Чтобы от Крыма тошнило. Еще один элемент "раскачки"



Максим Калашников
Планы правительства найти недостающие 165 млрд. рублей (за три года) на новую инфраструктуру в Крыму и Калининградской области за счет повышения на 1 рубль акциза на топливо в 2018-м расцениваю как элемент раскачки ситуации в РФ. Несколько лет сислибы успешно этим занимаются, копая под Путина и вызывая у низов тошноту от самого напоминания о "Крым - наш!".
Акциз, составляя после повышений 2016 г. 7,6 р. за литр бензина, повысится до 8,6 рубля. (В цене Аи-92 (37,6 р.) это - 17,6%. Удорожание топлива разгонит инфляцию и больно ударит по нефтепереработке. Очень умелая операция.
165 млрд. за три года найти - пустяк. Это меньше одного года бесполезной войны в Сирии. В конце концов, можно было тихо напечатать эти 165 млрд. рублей под строительство новой инфраструктуры. Экономика этого даже и не заметит. (ВВП недомонетизирован и наполовину). Рубли и сейчас вовсю эмитируют: подл спасение банков, под их закрытие. Одна "Югра" во сколько обошлась! При этом эмитириуемые ныне ЦБ рубли не попадают в реальный сектор, они раздувают спекулятивный сектор. Эмиссия под строительство в Крыму и в КО получилась бы стократ полезнее. Уж молчу о том, что можно было бы не загонять 109 млрд. долларов в трежериз США и спокойно финансировать нужные стройки по всей РФ.
Но пока президент РФ ворон считает, трон под ним методично расшатывают. Причем отнюдь не мы, а его самые ближние бояре. Коих он сам и назначал, и осыпал милостями. Думаю, что сюрприз с топливными акцизами - отнюдь не последний. Продолжится идиотская практика: повышать налоги. Что приведет к дальнейшему падению экономики. Что снова приведет к новым фискальным повышениям. Экономика опять начнет падать - и... Смотри выше. До стадии, когда само упоминание о Крыме начнет вызывать рвоту у электората.
Ну-ну...

Максим, вы бредите
Удивляюсь, как вы умело и компактно собираете противоречивые обрывки мыслей.

1. Сислибы (кто, Медведев? или Сечин с Волошиным?) копают под Путина - с каких это пор (или таки да?) вы стали сторонником президента и почему вы думаете, что пресловутые "сислибы" не в его команде.

2. "Удорожание топлива разгонит инфляцию". Насколько я понимаю, вы активный сторонник печатания денег, т.е. "разгона инфляции", определитесь, чего вы больше хотите. В данном случае, излишне уплаченные суммы изымутся в бюджет, т.е. уменьшат количество свободных денег, т.е. уменьшат инфляцию.

3. "Удорожание топлива ... больно ударит по нефтепереработке." Нефтепереработка не пострадает, сколько получали, столько и получат. Топливо крайне неэластичный продукт - сколько потребляли, столько и будут.

4. "В конце концов, можно было тихо напечатать эти 165 млрд. рублей" - см. выше про разгон инфляции и ваше к нему отношение.

5. "эмитириуемые ныне ЦБ рубли не попадают в реальный сектор, они раздувают спекулятивный сектор" -
это давняя байка. Деньги были уже "украдены до вас", они раздули (? или выведены в более спокойное место?) этот сектор раньше. Сейчас просто штопают дыры (изымая деньги из реального сектора, т.е. опять же снижая количество свободных денег и инфляцию). Если бы они шли в спекулятивный сектор, рубль бы падал, а не рос.

Пишите дальше, вас весело читать.
Пишите дальше, вас весело читать.
Вас тоже очень весело. 25 лет методички не меняются.
это не мнение Калаша, а уважаемых экономистов, в т.ч. успешных руководителей крупных предприятий (напр. Бабкин), на ком он и основывает свои суждения. А то что ты написал - говорит Чубайс и Кудрин, ничего в своей жизни без участия и денег государства не добившиеся.
Утащю себе. Пристально слежу за этой темой с крайнего обещания гаранта не допустить повышения цен на топливо!!!
Там не только про Крымские дороги, но и про Калининградские. И я рад.
Крым и "матильда". Что общего?
Уже давно не секрет, что Крым был продан ленинским правительством благотворительной еврейской организации «Джойнт» («Американский еврейский объединённый распределительный комитет»), что множество богатейших людей США, включая чету Рузвельтов, 200 крупнейших финансовых и политических фамилий Америки - Рокфеллер, Маршалл, Варбург, Рузвельт, Гувер и др. купив акции... приобрели право на крымскую территорию, оплатив это ленинской гвардии в лице правительственной власти, успешно существовавшей за счет этих средств в период кровавого междоусобья и всеобщей разрухи.
Re: Все это мелочи и детали
Ты мне Украину к Сирии сюда не приплетай. Там - Новороссия, наша земля. И она - во благо новой индустриализации.
оффтоп:
Журналисты начали сбор средств в помощь семье бывшего журналиста РБК Александра Соколова

Об этом объявили «Медуза», «Медиазона», The Bell и телеканал «Дождь».
Александр Соколов был осужден на 3,5 года колонии по делу об экстремистском сообществе. Общество «Мемориал» признало его политическим заключенным. Кроме того, в его квартире произошел пожар, сгорели вещи и мебель. В МЧС говорят, что причиной стали «внешние факторы». Семья Соколова считает, что поджог мог быть умышленным.
оффтоп
В Мурманской области попал в ДТП командующий ВДВ А.Сердюков, возглавлявший операцию по присоединению Крыма к России

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны. Водитель легкового автомобиля не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом, который двигался в составе воинской колонны. Сердюков и сопровождавшие его военные получили травмы. Пострадавшие доставлены в госпиталь, им оказали первую помощь. Жизни командующего ничего не угрожает. Между тем, как сообщают «Лента.ру» и телеканал РЕН ТВ, у Сердюкова перелом позвоночника и серьезная черепно-мозговая травма.
ТОП: 00:00 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 13-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Греф открыто говорит что Сбербанк никогда не придет в Крым пока он в составе РФ. И это говорит один из высших чиновников РФ который почему-то да сих пор при своей должности. Это немыслимо в мировой практике.
Банк России в ближайшее время объявит о введении в «Би
Во всяком случае, так утверждают источники «Ведомостей» и РБК. Санация может стать вторым проектом Фонда консолидации банковского сектора — вслед за банком «Открытие».
Все хотят, чтоб мы вернулись в СССР, - мы сами, наши друзья и наши враги. Особенно враги.