Квартира Александра Соколова сожжена...

Неизвестные сожгли квартиру политзаключенного журналиста Александра Соколова

Как говорится, беда не приходит одна
Неизвестные сожгли квартиру политзаключенного журналиста Александра Соколова, осуждённого на 3,5 года по обвинению в организации референдума об ответственности власти. В результате пожара сгорели документы, личные вещи, мебель, сообщила мать журналиста Наталья Соколова. Как установили в МЧС, причиной возгорания стали внешние факторы.
«В августе я была не в Москве. Дома в день пожара никого не было с 9:00. Но уже примерно в 11:30 мне позвонили из МЧС и сказали, что сгорела квартира. Вся мебель на выброс: часть сгорела, часть в копоти. От температуры даже люстры и телевизор оплавились. Практически все надо менять, даже двери. Уцелели только холодильник, плита и стиральная машинка. Хотя окна выбиты, стоит невыносимый запах гари.
Включенные электроприборы или открытый огонь в квартире не оставались. Курить никто не курит. С проводкой в квартире, как выяснили пожарные на месте, все было в порядке. То есть причиной возгорания стали внешние факторы, это был поджог.
Однако, как мы ни надеялись, добросовестно разбираться в обстоятельствах пожара и искать виновных, похоже, никто не собирается. В МЧС хотят все списать на “случайно залетевший в окошко непотушенный окурок”, то есть неумышленный поджог. Но створка окна оставалась приоткрытой максимум на 15 см. А ветер 1 августа, когда произошел пожар, дул в противоположную сторону. Как мог окурок залететь? Как он мог все спалить? В районном отделении МЧС, где я была на днях, мне до сих пор на это ничего не смогли ответить. Заявили лишь, что, мол, можете писать какие угодно заявления, но в заключении все равно будет указано, что причиной стал окурок», - сообщила Наталья Соколова, жена политзаключенного.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/13698903.html


Максим Калашников
То есть, теперь жгут квартиры тех, кто УЖЕ получил приговор по политической статье. Кого и так на зону отправляют. Хотя вся "вина" А.Соколова - в администрировании сайта ИНГПР "ЗОВ". (Он еще и диссертацию по коррупции на стройках Сочи и Восточного написал, но за это формально его не судили). Какова следующая стадия? Нерасследованные "случайные" убийства?

Тенденция, однако: прилетает всякой оппозиции, да и попросту "неправильным". Тут как раз стоит подумать о том, один ли базовый источник работает.
А по большому счету- террор он и есть террор.
Власть занимается привычным ей бандитским террором 90-х.
в предыдущем посте о Шаргунове
в предыдущей статье , там в президиуме сидит Шаргунов, он в своё время попытался защитить ЗОВ, так ему тоже квартиру , пару месяцев назад, подпалили.
Потом некоторые обижаются : почему русский бунт безжалостный и беспощадный....

Edited at 2017-09-13 01:48 pm (UTC)
Ну-ну
Давайте на мгновение представим, какими методами будет действовать "Третья Сила" в состав которой входят Стрелков и Калашников в отношении своих, скажем так, конкурентов\недоброжелателей представляющих опасность. Представили...? Полагаю что теперь, поджог квартиры без людей вам уже не кажется чем-то страшным и заслуживающим серьезного осуждения.
Давайте на мгновение представим
А чего там представлять то? Справедливый суд с конфискацией нажитого "греблей на галерах" и тачка в лапы на Колыме.
По факту, поджег пустой квартиры или авто, это отличный пиар повод (всякие там Латынины давно прохавали эту фишку) красочные фото и видео, факт воопиющега преступления, который обязаны зафиксировать, да и страховка покроет все ну или значительную часть затрат.

Edited at 2017-09-13 02:33 pm (UTC)
Ага, делать Соколову нечего как пиарится и свою квартиру поджигать, у него этих квартир наверное как у дурака махорки.
Это пробный шар, если дело "выгорит", то вполне вероятно, что скоро запылают и другие объекты.
Жительница Хакассии Светлана Кондратенко сообщила, чт
Жительница Хакассии Светлана Кондратенко сообщила, что ее избили в местной полиции, чтобы добиться признания в телефонном терроризме. Адвокату девушки угрожают убийством.
В квартиру Светланы Кондратенко и ее матери ворвались люди, которые представились сотрудниками ФСБ и МВД, произошло это в городе Сорске ночью 16 декабря прошлого года. Девушку обвинили ложном сообщении о терактах в Хакасии и отвезли в отделение полиции Усть-Абакана, пишет интернет-издание Тайга.инфо. Там от нее получили признательные показания, применив силу, а затем направили в психоневрологический диспансер. В отделе сказали, что поступил звонок в администрацию Сорска и полицию с предупреждением о заложенной бомбе. Адвокат Кондратенко отметил, что основания заподозрить девушку могли быть, поскольку ранее с ее телефонного номера с угрозами, хотя и не в силовые структуры, звонила подруга. В том случае правоохранительные органы разобрались в ситуации и установили, что семья Кондратенко не виновна. В сообщениях о минировании звучит мужской голос, более того, детализация переговоров Светланы свидетельствует, что она не причастна к телефонном терроризму, подчеркнула адвокат. Семья подала жалобы в прокуратуру, ФСБ и министерство здравоохранения республики. После чего начали поступать угрозы родственникам и защитнику, в том числе физической расправы.
Светлана Кондратенко намерена обратиться в суд с жалобой на действия полиции.