Когда слетает штукатурка: что показал чечено-бирманский конфуз?


Максим Калашников

Никогда бы не смог предугадать настоящего мини-кризиса - чечено-бирманского. Он возник словно на пустом месте. Из ничего. Глава одного из регионов безнаказанно объявил о своем праве на внешнюю политику, не совпадающую с общегосударственной. И учинил огромный митинг в своем регионе в поддержку своей позиции. Штатные пропагандоны тотчас нашли объяснение: да это спектакль накануне приезда в РФ саудовского короля! Да это ВВП так показал, что в РФ мусульмане - сила.
Это, конечно, чушь и неуклюжие попытки замазать скандал, на ходу изобретая некий "хитроплан". Мир видит иное: Москва не контролирует полностью своей территории, не в силах обеспечить единство действия своих законов во всех областях страны. Это ХПП? Стать в глазах других стран посмешищем? По такой логике в США должны появиться штаты, губернаторы коих должны объявить о том, что они, мол, не присоединяются к санкциям США против Ирана. Или против РФ. Или против КНДР.
Скажите, что было бы с руководителем любого из русских субъектов РФ, заяви он о том, что требует воссоединения ЛНР и ДНР с РФ, что если Москва против такого - то он Москву не поддерживает? И если бы такой губернатор еще бы в своей столице учинил бы массовый митинг против политики Москвы в Донбассе, за воссоединение русских Донецкого кряжа с Росфедерацией?
То-то и оно!
Меня особенно умилил комментарий Самого по поводу действий Р.Кадырова. Мол, у нас каждый имеет право на свое мнение.
Да, особенно имея в распоряжении целый регион с нехилым силовым ресурсом. И способность организовать массовые манифестации – лишь мановением руки.


***

Нынешний скандал с Бирмой показал то, что на территории РФ существует регион, по сути дела превращенный в почти отдельное государство. Причем со своими вооруженными силами (как минимум 40 тысяч штыков) и с особыми правами, на территории коего - свои законы. Субъект федерации, который при этом связан с РФ практически лишь личной унией своего руководителя с ВВП.
Да, вождь сего региона может вывести миллионный митинг в поддержку Путина. Но он же выводит такой же митинг против Бирмы, ставя Москву в идиотское положение перед всем миром. (А завтра - понимай - такой же миллионный митинг может быть и против власти.

***

Но если ТАКАЯ Чечня - часть Росфедерации, то почему русским Донбасса отказывают в праве стать частью РФ? Неужели русские Новороссии нам не роднее населения Чечни?
Вопрос чисто риторический. Ответ вам отлично известен.
Деградация "вертикали" дошла до такой степени, что она сама начала спотыкаться. Запутавшись буквально в шнурках. Ибо количество алчности, тупости, откровенного кретинизма, некомпетентности и неумения просчитать даже ближние последствия собственных действий таково, что наступил качественный переход. Теперь пресловутая "вертикаль" сама крушит собственную же страну. Пошла разбалансировка всей системы.
"Илитка" 17 лет не решала проблем, а покрывала их толстым слоем пропагандистской "штукатурки". Благо, цены на нефть сие позволяли. Но как только денег стало меньше, а система окончательно впала в административный маразм, штукатурка растрекалась и осыпалась. Из-за нее посыпались такие труха, гниль и тараканы, что стало страшно.

Справедливости ради надо отметить, что Кадыров уже заявил что журналисты его слова искаверкали, и поблагодарил Путина за осуждение насилия по отношению к мусульманам. Тот же осудил любое насилие, к буддистам в т.ч.
Пускай этот Кадыров у себя на территории Чечни приютит массу дурных рохинджа, если они ему очень дороги! А саму Чечню в случае смены прежней власти на адекватную (по "лекалам" русских патриотов) безоговорочно и с позором выставить прочь из состава РФ раз и навсегда! Как совсем надоели эти дурные чеченцы! Всем надоели! Таким "народам" как чеченцы нам, будущим гражданам обновлённой страны, больше не по пути. Дурных "народов" - вон из состава РФ! Потеря невелика! Скомпенсируем присоединением к нам территорий, преимущественно с русским населением и с народами, близкими русским по духу и прочим параметрам (к примеру, северные казахи). В Сверхновой России не место проблемным народам, коими в своё время были поляки и финны, к примеру. Создаёшь России, русскому народу и её коренным народам проблемы - идёшь ты в полное "свободное плавание" по полной программе и во все четыре стороны! Не брат ты мне, гнида черножопая (словами Бодрова)!
А в Древнем Риме были "солдатские императоры", по происхождению вовсе не римляне, а фракийцы и даже арабы. Опираясь на преданные им войска, они захватывали власть в империи...
Да, тоже возникает ассоциация с поздним деградирующим Римом, где императоры опирались на гвардию из варваров.
А Марат Мусин давно предупреждал,
по крайней мере с начала 2010-х годов, о становлении ислама как политической силы. Есть боевое крыло, а есть политическое. Но главное - большой наплыв населения из ср. азии, + привлекательная для низов идеология, быстрая аккумуляция денег за счет торговли, сочувствующие олигархи, наличие титульных анклавов, - в общем все весьма серьезно.
Из этого события можно сделать некоторый вывод. У Путина и Кадырова одни и те же хозяева - внешние силы.
Цитата:
"В зону конфликта нет доступа международным наблюдателям или журналистам. Все что мы читаем в СМИ, основывается на интервью с мусульманами-рохинья, которым удалось пересечь границу в Бангладеш.
И кто может дать гарантию, что они говорят одну только правду?
Кроме того, уже выяснили, что все фотографии о зверствах буддистов над мусульманами оказались фальшивками.
К примеру, фото на котором "бирманский садист-буддист" топчет своими ногами маленького ребенка - оказалась фейком. На самом деле это фото сделано на Гаити, где изображен работник морга Порт-О-Пренс. Эта фотография Оливье Лабана-Маттеи, была представлена на конкурс "Ворд Пресс" в 2010 году, - и заняла первое место в номинации "Новости".
Фотография, где изображены сложенные штабелями обгоревшие трупы заживо сожженных мусульман рохенджа, в действительности являются жертвами взрыва бензовоза 3 июля 2010 года. Это событие произошло в африканской деревне Санж, Демократическая Республика Конго. Тогда погибло свыше 200 человек.
Или фото, на которой буддийские каратели якобы расстреливают беззащитных рохинджа:
В реальности - это - Таиланд, 2004 год. На снимке протестующие, которых полиция разогнала при помощи слезоточивого газа возле полицейского участка Тай Бай в Бангкоке.
На мусульманских сайтах и ютубе выложены "достоверное" видеоролик, где бирманские буддисты закапывают "закапывают рохинджа живьем". На самом деле, на этом видео показаны безоружные индонезийские полицейские, которые мирно беседуют в присутствии множества журналистов с улыбающимися "приговоренными", не дающими уложить электрокабель в знак протеста против переселения из-за строительства новой электростанции.
И таких свидетельств "очевидцев" и "достоверных снимков из Мьянмы", которые в действительности являются враньем и фальшаками - в интернете превеликое множество."
Просмотрел видео с Большой Никитской от 4.09.17г.:голос в кадре по"матюгальнику";"Клянусь Аллахом,если Власти(это России.чо-ли?????) не примут мер.Мы обьявим джихад"...

Подумалось.оцепление есть.Ставь пару столов,на него табличку:"Запись добровольцев")))))(начало принятия мер).И ,эй кто там готов подходи записываться с Паспортом.8-D,рост,(форму дадим),отпечатки пальцев как опознать,если-чо)????))))).Не!Без паспорта как,границу пересекать?Какой запиши со слов?
Это очередное свидетельство того что в Росиянии господствует тупое право силы.
У чеченов есть сила, относительная конечно, но всё таки заметная сила основанная на их орденских суфийских традициях.
А у русских таких орденских сил нет. Да и просто сил нет. Все усилия правящих в Росиянии проглобалистских воромразей были направлены на то, что бы давить в первую очередь именно русских. Малейшие попытки национальной консолидации русских мгновенно вытаптывались.
Но и этого глобалистам оказалось мало. Для "окончательного решения русского вопроса" теперь в Росиянию завозят ослоёбов миллионами и раздают им росиянское гражданство.

Выход для русских только один - создание собственных орденских структур.
Да бросьте, вы же понимаете что это чушь
По факту - раздутый из-за границы скандал вылился в массовые неорганизованные протесты мусульман. Пойти против Кадыров не может, остановить не может - так он возглавил. Показал что он защитник мусульман, вышел на митинг - а народ и без него буянил. Толкнул речь что он за мусульман даже если Россия против у него будет своё мнение ( но нигде не сказал что будут антироссийские действия)
А потом весь митинг там орали с трибуны о том как все возмущены тем что творится в Мьянме, но при этом выдалбливали что "мы не бандиты, мы будем только по закону", "у нас нет претензий к буддистам, мы понимаем что ни одна религия не призывает к войне" и прочая.
В общем Кадыров грамотно возглавил народное возмущение, выпустил пар в свисток и спокойно увел толпу куда надо - в сторону от любых противоправных действий.

И правильно сделал.

А все эти ваши попытки высосать из пальца какое-то противостояние с Москвой, какие-то истории о ом как страшный Кадыров и его 40 тысяч штыков бегают по площади в Грозном и пугают Россию - я вас умоляю. Это только домохозяек и дураков пугать годится, умные люди все прекрасно понимают.