"Калибры" явно заталкивают запрещенное ИГИЛ в Подмосковье

Максим Калашников
Борьба с террором на дальних подступах в Сирии приносит явные успехи.
" ФСБ России разоблачила деятельность на территории Московского региона «глубоко законспирированной» ячейки запрещенного в России «Исламского государства». В сообщении говорится, что операция была проведена 30 сентября.
Участники группировки готовили в сентябре 2017 г. теракты на объектах транспортной инфраструктуры. Сотрудники ФСБ изъяли два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, два пистолета ПМ-9мм, две гранаты РГД-5, средства связи, другие предметы для изготовления взрывных устройств.
По данным ФСБ, руководили террористической ячейкой иностранные эмиссары. «В деятельности террористической ячейки участвовали граждане РФ из Северокавказского региона, которые являются сторонниками насильственного объединения всех мусульман в целях создания так называемого "Всемирного исламского халифата". В своей деятельности указанные лица придерживались повышенных мер конспирации», – отмечает российская спецслужба."
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/10/02/736110-fsb

Отсюда вывод: чем дольше Кремль воюет в Сирии - тем больше ячеек террористов будет возникать в РФ. Причем уже в Подмосковье. Крылатые ракеты "Калибр" просто заталкивают "черных" сюда. Рано или поздно ФСБ проворонит одну из мелких групп. (Про нападения с применением ножей и грузовиков вообще молчу). Чем тяжелее кризис - тем больше потенциальных смертников и подрывников среди мусульманских мигрантов. И это - более реальная угроза, чем бред пропагандонов о походе триждызапрещенного ИГИЛ через Турцию и Иран на Махачкалу. "Черным" никогда не пробиться через Турцию и Иран с их сильными армиями. Турки с персами в открытой войне разнесут отряды ИГИЛ в пух и прах. А вот рассеянный, неуловимый террор здесь, в РФ - это вполне жизненно.
Вывод? Ну конечно, надо и дальше воевать в Сирии, вламывать миллиарды в содержание режима Асада, за русский счет восстанавливать разрушения в Сирии. Рязани-казани с вологдами потерпят.
И вообще - всех переиграл...


в Курской области произошла перестрелка между боевиками возвращавшимися из Сирии в Россию - погиб 1 пограничник, убито 3 боевика.


Тенденция очевидна...

Неправильный вывод
Отсюда вывод: чем дольше Кремль воюет в Сирии - тем больше ячеек террористов будет возникать в РФ. Неправильный вывод.
Цели террористов: "насильственное объединение всех мусульман в целях создания так называемого "Всемирного исламского халифата".
Всех мусульман. И не только Северного Кавказа. Мусульмане живут также в Москве и других городах европейской и других частей России. Они не остановятся на Сирии и Ираке, а потом не остановятся на Дагестане и Чечне. Они будут воевать за весь мир. Чем сильнее будет ИГИЛ, тем быстрее Сирия придет на территорию России и не только в виде террактов, но и полномасштабной войны. Чечне кстати давали независимость, но они пришли воевать за Дагестан, а это были всего лишь ваххабисты, а не сторонники "Всемирного исламского халифата".
Моя хата с краю, ничего не знаю.
Те кто говорил "моя хата с краю..." на тех в первую очередь и нападали. Ведь их хата была с краю...