Всем! По ИГПР "ЗОВ" и митингу протеста



Максим Калашников

Заявка, поданная нашими товарищами на 1 августа (митинг в поддержку "судимых" по делу ИГПР "ЗОВ" - Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - и против политических репрессий) наткнулась на отказ московской мэрии. Нам не предложили ни иного места (мы заявляли метро 1905 г.), ни иного времени. Просто отказали. Грубо нарушив закон и саму конституцию РФ.
Сейчас мы думаем, как поступить. Очевидно, что в РФ ползучим образом вводится подобие латиноамериканской хунты, где всякая активность пресекается. Власти боятся всяких митингов, особенно после того, что случилось в марте. Они пытаются не допустить митинга протеста накануне вынесения "приговора" мухинцам. Мы будем подавать заявки от других лиц и одновременно готовить иск против столичных властей. Прошу следить за нашими сообщениями.

Мы - против «судебной» расправы над активистами ИГПР «За ответственную власть» («ЗОВ») – Юрием Мухиным, Кириллом Барабашем, Александром Соколовым, Валерием Парфеновым. А фактически – против садистской 282-й статьи и против политических репрессий.
Напоминаю, что ребят "судят" в Тверском райсуде по 282-й статье, как организаторов "экстремистского сообщества". За то, что они создали инициативную группу по проведению референдума (сугубо законного) по принятию закона "Об ответственности власти". По выдвинутому ими проекту избиратель во время каждых выборов получает (помимо обычного избирательного бюллетеня) еще и лист оценки предыдущих избранников. С тремя графами: "Достоин награды", "Достоин наказания", "Оставить без изменений").
Эта инициатива оказалась объявленной нынешней властью "экстремизмом". За это люди, просидевшие по два-два с половиной года в Матросской тишине, должны получить по 4 года лагерей (Юрию Мухину «паяют» 4,5 года. Такого приговора добивается прокуратура).
Прошу о перепосте публикации.


Все на митинг. Лозунги: "Руки прочь от Мухина и Дуброва!", "Путин! Ты достоин наказания!"

Edited at 2017-07-27 07:45 pm (UTC)
Митинг в защиту мухинцев запрещен!
Срочно!!! Нам отказано в проведении митинга 1 августа в Москве в защиту мухинцев.!
В очередной раз власть показала, что для неё любая даже мирная акций граждан требующих справедливости крайне опасна. Дико боясь правды на митингах реальной, а не дутой оппозиции власть отказывает под любым предлогом проведение подобных акций. Сегодняшний мой разговор с исполнителем данного решения показал, что власть подобными действиями вынуждают граждан перейти к несанкционированным действиям преднамеренно усугубляя и без того напряжённую ситуацию.Нами принято решение дальше подавать заявки на данный митинг. Мы также обращаемся к регионам поддержать нашу инициативу и провести в августе м- це, единый день протеста против проводимых к патриотам репрессий со стороны т.н. < правоохранительной и судебной системы>.Мы просто обязаны объеденить свои силы против царящегося в стране беспредела.
Все на митинг! Лозунг "Референдум - не экстремизм" , "Референдум - законное право народа!"
"Свободу политузникам ИГПР ЗОВ"
Митинг СОСТОИТСЯ, несмотря на запрет!
В формате народных гуляний. По тактике Навального. Все на митинг! 1 августа, 17 часов, метро 1905 года