Что не покажут в фильме «Дюнкерк»?

Юрий НЕРСЕСОВ


Тайна остановленных танков

События, показанные в англо-франко-американо-голландском блокбастере «Дюнкерк», хорошо известны. Начав наступление против Франции, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга 10 мая 1940 года, германская армия одержала блестящую победу. Потеряв 45 458 убитыми и пропавшими без вести, немцы уничтожили свыше 100 тысяч солдат противника и заставили сложить оружие около 2,5 миллионов. Франция капитулировала 22 июня, а основная часть британцев с 26 мая по 4 июня с трудом успела эвакуироваться из Дюнкерка через Ла-Манш, побросав на побережье всю боевую технику. Успеху англичан помогло то, что они ещё 17 мая втайне от французов стали отправлять домой тыловые части, а 20 мая приступили к срочному составлению плана вывоза главных сил, но едва ли не решающую роль сыграла остановка Гитлером движения вышедших к Ла-Маншу танковых дивизий.

http://www.apn-spb.ru/publications/article26391.htm

Минтранс и Совфед цинично развели авиапассажиров
http://www.apn-spb.ru/news/article26393.htm

"Пророссийский" президент Киргизии намекнул, что Путин грозил ему ракетным ударом?
http://www.apn-spb.ru/news/article26384.htm

Дочь друга Путина изменила ему с Ходорковским
http://www.apn-spb.ru/news/article26383.htm


что не покажут в фильме...
Не знаю, что там не покажут.
Вот точно там не покажут, какой маразм творится в современной россиянии:

"Как идеолог украинского национализма получил российское гражданство."
Пока оболваненные пропагандой пана Олексия хлопцы обстреливают Донецк и возвращаются домой в гробах, сам Корнев получил российское гражданство."

Пригрели идеолога украинского экстремизма и национализма. Настоящий "свидомый украинэць", а судя по шнобелю на фото, так ещё и кошерный...

communitarian . ru/ news/v-rossii/kak-ideolog-ukrainskogo-nacionalizma-poluchil-rossijskoe-grazhdanstvo_25072017
Подготовка немцев закончилась в 1933 году, а не за пару лет. В обмен на эту ничтожную по количеству курсантов подготовку, свидомитский выродок, СССР получил кучу полезных технологий (я читал документы в сборнике "Фашистский меч ковался в СССР", причем название после этого кажется смешным). Далее: а там покажут, как американцы поставлялиресурсы в Германию? Как Запад отдал в 1938 г. Гитлеру Австрию и Чехословакию. Или как Швеция помогала в 20-е готовить немцам офицеров и конструировать танки? Ась, выродок бандеровский?
Да, еще, вышиваночник: там вряд ли покажут, как армии Франции и Англии спокойно стояли в сентябре 1940 г., безучастно наблюдая, как Гитлер пожирает Польшу.
Ну, до скорости Гитлера Путину - как до Луны. Опыт 2014 года показал, что уроков Запад не извлек. Он опешил и впал в ступор. Лишь нерешительность самого Путина позволила Западу придти в себя и реагировать, причем довольно вяловато, как ты видишь. Ни войск НАТО на Украине, ли личных санкций против Путина, ни показательной охоты на активы его и его окружения, ни тотальных секторальных санкций. Таки он извлек урок?