Некоторым ослам - о протекционизме и глобализации



Максим Калашников

Один из либеральных ослов написал мне, будто глобализация - это, мол, крутой Модерн, модный для продвинутых. А протекционизм, дескать - архаика.
Правда? Для РФ глобализация означает вечное место у глобальной Прасковьи: производство только сырья и продовольствия. Что есть глубокая архаика. А вот протекционизм (комплекс всех мер по поддержке отечественного производителя, экономический национализм) - это возможность развития полной переработки сырья в стране, роста высокопередельных и наукоемких предприятий. Что есть Модерн в чистом виде, тянущий за собою процветание русских науки, образования, медицины и социальной сферы. Протекционизм есть приход сюда иностранцев не с готовыми товарами, а с постройкой заводов для их производства на русской земле. Сие проверено практикой, и лишь либеральные ослы, не имеющие никакого отношения к реальной жизни, думают иначе.


Протекционизм, вызывая рост сложной индустрии и умного агрохозяйства, рождает и питает сильные общественные отряды, несущие смерть нынешней сырье-воровской, ростовщической элите. Промышленность – это власть технократов: инженеров, конструкторов, ученых и промышленников.
Потому против протекционизма выступают лишь дураки и враги нации. Трамп и мы это знаем.
Протекционизм во все века будет заключаться в обложении высочайшими пошлинами вывоза из страны необработанного сырья и «лесенкой» понижения пошлин на вывоз готовых изделий. Как и в пошлинах на ввоз того импорта, без коего народ может обойтись (производя это сам). Протекционизм есть дешевые длинные кредиты под развитие своей индустрии, помощь государства в финансировании НИОКР, помощь государства субсидиями на экспорт сложной продукции и на техническое перевооружение предприятий, высокие зарплаты (ради емкости внутреннего рынка), индикативное планирование, мегапроекты развития. Причем не в виде идиотских олимпиад или футбольных первенств, а в виде строительства автострад, энергетики, гаваней водных и воздушных, трасс всевозможного транспорта, элеваторов, оптово-распределительных центров.
Так поднимались все: и британцы, и янки, и японцы, и южные корейцы, и китайцы.
Кроме того, нынешняя либеральная (фритредерская) глобализация пришла к своему пределу. Она лишь привела к чудовищному расслоению на кучку богатых и миллиарды безнадежно нищих. Новая технологическая революция отберет работу еще у пары миллиардов душ. «Убер»? Аллес! Основатель «Алибабы» Джек Маа на днях заявил, что человечество ждут целые «десятилетия боли». То есть, массовые нищета и безработица.
Отсюда мой вывод: нынешняя глобализация полетит к чертовой маме с первыми же приступами «боли». Придет эра протекционизма и раскола мира на экономические блоки-империи.
А это и есть Модерн.
Хотите, ослы, считайте бредни либеральных глобалистов за последний писк моды. А по мне вы – глупцы, пользующиеся интеллектуальными обносками. Мы ставим на экономический национализм!

Ослам объяснять бесполезно - тупы они как пробки!
Капитализм дерьмо система! По сути фашизм. С протекционизмом или глобализмом. И никакой разницы кто вас сделает нищим. "свой" капиталист или "чужой". В результате все равно сожрут, прикрываясь "свободой" и др лапшой на уши. Человек - никто, бабло- все. Вот и вся идеология
Продолжай-продолжай свои "басни"!))) Психиатрам всего мира всегда нужны свежие материалы для своих диссертаций, не сбавляй свои "обороты" всем нам на радость!)))
Не только в РФ. Нищета есть на Украине и в ряде африканских стран. Каковы правители этих стран - таковы их страны.
Вряд ли большинство из крупных либерастов такие уж ослы.Просто у них служба такая - Родину предавать. Ну разве что на ослов похожи внешне, ибо тупо игнорируют или искажают многочисленные факты и плюют при этом на логику.
Хотя от общения с рядовыми либерастиками у меня сложилось впечатление, что типичный российский либераст - это чаще всего одержимое существо, почти фанатик, верящий в Запад, в рынок, как правило, ненавидящий СССР и презирающий Россию. Их мышление - набор либерально-буржуазных, западнических, антикоммунистических штампов. И они действительно в своем упрямстве похожи на ослов. Либо же это циники и нытики, которым не нравится все вокруг в России, в чем они видят прежде всего наследие "совка", отчего склонны к идеализации жизни на Западе, а также рыночной экономики.

Edited at 2017-07-11 05:56 am (UTC)
Который даже не понимает смысла слов, им произносимых. И мое впечатление от общения с либералами - то же.
Все ослы, кто со мной не согласен...Слыхали уже. А по сторонам посмотреть? Чем будет протекционизм от глобализма отличаться? Тем что под крики "Давай- давай, шуруй- шуруй и т.д."будут нас грабить не джонсоны с абрахамсами и сунь вчаями , а ивановы с петровыми, да еще с чуднЫми отчествами?Да и жили мы уже в эпоху развитого ... протекционизма.Те, кто сейчас стали видными глобалистами тогда были перспективными комсомольскими работниками, на крайняк детишками видных протекционистов( или коммунистов, поди пойми), Да и жизнь-то, особенно в отечестве нашем, очень ограничена. Помечтали о коммунизме - нет пары поколений, помечтали о перестройке - еще одного нет , о реформах - ну и так далее. Теперь давайте о протекционизме помечтаем.Да , кто-то на этом неплохо живет, уже есть наследственные патриоты - протекционисты. Но в основном - белые приходят- грабят , красные приходят -тоже, понимаешь, грабят.
У тебя в башке суп в прямом и в переносном смысле, поэтому и твоя фамилия соответствующая.
Очень интересный аспект ты затронул, сразу вспоминаются слова из интервью Бабкина, о том что, вдумайтесь, повышение зарплат рабочим его заводов в РФ не есть хорошо, так как это повышает себестоимость продукции и делает ее менее конкурентоспособной. Мол, продовольственные карточки это очень замечательно и ни к чему русским Ванькам деньги. Вот он и звериный оскал отечественного протекционизма.

Edited at 2017-07-11 08:45 am (UTC)
Ну ну. Свободу передвижения в России еще Александр II давным давно всем дал. У Гаити самая либеральная конституция, копия французских и американских, которая ни фига не действует и местная элита ею зад подтирала и подтирает. Это к тому что такое звучит хорошо, но для многих обществ бесполезно и ни фига не подействует. Есть в мире метрополии и периферии капитализма. Вот на перифериях капитализма, в обществах третьего мира, порядки будут другие, какие бы красивые конституции со свободами и гарантиями не писать. Обществами третьего мира правят олигархические кланы и разные хунты, которым свободы митингов и собраний вредны и ненужны. Вот например был в Доминиканской Республике, и там оказывается местные бизнесмены поддерживали власть диктатора Рафаэля Трухильо, который любых критиков своего правительства пытать обожал. 30 лет правил. Местные бизнесмены были в полном согласии с ним, хотя многие бизнесмены были его дружками и родственниками разумеется. Буржуазия в стране третьего мира как правило антидемократический класс, который за воротами закрыто живет и смотрит на чернь с презрением. Никакой отчетности перед налогоплательщиком в периферийном капитализме тоже не бывает, так как местные элитки будут делать свои состояния на распиле бюджета. Большая часть мирового капитализма такая.

Edited at 2017-07-11 09:58 am (UTC)
Абсолютно соглашусь с вашим суждением. Но, протекционизм может быть выражен не только в направлении развития... "сложной индустрии и умного агрохозяйства"

Сегодня протекционизм выражен в защите политики приватизации и разгосударствления, что неминуемо ведёт к технологическому спаду развития и возвращению нашего государства к временам кутарно-ремеслинеческого производства. Что в программе приватизации оговорено особой строкой - развитие предпринимательской деятельности в микро, мелко и среднего уровня, аргументируя это направление банальным ростом занятости.