Захарова возмущена кино о "лесных братьях", которых чтит посол РФ в Литве


Короткометражный пропагандистский фильм НАТО "Forest brothers. Fight for the Baltics" ("Лесные братья. Борьба за Балтию") возмутил министерство иностранных дел РФ. Постпредство России при НАТО назвало его позорной попыткой переписать историю, а пресс-секретарь ведомства Мария Захарова - отвратительной акцией.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/news/article26330.htm

Максим Калашников: вонять вы теперь можете сколько угодно. Не решились взять Новороссию - теперь терпите. Вы в глазах всего мира - слабаки, и никакая Сирия это не замажет.


Александр Проханов: Кадыров построил божественный город, потому что любит народ и боится Бога
http://www.apn-spb.ru/opinions/article26332.htm

"Едорас" Боярский требует зачистить интернет от "националистических групп"
http://www.apn-spb.ru/opinions/article26329.htm

Российское правосудие гуманно не только к олигархам, но и к убийцам детей

В 2005 году Штрак зарезал в Выборге двух девочек 4 и 14 лет, после чего был приговорён к принудительному лечению и уже через шесть лет гулял на свободе. Сейчас он набросился с ножом на двух девушек, одну убил, а вторую ранил. Как подлечат, опять примется за своё
http://www.apn-spb.ru/news/article26326.htm


//Максим Калашников: вонять вы теперь можете сколько угодно. Не решились взять Новороссию - теперь терпите. Вы в глазах всего мира - слабаки, и никакая Сирия это не замажет. //

Времена наступают "интересные"...( Угораздил меня чёрт в них жить!)
Что происходит в такие "интересные времена", разобраться практически невозможно. Власть теряет последние остатки разума и лелеет бесплодные надежды на "закручивание гаек", не замечая, что сама же на них давно и сорвала всю резьбу.

Пожалуй, если обратиться к истории столетней давности, можно найти замечательный образчик того, как надо правильно себя в них вести и к чему (не дай Бог), следует готовиться.

Хорошая статейка об этом есть:
"Как царские генералы Октябрьскую революцию делали и Сталину помогали"
politikus. ru /articles/ 67772-kak-carskie-generaly-oktyabrskuyu-revolyuciyu-delali-i-stalinu-pomogali . html (убрать пробелы).
Оставили пальмиру да. Но танков никто не оставлял. Только стрелковое вооружение, жратву и книги. Посмотри видео на ютуб.
уже и Американцы отказываются от традиционой конструкции самолета. НАСА разрабатывает новый гражданский самолет (HRB). Благодаря новой конструкции планера он будет практически бесшумный.
Считается, что современная конструкция пассажирских самолетов — продольный биплан с сигарообразным фюзеляжем — практически исчерпала свои возможности и ее доработки дают лишь крайне незначительные снижение расхода топлива или улучшение летных характеристик. По этой причине многие авиационные разработчики приступили к изучению новых аэродинамических схем, которые до сих пор авиации либо применялись редко, либо вообще не использовались.

«Смешанное крыло», которое некоторые разработчики, включая NASA, называют «гибридным крылом», представляет собой разновидность аэродинамической схемы «летающее крыло». В отличие от последнего в «смешанном крыле» фюзеляж четко выражен и за счет плавных наплывов переходит в треугольные в плане консоли крыла. У «летающего крыла» фюзеляж редуцирован, а его роль играет само крыло, несущее все агрегаты, грузы и экипаж. Считается, что «смешанное крыло» имеет лучшую управляемость и меньшие размеры, чем «летающее крыло».

Самолет HWB, разрабатываемый NASA, должен быть тише сопоставимого по размерам современного лайнера по меньшей мере на 20 децибелов воспринимаемого уровня шума. Воспринимаемый уровень шума — условная численная величина, позволяющая оценивать субъективное восприятие воздействия авиационного шума на человека. Для его вычисления используются несколько показателей, в первую очередь частотный состав шума, наличие дискретных составляющих в спектре и продолжительность.
у як-242 (мс-21) - старый планер. Калаш ссылку не дает делать. Сайт Авиа.ру. В новостях. Новость вчерашнего дня. СРазу увидишь. Также замначальника ЦАГи в интервью примерно месяц назад сказал что у существующего планера возможности уже исчерпаны. Лет через 10 появится уже новая машина. Портал "Оружие России" - Интервью
об этом я уже писал - о необходимости самолета с несущим фюзеляжем. только ты не читал. неужели ты думаешь, что я - дурнее тебя и западников? Подходящим проектом был бы Мясищев-60 "Перун".
Позорная попытка переписать историю, говорите? - Сначала изничтожили бы свои позорные новоделы о ВОВ, все эти смерши с цитаделями, а уж потом...