В.Боглаев (директор Череповецкого ЛМЗ, Генсовет Партии Дела): строить новые завод в РФ невыгодно!


В третьей программе своего авторского цикла Владимир Боглаев развенчивает ещё один распространённый миф отечественной экономики - о том, что в России созданы все условия для инвестиций в высокотехнологичное производство...
https://youtu.be/9HcFwl50Wnk

Владимир Боглаев математически показывает, что строить новые заводы при нынешнем экономическом курсе (Медведеправительства-Набиуллиной-Кремля, по сути - продолжения курса Ельцина-Гайдара-Чубайса) невыгодно.
Для расчета берется упрощенная схема. Итак, условное вложение в 100 условных рублей. За счет кредита. Рентабельность - 10%, амортизация - 10%. Срок строительства - 2 года.
При западных кредитах в 1-3% окупаемость вложения возвращаются на 5-6-й год. При расейских процентах в "льготные" 10% годовых (а реально - куда больше) - через десять, а то и 11 лет. За это время кончается жизненный цикл изделия определенной марки.
Вывод: заводы в РФ строить невыгодно ни для кого. На собственные средства российского бизнеса, без кредитов? Отдача в торговле и добыче сырья намного быстрее.

Так что бред верховной власти про какой-то ускоренный рост можно пропускать мимо ушей.


фигня это
10летня окупаемость это весьма хорошо
Ну, между мнением придурка-трейдера (торговца) и мнением практика, подлнявшего завод из развалин, выбираю второе...
)) выбирайте что желаете
назову его офигевшие от годовой рентабельности )
прошли те времена
Да собаки лают - а караван ЧЛМЗ идет. Вы ведь - пустая порода))
Да, мы не любим торговцев. Можешь проваливать. В настоящем рынке (в Эрэфии - Зазеркалье) ты не работал и ничего не производишь. На хрен ты нужен?
читайте книжки и быть может чтолибо поймете в экономике и жизни )
но думаю в данном случае осмысление материалов вам недоступно уже
мальчик, жену свою учить будешь)) в лучшем случае. Ельциномика и путиномика - смерть нации.
А их и не строят.
Я в радиусе десятков км.не знаю ни одного вновь построенного завода.
В свое время еще в школе на уроках обществоведения нам учитель рассказывал о необходимых условиях для развития промышленности.Наличие сырья,трудовых ресурсов,развитой инфраструктуры и т.д.В СССР не было проблем с недостатком финансов,вообще ,эта сторона дела была третьестепенной,банкиры никакого влияния на принятие решений об открытии предприятий не имели.Т.е.во главу угла ставилась физическая необходимость для народного хозяйства выпускать те или иные товары,механизмы и пр.
Была сверцель,-создание современного мощного,самодостаточного гос-ва.
А теперь такой цели не стоит.Кукловоды создали глобальное общество,где каждому уготована своя ниша.РФ-это сырьевая страна,соответственно все действия властей на это и заточены.
Просрали русские свое будущее,а после драки кулаками не машут.
Из присланного тобой: отверточное производство (сеялки). производство полиэтиленовой пленки. В СССР это даже в новости не ставили - мелко. Ни одного русского конечного - и сложного -
технического продукта. Первичная переработка нефти. Несколько жалких сообщений о пяти заводах. В СССР столько в один день открывалось. Среди присланного тобой - ни приборостроения, ни электроники, ни станкостроения, и судо- и авиастроения, ни фармацевтики. Мозги включи, путиноглавец.
И еще, припоцанный: сборка немецких сеялок открылась при поддержке ФРП - под кредит в 5% годовых. Объем ФРП на всю РФ на год - жалкие 20 млрд. рублей. На олимпиаду и мундиаль правящие уроды угробили в сотни раз больше денег.ю

Edited at 2017-10-23 06:33 pm (UTC)
Это как сравнивать онанизм с полноценным половым актом.