О грустном и таки почти смешном

В Иркутске 200 бизнесменов устроили митинг против политики властей
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/10/12/1652704.html
В Иркутске предприниматели вышли на акцию протеста.

Как сообщает NewIrkutsk.ru, в четверг днем митинг устроили около 200 предпринимателей из Иркутска, Ангарска, Шелехова и Усолья-Сибирского.

Они потребовали снизить налог на недвижимость с 2% до 0,2%, прекратить снос торговых павильонов и обеспечить для малого бизнеса условия, аналогичные тем, которые действуют для крупных организаций. Также участники митинга выразили протест по поводу законопроекта об ограничении продажи алкоголя.

Бизнесмены заявили, что малый бизнес страдает от притеснений властей. Звучали лозунги «Малый бизнес — кровь экономики», «Нам не надо помогать, нам надо просто не мешать» и т. п.


Максим Калашников: не соглашусь. Малому бизнесу нужно помогать. Недаром в США есть успешное правительственное агентство - SBA, Администрация по проблемам малого бизнеса. А чтобы малый бизнес не замыкался лишь в ларьках и на торговле бухлом, необходимо поощрять занятие производством. Для этого нужны протекционизм (начиная от покровительственных таможенных пошлин), налоговые льготы и доступные дешевые кредиты. Чего в Эрэфии не наблюдается.

***

Очень интересная реприза от моего любимого "Квартала 95". Зеленский бесподобен. И смело шутит. Да, с точки зрения правоверного иудаизма, люди - лишь иудеи, а остальные - гои.
Платежка за коммуналку в Синагоге
https://youtu.be/tD3pbQabjso


(Укроэротика)
Тоже классный номер - по поводу антироссийской истерии на Украине
https://youtu.be/hHEpdNU6iBU



***

Пока работаю с отснятыми в Ростове материалами, оставляю друзьям дискотеку.
...
Pink Floyd - Learning To Fly – 1987




Have You Ever Seen The Rain - группа Creedence Clearwater Revival – 1972


Heart of Gold - by Neil Young – 1972


Electric Light Orchestra - Strange Magic – 1975


U96 - War Of The Worlds – 1993




KISS - I Was Made For Lovin' You -1979


Slade - Far Far Away (1974)


Nazareth - Where Are You Now – 1983


Sweet - Love Is Like Oxygen (Album Version)(1978)


Accept - Princess of the Dawn – 1986


The Doors - Riders On The Storm (1971)


10cc - I'm not in love – 1975


Judas Priest - Love Bites – 1984


Black Sabbath - It's Alright – 1976


1964 #8. Needles and Pins – группа The Searchers

Accept - Balls to the Wall – 1983


NAZARETH "Star" 1978


Creedence Clearwater Revival - Run Through The Jungle – 1970


Ну. и эротический привет из 80-х...



Iron Maiden - The Rime of the Ancient Mariner 1985


Black Sabbath - "Paranoid" -1970



Fr℮℮ M℮ - Uriah H℮℮p 1978


Rainbow - Since You've Been Gone 1979


AC/DC - Let There Be Rock – 1979


Deep Purple - Stormbringer 1974


Bonnie Tyler - It's A Heartache – 1977


...

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Люблю бритые киски!

ПРОШУ ЗАЙТИ НА МОЙ ПОСТ "Я НЕ ХОЧУ ТВОЕЙ ЛЮБВИ"
Re: ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
а я не люблю голых кошек. мне некогда - я закадр пишу и материалы отсматриваю исходные
СПАСИБО!
Музыкальный набор великолепен!
Мелкие предприниматели -это огромная сила,но они этого не понимают.Их давят по одиночке,-я это вижу по своему городу.Почему так?Думается,что в предприниматели идут люди с мелкими меркантильными ,недолговечными целями,-немного обогатиться и не быть бесправным наемным работником. У них нет ощущения долговечности своего дела,они вообще хотят в большинстве своем уехать из родного городка в крупный мегаполис.Т.к.видят,что все,кроме мегаполисов,загибается.Это видно из того факта,что все предприниматели дают детям своим такое образование,которое даст им возможность жить в мегаполисах.Или вообще уехать из страны.
Мелкие предприниматели с членами семей насчитывают миллионы человек,они могли бы при обьединении влиять на власть и выбирать своих ,правильных лидеров,а не воров из начальствующих сословий.Но почему то этого не происходит.
Вообще то любая местная власть страшно боится проявление недовольства и активного противостояния.Видимо сверху им дают по шапке за социальную напряженность.А так как у любого начальника сплошные недоработки,а то и преступные деяния есть,то всегда можно взять любого за жопу.Тем более ,что на хлебные места очередь.
Каким же образом они могут влиять на власть? Революционный пролетариат в начале прошлого века мог воздействовать на власть как через влиятельных западных банкиров, так и через журналистику. Не говоря уже про боевые дружины, созданные якобы для защиты революционного пролетариата в местах его компактного проживания (западные губернии).
Во-первых:поставить вопрос об экспансии сетей,что уничтожает мелкую торговлю.Вообще,жестко ограничить монополии.
Какой же может быть малый производственный бизнес? Сфера услуг и торговля.
Какой же может быть малый производственный бизнес
человек купил несколько станков токарных, фрезерных, и так далее например, на этих станках выполняет какие то работы. уже платит налоги. по сути это услуга, но вот если он выполняет работу качественно, к нему будет и предприятия обращаться которые что-то производят. таким образом его работа встраивается в цепочку производства на этих предприятиях (например). это как пример.

дальше, человек например занимается восстановлением капитальным токарных станков. используя свои станки. во тут можно сказать что это уже малый производственный бизнес.

и так можно и дальше продолжать.

кроме того. человек, который это всё делает, зачем-то платит налоги, и вот тут я не понимаю. зачем платить налоги, если государство для помощи этому человеку ничего не делает! только красивые бумажки выдает да раз в несколько месяцев налоговые проверки проводит, если какой то криминал на человеа нападет то не факт, что полиция не на труп уже приедет, поэтому я больше верб в самооборону. если проблемы со здоровьем, то все равно за медицину придется заплатить.

но при этом человек ПЛАТИТ, бюджет получает прибыль. короче этот человек если он не уходит от налогов, он дурак какой-то! по той причине, что чтобы получать налоги, государство для этого человека должно что-то сделать!!!! а не выдать красивую бумажку с гербовой печатью, и ты сразу государству становишься должен..... вот как-то так вот, не знаю, согласиться со мной Максим или нет, но это мои собственные мысли
Представь себе - может. Если ты об этом не знаешь - это твоя проблема.
заставляет задуматься...... просто мысли в слух
SBA, Администрация по проблемам малого бизнеса

как интересно узнавать что-то новое....

а вот если посмотреть шире.......
вот интересно... а как в украине создать подобные организацию? которые например занимались бы юридическими консультациями малому бизнесу, лоббированием его интересов, возможно бухгалтерской помощью, привлечением инвестиций...... хм...... в общем стоитт подумать....

наверное начинать нужно от создания общественной организации, которая предоставляет юридическую и бухгалтерскую помощь за пол цены от юридических и бухгалтерских фирм, которая начинает работать с новыми предпринимателями еще на этапе регистрации, ведет их по многим вопросам..... помогает предприятиям получить кредиты, становиться банковским гарантом...... соответственно получает платежи от участников, чем больше участник хочет получить помощи тем больше должен быть платеж..... например за помощ в получении кредита совсем большие платежи, ведь организация тоже должна за что-то жить, развиваться..... тогда и механизм нормальной работы заработает, появится вес в администрациях и так далее..... в общем реально есть о чем подумать.....

вот только интересно, если все хорошо продумать, все взвесить и начать исполнять, каковы шансы на успех......
Re: заставляет задуматься...... просто мысли в слух
Т.е. надо чтобы кто-то задарма на этих самых "предпринимателей" поработал - что уж мелочиться про"полцены".
Re: заставляет задуматься...... просто мысли в слух
задарма?
Re: заставляет задуматься...... просто мысли в слух
За полцены если нормально, то чего уж не бесплатно?
Как бы очевидно, что если человек собирается работать слесарем, то болгаркой, гаечным ключом и напильником управляться умеет, собирается открыть свой бизнес, то в бухучете и гражданском праве разбирается.
Re: заставляет задуматься...... просто мысли в слух
Кстати, "вслух" пишется вместе.
Re: заставляет задуматься...... просто мысли в слух
да, уже знаю, извините за ошибку))
но исправить не могу, там функция редактировать уже скрылась
об ограничении продажи алкоголя
Вот так бизнес - торговать ядом.
А почему, кстати, не снять ограничения по торговле наркотиками? Фейсы, крышующие сей бизнес, конечно разорились бы, но зато, каким буйным цветом, зацвёл бы "малый бизнес"!
Капитализм давно отжил своё. Из мощного средства для рывка в развитии человечества, он давно превратился в его тормоз.
Зеленский - убогий юмор ниже плинтуса, самодеятельность уровня сельского клуба. То, что автору это нравится, многое о нем говорит.