Хитроплан с миротворцами в Донбассе долго не продержался


Максим Калашников
Да, как теперь будут изворачиваться кремлевские пропагандоны, что громко галдели об очередном «хитроплане»: предложении Путина ввести миротворцев на линию соприкосновения между силами АТО и войсками донбасских республик? Они же утверждали, будто ВВП снова всех переиграл, и Запад, и Киев. Мол, иностранные миротворческие «голубые каски» развернутся только по фронту, что территория ЛДНР (а тем паче, граница с РФ) окажется вне их контроля. Что тем самым Москва якобы обеспечивает фактическую независимость ЛДНР от Украины руками самого Запада.
Ага, и обкакались. Ибо ВВП поговорил с Меркель и заявил, что иностранные миротворцы, оказывается, не только на линии фронта стоять могут.
«Путин согласился с возможностью размещать силы ООН вне линии соприкосновения в Донбассе»
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4553295


Да, всего месяца хватило после введения США 2 августа 2017 г. закона о санкциях, создавшего угрозу конфискации зарубежных «кубышек» расейской илитки (св. 1 трлн. долларов) и замораживания части валютных резервов РФ в американских трежериз (109 млрд.), как в Кремле запаниковали и начали лихорадочно делать нечто, до боли напоминающее заталкивание республик Донецкого кряжа «в Украину». В данном случае Игорь Стрелков с Леонидом Ивашовым оказались стропроцентно правыми, расценив инициативу Кремля с миротворцами как поэтапный демонтаж ЛДНР.

***

Комментарий Игоря Стрелкова по горячим следам:
"Колобок катится"...

https://tvrain.ru/news/putin_podderzhal_predlozhenija..

Уже "линии разделения" недостаточно. Уже "инспекционные поездки" на другие территории могут сопровождаться вводом "миротворцев". Интересно, Ростов-на-Дону в зону предполагаемых инспекций войдет?
полностью
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_183309

и от АПН-Северо-Запад:

То есть, если эта миссия займётся контролем границы России с народными республиками, "миротворцы" появятся и там тоже. И могут заняться, например, блокированием поставок туда необходимых для обороны грузов. Похожая блокада как раз предшествовала разгрому Сербской Краины хорватами в 1995 году, когда миротворцы активно пакостили изнутри, а потом пропустили хорватскую армию.
полностью -
http://www.apn-spb.ru/news/article26769.htm


Максим Калашников:

То есть, Москва поджала хвост и отступает. Но понимают ли в Москве, что вослед за возможной "реукраинизацией" русского Донбасса последует аналогичное давление по поводу Крыма? Ибо если Запад увидит, что здесь Кремль подался назад, то начнет лишь наращивать методическую атаку. Мол, и Крым тоже отдавай, иначе санкциями удушу и бабло илитки отберу. Сдается мне, мы стоим на пороге больших событий (грандиозного шухера). Образ самого могущественного и победоносного в мире осыплется в считанные дни. Гордый орел вмиг обернется ощипанной курицей. Особенно на фоне Ким Чен Ына.

***
Стали известны подробности еще одного несостоявшегося "хитроплана". Помните, как Игорь Стрелков на своей страничке "В контакте" весной предупредил, что по линии СДД ополченцам будет поступать некое "заманчивое предложение", но вестись на него не надо? Как поведали мне мои источники в Донецке, с апреля по июнь вербовщики действительно массой отбирали бойцов ополчения для "работы" якобы в Сирии (в ЧВК). Многие от отчаянной нищеты предложения принимали. Но их подержали немного в лагере под Ростовом - и вернули назад. Насколько нам известно, некии "гении" всерьез планировали высадку морского десанта в Мариуполе, причем в качестве "адмирала Нельсона" рассматривался один крупный прокремлевский (и уже просурковский) пиарщик, известный любовью к пистолетам Стечкина и портфелям из крокодиловой кожи.
Но все-таки ума хватило отменить сию помесь высадки в Нормандии с эпопеей Малой земли. Иначе народу бы там легло прямо на берегу - мама не горюй.
А в Сирию едут воевать из Донбасса просто из нищеты. Ибо в Сирии (жалованье плюс боевые) в ЧВК - примерно 240 тысяч рублей в месяц. А в республиках Донбасса - все те же 15-16 тысяч рублей в месяц. Причем в условиях жизни под титушечным криминалитетом, в настоящем гетто, которое Москва (в отличие от Абхазии и Юго-Осетии) не признает. В особо ужасающем положении оказались те, чьи дома и родственники остались на территории, контролируемой Украиной. В ЛДНР у них - ни кола и ни двора, никаких перспектив. Одна нищета. А в РФ бежать - так оттуда миграционная служба может выдать Киеву на верную смерть. Слишком дорого обошлось вера в слова Кремля о том, что русские своих не бросают.
Вот и подаются русские Новороссии, превращенные в изгоев, в Сирию. Поливать своей кровью чужбину.
Все более очевидным становится гнусная подлость, совершенная Москвой с Новороссией весной 2014 года. Когда можно было молниеносно ввести войска, опираясь на просьбу законного президента, и как минимум создать дружественную себе Новороссию от Харькова и Донецка - до Одессы и Тирасполя. Без многолетних войны, жертв, разрушений и потоков беженцев.
Но нам сказали, что это чревато мировой войной и необходимостью "кормить этих хохлов". Ну, теперь Кремль, запятнав себя позором с головы до пят, жжет до 3 миллиардов долларов в Сирии на войну и на содержание режима Асада. Все время рискуя столкнуться с американцами впрямую и получить ядерную войну. Между прочим, Новороссия с ее львиной долей уцелевшей промышленности Украины, с хлебородными черноземами и северно-черноморскими портами прекрасно бы себя кормила. Да еще бы и помогла РФ в деле реиндустриализации. Судо- и двигателестроение СССР - именно там осталось. Как и неплохое ракетостроение.
Всех переиграли, кремляне? Прежде всего - самих себя...

***


Эдуард Лимонов: о трусости РФ в случаях КНДР и республик Донбасса
Я лично наблюдал, как голубые каски французского контингента ООН были в 1993 году в Книнской Краине все укомплектованы хорватами по-национальности- солдатами и офицерами Иностранного Легиона. И как они выступали не раз на стороне своих соотечественников хорватов против сербов.Отдавали им свои голубые бэтэры с надрписью что ООН, и те въезжали в сербские селения и городки и открывали огонь.
полностью -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article26772.htm

Пенсии дорогих россиян сократятся на 1,3%
http://www.apn-spb.ru/news/article26770.htm

Жители Тутаева не хотят жить в Романове-Борисоглебске
http://www.apn-spb.ru/news/article26768.htm

США отказались от запрета на поставки нефти КНДР
http://www.apn-spb.ru/news/article26766.htm

Кац обвинил Навального в работе на "Единую Россию"
http://www.apn-spb.ru/opinions/article26771.htm

Re: Кредо - кинуть товарища (с) Путин
Не твоя забота.
Re: Кредо - кинуть товарища (с) Путин
Такую возможность никто не исключает. И то не факт, что это прямо-прямо обязательно случится, причины могут быть какие угодно. И вообще, тебе какое дело до Калашникова и Стрелкова? Ты же не их сторонник, чтобы вот так беспокоиться о их судьбе.
Re: Кредо - кинуть товарища (с) Путин
а ты что шароварник радуешься, неужели ты думаешь что усраина после того как она перестанет нужна западу долго протянет?
Re: Кредо - кинуть товарища (с) Путин
ты о себе беспокойся))
Золотая Орда в государственном устройтве очень отличалась от Царской России и от любого монархического государства в Европе или Азии тех времен. Золотая Орда была избирательной монархией, а не наследственной монархией как у Романовых, Габсбургов, Бурбонов, Османов. Хан выбирался собранием знати курултай. И многим мог заправлять представителсь знати беклярбек. Беклярбек и другая знать могли посадить марионеточного хана. Знать или элита делали хана ханом. Понятие что монарх помазанник божий по своей сути христианское, а золотая орда себя христианским государством не считало. Для наследного помазанника божьего нужно христианство, для наследного повелителя правоверных нужен ислам. Когда курултай знати выбирает хана- для тех времен было особенным.

Edited at 2017-09-13 05:32 am (UTC)
поддержка населения
Результаты референдумов в Крыму и ЛДНР показывают, что поддержка была вполне достаточная. Но этим ресурсом Москва не сумела распорядиться и подорвала доверие к себе, а укропропаганда усугубила печальный результат.
И по какой причине кипешь?
На оф.сайте Кремля черным по белому написано:«Обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер» Будут также ездить где ездили обоесешные козлы только под охраной.Фраза ". в соответствии с минским Комплексом мер" здесь является ключевой а там ни слова про контроль российских границ с республиками кем того не было бы.

Edited at 2017-09-13 07:50 am (UTC)
Re: И по какой причине кипешь?
это проект документа с нашей стороны, не имеющий обязатепельной силы. Еще будут обсуждать, и вносить новые пункты.
Re: И по какой причине кипешь?
Еще будут обсуждать, и вносить новые пункты.
================
Итак до бесконечности. Вынос пустой говорильни на новую площадку которая, как и Минск - хохлам не указ от слова "совсем".
Путин по-любому вынужден активничать - чтобы показать РФским буржуям что он что-то предпринимает для защиты их капиталов и недвиги, ктрые сейча подвисои - иначе найух он (Путин) им (буржуям) нужен ? Могут и "приголубить" табакеркой...
главный вопрос с миротворцами - какая страна их будет представлять, одно дело Польша, другое Китай например. И второй вопрос - какой у них статус, то есть что они будут там делать.
Если принципиальное согласие РФ на миротворцев есть - то они там появятся, вопрос, насколько РФ продавят, чтобы протащить лучший для западников вариант.
И Путин, радостный что сдал Донбасс, будет ждать отмены санкций.

Edited at 2017-09-13 07:51 am (UTC)
"какой у них статус, то есть что они будут там делать"
Читай внимательно еще раз оф.сообщение Кремля-никакого статуса кроме охраны обсе.
Как дети , честное слово,,,😂
Опять нелепые мрии ,какие то. Если Путин и допустит миротворцев вне линии разделения , то наверняка готовит условия ,что на Донбассе это будут миротворцы из РФ. А в противном случае предложение о миротворцах будет в СБ ветировано.
Так что рты широко не открывайте , пока, не все условия озвучены .Ловушка будет понятна только в самом конце, как и положено.

Edited at 2017-09-13 09:31 am (UTC)
Когда по тв и вообще везде трещат про эти санкции,я если честно,не понимаю,о чём речь конкретно?Какие то они мифические эти санкции.Все про них говорят, но никто их кажется не видел.Хотелось бы конкретики,но это моё пожелание вряд ли имеет какое значение..
"Сдается мне, мы стоим на пороге больших событий (грандиозного шухера)"
________________________
"Грандиозный шухер" это совсем неплохо.А то нынешняя РФ(впрочем как и остальной мир)мне всё больше напоминает огромный хоспис.
Да все нормально. Хитрые хохлы сейчас дают Путину выложить все карты на стал, а потом очередной раз докажут что они хитрее черта - и очередной ХПП накроется очередным медным тазом.
Блеать. Прям перепись дебилов.
Опять дежурные вопли "путинслил" )))))

Обосрались снова гиркинские пропагандоны - сша отвергли российский план по миротворцам )))))

Даже паузу выдержать не могут гиркинцы поцреотные )))))