ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРЕДЕЛ


Максим Калашников

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРЕДЕЛ

Меня спрашивают: «Доколе?». Отвечу: даже если сейчас не случится разложения криминально-сырьевой власти и верхушечного переворота, даже если Кремль с помощью репрессий сможет сохранить власть даже в условиях экономического развала, то у нынешней РФ есть естественный предел жизни. 2020-е годы.
Дело в том, что режим не использовал те шансы на развитие РФ, которые у нее имелись после 2000 года. Все книги Максима Калашникова и были посвящены этим потенциальным возможностям, путям их осуществления. Режим все это профукал, заведя Росфедерацию в трясину сырьевой отсталости. Он решил совместить сырьевую экономику с ускоренным (и очень нездоровым) развитием ВПК. ВПК, который не имеет ГРАЖДАНСКОЙ части производства. Что лишь убыстряет процесс.
Поэтому в 2020-е наступает исчерпание ресурса. К этому времени РФ превращается в страну стариков и пожилых, где немногочисленная молодежь насмерть бьются за немногие рабочие места, что еще есть. В страну с неразвитой инфраструктурой, будь то автострады или опто-волоконные линии связи.
К этому времени РФ окажется невероятно отсталой в плане науке и техники (посмотрите на нынешние сокращения ассигнований на науку и поддержку реального сектора). К этому времени «оборонка» не только лишится обильных заказов – она не сможет производить оружие нового поколения. Обратите внимание на то, что и сегодня РФ на 10 лет отстала в производстве и применении вооруженных беспилотных ЛА. В то время, как их вовсю применяет наш враг (ведет экономичную войну), в РФ только-только испытывается БПЛА «Орион». Причем, как нам говорят, он, может быть, получит бортовое вооружение. Что там говорить об оружии следующей эпохи, с применением нанотеха и новых физических принципов? Осталость простирается и дальше. Например, отсталость в биомедицине и фармацевтике поставит «элиту» РФ в полную зависимость от Запада. Например, в плане продления срока активной жизни. А развитие тонких, экономичных технологий на Западе и в КНР резко снизит потребность в сырье, на продаже коего и существует Росфедерация.

***

В 2020-е годы наши конкуренты буквально завладеют умами и телами «элиты» РФ. В то же время, в несчастной стране наступит полная расплата за шизофрению: попытку вести «суверенную» внешнюю политику при сохранении монетаристско-либерального маразма в экономике. То есть, политика разрушит экономику.
Все это ускорится тем, что на смену нынешнему слою постсоветского начальства придут его детки. Вырожденцы и разложенцы. То, что в РФ никто и слова сказать к тому времени не сможет, а всех умных и активных из низов перекидают в лагеря, ситуации не спасет. Все равно страна станет походить на пороховой погреб: имущественное расслоение в РФ перейдет всякие границы. Огромная часть ее населения погрузится в злобную депрессивность. Мол, пускай уж лучше иностранные оккупанты, лишь бы не «эти». Может, иностранцы тут порядок наведут и «этих» уничтожат. Тем более, что нынешняя молодежь уже невосприимчива к кремлевской официозно-патриотической пропаганде, считает режим замшелым (ваш имперскость – это попы, воры и жандармы) и убеждена в том, что ей нет места под солнцем. Так что поколения сменятся не только в «элите», но и в низах. Очень опасаюсь того, что в 2020-е быть русским станет для нынешних молодых постыдно. Как это случилось в 1989-1990 годах, когда массы пошли за западным миражом.

***
Если нынешний режим сохранится, то в начале 2020-х он впадет в крайнее старческое слабоумие. В управленческое бессилие. Кадры госаппарата будут плодом тридцатилетнего «антиотбора» в него самых бессовестных и циничных «хамелеонов», умеющих лишь угождать начальникам и «пилить». Мне страшно подумать, какого качества получится управление страной. К тому же, умы этих чиновников (людей рождения уже конца 80-х и начала 90-х годов) окажутся полностью оккупированы западными клише, теориями и представлениями. Грубо говоря, жить своим умом они не смогут, что-то самостоятельно придумать они окажутся не в состоянии. Легко представить себе, как эти сырьевые вырожденцы кинутся внедрять в жизнь РФ модные западные поветрия. При этом они крайне устанут от западных санкций и окажутся горячими сторонниками новой перестройки и замирения с Западом любой ценой. Они, как и их позднесоветские предшественники второй половины 80-х, уже не захотят вести холодной войны с Западом и лишать себя радостей жизни. К тому же, бюджетной кормушки к тому времени перестанет хватать на безмерно расплодившихся начальников и «эффективных манагеров». Они опять задумаются над тем, как бы сократить военные затраты и отбросить депрессивные территории, требующие слишком больших затрат.

***

Добавим к этому создание критической массы среднеазиатских мигрантов в крупных городах РФ, распространение среди них идей исламистского радикализма. При этом собственно русской молодежи окажется крайне мало. Ведь 2020-е годы – время вступления в жизнь тех детей, что должны были родить люди рождения 1990 года и позже. Но, как мы знаем, в начале 90-х рождаемость в РФ упала с 2,5 миллионов детей в год в советской РФ (РСФСР) 1987 г. до 1,5-1,3 млн. в год. Причем 1999-й год – это дно ямы по рождаемости. Это – 1,2 млн. рожденных.
Давайте дадим статистику рождений.
1987-й – 2,5 млн. родившихся в РСФСР.
1991 – 1,79 млн.
1995 – 1,36 млн.
1998 – 1,28 млн.
2000 – 1,26 млн.
2003 – 1,47 млн.
2007 – 1,71 млн.
2012 – 1,9 млн.
2015 – 1,94 млн.
2016 – 1,89 млн.
То есть, 2020-е годы станут еще одной «демографической ямой». Ибо у тех, кто родился в 1990 году и позже, в русских семьях будет в среднем 1,5 ребенка, а не три, что нужно было для преодоления демокризиса. (Рождаемость в 1,78 ребенка на женщину в РФ 2016 г. – это с учетом рождаемости других народов). Наивысшее путинское достижение по части рождаемости (1,94 млн. в 2015-м) лишь ненамного превосходит показатель ужасающего, провального для РСФСР 1990 года. Планка в 2 млн. родившихся в год при нем так и не была перейдена. То есть, процесс медленного старения и вымирания русских остановлен не был. А значит, в наших городах 2020-х будет слишком мало молодых и пассионарных русских, но зато – чересчур много молодых мусульманских мигрантов. Да, русская молодежь 2020-х будет крайне нездоровой, ибо она питалась фастфудом, пищевыми фальсификатами из торговых сетей и мало занималась спортом. Зато приток мигрантов из Средней Азии – это 200-230 тысяч человек ежегодно. Причем в основном молодых.
Вы понимаете, чем это пахнет?

***

Поэтому в 2020-е положение окажется настолько аховым, что можно предвидеть судорожные действия властей. Проблем окажется слишком много. Но только одна проблема чрезмерного размножения сотрудников силовых структур, занимающихся поборами и вымогательством, чего стоит! Эта саранча буквально пожрет не только бюджет страны, но и всех, кто что-то еще делает, предпринимает, производит. Одновременно распухший аппарат по «борьбе с экстремизмом», столкнувшись с тем, что все мало-мальски активные недовольные рассажены по зонам, примется придумывать заговоры и крамолы, фабрикуя дела и придумывая «экстремистские сообщества». РФ превратится в дурдом в самом прямом смысле этого слова. Что совпадет с острым кризисом региональных бюджетов, задавленных горами долгов и острой нехваткой доходов.
Поэтому, боюсь, 2020 годы – вполне естественный предел существования РФ в ее теперешнем виде. Даже при вполне инерционном, стабильно-вертикальном, суверенно-демократическом сценарии ее дальнейшего существования. (Сырьевая клептократия с гвардейской ленточкой). Положение крайне опасно.

Recent Posts from This Journal

Добрый день!
Мои новые статьи в ЖЖ:
1. "Уничтожение русских - 1991-94 годы, Чечня. (Читать строго после 16)". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/114573.html
2. "Гипнотическая красота дюн пустыни Намиб". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/114369.html
3. "Какие роботы уже на службе у человека". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/114810.html
4. "Минобороны опубликовало медиагалерею новых вооружений.Ч-1". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/115026.html
5. "Минобороны опубликовало медиагалерею новых вооружений.Ч-2". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/115258.html
Как сейчас помню слова из одной книжки М.К., выпуска начала нулевых: "А вот от дорогой, и неповоротливой Ангары пришлось отказаться.." Свершилось (или сбылось)! развитие Ангары вычеркнуто из ФЦП РФ на развитие космоса. Вместо неё родится Союз-5, который и составит основу новой сверхтяжелой ракеты. ПОд Ангару не строят уже даже стартовый стол на ВОсточном. Ангара - такая же ошибка начала нулевых как и суперджет.. Дорогая, не решает ни одной новой задачи..
По новым технологиям в армии Калаш тоже прав.. САмолета 5 поколения на вооружении нет, ударного беспилотника нет, лазерного оружия нет, роя беспилотников нет.. И т.д..
Зато есть Сколоково, который Д. Медведев на прошлой неделе назвал "Успешным проектом"
Также напоминаю, что современное западное стрелковое оружие пробивает НАСКВОЗЬ броню наших БМП и БТР, включая 82А. То есть просто из автомата. Сведений в инете - масса.

Edited at 2017-08-07 10:55 am (UTC)
Сейчас оказалось ,что так разрекламированная РН Ангара стоит дорого ,по стоимости выведения грузов на орбиту .
А вы посмотрите ,что на наших заводах-то творится !
И во всех наших НИИ и КБ !
Я сам слесарь-инструментальщик 5 разряда и сам и своими глазами вижу что у нас происходит .
Народу вреде как тьма ,а как реально работать так и некому !
И у того-же Маска в КБ работает народу в десятки и даже сотни раз менее чем в нашем Роскосмосе !
И на ракету Ангара угрохали средств во много раз более ,чем на все ракеты Маска вместе взятые .
Результат-же ноль !

Официально планируемая стоимость запуска ракеты Ангара” составляет 115 миллионов долларов .
И не факт ,что в эту сумму вообще уложатся !
С нашими попилами и откатами и массовым браком никак !
Но однако Спейс-Х уже и так имеет стоимость запуска ракеты Falcon 9 менее чем 50 миллионов долларов и будет скоро ещё дешевле !
То есть уже сейчас разница в цене вывода на орбиту почти в три раза в пользу компании Маска .
А будет и в четыре раза !
Это означает ,что весь наш "великий" Роскосмос компании Маска и близко не конкурент !
Но я боюсь ,что наша верхушка провалившись со страшным треском в деле коммерческой космонавтики решит поправить дело путём нечестной конкуренции .
Например путём создания больших проблем компании Маска и ему самому лично .
Вреде диверсий и вредительства .
Ну и писали-же наши "СМИ" ,что Трамп Маска прихлопнет !

Я был в астрономическом обществе ( я сам астроном-любитель ) .
Так в ходе разговора одним любителем астрономии было им рассказано ,что с самых верхов ( чуть-ли не от самого пукина ) недавно было спущено указание Роскосмосу разработать многоразовый ракетоноситель по подобию многоразовых ракет Спейс-Х .
Видать и на верху возможно поняли ,что что-то идёт не так !
Решение отказаться от ракеты Ангара идёт видимо от самого пукина .
А так как он и все вокруг него ничего в космонавтике не понимают ( а понимающих давно выгнали ) ,то и результат будет соответствующий !
А наши "СМИ" называют Маска - шарлатаном ,проходимцем и попильщиком денег !
Ну если при Брежневе с особо большого ума начали сделать аналог американского Шаттла , и все зазря и наш Буран оказался никому не нужен ( я в своём цехе ещё недавно выкидывал на свалку горы оснастки и специнструмента , которые были изготовлены для программы Энергия-Буран ) .
Директор авиационного завода на котором я работаю , отказался участвовать в разработке ракеты Ангара и оказался совершенно прав !
Наш завод и так уже налетал на большие деньги с подобными проектами .
То при пукине будут пытаться сделать подобие ракет Маска и надо думать с тем-же результатом .
Между прочим Роскосмос уже просит на программу разработки многоразовых ракет до триллиона рублей .
Надо думать ,что все это обойдётся ещё дороже !
Ну вот недавно по вине завода на котором я работаю едва не грохнулось несколько самолётов МИГ-29 .
Разрушились топливные насосы .
Массовый брак роторов топливных насосов .
В ротор топливного насоса запрессовываются бронзовые втулки .
Семь штук с наружным диаметром 23 +0,01 мм и внутренним диаметром после окончательной доводки 20 +0,01мм и длиной 65мм .
Ротор нагревают до 300 градусов , а втулку охлаждают до - 200 жидким азотом .
Потом надо очень быстро вставить эти семь втулок охлаждённых жидким азотом в раскалённый ротор .
После того как ротор с вставленными втулками остывает , втулки обязательно надо изнутри развальцевать специальной разжимкой , что-бы они не выскочили !
В отверстии Ф23 в роторе есть три особые канавки на 0, 7мм глубины в которые вдавливается бронза втулки при развальцовке .
А иначе втулки будут при работе насоса выскакивать !
Потом в собранном роторе эти семь втулок растачиваются с Ф18мм и доводятся до 20 +0,01мм .
И потому никаких видимых следов развальцовки не остаётся ( следов от разжимки ) .
И потому определить ,что эта операция развальцовки была сделана можно только на рентгене !
Разжимка имеет контролируемые размеры , что-бы дать качественную развальцовку .
И конечно-же она изнашивается и обязательно должна периодически проверятся контролёром !
Но этого никто не делает !
Есть и специальный прибор-нутромер , котором при выполнении операции развальцовки обязательно проверяется глубина вдавливания бронзы втулки в канавки Ф23 ротора .
Нормальная развальцовка получается если выдавленные канавки на втулке имеют диаметр глубины на 1,8мм более чернового диаметра втулки 18мм после запрессовки .
Мерить этот размер надо обязательно !
Только вот этим прибором никто не пользуется !
Хотя этот параметр детали по техпроцессу должен обязательно сперва мерить рабочий , а после него ещё и контролёр БТК цеха .
В общем разжимку никто не проверяет , прибором для проверки качества развальцовки никто не пользуется , контролёр после рабочего не проверяет !
Вот Вам и результат !
Пять лет назад эту технологическую операцию пришлось делать мне . и я начав делать делать её проверил качество развальцовки прибором .
Оказалось ,что глубина не получается .
Взял чертёж на разжимку и проверил её размеры !
Она оказалась вконец изношенной , тогда я взял в инструментальной новую разжимку и проверил и её .
Эта была нормальная !
Сделал все детали .
Но за пять лет после меня более никто ни разжимку , ни размеры развальцовки более никто не проверял !
Пока не начали совершать аварийную посадку самолёты !
И тут все забегали как ошпаренные !
И для начальства было главным не устранить систематическое и повсеместное нарушение технологической дисциплины , а прикрыть свои задницы от возможной порки .
В конце-концов все списали на уже уволившихся рабочего и контролёра !
Для чего пришлось подделать все маршрутные карты на эту партию роторов топливных насосов !
В суд эту липу конечно не понесёшь , а для отчета в вышестоящих инстанциях сгодится .
Прошло пол-года , смотрю делают эту-же операцию и рабочий опять ничего не проверяет !
Да, "Следующие 100 лет", там все запланировано по части распада, Вован выполняет.
"Средней Азии – это 200-230 тысяч человек ежегодно. Причем в основном молодых.
Вы понимаете, чем это пахнет? "
Да ничем это не пахнет. Демографические ресурсы Средней Азии не беспредельны, к тому же если у нас обстановка существенно ухудшится, то ехать к нам станут существенно меньше. Не говоря уж о том, что далеко не все приезжие здесь остаются.

С другой стороны, вы правы в том, что экономическая депрессия при современном курсе будет продолжаться, а жизнь хоть и медленно, но ухудшаться. Если же займутся "структурными реформами" по либеральному, то будет ухудшаться быстро. Однако самая главная опасность не в этом, главная борьба будет за пост преемника Путина. Такие режимы личной власти, как наш нынешний, на этом обычно и спотыкаются. Стареющий лидер упускает нити из рук, его окружение начинает борьбу за кресло, а когда автократ определится с преемником проигравшие претенденты немедленно обратятся и против преемника, и против автократа, начав массовый саботаж и мобилизую населения на участие в политику, чтобы на его плечах переиграть ситуацию в свою пользу. Условия для всего этого действительно сложатся в 20-е если конечно ВВП не уйдёт раньше сам.
МК: "Все это ускорится тем, что на смену нынешнему слою постсоветского начальства придут его детки. Вырожденцы и разложенцы"
--------------------------------------
Вот это будет финал!:=))
Впрочем, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
интересно, а где будет в 2020 году толик чубайс?
Есть вопрос к автору . В России и прежде в СССР много разных национальных республик , но нет и не было русской . Даже у малых по численности народов есть республики или автономные округа , а у русских нет и не было . Почему ???
Гесперия, в греческой мифологии по Овидию нимфа, в которую влюбился троянский царевич Эсак. Однажды он застал Гесперию на берегу, когда она сушила на солнце роскошные пышные волосы. Пугливая Гесперия бросилась наутек, а Эсак погнался за ней. Спрятавшаяся в траве змея ужалила нимфу в ногу, и Гесперия умерла на руках обезумевшего от горя Эсака, юноша не вынес потери и бросился с высокой скалы в морские волны. Но Фетида не дала ему погибнуть, обратив Эсака в нырка.
В каком году это писалось? Дочитал до "Россия только только испытывает БПЛА..." и бросил. К сведению Автора, боевые БЛА уже стоят на вооружении ВС РФ, по штату в каждой бригаде или дивизии Рота БЛА присутствует, Орлан-10 и Гранат вовсю используются уже, комплекс "Леер-3" в войска пошёл. Автор вчерашним днём живёт, такое впечатление, при всём к нему Уважении.
Слышь, придурок, они не ударные, они вооружения не несут. Сперва поумней, прежде чем со мной спорить.
Говорить Калашу про адекватность - что ссать против ветра. Он по ходу не понимает что его читатель - это его потенциальный электорат, хоть и в первую очередь регионах. НАдо только смириться. Но справедливости ради - в РФ нет ударных беспилотников (таковыми принято называть способные наносить удары самостоятельно. до 20 тонн - занимается ОКБ Сухого -никакого результата ни видно ни слышно, средний ударный - ОКБ СИмонова (г. Казань). ПО последней инфо сказали что им нужен еще миллиард, и отодвинули программу испытаний ан 2019 г., есть класс еще ниже. Занимается вроде Кронштадт, но результата тоже нет.