ФУТУРОЛОГ – БАНКИРАМ


Максим Калашников

ФУТУРОЛОГ – БАНКИРАМ
Что стоит за кулисами великой банковской резни, учиненной Набиуллиной?

Впервые обращусь к частным банкирам РФ, которых всегда обходил с брезгливым видом. Ибо время того требует. За той резней частных банков, что учинила Набиуллина по заказу свыше, проступает план нового грандиозного «дерибана всея Руси». С формированием тупикового режима «боянкиров» - бояр-банкиров.
Предлагаю вам, банкиры, парадоксальный союз.

ВЫ ДОЛГО ДЕЛАЛИ ВИД, ЧТО ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ
Максим Калашников пишет эти строки в то время, как внутри внешне крепкой, но безнадежно гнилой внутри «вертикали» началось обрушение перекрытий и балок. Когда бессмысленная, но крайне разорительная война в Сирии принялась пожирать жизни вполне официальных военнослужащих ВС РФ. Когда «элита» РФ дрожит от страха в преддверии американских расследований на тему происхождения и расположения ее богатств, смертельно боясь конфискаций.
Банковская резня Набиуллиной развертывается именно на сем фоне. Только что отсняли интервью с Владиславом Жуковским на «Рой ТВ» именно по оной теме. Скоро увидите разговор полностью. А пока – расставлю по полочкам некоторые свои соображения.
Первое. В РФ под нож отправятся примерно пятьсот с лишним частных банков. Ибо их слишком много. У них – грандиозные дыры в балансах (более 5 трлн. рублей). Причина? Все меньше предприятий реального сектора берет кредиты под грабительские проценты. (Мне на мобилу сыплются предложения «выгодного» займа под 23% годовых, но кушайте сами). А если кредиты не берут, то банкам не на чем зарабатывать и платить проценты вкладчикам. Поэтому вас, частные банкиры РФ, и станут резать, как бензопилой. А на рынок безработных угодят 150-200 тысяч «белых воротничков», считавших последние четверть века, будто жизнь их удалась, а «совковая промышленность» - пускай помирает и бедствует.
Но дело не только в том, что проценты по вашим кредитам запредельны по меркам Запада и Китая. И даже не в том, что под кредиты нужны немилосердные залоги. Дело в том, что русские промышленники и аграрии не видят смысла в том, чтобы вообще брать кредиты. Как рассказал нам основатель корпорации по производству обуви «Ральф Рингер» Андрей Бережной, какой смысл брать кредиты под расширение производства, если рынок РФ (по нормам ВТО) открыт настежь и наводняется товарами, которые произведены на Западе и в Китае? Причем произведены эти товары промышленниками, которые используют дешевые кредиты своих банков и поддерживаются субсидиями и налоговыми льготами своих вменяемых правительств. Они просто забивают русских производителей. У наших «реальников» нет рынка сбыта и гарантии возврата средств. Они вообще не видят, что у властей РФ есть внятный план развития экономики на многие годы вперед, какие были у японцев или южных корейцев. А что, если завтра Москва отменит контрсанкции и пошлет импотрозамещение подальше? Сам А.Бережной как-то написал в своем блоге:
«И вот приходит к такому предпринимателю важный государственный муж и говорит:
- Слушай! Мы тут решили, что надо импортозамещение развивать! Условия экономические создали: кредиты дешевые и длинные организовали, налоговые послабления ввели, экологов с пожарниками приструнили! Даже пошлины импортные на товары из стран -"партнеров" ввели! Хотим за 3 года удвоить выпуск! Ты что думаешь по этому поводу? Будешь участвовать?
- Так я и без этого все эти годы этим же занимался! И сейчас занимаюсь: произвожу внутри страны!
- Нет, ты не понял! Ты давай, бери кредиты, строй новые фабрики: удваивайся, короче!
- А мне это зачем?
- Вот ты чудак-человек!!! Посчитай, сколько ты денег заработаешь!!! И стране хорошо: цены снизятся! И нам - чиновникам хорошо: нас снова выберут! Всем, короче, от этого хорошо будет!
…Задумался предприниматель. И вспомнилось ему, как солнцеликий наш в мае 2009 во время выступления в ТПП РФ сказал: "Если мы говорим в целом об экономике, то нет смысла заниматься импортозамещением, если можно купить задешево!" А еще вспомнил, как с коллегами пытался убедить чиновников, что вступление в ВТО и отмена импортных пошлин убьет внутреннее производство (страна северная, люди дорогие) - без толку! Вступили! И журналистов разных ТВ-каналов, где дискутировать ему приходилось, которые говорили, что, мол, отечественное производство - "совковое", и никогда ему не стать, как в Германии! И при этом никогда не были на наших фабриках! Скоты…»
https://andberezhnoy.livejournal.com/482.html
Так вот, уничтожаемые ныне банкиры: ваши кредиты не нужны русским промышленникам и аграриям потому, что в РФ нет нормального протекционизма и активной, разумной промполитики. Вы долго делали вид, что это вас, ростовщиков, не касается. Что пускай, мол, промышленность погибает. Но если ее нет – то и ваше поголовье такой численности не нужно.
Из-за того, что ваши кредиты всегда были недоступны для малого бизнеса, он тоже их, как вы понимаете, не берет. Он не может развивать производство – для этого тоже нужны выход РФ из ВТО и создание нормального протекционизма. Расти малый бизнес не в силах – его давит, как гробовой плитой, орда жадных чинуш и хищных «силовиков». И снова рождается вопрос: а зачем тогда в Росфедерации шесть сотен банков? Потому у вас и стали массово отбирать ваш бизнес.
Правда, стране от этого все равно лучше не станет.

ДЕРИБАН, ПЕРЕХОДЯЩИЙ В «ГОСПОДИНА ГЕКСОГЕНА»
Под предлогом укрупнения банковских структур правящая мафия (используя Набиуллину) приступила к новому грандиозному дерибану РФ. Такому же, как при чековой приватизации по Чубайсу, как при залоговых аукционах накануне катастрофы 1998 года, как при построении пирамиды ГКО в 1995-1998 гг., как при захвате нефтегазовых активов уже после Ельцина, в «нулевые». Под предлогом очищения-оздоровления кредитной системы несколько госбанков (приватизированного государства) поглощают не только чужой бизнес, но и многотриллионную эмиссию, ведомую в интересах «санации» Центробанком. Они буквально распухают от напечатанных и взятых из бюджета РФ денег, подминая под себя весь мало-мальски рентабельный бизнес в стране. (В.Жуковский в передаче рассказывает, как это делается).
В итоге рождается режим Железной пяты, семибанкирщина на новый лад (первая лютовала в 90-е). Только теперь это – «боянкиры», бояре-банкиры. Вместо «семибанкирщины» 90-х, где банки возглавляли в основном евреи, теперешние «боянкиры» вроде как русские. Но они очень прочно сращены с карательно-силовым аппаратом уже приватизированного государства. Эти попытаются править беспощадно и жестоко.
Этот новый режим блестяще предсказал Александр Проханов в романе «Господин Гексоген» в 2002 году. Тогда воображаемые «чекисты» в книге передавили вымышленных еврейских «семибанкиров» (в которых прослеживаются черты Гусинского, Смоленского, Ходорковского, Авена, Березовского) и захватили их бизнес. Только они в итоге оказались еще хуже и омерзительнее, чем побежденные. Проханов блестяще изобразил одного такого «реваншиста»: он обрядился в казачьи папаху и сапоги, взял в руки нагайку, он истово крестится, крича о своем о православии. Твердя: мол, отомстил я этим потомкам иудейских комиссаров, которые моих дедов в Гражданскую уничтожали. Но как только в его мобильном раздается звонок от западных партнеров, как сей «казак» принимается перед ними лебезить и заверять звонящего в том, что все обязательства остаются в силе…
Неплохое предвидение для 2002 года. Как по мне, то антиутопию попытаются довести до апофеоза именно сейчас. Правда, вся эта Железная пята – все та же гниль. Экономических и организационных ударов хозяев США она не выдержит и побежит сдаваться. Отдавая и Крым, и, вполне возможно, Солнецеликого. Впереди нас ждет царство свирепого и беспощадного Абсурда.
В этих условиях Максим Калашников и делает свое предложение вам, граждане частные банкиры.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Поскольку вас все равно «прореживают» и вы один черт лишитесь своих банков; поскольку эта Набиуллина «санация» неминуемо приведет к раскручиванию маховика системного кризиса в экономике и управлении РФ, предлагаю вам стать рядом с нами. Приверженцами протекционизма и новой индустриализации во имя национального возрождения.
Вы должны уяснить две принципиальные вещи.
Во-первых, дальнейшая судьба РФ будет страшной и «боянкиры» поставят несчастную страну перед лицом одичания и развала.
Во-вторых, протекционизм, новая индустриализация и разумная экономическая политика дают жизнь не только промышленникам и аграриям, но и вам. Нет их – не будет и вас. А вздымающиеся из мрака и тумана монстры-супербанки – это уже чисто феодальные заведения. Приватизированное государство, всевластие кучки «золотых поясов» над массой бесправных и нищих полурабов. А дальше – умелые действия США по разрушению оной тупиковой системы.
Мы не желаем такого бесславного конца РФ.
В деловых кругах есть течение, олицетворяемое Партией Дела. Партией сторонников новой индустриализации, развития и разумного протекционизма.
В силовых структурах, пускай и неявно, но проглядывает вполне патриотическая часть, и ее олицетворение – Игорь Стрелков с его «Комитетом 25 января».
Но тем и другим очень трудно. Слишком силен враг, сейчас кладущий РФ буквально под паровой каток, слишком богат. Чтобы сопротивляться ему, нужны соединенные силы. Предлагаю вам, обреченные на резню банкиры, идти «до наших лав». Хотя бы для того, чтобы сообща выдвинуть антикризисные стратегию и план развития страны. Как первый шаг.
А иначе – смерть. Созданная в ходе Великой криминальной революции 1991-1993 годов дошла до своего апофеоза, до полного остервенения…

Рашкованским "банкирам", лично я бы ломаного шекеля не доверил.
Да снега зимой не рискнул бы на хранение им отдать.
"Рашкованским "банкирам", лично я бы ломаного шекеля не доверил."

А зря! Использовать надо все инструменты, если ты хочешь победить. И дело тут не в доверии, а в том, что власть банкиров швыряет за борт, у них положение безвыходное.
Нет, вот я реально, не побоюсь этого слова, охуел.
У нас, блядь, народа миллионами выморили и убили, люди живут в нищете десятками миллионов, а я должен волноваться о каких то бедненьких мультимиллиардерах "банкирах", на которых пробы ставить некуда.
Они первыми всех предадут и продадут, а потом будут ржать из лондонских и рублёффких поместьев.
С такими союзниками и врагов никаких не надо.
Их всех всех завтра к стенке поставить, в рашковании ничего не изменится.
Рашкования, это нищая, сырьевая колония.
И вся эта "банковская система", с квазивалютой "рублём", носит имитационный характер, это паразитарная прослойка между метрополиями и колонией, это часть колониального насоса.
Компрадоры не могут не быть иностранными шпионами и агентами влияния.
Все эти "лебералы" и есть обыкновенные компрадоры.
И Хуйлишко там самая главная крыса.
Самый главный леберал всея рашковании.
И все эти десятки лет, плешивая мразь только что в жопу Запад не целовала, доказывая общечеловекам, какой он матёрый леберал.
У Хуйлишка тёрки с западными барыгами возникли только потому, что Западу ЕбнеПутинские воромрази не нужны, как посредники по грабежу рашковании.
Нахер Западу лишние крысы?
Они сами хотят жировать.
И рашкованские уголовники тут же забрякали ржавыми ракетами, типа, как на срелку пришли со стволами, мы свою территорию сами окучивать будем, но вам долю отстёгивать будем исправно.
А вот дарагим расеянам вся эта сволота имитировала "патриотизм", прикармливала всяких Зюганышей, Проханышей и так далее.
Чтоб было кого посылать подыхать за "скважины" воромразей.

Все эти "банкиры", а точнее гнусные ростовщики, все эти десятки лет нас за людей не считали, а сами как сыры в масле катались.
И вся эта шобла их холуёв из офисов, пусть пиздует улицы подметать вместо трудолюбивых тоджиков.
И если Хуйлишко их всех на ноль помножит, когда между крысами грызня начнётся, то ему в Аду меньше дров под котёл положат.

Edited at 2017-09-23 02:52 pm (UTC)
Передохни, сбрось пар. Тебе никто не говорит, что банкиры белые и пушистые: враг моего врага - мой друг, такое выражение слышал? Да , они охрененно виновны, никто не спорит, но, если их можно использовать в борьбе с нынешней системой, то это надо сделать! Дворяне в РИ тоже были дохрена виновны, но большевики их использовали, с ними сотрудничали даже и после захвата власти. Ты знаешь, что Слащев преподавал на курсах " Выстрел". Курсы для высшего комсостава РККА. А ты : всех к стенке... Так тебе придётся и " дарагих рассеян" к ней же прислонить.
Это красивое, но трескучее, некорректное выражение на счёт "друзей".
Идеальный вариант совсем другой.
Это когда враги грызут и убивают друг друга, а мы в это время обороняем город-херой Ташкент на продовольственных складах и делаем маленькие гешефты, пока они мочат друг друга.
Вот именно такой идеальная война и должна быть.
И лучше всего на неё поспеть в самом конце, для участия с параде победителей.
А вот пока, к сожалению, всё наоборот выходит.

Да и эти все "банкиры", они ведь не дураки, сейчас, они такие тупые, что радостно и наивно позволят себя использовать.
Будут бегать, трясти мошной и купать в деньгах.
Скорей всё будет наоборот.
Это они будут использовать лохов, подкидывая им объедки с барских столов и требовать сурово выполнения условий контрактов.
Рашкованский "банкир", это прежде всего бандит или кошелёк какой-нибудь банды.
А нравы в бандах царят незамысловатые.
Пулю в башку и мясо в реку.
Ну и на край, они просто свалят с награбленым на Запад.
Нажал клавишу на компе, образно говоря, и бабло в оффшор ушло.
morejam
"И Хуйлишко там самая главная крыса. Самый главный леберал всея рашковании." -- Возможно, что это и есть главный Штирлиц Всея РФ (впрочем, не исключён и вариант зиц-председателя Фунта). :)
"У Хуйлишка тёрки с западными барыгами возникли только потому, что Западу ЕбнеПутинские воромрази не нужны, как посредники по грабежу рашковании." -- Может быть, а может в Обкоме секретариат поменялся. А него несколько другая тактика. :)
Помещика не выбирают
Это да, после реформы в России останется 7 банков и 14 клиентов.

Еще крепостное право нужно вернуть, чтобы царя выбирала аристократия, а не холопы.

Помещика не выбирают.
Круто!
Такие предложения делаются в надёжном, защищенном от прослушки месте, вполголоса, а иногда даже и намёками. Банкир - рыба пугливая и осторожная...
Надо набирать команду единомышленников, в том числе и в регионах, и сразу работать с ними на результат. Если ещё не слишком поздно пить боржоми. Потому, как свято место пусто не бывает, и, что то мне подсказывает, что навальнята их уже "окучивают".
А делать такие предложения в открытую, всё равно, что уговаривать женщину на секс в переполненном трамвае. Откажет в грубой форме, и будет права.
Re: Круто!
КОНКРЕТНЫЕ переговоры идут в тиши и тайно. ОБЩЕЕ предложение делается открыто.
Re: Круто!
"Такие предложения делаются в надёжном, защищенном от прослушки месте, вполголоса, а иногда даже и намёками. "
С чего ради? Ну озвучил Макс пропозицию господам банкирами и че? Слова голые и общие, никого конкретно не подставляющие. Следующее - Партия Дела работает официально, и , если банкир к ним придёт, то че? Макс со многими промышленниками працюе , с тем же Костей Бабкиным - это тоже " секс в трамвае"?
Максим,вижу,что мастерство твое растет день ото дня.Отличный анализ текущих событий.
Да,враг силен и богат.Сегодня он может буквально все сделать.
Но вода камень точит.Такого рода статьи заставляют людей неравнодушных задуматься о будущем.В свое время Маркс писал научные труды о развитии капитализма,и люди их читали,в головах возникал образ будущего.
"А на рынок безработных угодят 150-200 тысяч «белых воротничков», "
###
Угу, этот " офисный планктон" совершенно не гребло, что закрывались предприятия и работяги вышвыривались за проходную, пусть теперь сами попробуют.
Что такое "идти до наших лав"
Нет, уважаемые банкиры, это не в вулканическую лаву Максим вам предлагает окунуться, и не любовью (love) прилюдно заняться, он всего лишь приглашает вас вступать "в наши ряды".
Греф - русский !?!?
Это банкир Греф русский !????!? Ну ты Калашников и отлил!