Бензин может подорожать до 40 рублей за литр


В правительстве приняли решение дополнительно поднять акцизы на топливо, по крайней мере на 1 рубль. Изначально предполагалось провести повышение в два этапа - ч 1 января и 1 июля 2018 года, но есть мнение подождать до переизбрания Владимира Путина, чтобы не раздражать избирателей.

Бензин может подорожать до 40 рублей за литр, принеся прибыль Сечину и Ротенбергу
http://www.apn-spb.ru/news/article26794.htm

За развитие Крыма россияне заплатят через сотовую связь
http://www.apn-spb.ru/news/article26795.htm

Максим Калашников: при этом в заначке у правительства - неиспользуемые 7 триллионов рублей. Не нужно повышать никаких акцизов и тарифов. Но зачем это делается? Зачем "дорогим расеянам" внушают, будто "Крым зьив ваше мьясо"? Смотрите вечером на канале "Рой ТВ".

Бывший генсек НАТО подчеркнул, что после сдачи Донбасса с России - и то возможно - снимут только часть санкций
http://www.apn-spb.ru/opinions/article26790.htm


Глава Центра Э Ингушетии оказался не только садистом, но и мошенником
http://apn-spb.ru/news/article26801.htm

Оправданному одесским судом стороннику России проломили голову
http://apn-spb.ru/news/article26800.htm

ДНР и ЛНР не попали в российский учебник
http://apn-spb.ru/news/article26799.htm

Игорь Стрелков: А Поклонская вообще православная?
http://apn-spb.ru/opinions/article26802.htm


От "ЕНОТа"


Россия, Сербия, Черногория, Республика Сербска (в Боснии и Герцоговине), Приднестровье, Белоруссия, Алания (Южная Осетия)… Оружие, флаги, крики команд… Юноши и девушки, подростки, совсем маленькие детишки в форме… Огромный палаточный лагерь, дымящиеся полевые кухни, костры, песни… Так выглядели III Международные молодежные военно-патриотические сборы во славу святого благоверного князя Дмитрия Донского. Да, это был настоящий воинский праздник.
далее -
https://enotcorp.org/%D0%B7%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8F/

Ну собственно цыфра сорок в заголовке, по крайней мере для некоторых регионов пройденный период. Например в нашем нефтедабывающем регионе давно уже бензин стоит 40 и более за литр 95-го а в некоторых городах, например в Сургуте уже и за 92-й бензин.
Видимо тот кто назначет цены уверены что тут проживают шейхи, как в арабских эмиратах, однако по факту даже нефтяники (конечно не начальствующий состав) получают зарплаты в среднем около 30-40 тыс в месяц, уточняю в среднем, не говоря уже о тех кто работает в иных сферах...
Подозреваю, что в более отдаленных регионах, скажем в Якутии цены на порядок выше.



Edited at 2017-09-20 08:30 am (UTC)
У нас в Донецке бензин 45 рублей и паршивого качества, при средней зарплате по городу около 6.000 рублей.
А ты не знал, какое адское гетто в Донбассе устроили московские кураторы процесса? Мы все время об этом говорим.
Уезжай тогда оттуда. Оформляй все нужные доки, хоть к нам в Красноярск. У нас много с Украины работает (в т.ч. Полюс-золото, Роснефть), и все получают приличную з.п. Если раздражаем, едь хоть в КИев, смысл в Донецке сидеть.. Ждать штурма с очевидным исходом?
На зарплату в Красноярске, советчик, он сможет жилье купить? И семью кормить? Вот так все бросить дома - и уехать? При том, что и квартиру теперь в ДНР не продать нормально? С такими советами тебя только пошлют подальше. Зарплаты и в Красноярске - нищие.
В красноярске есть никель, нефть и золото, что дает ему возможность нормально жить. Я говорю про работу вахтовым методом, хохлы, кто там работает, дома на Украине- супер богачи. Говорю - потому что знаю.
То есть, ты предлагаешь туда вахтой ездить. Оставляя детей и жен дома. Это уже лучше. Но тогда не уподобляйся путиноглавцам - не "хохлы", а русские Донбасса.
И помни: вахтовая работа в отрыве от семей - крайне тяжела.
в отрыве от семей - крайне тяжела
Многие мне там говорили, что отрыв от семьи, для них уже отдых.
А если серьёзно, то условия и быт такие, что с коммунистическими временами не сравнить. Почти курорт.

Вот именно, что там. Но вы ведь предлогаете человеку переехать... Это же сколько ему нужно будет работать вахтами чтобы купить квартиру у вас, или в любом другом месте в Росии? При том, что на самом деле вахтавикам платят не так уж и много, зачастую обманывая не выплачивая, или сильно задерживая зарплату, даже затраты на проезд и питание часто возлагают на работающего.



Edited at 2017-09-20 10:59 am (UTC)
Варианты есть разные. Цель - выйти из этой нехорошей жизненной ситуации. Хорошо работать в крупных компаниях. Там и условия, и зарплата. Самые лучшие - в Роснефти. Я знаю о чем пишу.

Я тоже прикрасно знаю о чем пишу, чтобы устроится в хорошую как вы говорите компанию, нужно как минимум иметь большой стаж по профилю, профильное образование, да и то часто без волосатой лапы не обойтись. Да и зарплаты даже у невахтовиков далеко не везде выше среднего. У нас сейчас вот тоже все захватила Роснефть, так люди плюются и многие уже отсюда (ХМАО) стали сами ездить по вахтам уже на крайний север, например в Сабету (побережье Карского моря) и т.п. потому что прожить на выплачиваемую Роснефтью зарплату становится почти невозможным.

При желании работать, можно и устроиться, и зарабатывать. На Саббете, в Велесстрое, сварщики в прошлом году 120-130 получали.
Зарплаты в Полюс Золоте очень хорошие. Многие ипотеку красноярскую там тянут, проживая в квартире, за которую не надо платить.
У нас в регионе литр 95-го уже 42 рубля...
Re: Америке предложили купить Россию
Повторение аналогичных статей первой половины 90-х. Вряд ли они это сделают.
Американскому ВПК нужна "русская угроза" - бабло вышибать из американского бюджета. Американским хозяевам - шоу с расчленением РФ, чтобы оправдать непростые экономические преобразования в США. Так что все на так просто, как пишет американец.


Но начало статьи хорошее - показывает, кто правит РФ.

Edited at 2017-09-20 11:42 am (UTC)