Андрей Бережной: снова о протекционизме и разумной промышленной политике

Основатель Ralf Ringer, одного из старейших российских производителей обуви, Андрей Бережной любит французские сыры, но горячо поддерживает антисанкции. Ради большой цели можно и потерпеть — без экономической автаркии не может быть сильного государства. Свой бренд предприниматель называет европейским, но западные ценности не любит и не принимает. У нас свой путь и своя великая идея.

Вот если мы завтра сможем произвести всё, чтобы пойти на работу, то мы независимые, свободные люди. Потому что это и есть свобода. Тебе говорят: «Я тебе не поставлю турбину для Крыма». А ты отвечаешь: «Да пошёл ты на хрен».

Что такое свобода? Сказать кому угодно: пошёл на... Вот — свобода! Сказать BASF: «Обойдусь без твоего полиуретана. Пшёл вон!» А не то, что мы будем выбирать, какой нам полиуретан удобнее закупать или какой сыр вкуснее. Нет. Свобода — это сказать: «Уходи, справлюсь без тебя».
полный текст -
https://secret-firmi.livejournal.com/13601.html?media
О компании и Бережном:
"Сурков считает нас обмылками" ( А.Бережной-основатель "Ральф Рингер")
https://youtu.be/k5HW3XlgIvs


Репортаж Максима и Петра Калашниковых с московской фабрики обувной компании «Ральф Рингер» (RalfRinger), лидера русского импортозамещения. Глава компании Андрей Бережной о том, что «свобода торговли» либерализма – это геноцид для нашего народа. О неизбежности протекционизма при национальном возрождении, необходимых мерах для подъема страны, индустриализации и «экономисте» Суркове.

***


Интересные факты.
Если в Америке люди покупают 5-6 пар обуви на человека в год, то эрэфяне живут намного скромнее. Две пары в год на душу населения. Импорт обуви в РФ упал с 335 миллионов пар в год до 206 млн. пар.
"Ральф Рингер" сейчас производит 1,8 млн. пар в год. Потенциал для импортозамещения в принципе есть. Одна загвоздка: компания Андрея Бережного делает КАЧЕСТВЕННУЮ кожаную обувь. А импортируется в РФ сущие эрзацы: бросовая, дешевая обувь из синтетических заменителей, в среднем - 65% импорта идет по 250 р. за пару ценой (в опте, как вы понимаете, не в розницу). Расеяне нищают, потому не только суррогаты кушают, но и на обувь по тысяче рублей/пара переходят.
Естественно, выдавать обувь такого скверного качества по демпинговой цене наши не станут. Они верны своему кредо: только кожа и только качество.


Интересно, почему, когда тварь-Сурков сказал язвительно, "легкомысленно и уверенно", мол: "мы понимаем, что в наших руках "обмылки" советской индустрии" - вы, храбрые-предприниматели, или каждый сидящий там, со страхом или удивлением подумали, будто на вас вылели ушат воды?

А вставить язык обратно твари-Суркову кто-нибудь осмелился? Вряд ли. Поэтому и имеют всех вас, и нас по-ходу, вторым рядом, совместно.

Edited at 2017-10-20 02:31 am (UTC)
Интересно, а почему ""Ральф Рунгер", а не "Андрей Бережной"? Или "Иванъ Говновъ", на худой конец. Откуда, это низкопоклонство перед Западом у гордого "обмылка"?
Придурок, а ты пробовал торговать на рынке РФ в 90-е? Где только иностранное и брали? У тебя Дело есть?
А, с чего бы это у постсовков такое недоверие к отечественному товаропроизводителю было?
Ну вот создай свою фирму, произведи и поторгуй, пидрилла. Тогда сам узнаешь. Поставь себе марку "Говноедов" и радуйся. А мы будем делать Дело.
И еще: замечу подобный высер - вышвырну из блога. Меньше идиотов и срущих через рот в ЖЖ - чище будет.
Когда ты будешь заниматься настоящим Делом, а не пустопорожней болтовнёй, то быстро поймёшь зачем в наше время нужны брэнды, по звучанию и по тексту далеко нерусские. Если не поймёшь, то нам, потребителям качественной продукции, зачем нужен такой дурак?Низкопоклонством тут не пахнет. Вот все известные азиатские брэнды исключительно латиницей пишутся, западопоклонство тут ни при чём. Насчёт "Ивань Говновъ", давай вперёд! Только не обосрись!)))
Какой костюм носит пересидент, в каких ботинках он ходит, на чкм ездит и т.п и т.д ?
И все станет понятно.