил. А мы тебя намного умнее.
ДУРАК ИЛИ ПРЕДАТЕЛЬ?
" Насколько вероятен такой сценарий и что можно ему противопоставить? Как разорвать нынешнюю «петлю Рейгана»? " -
Совершенно( намеренно? ) выпускается из виду главная составляющая - ...
НОРМАЛЬНО?
Прошу прощения у уважаемой редакции за грубоватые, хотя допускаемые выражения. Но Ленин, в чём я его осуждаю, позволял себе и большее, и даже в публичной полемике. А, так как я чистый пролетарий до мозга костей, в отличие от неких барчуков, то для меня это неприемлемо.
Правда, должен сознаться, виноват - отвечай по полной программе.