Молчание Зюги становится позорным



Максим Калашников

Продолжающий сорочиный треск СМИ вокруг выдвижения Собчачки лишний раз доказывает: мы имеем дело с политтехнологическим театром. Представление запущено из Кремля. Главное - нагнать избирателя на электоральные участки и создать "оживляж", видимость "демократии". Все до тошноты ясно. Очередная "разводка". Навального побоялись выставить на выборы - нашли ему гламурную замену. Главное - создать "противостояние". "Суперпатриот" ВВП против коварной прозападной либеральши.

Но для нас этот балаган - не выбор. Нынешняя власть для нас национально-патриотической и социально справедливой не является. В экономике курс Путина - это всего лишь несколько измененный Гайдар и Чубайс. Мы не желаем выбирать между Путиным и Собчак или между ВВП и Навальным. Тем паче, что по части экономики Алексей - клон Гайдара и Чубайса образца 1991 года. Мы это на дебатах между Стрелковым и Навальным увидели.
Нам необходим третий полюс, сильный кандидат от национально-патриотических сил. Предлагающий альтернативу как кремлевскому вонюче-застойному болоту, так и прозападному бреду. Пускай даже он и не победит на выборах! Все равно он останется центром сплочения здоровых сил и главой будущего антикризисного правительства. В этом - суть инициативы Юрия Болдырева.

В этих условиях беспомощное молчание главы КПРФ Зюганова становится просто позорным. Ясно, что Зюганов не должен идти на выборы сам: он 21 год как в вечных проигрывающих. Он превратился в коверного клоуна. В свою победу он и сам давно не верит. Выставление от КПРФ какого-нибудь молодого функционера - тоже путь в никуда. В то же время, ход, ломающий весь кремлевский балаган, очевиден. КПРФ имеет привилегию - выставлять кандидата без сбора подписей (на чем легко завалить любого). И если Зюганов действительно радеет за судьбу страны, ему надо отойти в сторону и от лица КПРФ выставить того же Юрия Болдырева. (Мое личное мнение). Хотя можно и Павла Грудинина, и Игоря Стрелкова выдвинуть. Сразу же летит к черту весь балаган с "выбором" между Путиным и Собчак. А вокруг кандидата Третьей силы формируется команда из реальных альтернатив Грефу, Орешкину, Шувалову, Набиуллиной и т.д. И хотя Путин все равно на выборах берет верх, сами выборы приводят к созданию реальной и весомой Третьей силы. Замены угасающей и бледнеющей КПРФ, неизменно теряющей голоса.

А дальше (и советник Зюганова Тетекин сам о том говорит) нынешняя власть сама пилит сук, на коем сидит, доводя РФ до социально-экономического коллапса. Но к этому моменту у нас уже (в случае осуществления предложенного хода) будет настоящая народная Сила, кулак из патриотов и прагматиков.

Но Зюганов молчит и бездействует. Делайте выводы. Не зря Игорь Стрелков назвал верхушку КПРФ "сливным бачком" для народного протеста. Как многолетний современник КПРФ, имевший дело с ее функционерами, подтверждаю его наблюдения.
Был бы рад ошибиться в своей оценке.

Пока верю в Зюганова.... до конца года
Я верю в то, что Зюганов освободит своё место.... Кому?? это вопрос второй. Я тоже на Болдарева.
Надо набраться терпения, ещё 1,5 месяца не более.
Игорь Иванович, зря , я считаю, на том совещании, так рано полез в "открытую драку" с представителем КПРФ. Я это видел на Нейромире-ТВ.
Re: Пока верю в Зюганова.... до конца года
Игорь Иваныч сделал правильно. БолдЫрев - так пишется фамилия. На том соверщании кпрфовцы юлили, а зам зюганова свинтил вообще. О том же самом говорили, помимо Стрелка, Ивашов и Алкснис. Так что прав Стрелок - пинать их надо. А то сольются опять и сработают в роли сливного бачка. Я не столь легковерен, как ты, братишка. Зюгу знаю намного лучше. Мне не надо ждать 1,5 месяца)

Edited at 2017-10-22 08:28 am (UTC)
Болдырев не практик . В промышлености он ровным счетом ничего не понимает ровно как и в армии . Единственный вариант выбора может быть между промышленником и военным , так как предстоит выйграть войну и востановить экономику . Лучшим вариантом на мой взгляд было-бы иметь главой государства военного а правительство и прочие институты власти отдать на откуп промышленникам , типа Бабкина и Грудинина . Военные бы обеспечили силовое прикрытие реформ и чистку силового и остальных органов власти , а промышленники разобрались с промышленностью . Болдырев на силовика или промышленика непохож не разу .

Edited at 2017-10-22 08:40 am (UTC)
А Медведев и Путин - промышленники? Болдырев имеет главное - мозги. И способность поставить на экономическую политику практиков. Тех же Бабкина, Грудинина, Бережного, Серебрякова, Боглаева. Во-вторых, никакой опасности войны нет: Запад больше выпендривается. Но на войну с ядерной РФ не пойдет. Так что не втирай мне баки. США больше выебываются, но на РФ напасть не решатся - на случай с КНДР посмотри с ее 1% от русского ракетно-ядерного потенциала.

Edited at 2017-10-22 08:51 am (UTC)
А почему вы сами промышленники не хотите придти к власти и сами взять все в свои руки , вместо того чтоб опять выбирать себе кого-то который будет типа вас же и назначать ?
И причем тут вова и димон ?

Edited at 2017-10-22 09:04 am (UTC)
Дело промышленников - заниматься производством. Им некогда пиариться и нравится электорату.

Далее вопрос твой наивен: в нынешней РФ за тобой придут. И стукнут по голове.
Зюганов - это эталон политической проституции !
Его поведение в 1993 году и в 1996 и в 1998 говорит об многом .

Надо сказать ,что и у партии Зюганова от коммунизма и коммунистической идеологии осталось только одно название и только .
Трудно даже отнести КПРФ к какой-то определённой части политического спектра , настолько мутную и неопределённую идеологию она исповедует .
Это уже даже не социал-демократия и не национал-социализм , а вообще черт знает что .
Якобы оппозиция , но скупленная полностью и на корню !
Фактически-же программу поведения и идеологи. и Зюганова и КПРФ пишут в администрации путина .
КПРФ - это-же развод лохов !
Но если у партии Зюганова поменять название ,то она и в Думу не пройдет .
Это-же для властей золотое дно , ловушка и приманка для недовольных властями и средство для гашения социальных протестов !

А всех оставшихся коммунистов выступавших против соглашательства с властями и против союза с РПЦ Зюганов давно уже выгнал как неотроцкистов .
Зюганов позиционирует свою партию как приемницу КПСС , а точнее даже сталинского ВКП(б) и с большим успехом , но вот идеологически его партия уже не имеет с КПСС или ВКП(б) ничего общего кроме одного слова "коммунистическая" .
Хуже всего и то ,что Зюганов и КПРФ не имеют , да и не хотят иметь никакой вменяемой экономической программы .
Вдобавок начни путинский режим шататься и тем более если дело дойдёт до массовых протестов , то и Зюганов и вся КПРФ будут выступать только с позиций социального компромисса и примирения волков и агнцев и сделают всё от них зависящее ,что путинский режим социальный протест задавил .
Ну а если-же путинский режим рухнет ( в чем заслуги Зюганова и КПРФ не будет ровно никакой ,кроме как поддержки всех идиотских решений путинского режима ) ,то тогда Зюганов и КПРФ из кожи вон полезут ,что-бы стать снова монопольной и единственной руководящей и направляющей силой в России .
Типа - мы политические проститутки тоже активно боролись с путинским режимом !
Но я думаю ,что новая элита погонит и Зюганова и КПРФ в шею , да ещё и припомнит им все их поведение с 1993 года !
Только так
Ни высокие, ни низкие цены на нефть, ни два сильнейших толчка (2008 и 2014 годов) не заставили систему эволюционировать.
Почему так происходит?
Так происходит потому, что система давно уже проэволюционировала и достигла своего оптимального состояния в рамках действующей парадигмы, в рамках доминирующих в обществе взглядов, установок и системы ценностей.
Власть и элита современной России прошли этап эволюции еще в 90-е годы и в начале нулевых эволюция была полностью завершена.
Существующая сегодня власть и элита - это уже результат эволюции в рамках потребительского общества, торгово-сырьевой экономики, западной системы ценностей и других доминирующих в обществе установок.
Дальше этой системе эволюционировать просто некуда.
Система будет оставаться в существующем виде, пока ее не заклинит, пока не случится потеря управления, как в 1917-м или 1991-м году, когда власть просто утратила способность контролировать ситуацию и влиять на события. Пока не наступит ситуация, когда рычаги управления перестанут чем-либо управлять и начнется неконтролируемое развитие событий.
Систему сначала разобьет паралич, а потом случится коллапс, потому что недействующая система уже никому не будет нужна - ни обществу, ни элите, ни даже правящей верхушке, которая после потери управления просто сбежит, потому что ее высокое положение превратится из источника дохода в источник опасности.
И в обществе наступит разочарование - не только в отношении президента и системы власти, но и в отношении базовых установок, в том числе собственных, которые и привели к неблагоприятной ситуации.
Разочарование в обществе растет все последние годы, начиная с 2008-го. Но в 2008-м разочарование было еще небольшим, выборочным и поверхностным. После 2014-го разочарование распространилось на значительную часть общества и углубилось. Однако пока оно недостаточно велико, чтобы общество переосмыслило собственные установки и взгляды. Пока общество предпочитает думать, что это там наверху нехорошие правители, которых надо поменять и все наладится, а самим меняться не обязательно.
Наступит момент переоценки ценностей, пересмотра взглядов, изменения базовых установок, переформатирования.
Этот процесс на самом деле уже идет, только пока он идет довольно медленно. Народ постепенно осознает ситуацию и разбирается в причинах происходящего, накапливает сомнения и делает выводы, привыкает к мысли о том, что дело не только в президенте и партии власти, что проблема глубже, что вся система устроена неверно, что менять надо не только правящую верхушку, менять надо многое, в том числе и самих себя.
Общество неоднородно - оно состоит из разных возрастных и социальных групп. Некоторые с самого начала сомневались в правильности либеральной экономики. У других первоначальный восторг сменился быстрым разочарованием. Третьи разочаровались в результатах, но пока еще не разобрались в причинах. Четвертые в силу возраста только начинают задумываться о происходящем и как-то планировать свою жизнь, им пока нечего переоценивать, потому что их взгляды только формируются.
В момент коллапса системы процесс оценки и переоценки системы ценностей, взглядов и установок резко ускорится и общество придет к новым установкам, которые будут во-многом отличаться от текущих, вплоть до полной противоположности.
Так случилось в 1917 и 1991 годах - так случится и в очередной раз.
И когда изменятся установки общества, доминирующие взгляды и система ценностей - запустится процесс обновления элиты. Старая элита, которая поднялась наверх в рамках прежней системы ценностей, перестанет быть элитой в глазах общества - она уже не будет признаваться таковой.
И новая элита сформирует новую власть.
Новую власть и новую систему.
Новая система будет новой во всем - не только в фамилии президента и составе администрации - она будет новой начиная с базовых принципов, установок, парадигмы развития страны. Новая система будет включать новые подходы к управлению, новый экономический и политический курс, новое общественно-политическое устройство.
И это, конечно же, будет революция.
Революция - это смена общественно-политического устройства, которая возникает в результате глубокого кризиса и пересмотра обществом своих базовых установок, вслед за изменением которых запускается процесс быстрой смены элиты и формирование новой власти.
Болдырев не практик
Систему надо менять, систему...
Если гуманист придёт на работу в гестапо, система его либо сожрёт, либо сделает хорошим мясником.
ВВП против коварной
А причём тут ВВП?

Сионисты, похоже, относятся к ВВП, как к отыгранной карте. Мавр сделал своё дело, мавр должен уйти. Он выдохся, он уже давно не имеет никакой реальной власти. Его все игнорирують-с...
Блеяние же на "балдайском кворуме" про Тору (и это в православной стране! мог бы ведь сказать "в Библии", ан нет, иначе посыл будет не точным), это жалкие мольбы о пощаде из оперы "ну я же свой!"... А разглагольствование по поводу "я слишком много знаю" могут в первую очередь ему же и навредить. Это показатель безвыходности его положения типа "не загоняйте меня в угол".

Синагога, по моим данным, с будущим "президентом России", похоже, определилась. Это (внимание - приз в студию!) - Валька-стакан.

Конечно, им верить - себя не уважать, но "под большим секретом" они выдают эту кандидатуру, как уже свершившийся факт.
Зюга знает правила
Живёт по правилам "элиты" РФ -- всё (что ему по чину полагается) сейчас и сразу. :)
Re: Зюга знает правила
Проблемы России в области политики, экономики и управления государством носят фундаментальный системный характер. Эти проблемы не сводятся к президенту и его окружению, они не ограничиваются даже правящей верхушкой и партией власти - это системные проблемы, которые заключаются в состоянии всей российской власти, элиты, а также общества, которое генерирует элиту и власть в ее нынешнем виде.
Если заменить президента на любого системного политика - ничего не изменится. Если заменить на кого-нибудь несистемного, из несистемной оппозиции - он либо станет системным (встроится в существующую систему), либо система его просто уничтожит (в лучшем случает отвергнет и отправит в отставку под любым предлогом).
Проблема кроется в базовых установках общества, в системе ценностей, а элита и власть, которая формируется элитой (на то она и элита) - это производные от доминирующих в обществе установок, системы ценностей и взглядов.

Современное российское общество в целом - это общество потребления, один большой потребсоюз, который живет исходя из представлений, что продавать сырье и покупать импортную продукцию - это логично, потому что если сырье есть, то почему бы не продавать, а если можно на вырученную валюту купить товары - почему бы не купить, они же качественные, когда еще мы научимся делать такие же...
Все, что делает современная российская власть и элита - по большому счету соответствует представлениям, доминирующим в обществе.
Результаты в виде плачевного состояния экономики, коррупции, социального неравенства - большинству не нравятся, однако сама логика торгово-сырьевой экономики с приоритетом частной собственности - принимается обществом и считается правильной, а значит по базовым принципам ведения хозяйства общество согласно с элитой и сформированной этой элитой властью. Во всяком случае пока.
Последнее предложение
"Был бы рад ошибиться в своей оценке" - в посте лишнее. Сводит на нет весь предыдущий текст.
Дети России "соскучились" по отцу Нации.

Кругом, сплошь и рядом - политические, продажные "педерасты".

Edited at 2017-10-22 10:17 am (UTC)
Пора брать власть в свои руки
www . youtube . com/watch?v=HRU_B1J5MnE

Вся надежда не на выборы. Выборы, организованные профессиональными шулерами, у которых по пять тузов в каждом рукаве, это гарантированная смерть России.
стрелкова гиркина в президенты? кндр куба абхазия приднестровье венесуэла - наши друзья, остальное враги.
березки, чеки, фарца...
Не надо путать круглое с солёным.
И дешёвыми либерастическими пугалками сыпать.
Всё зависит от людей. В КНР коммунисты у власти успешно строят капитализм. Уровень жизни уже выше россиянского, страна преобразилась неузнаваемо и на последнем съезде КПК взята установка на роль мирового гегемона.
А ничего, что ещё 30 лет назад там банально жрать нечего было и жизнь в СССР им казалась раем? Вместе с берёзками и фарцой...
великий мао завещал что один чувак не может стоять во главе больше 8 лет, а наш плешивый уже сколько в кремле ошивается?

Edited at 2017-10-23 08:02 am (UTC)
Могу , конечно, многого не знать, но не понимаю на чем базируется оптимизм Калашникова - зачем кремлю допускать создание третьей силы? кто будет ее лоббировать в кремле? зачем это им? почему с этим должны согласится в сша, которые безусловно следят за развитием ситуации и если прямо не приказывают, то держат руку на пульсе?

Допускать даже возможность формирования патриотической оппозиции в легальном поле = допускать возможность передачи ей власти. Такой функции у команды Пу. явно не предусмотрено. Это видно по всему фону последних 16 лет. Либералы имеют право голоса. Патриоты нет. Так что с чего вдруг?