К вопросу о преемниках нынешнего президента




Максим Калашников

ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕМ
К вопросу о преемниках нынешнего президента. Начать с имеющихся карт…

Публикация рейтинга возможных преемников В.Путина фондом «Петербургская политика» (http://www.rbc.ru/politics/21/08/2017/5999947f9a79470b77c71d3f?from=center_16) – это не просто «окно Овертона». Это свидетельство того, что нынешним президентом недовольны не только системно-либеральная часть «двора», но и «ястребиная», силовая.
Какие выводы мы можем сделать из всего этого?

***
Если сислибов («модернизаторов» по Минченко, «приказчиков» по Фурсову) Путин раздражает очень давно, то вот теперь уж и силовики («мобилизаторы» по Минченко, «контролеры» по Фурсову) крайне недовольны. Перед нами ведь – не масса рядового электората, а «люди при делах», которые знают намного больше. И на них пропаганда не шибко действует. Им понятно, что РФ заведена в стратегический тупик. Как говорил один из офицеров спецслужб: «Мы тут стараемся, охраняем стабильность конституционного строя – а экономблок правительства и ЦБ своей деятельностью уничтожают все наши труды. Недовольных-то в стране все больше…»
Все больше фигур на самом «олимпе» понимают, что сам собою кризис не рассосется, что США не отстанут и будут давить до конца, что в Сирии непонятно что делать и т.д. Все больше фигур осознают, что нужно делать нелегкий выбор, что нужно предпринимать решительные шаги в ту или иную сторону. И вообще в воздухе запахло жареным, и над активами в оффшорах нависла конфискационная угроза. А нынешняя власть предпочитает сидеть сразу на двух стульях, делая реверансы и сислибам, и силовикам. Пытаясь просто пересидеть кризис.

***

Поэтому вопрос о том, кто возьмет бразды правления в дальнейшем, встает во весь рост. Но, поскольку политика РФ уж не первый год, как бетоном залита, выбирать (во всяком случае, на первых порах) придется из имеющейся «колоды карт». Что, в общем, и делает придворный фонд «Петербургская политика». Уже видно, что есть довольное четкое разделение оных карт на силовиков-ястребов и сислибов-прозападников. Причем к последним все более явно примыкают и Собянин, и Володин. Ну, а Навальный уже на глазах превращается в некое подобие Макрона, двигаемого наверх на замену Самому.

***

Каков лучший исход для национал-патриотов? Давно чаемый нами вариант: диктатура национального спасения. Блок из самых умных силовиков (коим уже никуда не убежать), из спецслужб, национальных промышленников и экономистов-индустриализаторов, сторонников новой индустриализации.
В предложенной нам колоде это как минимум «Ростех» (Чемезов) и Д.Мантуров. Очень хорошо, если к ним подтянутся «Роснефть» и СВР. Тогда возникает возможность создания правительства национального спасения. Естественно, после очень жесткого устранения сислибов. Нам не нужно правительство из Грефа, Кудрина, Набиуллиной, Кириенко и проч.

***

Наш резон? Мы – люди взрослые, и отлично знаем, что в РФ все равно будет диктатура. Рано или поздно (в той или иной форме) ВВП уйдет. После этого настанет обычный для русской истории «демократический» бордель. Как это было и в феврале 1917-го, и после лета 1991-го. А дальше нас ждет либо гражданская война с весьма вероятным развалом, либо установится диктатура. Впрочем, развал в ходе смуты тоже приведет к власти массу местных автократоров и тиранчиков. Как вы понимаете, все возможные атаманы, батьки, ханы, эмиры и локальные генералы либералами отнюдь не выступят. Об этом говорят истории ВСЕХ гражданских войн. А до чего доведут страну наши либеральные интеллигенты, получи они власть – нам тоже понятно.
Мы не относимся к инфантильным дебилам или к пубертатным юношам из Интернета, орущим о том, что нужно «любой ценой свалить», что они не боятся развала. Мы один распад на своей жизни уже пережили. Нам известно, что РФ наших дней – это не Россия 1917-го и даже не СССР 1991 г. Запас прочности во всех смыслах у страны крайне мал. Особенно демографический. Как бы ни был уродлив и коррумпирован прежний строй (что путинский, что загнивший партократический, что позднее-романовский), следующая за революцией смута вызывает такие жертвы и жестокости, что мало не покажется. Пожарища и горы трупов – таковы последствия всякой гражданской войны. А новые власти, как правило, в карикатурной форме повторяют замашки того старого режима, что они сменили. Вы помните, как расейская демократия воплотила все мерзкие ухватки советских обкомов? Или как власть КПСС сильно напомнила и бюрократию династии Романовых, и порядки позднего Московского царства? Сказки о том, что новая демократия будет контролировать исполнительную власть, обеспечит свободу слова и независимость суда, оставим глупцам. В ходе революции все решает сила. Тем более, что русское массовое сознание не понимает идеи разделения властей. Это – прерогатива узкой прослойки, страшно далекой от народа.

***

Лучшим исходом была бы контролируемая трансформация. Максим Калашников еще в юности думал о том, что наилучшим вариантом для России в 1917-м было бы установление национально-прогрессистской диктатуры. Тогда бы не было 30-миллионных потерь в виде погибших от войны, голода и эпидемий, в виде бежавших за границу. Потерь в виде утраченного золотого запаса, тысяч разрушенных предприятий и упущенных лет. То же самое могу сказать и о 1991 годе.
Не считаю, что сейчас будет иначе. Такова уж русская национальная особенность: у нас все приходится делать силой. В чрезвычайном порядке. Даже для создания нормального общества с механизмом нового народовластия – и то придется действовать крайне жестко. На первых порах. Мнение креаклов и неизлечимых либералов по сему вопросу меня не интересует, у нас времени мало.
Очевидно, и теперь для нас наилучший вариант – прогрессистская диктатура. Которая возьмет из программы Кудрина те части, что касаются суда и работы государственного механизма, но отбросит прочь его экономику. Разве когда-то большевики не смогли творчески заимствовать у эсэров их аграрную программу? А Рузвельт – слямзить социально-пенсионную программу у своего конкурента, Хьюи Лонга?
Блоку из армии, спецслужб и промышленников нужна и своя партия. Лишенная нынешнего идиотского «выбора». То есть, либо тупое охранительство (Крым пополам с воровской бюрократией и произволом начальства), либо – прозападный либерализм (прекрасные идеи политической конкуренции и независимого суда пополам со сдачей Крыма, Донбасса, с капитуляцией перед Западом). Нет, прогрессистская партия должна совмещать в себе и великодержавие, и защиту гражданских свобод, и независимый суд, и наши многовековые культурные традиции, и стремление к социальной справедливости. Японцам оное удалось – получится и у нас. Стране нужна Третья сила. Ее не оказалось ни в 1917-м, ни в 1991-м. Если не окажется и сейчас, то песенка самого большого обломка России (РФ) окажется спетой.
Такие политические силы в зародыше есть – это Партия Дела Константина Бабкина и Комитет 25 января Игоря Стрелкова. Если поступить по уму и обеспечить им всевозможную поддержку, то это станет серьезным шагом к спасению страны.
Вот что думаю, глядя на «пасьянс», разложенный «Петербургской политикой». Времени остается все меньше.

про независимые суды
Максим Калашников
Москвабад - это по-европейски
от 2013-01-28

""""Никакие свободные выборы с многопартийностью и независимым судом не могут преодолеть:

- последствия низкой рождаемости белых, равно как не могут и повысить ее;

- ликвидировать коренной порок капитализма, для коего главное – прибыль, а прибыль обеспечивают именно мигранты, которые обходятся дешевле коренных по зарплатам и не требуют больших «соцпакетов».""""
Рейтинг составляли идиоты. 1 место Медведев. Он из категории, которые бесят одним своим видом. Плюс способность сказать хуйню в любой момент
Медведев бесит в основном консерваторов, для либералов он нормальный преемник. Вообще лучше преемник пусть даже из той же самой партии / группы чем сверхдолгое правление одного человека, которое приводит к стагнации. У нас почему-то это почти никто не понимает.
Когда в рашкованию придёт майдан
Кто-то, из особенно наивных людей, представляет себе бунты, мятежи, восстания, государственные перевороты и революции, как небольшие и непродолжительные конфликты, после которых общество оздоровляется и тут же начинает процветать.
Но это всё иллюзии, исторических примеров масса.
Нет ничего лучше, чем нагадить врагу и конкуренту, устроив на его территории «майданы».
А ныне, в эпоху наличия ОМП, для нации майданы и вовсе смертельно опасны.
Буквально по умолчанию, все враги и конкуренты кинутся растерзать государство, охваченное смутой, а у самых ярых будет большой соблазн ударить ОМП.
Но самые хитрые либирасты мечтают, как будут сидеть в президиумах и учить всех демакратии, в то время, когда лохи будут за них подыхать на баррикадах.
А затем, из рефолюционных президиумов, плавно сами станут миллионерами и миллиардерами, и будут сами жировать на рублёффках.

Лично я, никогда не хотел никаких великих потрясений, но, к большому сожалению, все великие потрясения нашли меня сами.
Сам я, лично, никогда в своей жизни не участвовал ни в каких партиях и митингах, вполне разумно определив, что сотни миллионов то людей, как-нибудь, и без меня обойдутся.
Не принимал участия и не собираюсь.
Очень не люблю толпы, современную политику считаю помойкой, политиков уродами и смрадными гадами.
Я вообще люблю тишину, покой и книги, надо было учиться на архивариуса.

Но вот если в рашковании случится какой «майдан», то тут я уже стесняться ничего не буду, так как в моей жизни уже были «перестройки» и «леберально-демокротичные реформы».
Мне хватило и все ошибки я уже учёл.
Я возьму снайперскую винтовку и начну отстреливать всех тварей подряд, которые накопились за последние тридцать лет, по списку.
Я не представляю себя на каких-нибудь фронтах, бегущим в атаку, сидящим в окопе, кидающимся с последней гранатой под танк.
Я не собираюсь никого за собой вести, мне не нужна власть, не нужны несметные богатства, мне плевать на известность и популярность.
Всё это не моё.
Я невидим и анонимен, и в этом моя сила.
Я вижу себя со снайперской винтовкой или гранатомётом, на хорошо замаскированной позиции, с удобными путями отхода.
Я вижу, как я отстреливаю всех рашковански упырей и либирастов, великих реформаторофф и гениальных макроэкономистофф, президентов и порноментариев, барцов с антинародным режимом и потреотофф, эффективных собственников и менеджерей, бизьнисьменофф и предпренималкиных, купцов и негоциантов, банкиров и нефтяных магнатов, леберальных жирногистов и творческую интеллигенцию, певцов ртом и трясунов задницами, гуских историков и писатэлей, хуйдожников и тварьцов, всех пламенных трибунов и барцов за демакратию.
Всех комуняк и лебералофф, православненьких и муслимов, демакратофф и тоталитаристов, фошистов и анархистов, консерваторов и либертарианцев, гуских нацыаналистофф и чурок с черножопыми.
Всех, нахер, в печь.
Я читал, как английские короли убивали десятки тысяч своих подданных.
Они мягкотелые интеллигенты.
Я вижу, как я взрываю и сжигаю рублёффки, дворцы и яхты, вместе с самими воромразями, их мажорными личинками и овчарками.
Вот пока меня самого не убьют, буду убивать, на лево и на право, жечь и взрывать, взрывать и жечь.
Я залью рашкованию кровью мародёров, иностранных шпионов, вредителей, диверсантов и врагов народа, воров и бандитов.
Так что, ребятки, скачите как можно больше и выше.
К вам всем идёт полярная лисичка.
Если я до майданов не доживу, то найдутся другие люди, которые захотят отомстить, свести счёты со всеми, рашкованскими тварями.
С нетерпением ждёмс и точим вилы.
ЕбнеПутинских воромразей на фонари.
Re: Когда в рашкованию придёт майдан
Вы скорее всего уже на заметке у ФСБ
мда. зачем я вообще это читал. промышленники. откуда они в России? пока я вижу что силовики дербанят афк система...
И хорошо, что далекой...
Тем более, что русское массовое сознание не понимает идеи разделения властей. Это – прерогатива узкой прослойки, страшно далекой от народа.
---------
Есть такая "идея"? Это типичная буржуазная дурилка, вроде "прав человека", "демократии", "свободы" и "независимости" судей. Никакого разделения властей нет. Все т. н. "ветви власти" имеют ОДНОГО хозяина - господствующий класс - партноменклатуру, финансовую олигархию, крупный капитал. Для простаков, конечно, разыгрываются спектакли, вроде штрафа премьер-министру за неправильную парковку. Но священный КЛАССОВЫЙ интерес все эти "ветви" блюдут ревностно.

Edited at 2017-08-27 06:16 am (UTC)
Re: И хорошо, что далекой...
Английская система власти далека от идеала, однако достаточно эффективна и более стабильна чем власть одного человека. Плохо что наша система всегда слишком завязана на одного человека. Марксизм хорош в своих умеренных вариантах Бернштейна-Фромма а не в радикально-истошном большевизме. Потому что "лучшее" - враг хорошего.
и примкнувший Калашников
ПРЕЕМНИК
Выборы еще не скоро, а СМИ уже вбросили мульку о "преемниках". А молчаливо-послушное Общество овец и баранов с удовольствием в своих сетях начинают обсуждать этот вброс.
Ну покажите мне статью в Конституции, или другой Закон Российской Федерации, где бы упоминалось это слово - преемник.
Нет такого даже понятия!
Так какого же хрена вы обсуждаете, волчья сыть - травяной мешок!
Re: и примкнувший Калашников
Ельцин неоднократно использовал это слово.
Макс, дорогой, ну ты что?!
В предложенной нам колоде это как минимум «Ростех» (Чемезов) и Д.Мантуров. Очень хорошо, если к ним подтянутся «Роснефть» и СВР. Тогда возникает возможность создания правительства национального спасения. Естественно, после очень жесткого устранения сислибов. Нам не нужно правительство из Грефа, Кудрина, Набиуллиной, Кириенко и проч.
______________
Сечин против Кудрина и Грефа, - печенка собчаковской мэрии против селезенки и желчного пузыря? (аналогии не прямые). Так не бывает!
"Питерская политика" будет питерить до упора.
Re: Макс, дорогой, ну ты что?!
А чем "Московская политика" с Навальнером будет лучше?

Америкосы сделали гениальный пиар Путину, со своими ультиматумами. А на случай непредвиденных обстоятельств у них есть ещё один шпиён - Навальный. Туповат он, конечно, по сравнению с Путиным, но для говорящей головы сойдёт, а пиар ему проплачивают нехилый.

Развитие цивилизации, и совершенствование вооружений, сделало "революции с вилами", практически невозможными. Это хорошо показала революция 1905 года. Хотя транспорты с оружием для восставших из Америки и выходили, но для РИ это была фигня. Потребовалась Первая Мировая война, что бы рабочие и крестьяне, вооруженные самим царём, получили возможность технически осуществить эту революцию.
И в настоящее время, далеко за примерами ходить не надо - Сирия, тот же Донбасс, показал, что без внешней подпитки оружием, деньгами, инструкторами, подобное восстание обречено на провал. Это показал и 93 год в России.
Клоунский спектакль-майдаун, с кастрюлеголовыми фриками на голове и тех, кто в него всерьёз поверил, оставим для психиатров.

А потому, для революции, простого раскола элит, явно недостаточно. Должен быть еще и раскол среди "силовиков", а в идеале, что бы силовики, без раскола, осуществили "верхушечный переворот". Тогда, и угрозы гражданской войны не будет. Только вот, есть ли в России, хоть сколько, достаточно честных и патриотично настроенных "силовиков", это очень большой вопрос. Да и "элита" вся говно. По крайней мере, из тех, что плавает на поверхности.

Рамзан Кадыров, это был бы сейчас идеальный вариант.
Да, пожалуй, Россией, ещё никогда не управляли академики с неоконченным средним. Не потянет, масштабы России, ему вряд ли по зубам. Хотя, либерастов и педерастов, он как хороший кот мышей, передушил бы.
Второй раз трюк с медвежонком из шляпы не пройдёт. За временного сидельца голосовали затем, чтобы потом вернулся Путин. Собянин-реноватор? Слишком легко его антипиарить, в Москве обязательно будет много недовольных. Дюмин? Кто его знает, кроме туляков, да и он не совсем вписывается в пейзаж. Скорее всего, список в таком виде подставной, отвлекающий.
Но если реальный, то ой-ой. Давайте тогда сразу Цыденова из Бурятии. Чем не президент. Заодно Бурятия вздохнёт с облегчением, что потомственный железнодорожник обратно в Москву уехал.

Edited at 2017-08-27 04:00 pm (UTC)
Да и не будет никакой третьей силы, Максим. Проблема в том, что решение в другой плоскости, которую никто не видит. Все очень мнят себя стратегами ( Вы в том числе) и в итоге все разделены.

Edited at 2017-08-27 04:55 pm (UTC)
все просто наложите восточный календарь и картина станет ясна(но надо понимать восточный календарь спросите у знакомых)