К.Бабкин: ЦБ РФ как подрывник русской экономики


К.Бабкин: ЦБ РФ как подрывник русской экономики
https://youtu.be/XhtRlEOOlLA

Беседа лидера Партии Дела и агромашиностроителя Константина Бабкина о том, почему наша власть упорно защищает руководство Центробанка РФ. Хотя он работает на уничтожение нашей страны и на полную блокаду новой индустриализации. Экспертное мнение д.э.н., научного руководителя Института проблем глобализации Михаила Делягина. ЦБ РФ и ФРС США: некоторые сравнения. О секции МЭФ 26 сентября с.г.


А кто сказал, что они были "белыми и пушистыми" изначально? ЦБ их контролировал, контролировал да не выконтролировал и все они в один миг стали жуликами...
А если они с самого начала были созданы как жульнические банки?
Пока экономика не была закредитована банки росли как грибы. Как только кредиты перестали брать, все эти банки нужно куда то девать, то есть их уже столько не нужно и пошел процесс их сокращения. Этот процесс ни как не влияет на экономику государства, у вас в государстве 1000 банков или 2, если они выполняют одни и те же функции.
Это политика банков для консолидации прибыли в банках меньшей численности, или на 600 банков распределяется прибыль или на 300. если кредитов будет меньше выдаваться банков станет еще меньше.
Есть еще один момент. Выплаты по выданным ранее кредитам будут выплачиваться, но уже меньшему числу банков, всё та же консолидация прибыли в одни руки.
Еще одно обстоятельство. Если представим схему оборота денежной массы, то деньги сначала зарабатываются, затем заработанные средства поступают в оборот, и для поступивших в оборот средств банки предлагают услуги для хранения. Так деньги попадают в банк, ставка которого при этом не зависит от ставки ЦБ, поскольку он не берет деньги от ЦБ. От сюда и кредитная ставка у такого банка будет ниже.
А сегодня банки, используя бюджетные деньги, выдавая их в кредит уже на старте создают прибавочную стоимость еще не созданному продукту.
Когда бюджетные деньги поступают из ЦБ через банки в оборот под проценты, то представьте себе картину, когда вы запланировали что либо и стоимость составила 100 рублей, вы получаете государственное финансирование уже не 100 руб., а 80, с вас сразу вычли проценты после чего осталось выплатить тело кредита. А у нас спрашивают куда деваются деньги?
Ну не заплевывай дисплей!)) Рой ТВ всем дает слово. Здесь-то от ВВП не превозносит))