Слово о глупости. Как масс, так и "элиты". Рыболовлев как предвестие...


Максим Калашников



Низы общества нынче не просто глупы, а глупы беспредельно. Взять ту же Каталонию. Боже, слышу гвалт низовых сторонников ее отложения от Испании, их речения о том, что они после отделения заживут не хуже, чем в Германии, и в ушах моих звучат беснования укросамостийников 1990-1991 годов. Мол, отделимся, не будем кормить Москву и нищую Кацапию – и заживем, як финны. Вот расчеты нашего ВВП…И ведь возбужденным дуракам ничего нельзя было доказать!
ЛИСТОВКИ КАСТРЮЛЕГОЛОВЫХ 1991 ГОДА



Отделились. И что, зажили как в Финляндии? Лишенные прежнего обширного имперского рынка, разорвавшие многие производственные цепочки, украиняне впали в нищету. До сих пор Украина не может достичь уровня ВВП УССР 1990 года. Сегодня на те же грабли с размаху готовы прыгнуть в Каталонии. Там тоже выросла порода слабоумных, не способных выстроить элементарнейшие логические связи. Полностью не понимающих связи между своим благосостоянием и экономикой. Ну, выйдете вы из состава Испании, где Каталония дает 20% валового продукта, и тотчас этот ВВП упадет. Ибо не войдете автоматически в Евросоюз. Ибо тысячи фирм убегут из Каталонии в Испанию. Да и те 20% испанского ВВП, что каталанский регион пока еще обеспечивает, рождаются именно в объединенной экономике. Если вы отделитесь, то ваше место на испанском рынке могут занять другие страны. Как это случилось с украинскими, грузинскими, молдавскими и прочими идиотами-самостийниками. Они думали, что РФ и дальше будет покупать их вина, их зеленые мандарины и зеленый чай сквернейшего качества, с ветками кустов внутри упаковок. Просто РФ стала покупать все это у других производителей, качеством получше и ценой пониже…

***

Низы теперь не просто глупы ныне, они тупы беспредельно. Ими играют так же легко, как человек с бумажкой на ниточке помыкает кошкой. Максим Калашников считал, что скоро эра всевластия элит пройдет, наступит новая эпоха восстания масс. Но я ошибся. Процесс еще не завершен. Низы должны в своей тупости дойти до предела. До положения овец, покорных мановениям пастырей. Но, в отличие от овец, лишенных всякого чувства самосохранения. Массами, лишенными всякого стройного мышления и знаний, обладающими короткой памятью рыбки-гуппи, можно раз за разом – выжди лишь некоторое время – водить одними и теми же политтехнологическими приемами. Одними и теми же обманками.
РФ в сем процессе идет едва ли не в голове гонки.

***

Но в Эрэфии вместе с массой тупеет и "элита". Судьба скороспелого миллиардера Димы Рыболовлева (скоробогача ваучерно-чубайсова призыва), чистого сырьевика, торговавшего уральским калием (выкопал - продал), особенно показательна. Этого быдловатого лоха, вздумавшего покупать произведения искусства, антиквар из Монако "развел" на 2 миллиарда долларов. Ибо быдло с миллиардами не стало вкладывать их, скажем, в какие-то передовые научно-технические разработки (это выше понимания быдла), не в свой новый завод, а инвестировало их в футбольный клуб и в антиквариат. В 2007 году Рыболовлев продал контрольный пакет "Уралкалия" Несису и Гальчеву за 5,32 миллиарда долларов.
Сколько из них ушло на помойку? 2 миллиарда у припоцанного Димы вытянул мошенник-торговец картинами. Поди, не менее еще одного миллиарда лоховатый "новый русский" угробил в футбольном клубе "Монако". А ведь 3 млрд. долларов - это годовой бюджет всей Академии наук в 2013 году. Да, большие деньги - не всегда великий ум. На 3 миллиарда долларов, вложи он их в одну из русских перспективных разработок (хотя бы в революционную оптоволоконную связь компании "Т8"), Рыболовлев мог бы стать новым Элоном Маском. А оказался - обобранным простофилей.
Сам "Уралкалий" (я был в Соликамске в 2001-м) достался этому припоцанному в 1993-1995 гг. за пачки ваучеров, приватизационных чеков Ельцина-Чубайса. Тогда один чек номиналом в 10 000 советских рублей можно было купить за 8-10 тысяч тех, неденоминированных, деревянных. На нынешние бабки - где-то за сто с лишним рэ. А иногда и за бутылку водки. Трудящиеся свои чеки быстро отдавали. Ну, а теперь того, кто нажился на советской собственности, обобрали на Западе.

Сбылось старое предсказание Сергея Чернышева 2001 года: тупая постсоветская "элита" не сможет удержать свои богатства, более умная и организованная знать Запада ее разденет. С Рыболовлевым оное и стряслось.
Но теперь операцию "Рыболовлев" проводят против всей "илитки" тупиц и бездарей, грохнувших свою Родину и превративших РФ в сырьевое захолустье. Руками США во главе с Трампом. Этот исход Максим Калашников предсказал в цикле своих книг 2003-2006 годов. Особенно в "Третьем проекте", написанном в соавторстве с Сергеем Кугушевым. Предсказание было таково: грядет операция "Скотобойня". Сперва новым русским позволят пограбить обломки СССР и вывезти деньги на Запад. А потом, когда новоявленная "элита" из хамья нагуляет жир, как домашний скот, ее заколют. То есть, отберут у нее богатства. Мол, воры вы и уголовники.
Наш прогноз блестяще сбывается.

***

"Блудный триллион - https://www.svoboda.org/a/28801432.html

Почему американцы взялись за российскую клептократию только сейчас? Политолог уверяет, что имена и фамилии будущих фигурантов доклада давно известны и адресуют нас к высшему политическому руководству России, но очень долгое время для Запада, тоже не отличающегося кристальной принципиальностью, было выгодно закачивать в свою экономику «отмытые» из России миллиарды. Красной чертой стало такое опьянение бешеными деньгами выходцев из лубянских кабинетов и питерских подворотен, при котором они возомнили себя властелинами мира, решившими играть в геополитику по своим же дворовым правилам..."

Юрий Крупнов:

"Сегодняшнее явление Собчак означает, что власть окончательно оторвалась от реальности. Но ничего - Конгресс с Трампом к выборам к этой самой реальности всех вернут. Вытрезвитель на марше. Ниже ссылки на основные публикации по докладу про оффшоры - “ПУТИН И РЫВОК. Февраль 2018 – ультиматум и санкции навсегда”.

https://www.thedailybeast.com/moscows-plan-to-beat-sanctions-russia-first

https://www.kp.ru/daily/26744.5/3772487/

https://www.kp.ru/daily/26744.5/3772691/

http://regions.ru/news/2611977/
...

В 1918-1920 годах на Украине был хаос. И атаманщина. Потому никакая не русская агрессия, а бардачность и бездарность самостийщины накрыла все медным тазом. Благосостояние не играет никакой роли? Выйди на улицу и расскажи это людям. В СССР малороссы были в тех же правах, что и великороссы, имели шансы на самореализацию. На самостиной их нет. Проститутки и разнорабочие в ЕС - вот и все перспективы. Предпочитаю стоять на твердой земле, а не кидаться в заумь. Я - малоросс, и потому мыслю конкретно, как куркуль.
А листовочки 1991 года с посулами жизни, як у финнов, у меня в блоге есть. Поискать надо.

Edited at 2017-10-22 08:40 pm (UTC)
* Юрий Крупнов:
Сегодняшнее явление Собчак означает, что власть окончательно оторвалась от реальности. Но ничего - Конгресс с Трампом к выборам к этой самой реальности всех вернут.

* СМИ, Илья Захаров - 21.10.2017.
«Выборы президента России 2018, рейтинг кандидатов»
- "Ксения Собчак
В середине октября Ксения заявила, что тоже хочет поучаствовать в президентской гонке.
По ее словам, сподвигло ее на это решение исчезновение из бюллетеней
любимой народом графы «п р о т и в ВСЕХ».
Ксения предлагает всем, кому надоела текущая ситуация с выборами,
заявить свой протест, проголосовав за нее..."
- - - * - - -

1-7) _ Два-восемнадцать – “Год Собаки”.
Какой ?.. Кобель иль Сучка ??.. Угадай !...
Заявка есть от “Светской Бяки”::
- «Прослушав "Сочинский Валдай",
я пораскинула умишком
и поняла, что ПУте – крышка !..
Электорат коль не придёт,
"Раба" ж кто снова изберёт ?...

Вы не думаете ,что путин может быть понимает ,что Россию в ближайшем будущем ожидает полная Ж .и к ней придёт песец ?
Если-же это неприятное событие случится в ходе очередного срока путина ,то с него-же и спрос !
А если путин вроде-бы как не у власти , то он всегда может сказать ,что я тут не причем !
2-7) _ А, вдруг, – Навального иль Зюгу ??..
БогоЯвлинский моть Гришан ?..
Кто сможет затянуть подпругу –
Жеребеновский ли Вован ?...

3-7) _ Ирина Прошкина, Сурайкин...
Андрей Богданов, что масон...
Антоша БАКОВ – выбирай-ка ::
Монархия, или – Мирон ??...

4-7) _ Красотка – “Чёрная икона”?..
Алина хочет "Калаши" раздать !..
Алине мнится – стать Мамоной ::
побольше книжечек продать !...

5-7) _ Эльвира – из "Бордель-Мотеля", –
ПИАРить бизнес хочет свой...
Ирина Волынец – “Мамеля”, –
за школьников стоит горой !...

6-7) _ Сергей Полонский – шизофреник,
раджа в Камбодже, кацманавт...
Мошенник явно "вяжет веник" –
землевладелец-Остронавт !...

7-7) _ Придёт Декабрь, и мы узнаем,
кто хочет сам Верховным стать !...
Моя ж Программа :: выбираем,
что Против Всех Голосовать !!!...
_ А там – "Век воли не видать"!...»

Силон Селенов, 22 октября 2017







Финляндия была особым автономным герцогством обьединенной с Российской Империей через фигуру царя. Персональный союз это называется. Финляндия зажила хорошо не сразу, а только после второй мировой войны при Президенте Кекконене. Кекконен пользовался нейтралитетом Финляндии и кейнсианской макроэкономической политикой. При нем была прогрессивная шкала налогов на доходы, субсидии для промышленности и сельского хозяйства, регулирование банковской сферы. Неолибералом и монетаристом Кекконен конечно не был. Правительство Кекконена занималось протекционизмом, прямо инвестировало в промышленность и перераспределяло высокие доходы в социалку для более бедных и малоимущих.

Edited at 2017-10-22 09:27 pm (UTC)
Но теперь операцию "Рыболовлев" проводят против всей "илитки" тупиц и бездарей, грохнувших свою Родину и превративших РФ в сырьевое захолустье. Руками США во главе с Трампом.
_____________
ПОЗОР НАСЕЛЕНИЮ РФ - ЛОХАМ, ТУПИЦАМ, ТРУСАМ И ТЕРПИЛАМ!
Да, им пришлось долго мучиться - жить очень скромно и пройти через гражданскую войну. Британскую империю они обошли лишь через 120 лет после своего отделения. Стали богаче ее.
Напомню, что Юг США (КША, дикси) хотел в 1861 году отделиться, чтобы свободно продавать хлопок на рынке Британской империи, а не Северу.
У нынешней Украины есть в запасе век? Она готова пройти гражданскую войну? У нее есть такая же дикая рождаемость, как в США - и такой же приток белых мигрантов в нее? Она, как и США, отделена от всего мира двумя океанами? У Бандеристана есть, как у США после 1865 года, огромные неосвоенные прерии? Свободные земли?
Ты мозгами не вышел с нами тягаться, кастрюлеголовый вышиваночник.

Edited at 2017-10-22 11:44 pm (UTC)
Как руководитель футбольного клуба Монако он может считаться успешным. Купил игроков на 450 млн. фунтов, а продал где то на около 600млн. фунтов. Большая разница между ним и Абрамовичем который просто выкидывал миллиарды на ветер покупая дорогих игроков в Челси пачками. Между прочим это очень и очень сложно, так как менеджмент Рыбовловлева в Монако выращивал игроков на продажу, это непросто, купить игрока за 5-10 и продать за 30-40. Сначало он просто тратил по 20-80млн. за сезон на покупку игроков, но он тратил затем что бы потом перепродать в два - три раза больше, но это еще нужно знать кого купить и что бы эти игроки не оказались в других клубах, плюс у Монако сильная клубная академия подготовки молодых игроков откуда пришли Карраско и Мбаппе, плюс его команда в прошлом сезоне выиграла чемпионат Франции и выходила в полуфинал Лиги Чемпионов. Все это в комплексе - организовать работу что бы показать такую финансовую и спортивную успешность это ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО.
Кароче как руководитель футбольного клуба Рыболовлев реально успешный чел. Это не дурак как Абрамович который в жизни затраты на игроков не отобьет. Понятно что Рыболовлев просто чековая книжка этим проектом руководили толковые менеджеры но их ведь тоже нужно где то взять и решения по ним принимал Рыболовлев. Кароче он явно не дурак.
Да - только выказал себя полным лохом. Надо было делом заниматься, а не футболом и роскошью.
)))
Помню эти знатные листовки за отделение, в классе пятом учился тогда

Власти Израиля приняли решение пересмотреть процедуру предоставления убежища гражданам Украины. Об этом сообщило управление регистрации населения и миграции израильского МВД.

"Министерство внутренних дел совместно с МИД провело оценку ситуации, по результатам которой установлено отсутствие препятствий для безопасного возвращения граждан Украины на родину. В силу этого принято решение применить процедуру ускоренной обработки заявок на убежище, подаваемых украинскими гражданами при отсутствии особых обстоятельств", - говорится в заявлении управления МВД Израиля.
--------------------------------------------------------------------------------


Таким образом, право ускорить рассмотрение заявок украинцев на предоставление им убежища подразумевает также право в ускоренном порядке отвечать на них отказом с последующей депортацией.

Ранее подобные обращения рассматривались в течение шести месяцев. Украинцы въезжали в Израиль в качестве туристов (между странами для этой категории существует безвизовый режим), а потом подавали прошение о предоставлении убежища. После подачи заявления в течение шести месяцев в ожидании решения можно было легально работать в Израиле.

Теперь же прошения граждан Украины будут рассматриваться в течение недели.

По разным данным, в настоящее время в Израиле находится около двадцати тысяч украинцев. Из них пятнадцать тысяч прошения уже подали.

Отмечается, что израильские власти сделали исключение только для выходцев из Донецкой и Луганской областей. Их обращения будут рассматриваться по обычной процедуре.
Креативненько
Украина уже и це-Жидопа? Растут хохлы над собой. Эвон. так глядишь и в Сомали побегут... Так любят неньку, что не знаают куда и щемануться!

Edited at 2017-10-23 11:35 am (UTC)
Не всё так однозначно.
Как думается мне.
Каталонская "независимость" может и состояться без особых катаклизмов, в рамках ЕС.
Может это вообще план такой в самих ЕС, по расколу и переформатированию крупных государств, после чего они теряют самодостаточность и независимость, формально становясь "независимыми"?
Это же, млин, старинный прикол с "морковкой" для глупых свинок.
И тут сразу же возрастает в ЕС роль центра, от которого будут зависеть все независьки.
Раздробить крупные страны.
Чем не хорошая идея?
Экономические фокусы и чудеса в духе ЧубайсоГайдарофф, которые "дали всем швабоду".

А вот укропитеков сразу готовили на заклание , как паскудное племя для вредительства и чистки дерьма, кому повезёт.
От того и результаты совсем разные.

Edited at 2017-10-23 06:03 pm (UTC)
Не всё так однозначно - 2.
Мне думается, что этому Рыбоёбу, на Западе давали шанс легализовать ворованные капиталы, при этом щедро поделившись с западными "господами и благородиями".
Поработать для голубокровых "кошельком" и "насосом", под гарантии неприкосновенности и безопасности.
Отсюда и вся эта возня с мазнёй, типа "чёрных квадратов".
Жил бы, не тужил, оставив себе миллиардик и крысятил бы его потихоньку.
"Мир унаследуют кроткие".
Но узколобый вор и паразит не понял тонких намёков, не оценил щедрости предложения.
Подвёл менталитет потерявшего берега бандита, который думал, что за бабки можно купить всё.
Опухли они, десятки лет чморя дарагих расеан.
Не имеют хороших и благородных манер, дурно воспитаны, быдло и смерды, к тому же, гомофобы, совки, комуняки и гэбульники.
Он совсем позабыл, что западным "господам" деньги уже не особо нужны.
Они их сами печатают.
А вот ресурсами цеевропка бедна уже давненько.
Отсюда, основная функция компрадоров, сосать ценные ресурсы и гадить в колониях.
Если это функция потеряна, то воромразь сама становится жертвой, предметом доения, "кабанчиком".
У западных "господ и благородий", высасывать ворованное бабло отожратых барыг из колоний, это национальный вид спорта.

Edited at 2017-10-23 07:47 pm (UTC)