Сахалинский мост от Ротенберга и топливо из воздуха


Комментируя информацию о строительстве моста на Сахалин компанией "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, в СМИ сообщают...
http://apn-spb.ru/news/article27027.htm

Максим Калашников
Мы являемся сторонниками строительства перемычки с материка на Сахалин. Но что это должно быть? Мост или дамба? Это должно выясниться в ходе квалифицированной дискуссии общенародного размаха. А потом и конкурс должен быть проведен на строительство.
Кстати, опоры моста можно сделать морскими биофермами.

Мединский запутался в оппонентах на защите своей диссертации
http://www.apn-spb.ru/news/article27022.htm

Кремль пытается залить крымских татар деньгами, забыв про остальные народы
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27026.htm

Медведев попилит в Пушкине 41 миллиард рублей
http://www.apn-spb.ru/news/article27024.htm

***


Ученые Института катализа имени Борескова (Новосибирск) разработали технологию переработки атмосферного углекислого газа в синтетическое газовое топливо. Об этом сообщает издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».
полный текст -
https://news.mail.ru/society/31347856/?frommail=1

Максим Калашников
Было бы прекрасно соединить работы уважаемых мною боресковцев (создателей, кстати, еще и одностадийного процесса переработки нефти на компактных НПЗ, так и не нашедшего применения в РФ) с работами геолога Владимира Ларина. Того самого, что открыл выходы природного водорода на поверхность земли. То есть, водорода, получаемого без всяких энергозатрат. Я был у Ларина в экспедиции в Поворино (в 2011 г.) и сам видел эти неглубокие впадины, где отец и сын Ларины замеряли выход водорода. (Мне тогда удалось сконтачить Ларина и одного из крупных предпринимателей-застройщиков, Сергея Бобкова, профинансировавшего эту экспедицию).
Подробнее о Ларине -
https://m-kalashnikov.livejournal.com/tag/Владимир%20Ларин
https://m-kalashnikov.livejournal.com/350997.html

Если брать водород прямо из недр (пробурив сборные скважины на аномалиях), то тогда не надо будет тратить электричество на катализ воды. И технология топлива из атмосферы боресковцев станет намного рентабельнее. Обойдя на три корпуса западные аналогичные технологии.

***

Поржать)) Квартал 95


Всё правильно, водород прёт из недр, только большая часть его соединяется по пути с углеродом и образует метан и нефть.
Мост или дамба
А может туннель?
А насчет водорода то осталось пробурить и найти его, водорода, выход.

Edited at 2017-10-18 08:49 am (UTC)
В России может быть введен экологический сбор на полиэ
Ну а пока что:

На этом настаивает спецпредставитель президента по вопросам экологии Сергей Иванов. Сегодня он посетовал на то, что во всех сетевых магазинах выдают именно полиэтиленовые пакеты и крайне редко бумажные аналоги.
По словам Иванова причина в том, что отечественные предприятия были не заинтересованы в выпусках бумажных пакетов. Пришло время ситуацию изменить.
Глава Минприроды Сергей Донской отметил в свою очередь, что экологический сбор на пластиковые пакеты может быть введен уже в следующем году.
Водород - это чудо которое позволит ЦБ ещё больше покупать облигаций ФРС и влиять самому влиятельному на выборы Трам-пам-па. :)