Е.Шабаев. Еще раз о печальной судьбе Новороссии


Почему мы до последнего держались в Донбассе? Были очень тупы и не видели зачистки комсостава в 2015 году - открытого, начиная с наглой зачистки Бэтмена?

Нет. Дело в другом. И в 2014 в Крыму, и в 2015 в руководстве спецопераций были разные люди. В своей основе честные и эффективные профессионалы, прошедшие за свою жизнь десятки военных точек. Прежде всего говорю о Сергуне и Шушукине.

Мы знали и отработали в целом точно об'ект под названием "Крым": наши специалисты понимали, что без водозабора в Херсонской области и станций ЛЭП "об'ект" не сможет нормально функционировать, поэтому цели были отработаны. Но, как я и говорил, в руководстве спецопераций были разные чинуши, в том числе - из военных ведомств. Я уже молчу о политических руководителях процесса. Они и приказали вернуть грамотно отработанные позиции (отступить к перешейку). Во что это вылилось и для Крыма, и всей РФ? Крым теперь - финансовая черная дыра. Последствия политиканства мы пожинаем уже 4 год.

Но также всем военным было понятно после мая 2014, что "коридор" через Запорожье в Донбасс - единственный шанс сохранить на будущее план спасения, освобождения Украины от НАТОвской экспансии, которая в любом случае приведет к конфликту, дестабилизации внутри нынешней РФ. Поэтому ценность Запорожского сопротивления была огромной.

Нужно было создать очаг сопротивления в Запорожье. Но что вышло?

В Запорожье имелся "лидер" - общеизвестный Рогов - убежавший в РФ в начале апреля 2014-го. То есть, по факту обезглавивший сопротивление, плюнувший в лицо тысячам запорожцев, которые питали надежды на "народного" губернатора. Поэтому истинными вожаками были выбраны новые ребята, показавшие себя в организации протеста трехсот запорожцев - Новиков (Рябуха) и Резников.

Они единственные из местных, кто смог организовать отряд спецназа "Троя". Ведь он был "заточен" для работы не в ЛДНР, а на в Запорожье. Тактическая, разведывательная и иная обучающая работа во время войны в ДНР являлась для СпН главным делом.

И зачистка данного звена, наряду с главным - загадочной смертью от "переутомления" Сергуна в самом конце 2015-го, а затем и смертью от "сердечной недостаточности" Шушукина на второй день обследования в госпитале (в январе 2016-го) - стала фактической смертью планов победы на Украине прорусских, антинатовских сил.

В руководстве спецопераций по Украине остались лишь "монетаристы", которым плевать на судьбу как РФ, так и любого русского человека. Именно они все эти годы создавали и создают русский концлагерь ЛДНР и "черную финансовую дыру". Для собственного обогащения.

Сегодня мы способны лишь затянуть, максимально помешать быстрой сдаче завоеванных позиции в Крыму и Донбассе. Но время работает не на нас. И не на РФ.

Неизбежность, необратимость геополитических, военных, экономических процессов - налицо.
Сопутствующие материалы:
https://vk.com/wall259704145_8824


Миллионы русских людей живут в дичайшем перенапряжении поэтому.Сколько протянет скотина,если ее бесконечно эксплуатировать?
Не-не, русские люди загнанные в войну с оружием в руках отстаивают право жить как хочет уродов из и около Кремля. А те к оружию и близко не подойдут. Но по факту - люди уехали от войны, остались в основном те, кто по бедности (в т.ч. ментальной) не имел для этого достаточно ресурсов. А воюют там "с фашизмом" в основном отравленные вашим ТВ "добровольцы" или голодный люмпен готовый за миску похлёбки окопы копать или в порыве отчаяния с голой пяткой на ВОП-ы бежать, и там и оставаться.
Большое пожалуйста. Еще ничто не закончилось. Все ошибки и просчеты будут исправлены при изменение определенных структур в РФ. Укра этот тот Карфаген которому осталось недолго.
"Да-да-да :)
Вам бы, инициативным болванам, прекратить лезть туда, где вас не ждут, да своей бы страной заняться...
Ну, что ж, по делам вам и воздастся. Вы уже ТРИЖДЫ горели на одном и том же (смута, 1917 г. и 1991 г.). Четвертый будет последний."
Окстись, инициативный болван, Россия - единственная, кто лезет, куда не ждут? Украинцы никуда не лезли? Историю подучи.
Давно всем ясно что проект разлома Украины остановили на самом верху. На них лежит полная ответственность за ситуацию в Новороссии.
Просто они не могли это сделать резко и явно после того как народ всецело поддержал возвращение Крыма. Поэтому долго работало СоловейТВ подрихтовывая и притормаживая общественное мнение в сторону "вы хотите ядерной войны?". Никакой бы войны не было, никто в НАТО не стал бы подвергать себя риску уничтожения из-за каких-то нищих укров.
"В руководстве спецопераций по Украине остались лишь "монетаристы", которым плевать на судьбу как РФ, так и любого русского человека. Именно они все эти годы создавали и создают русский концлагерь ЛДНР и "черную финансовую дыру". Для собственного обогащения." -- Свои сольдо они хранятся не в РФ, а совсем в другом месте. А ведь давно известно, что: “Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (c) Св. Евангелие от Матфея, глава 6.
Не монетаристы, а продажные твари и враги. И дело не в обогащении, дело в другом. В уничтожении всех русских и славян, всех православных.
Бжезинский утверждал: не надо морочить себе и людям голову, мы (Запад) боролись не с коммунизмом, а с исторической Россией, как бы она ни называлась.
"Прораб" перестройки Александр Яковлев говорил, что перестройкой они разрушали не только Советский Союз, но и тысячелетнюю модель всей русской истории.
Вот поэтому и идут попытки уничтожить всё русское!
Именно поэтому и все православное – тоже под ударом, от греха подальше.
Может, я и ошибаюсь, но за последние 30 лет почти все православные страны подверглись сильнейшему деструктивному прессингу или даже скрытому геноциду. И грузин хотят уничтожить – они ведь тоже православные, да и Сталин был грузином! И Молдавию уничтожить – там много русских. И Украину с Белоруссией – эти ведь один народ – вон батька, единственный, промышленность сохранил! И Румынию – там большая община старообрядцев. И греков с болгарами – эти выжили после сотен лет Турецкого геноцида и сохранили свою религию тоже православную.
Кто их знает, что там у них в генах скрывается. И если кто-то из них сейчас якшается с западом – пусть это не вводит в заблуждение. А вдруг перебесятся и вернутся к своим истокам?
"еще в 1917 г. стало совершенно очевидно, что это не так, почему Ленин и вынужден был замутить УССР)..."
Ничего он не был вынужден. Это была его идефикс: Россия - тюрьма народов, поэтому ее надо разрезать на республики, которые следует сделать незалежными. Этому плану частично помешал Сталин. Далее последовала тупая украинизация, которой народ сопротивлялся как мог.
Тебе то какое до всего этого дело? Рассуждай себе "о коленях израильевых". Ах, да, "родную кровь потревожили"...
Бжезинский всю жизнь боролся с Россией и для него было неважно: это Российская империя, СССР или Российская Федерация; главное, что Россия - это враг. И это при том, что корни Бжезинского в России: его дедушка и бабушка похоронены на еврейском кладбище недалеко от Минска. И родился он в Харькове, его отец работал там в польском дипломатическом ведомстве.
В конце 90-х годов Бжезинский высказался на эту тему в ответ на вопрос корреспондента французского журнала Le Nouvel Observateur: не жалко ли ему, что около миллиона афганцев были вынуждены бежать из своей страны или погибли? Збигнев заявил: какое это всё имеет значение по сравнению с победой над Россией? И когда журналист спросил его: вы боролись с коммунизмом? - Бжезинский сказал: не надо морочить людям голову, мы боролись не с коммунизмом, а с исторической Россией, как бы она ни называлась.

И ещё:
1. В интервью Le Nouvel Observateur (Франция, 15-21 янв. 1998, стр. 76) он сказал следующее: «О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция [поддержка исламских фундаменталистов в Афганистане] была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?» Это интервью не вошло в американский выпуск Le Nouvel Observateur.
2. «Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником» (Бжезинский в интервью Open Media Research Institute, 15 ноября 1996).
3. О недопустимости объединения России и Украины: «великие обязанности имперской геостратегии заключаются в предотвращении сговора между вассалами … сохранении покорности подчиненных … и недопущении объединения варваров» (из его книги «Великая шахматная доска»).
4. «Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких».
5. «Россия – это вообще лишняя страна».
6. «Православие – главный враг Америки».
7. «Россия – побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» – значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Россия будет раздробленной и под опекой».
8. «Россия может быть либо империей, либо демократией, но не может быть тем и другим. Если Россия будет оставаться евразийским государством, будет преследовать евразийские цели, то останется имперской, а имперские традиции России надо изолировать. Мы не будем наблюдать эту ситуацию пассивным образом. Все европейские государства и Соединенные Штаты должны стать единым фронтом в их отношении к России».
9. «Кто владеет Евразией, тот владеет миром».
10. «Русская империя кончилась не в 1917, а в 1991 году».

И почему, вы, J2 так ненавидите русских и славян?
Ибрейское просвещение в мои задачи не входит. Спроси у своего соплеменника сам. Надеюсь, в аду ему черти пятки поджаривают, рядом с пейсатиками Бандерой и прочими Шухевичами...
Это нечто. Шизофрения в действии. Вам автор нужно срочно к врачу.
Так что там Бжезинский собирался уничтожить? Атеистическое государство СССР или Православие? А какое к Российской Империи имеет отношение РФ в границах РСФСР? Или СССР?
И если США хотят уничтожить Православие, то почему не запрещают на своей территории многочисленные православные церкви.
Есть такой факт что из-за действий НАТО или из-за побочных эффектов интервенций, на Северном Кипре, в Боснии и Герцеговине, в Косово, в Ираке стало намного меньше православных христиан.
спасибо, что поправили
По данным общенациональной переписи 2002 года к православию отнесли себя 86,7 % общего населения страны.
Правящие в РФ прозападные компрадоры не поддерживают и не приводят к власти политические силы пророссийской ориентации в других странах. Но охотно поддерживают отношения с режимами прозападной ориентации пришедших к власти при поддержки Запада.
Для прозападных режимов в республиках бывшего СССР это может закончится всё тем планом Ост или Лебенсраум.
Президент Румынии - этнический немец. Ранее Румынией правила немецкая династия Гогенцоллерны-Зигмарингены. Наряду с РИ она была одна из самых бедных и отсталых стран.
Да любит НАТО всяких исламистов
В 1974 году Турецкая Армия вторгнулась на остров Кипр при поддержке и позволения НАТО, тысячи греков стали беженцами из Северного Кипра. C 1993 по 1995, НАТО активно вооружало боснийских исламистов против сербов. В 1998-1999, НАТО поддерживало албанских исламистов против сербов. Во время оккупации Ирака НАТО 2003-2011 православное ассирийское население Ирака сократилось в разы после погромов и убийств совершенными демократическими исламистами. Оказалось что просвещенный диктатор Саддам Хуссейн к любым христианам относился лучше. НАТО еще позволило Пакистану обрести атомную бомбу и помогает Саудитам мучать Йемен.

Edited at 2017-10-15 07:53 pm (UTC)
А где рассказ о том, как Троя героически захватывала в Горловке девчёнок для порноутех? История Ирины Ермаковой широкоизвестна.

Edited at 2017-10-15 10:33 pm (UTC)
запорожцев, которые питали надежды на "народного" губе
Ну пару сотен может и питали..
А остальных запорожцев забыть спросили!?
Re: запорожцев, которые питали надежды на "народного" гу
Им насрать на запорожцев в частности и на русских в общем, для них те "несколько тысяч" просто ресурс чтоб замутить войнушку.
Re: запорожцев, которые питали надежды на "народного" гу
Так отож..
Какой цельнометаллический фашистский бред. Броня крепка и танки наши быстры.
Говоря современным языком - вы преступники и убицы, на вашей совести десятки тысяч убитых людей (в том числе тех-самых "русских"), гуманитарная катастрофа и обосранная судьба того самого "русского человка" на десятилетия вперёд.
Уроды. Жалко что ваша мамаша вас в детстве в окошко не выкинула.