И.Стрелков о текущем


Ополченец "1-го призыва" приглашает на работу в фирму по ремонту квартир и домов "Совесть Строй" бывших бойцов ополчения (в том числе с гражданством Украины и ЛДНР). Москва и Московская область.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_182989

Игорь Стрелков
Поскольку средства массовой информации, скажем так, не очень подробно освещают ситуацию с полной отменой преподавания на русском языке на Украине (кроме младших классов), а у "дорогих партнеров киевских друзей" в Кремле культурный (и не только) геноцид русских на Украине не вызывает никакой обеспокоенности (на дипломатическом уровне - уж точно, хотя, возможно, забравшись на унитаз, они очень тужат и даже стонут о данном "геморрое"), то ув. Лев Вершинин прозрачно указывает: как полагается вести себя властям уважающей себя (и свой народ) "цивилизованной" страны.
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_182980


Вот такая вот перепалка произошла у меня с Сергеем Веселовским на его странице по поводу его передачи от 7 сентября:
https://vk.com/id279577347?w=wall279577347_58882
В той передаче (не имеет отношения к переписке, которая состоялась под другой темой) господин Веселовский примерно на 51-й минуте походя обвинил меня в агитации "за майдан" и т.п.
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_182398

Павел Раста о "бывших русских"

Дорогие мои крымчане!

Несколько дней назад ваш уважаемый глава г-н Аксёнов выступил с заявлением. Или это было интервью? Честно говоря, не знаю. Да мне и безразлично, если честно. Форма здесь не имеет особого значения. Имеет значение содержание. А оно было таково: глава Крыма г-н Аксёнов поведал, что для его подведомственного полуострова существуют две главные угрозы - террористическая деятельность боевиков "Правого сектора" и массовый приезд беженцев с Донбасса. То есть, фактически, г-н Аксёнов на официальном, пусть и своём местном уровне, приравнял одних к другим. Вот так просто взял и поставил бандеровских боевиков и тех, чьи родные и близкие с ними воюют, на одну полку. А, заодно, и записал их всех в "людей второго сорта". Знаете, я много чего могу сказать в связи с этим о г-не Аксёнове. А так же о его родственниках, личных пристрастиях и персональной системе ценностей. Но я не буду этого делать. Просто не хочу. Потому, что он - не более, чем говорящая голова. Банальный зажравшийся чиновник, потерявший берега. А ситуация в целом гораздо обширнее личности г-на Аксёнова. В связи с чем речь моя не к нему, а к вам, дорогие мои крымчане. Потому, что определяющим здесь является не его, а ваше отношение. В целом. И не надо говорить, что он - сам по себе, а вы - сами по себе. Это не правда. Я это знаю, и вы это знаете...
Знаете, я прожил уже четыре десятка лет и прекрасно понимаю, что самая бесполезная вещь на свете - это попытка взывать к чьей-то совести. И к вашей я тоже апеллировать не буду. Лишь скажу, что в Крыму побывать я хотел всегда. То теперь я больше не хочу туда ехать. У меня нет желания оставлять свои деньги в вашей экономике. У меня даже общаться с вами нет желания. И те крымчане, что героически воевали за Донбасс, нисколько не уменьшают вашей коллективной вины. Да, Крым наш. Но лично меня в нём не будет до тех пор, пока Донбасс тоже не станет наш. И его людей больше не будут унижать на земле их великой Родины зажравшиеся чиновные особи. Унижать только за то, что у их паспортов не такой цвет. Они - гораздо большие русские и гораздо более достойны быть гражданами моей страны, чем вы, дорогие мои крымчане.

Вам же я могу сказать только одно. Нравится быть русскими? Тогда прекратите вести себя, как укропы.

Всего вам доброго.
полностью -
https://novorosinform.org/opinions/2330

закон предусамтривает отмену (полную) школьного образования на великорусском языке в 2020 году. Не гони
Собственно, и в настоящий момент школ, в которых ведется преподавание на русском языке - не так уж много. В государственных школах процент использования украинского языка достигает 89,8%, а русского — 9,2%. В той же Одессе не более трети школ вели занятия на русском языке. В случае же высшего образования, то еще в 2013 году 80% абитуриентов выбирали украинский язык, а не русский для сдачи ВНО. Ну а сейчас русский язык потеряет свою роль как язык преподавания в школах, а будет изучаться как иностранный язык, наравне с английским или там польским и не будет являться обязательным у изучению.