"Дело" ИГПР "ЗОВ". Судья Криворучко нарабатывает дело на самого себя?



Первое в июле судебное заседание по делу ИГПР ЗОВ прошло в понедельник 3 числа, и началось оно с разрешения вопроса, можно ли проводить дело без адвоката Суханова? Напомню, что адвоката Суханова избили приставы Тверского суда, практически поощряемые судьями, и Суханов, с согласия К. Барабаша, разорвал с ним соглашение и уехал. После этого Барабаш заявил в суде отвод Суханову и заключил договор с адвокатом Н. Курьяновичем. (Теперь на 4 подсудимых в деле всего два адвоката).
И вот судья Криворучко типа озаботился тем, что Суханов разорвал договор с Барабашом без его, Криворучко, согласия, и теперь письмами в Иркутск требует от Суханова, чтобы тот вернулся в Москву, а каждое заседание начинает с решения вопроса, можно ли проводить дело без Суханова? Типа, ну такой я судья - ну все мельчайшие вопросы соблюдаю, даже те, которые в законе не оговорены.
Ну и когда вопрос слушания дела без Суханова разрешили, Мухин тут же заявил возражение на действия председательствующего:
«В заседании 29 июня вскрылось, что судья Криворучко не только не исследует доказательства стороны защиты, но и фактически симулирует рассмотрение дела по существу...

...Обвинители потребовали зачитать показания Парфёнова, данные на предварительном следствии, защита язвительно запротестовала, что это, дескать, затягивает дело, но Криворучко принёс тома дела и обвинители зачитали. Было уже 7 часов вечера, суд уже не работал, но Криворучко объявил, что теперь Барабаш должен давать показания! То есть Криворучко вообще не дал Барабашу предъявить никаких доказательств защиты!
Отдадим должное мужеству адвоката Николая Курьяновича - не смотря на угрозы Криворучко, Курьянович заявил, что не даст издеваться над своими подзащитными, после чего встал и ушёл, закончив таким образом это заседание с риском репрессий против себя.
Криворучко заявил, что раз так, то он будет с 10 июля слушать дело каждый день подряд, то есть 10,11, 12 и 13 июля, начиная с 12-00. Напомню, что он свидетелям давал месяцы на подготовку свидетелей - 5 свидетелей, доставленных обвинением, выступали в течении 5 месяцев!
Заметим ещё, что накануне, в июне, Криворучко взял себе отпуск и не проводил заседания с 5 по 27 июня...
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/13412337.html

Чем больше правонарушений будет при этом судилище, тем лучше, главное все фиксировать. Сейчас как раз Навальный помогает с исками в ЕСПЧ, который этот незаконный приговор естественно отменит, еще и бабки ребята в качестве компенсации за моральный ущерб получат.