Мадура тоже благодарит благодетеля, прощающего долги?



"Спасибо жизни, что в мире есть такой лидер, лидер стран с быстро развивающейся экономикой — это Владимир Путин," - объявил на Российской энергетической неделе президент Венесуэлы Николас Мадуро. Благодарность сеньора Мадуро искренняя и неподдельная. Его страна просрочила выплату очередной части долга, нагрев российский бюджет почти на 1 миллиард долларов, но Кремль смиренен и терпелив.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/news/article26921.htm

Максим Калашников: пока Эрэфия повторяет худшие ошибки СССР. Союз все время поддерживал какие-нибудь нищие чернозадии, тратя на это несметные ресурсы (в ущерб собственному развитию, когда в начале 1980-х в глубинке СССР в магазинах одни серые макароны лежали). При этом чернозадии (их верхушки) нагло доили русских, предавая нас, как только это становилось выгодным. Так было с Египтом после смерти Насера в 1970-м, например. А ведь мы могли, пользуясь тем, что Запад взял в блокаду ЮАР за апартеид, с ней наладить контакты. Как делал это Китай. Но нет, права негров для Москвы оказались важнее русских национальных интересов и выгодного бизнеса с бурами.
Эрэфия поддержала опереточно-антиамериканский, одиозный режим в Венесуэле (сперва чавесовщину, а теперь и мадурщину). Меня лично левая риторика Чавеса никогда не обманывала. Его "социализм" был бардачным и нефтерасточительным. Подробнее -
http://forum-msk.org/material/fpolitic/9884431.html
И на фига русским содержать этих вороватых бездельников, от которых нам проку - ноль целых ноль десятых? Куба - намного более полезный в военном плане союзник. Иран нам гораздо важнее. И те деньги, что Москва вломила в Венесуэлу, нам куда полезнее было направить на формирование русского движения на Украине, на создание Новороссии, на помощь Донбассу. Сейчас же и обанкротившийся режим "соцклоунов" в Каракасе, и сирийский режим Асада камнями висят на шее РФ, впавшей в экономический застой. Тот, что пошел уже на второе десятилетие.
Но Кремль упорно копирует Брежнева по части всех его идиотизмов. Не повторяя, однако, брежневских достижений в строительстве передовой индустрии. Ну-ну... Дурням закон не писан...

***
Пропагандон Прокопенко награждён за опровержение шарообразности Земли
Редактор программы "Военная тайна" Игорь Прокопенко считает, что по праву получил телевизионную премию "Тэффи" в категории "Просветительская программа". По его мнению распространение бреда типа баек о том, что Земля на самом деле плоская, может считаться просвещением -
http://www.apn-spb.ru/news/article26922.htm


Патриарх Кирилл: Неудачи СССР обусловлены тем, что власть игнорировала религиозную традицию
http://www.apn-spb.ru/opinions/article26920.htm

***

Так чего Москва делает в Сирии? Снова о бреде "борьбы на дальних подступах"


ФСБ: На смену ИГИЛ боевики создают новую всемирную террористическую сеть – https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201710041313-i4vz.htm
Выражение "на дальних рубежах" пора переделать на название фильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах".

Помимо туфты с катарскими трубопроводами, почему-то никто никто не говорит, что для окончательной победы запрещенномувроссии ИГИЛ придется решить целый ряд проблем:

1. сначала разобраться с алавитами;

2. затем - с иракскими шиитами (за которыми стоит Иран);

3. потом - выйти на границу с Израилем, с которым - соответствующие отношения;

4. разгромить курдов.

На решение этих задач не шибко сильной группировке нужны десятилетия! В этих условиях ей не до РФ. А разгром ИГИЛ в Сирии только вынудит перейти "черных" к террору, что и признало ФСБ.
Так какого рожна там делают русские армия и наемники ЧВК? Чего ради мы должны тратить на это миллиарды долларов?
***

Максим Калашников
Грядет вторая годовщина страшного (Хэллоуинова) теракта в небе над Синаем, унесшего жизни 224 человек. Когда бомба рванула на борту А-321 компании "Метроджет". 31 октября.
То был террористический контрудар. Первый - потом еще будет взрыв в питерском метро.
Чего ради погибли наши люди? Ради нужной только власти войны в Сирии?
И знаете, что мне запомнилось? 31 октября, возвращаясь домой в трамвае из Сокольников и еще не зная о трагедии, наблюдал я русских деток с бабушкой. Детки были загрмированы под полуразложившиеся трупы и какую-то нечисть (Хэллоуин). Бабушка с восторгом рассказывала о том, как в парке отдыха (Сокольники) кто-то поставил гримерную в вагончике, и дети чуть ли не штурмом брали оную. Чтобы их разрисовали под нечистую силу.
Мне еще тогда подумалось: ну почему нынешние русские с такой радостью сдаются чужой культуре? Буквально с визгом? А дома узнал о том, что в Синайскую пустыню рухнул наш лайнер, и из-под его обломков еще долго звонили мобильники...
Русские, вы когда за самих себя научитесь стоять? Не развевать рты, как олухи, внимая тупой пропаганде, а думать самостоятельно? И сопротивляться! И хэллолуинам, и жуликоватой "элите"?


русские отмечают все что только можно-языческие, католические, коммунистические, капиталистические праздники , события и мероприятия...всеядны. само по себе это не вредно и не полезно, органом требует праздника...а в чем он будет выражаться не важно. главное чтоб был добрым, веселым и радостным.
что касается взрыва самолета-то дело ведет египет, попытка повлиять на скорость расследования ни к чему не привела...делать официальное заключение египет в ближайшее время не желает.
мое мнение-
1-в дагестане готовится военно-полицеская операция, ГРАЖДАНСКОГО ЗАМЕНИЛИ НА ВОЕННОГО.
2-в связи с телефонными угрозами терактов, возможно отключение глобального интернета и сотовой связи с ближним и дальним зарубежьем, переход на аналоговые станции.
3-практически исчезли из боевых действий в сирии-иранцы, афганские и иракские шииты, в сентябре сломался пополам российский экспресс, возможно не хватает ГСМ, боеприпасов, не произведено за несколько часов как обещано усиление группировки ВКС, снят командующий ВКС РФ в виду конфликта с ГШ , ГРУ пропущен удар боевиков со всех направлений, оперативное окружение российско-сирийской группировки, ирак не пошел в пустыню к сирийской границе громить тылы ИГ, ирак иран турция-полностью потеряли интерес к ИГ и сосредоточились на совместных маневрах вокруг курдов, вс рф ввязались в авантюру с курдами на другом берегу, полностью расслабились в течении 3 месяцев с акерабатским узлом...и попали в зону радиоэлектронной разведки США...которая и составляет планы боевых задач курируемых боевиков под разными знаменами. отсутствие у группировки вс рф каких либо значимых резервов.
4-мадуро получает не тока деньги, ему поставляется продовольствие, в т.ч. по 100 тыс т пшеницы ежемесячно.он не клоун, просто есть мастера разрушать экономику любой страны-это сша. социальную политику мадуро легко можно найти в инете, а так же то что там происходит при участии сша.ситуация один в один перед кончиной ссср-на полках ничего нет, все сметается с полок. магазины закрываются, карточная система, при этом дефицит искусственный, голодомора нет-есть искусственно созданное недовольство населения для смещения мадуро.
5-действующие, воюющие ячейки ИГ созданы на БВ, африке, ю-в азии= в глазах рябит от такого количества.они ширятся и размножаются. это начало третьей мировой, она уже идет, не имеет границ и расстояний.
6-наращивать группировку там, значит сейчас оголить здесь. в рф не так много солдат, но гораздо более тех, кто носит форму и причислен к силовикам. границы рф огромны и особо ни чем и не кем не защищены. роль пожарной команды предписано выполнять вдв. этот резерв, по сути никто никогда и никуда сильно не дергает.держат под боком.

Edited at 2017-10-04 05:37 pm (UTC)
Согласен с патриархом:игнорирование религиозных традиций всегда чревато распадом общества.
Ведь что такое религия,-это трансценденциальное состояние индивидуума-,насильно замещать его чуждыми идеями нельзя.Только если хочешь разрушить личность человека.
Национально ориентированная элита не будет пилить сук,на котором сидит.Ибо ей нужен внутренний народ,со своими Богами.
Большевики-сугубые материалисты и среди них было очень много инородцев,для которых русский народ был хворостом в огне "мировой революции".А мировая революция-это способ для завоевания мира авантюристами,-так они думают.
в конституции говориться-граждане рф равны в своих правах, вправе верить или не верить...
раскол в обществе происходит тогда, когда одни , противопоставляют себя другим.
патриарх не прав делая заявления и тем самым противопоставляя верующих христиан атеистам, либо другим конфессиям
по своей сути заявление провокационно и это во времена истерических заявлений одной из депутатов ГД...
это не сплочение а провокация патриарха.
Патриарх никого не противоставлял,его сентенция носит полемический характер для высоколобых интеллектуалов.
Подавляющее большинство вообще не поймет,о чем идет речь.
А существуют ли боги на самом деле и как с ними реально взаимодействовать на это плевать?
Здесь также повторю: 40 млрд., недовложенных в долговые облигации США – это десять таких Венесуэл.
Собственность за рубежом у российских нуворишей есть не только в США. Но с трежерями ситуация особая, это что-то вроде необходимого минимума, чтобы власть моментально не скинули. По крайней мере это так выглядит со стороны.
Детская культура и поведение - это просто отражение культуры и поведения взрослых. По мере того как мир становится теснее за счет средств связи и транспорта, того же интернета, все больше будет культурное влияние. Доминирующая культура в таких условиях безусловно будет притягательной для людей, требовать от них какой либо сопротивляемости бессмысленно. И вообще стратегия сопротивления притягательной чужой культуре заведомо обречена на провал. Выход - нужно развивать свою культуру, делать ее максимально привлекательной и побеждать иностранную культуру, если можно так выразиться, в честном бою. Культуры, которые будут неспособны бороться, будут разгромлены, либо им придется прибегать к изоляции, но это все равно временная мера. Так что не нужно надеяться спрятаться от столкновения культур, или как-то просто сопротивляться доминирующему влиянию - это все пассивные стратегии, обреченные на провал. Здесь нужна активная, смелая стратегия. Нужно развивать свою культуру, и побеждать в этом соревновании, так чтобы, условно говоря, в Европе праздновали Масленицу а не в России Хеллоуин. Естественно, это огромная работа, и огромные затраты, и в т.ч. денег. Но чтобы наша культура сохранилась в будущем, это необходимо делать, а если Россия не готова сражаться на культурном поле, то нет и смысла жаловаться на кого-то.

Edited at 2017-10-04 08:52 pm (UTC)
А никто и не говорит, что не нужно создавать своего, привлекательного. К масленице нужны звездолеты и чудеса русской техники. Вот этого Эрэфия дать не может.
Без этого, естественно, тоже никуда. Национальная культура не будет восприниматься как привлекательная, если у страны не будет практических успехов.

Вот кстати вы там пишете в другом посте про Японию, интересный есть такой момент. Японская культура сегодня имеет большое влияние, и в том числе на молодежь в разных странах, прежде всего это их кино, мультфильмы (аниме), видеоигры. Уверен, что популярность их культуры связана с позитивным восприятием Японии как успешной высокотехнологичной страны, одного из лидеров в современных технологиях. Будь Япония отсталой и неэффективной страной, кто бы стал интересоваться ее культурой?

Вот например у Ирана есть свой довольно самобытный и качественный кинематограф, но кому он интересен кроме особых любителей кино? Большинству людей это неизвестно и неинтересно, а все потому что Иран не воспринимается как прогрессивное государство.
До середины нулевых у военной тайны была нормальная аналитика, много говорили о войне на кавказе.. Потом его словно подменили, скатились на такую пропагандуху, что я сразу переключаю когда случайно слышу его голос в тв..