Где деньги Хакасии? Да в стадионах, оффшорах и Сирии. Кризис региональных бюджетов пришел



Максим Калашников

Кризис региональных бюджетов, о котором автор сих строк предупреждал с 2012 года, пришел. Вослед за Карелией о помощи взмолилась Хакасия.

"Хакасия обращается за помощью к правительству и Госдуме. Местные депутаты просят выделить республике 28 млрд рублей из-за «катастрофической ситуации», сложившейся в регионе..."
подробнее -
https://www.bfm.ru/news/368460
В сложнейшем положении - Вологодчина, Забайкалье, Костромская область, Кубань, Удмуртия, Орловщина. И не надо тут кивать на падение цен на нефть с 2013 года. Нет, тут сказался дебилизм центральной власти.

Крах наступает "пятнами". Он был предопределен экономическим идиотизмом Кремля. Он сгреб все вкусные налоговые поступления в центр, свалив на регионы всевозможные расходы. В том числе и по "народолюбивым" указам Путина мая 2012-го - о повышении зарплат бюджетникам. При этом, например, налог на прибыль практически целиком идет в бюджеты субъектов РФ. Поэтому, когда из-за идиотской политики Москвы, начала валиться промышленность (а народ - нищать), бюджеты регионов зазияли новыми дырами. К спаду производства последовательно привели вталкивание страны в ВТО (2012), неспособность Центра использовать нефтедоходы 2000-2014 гг. для подъема современной индустрии, его воровство и транжироство, попытки одновременно воевать на Украине и в Сирии, проводя архиразорительные и убыточные "мегапроекты-имиджи" (слет АТЭС-2013, Сочинскую олимпиаду, футбольную мундиаль, фестиваль молодежи и прочую чушь). Одновременно Кремль выбрасывал сотни миллиардов долларов на кредитование экономики США, на помощь Турции, Кипру, Венгрии, Бангладеш, Ирану. На спасение "ибранных" банков типа "Открытия" с БИНом (800 млрд., как с куста).

"При этом Кремль продолжает сжигать деньги в бессмысленной, не имеющей ни единого шанса на победу, войне в Сирии. Он продолжает топить экономику, выкидывая миллиарды долларов на еще более бессмысленный чемпионат мира по футболу 2018 года. Но и этого мало: Москва решила дать Ирану льготный кредит в 2,5 млрд. евро, а Бангладеш (под строительство АЭС) – 12,7 млрд. долларов под 2,5% на 28 лет (с десятилетней отсрочкой платежей). Видимо, наши власти решили окончательно растранжирить валютные резервы.

Сравните: бенгальцам и персам дают около триллиона рублей на четверть века под 2,5% годовых. Своей промышленности власть дает кредиты под 14-20% годовых. Объем ежегодных кредитов под «льготные» 5% в Фонде развития промышленности при Минпромторге – 20 млрд. рублей. За них дерутся промышленники. Ирану и Бангладеш Москва дает эквивалент полувекового кредитования русской индустрии по этой линии!

Это — эквивалент 100 лет субсидирования закупок отечественных агромашин на уровне 2016 года. При том, что русскоим аграриям нужно 60 тысяч новых тяговых тракторов типа «Кировец» и утроение парка комбайнов!

Топя страну, наши «вожди» ее, издыхающую, делают донором для остального мира..."
Июль, 2016 г.
http://krizis-kopilka.ru/archives/33572
Какое-то время регионы держались, залезая в долги. Но набрали их слишком много. Москва с 2015-го стала запрещать их наращивание. Тогда денег вообще не стало.

И Кремль подорвал экономику РФ.

Он допрыгался до краха региональных бюджетов. Накануне "выборов" 2018-го.

***


Максим Калашников бил в колокола громкого боя задолго до этого момента.

"10 января 2016
Кризис начинает валить регионы РФ. Ну что, хитропланщики, снова обхезались?"
https://m-kalashnikov.livejournal.com/2553897.html

26 августа 2015
"Откроем сайт Минфина РФ и узнаем, что если на 1 мая 2012 года, до майских указов-разорителей долги регионов составляли 1161 млрд. руб, а долги муниципалитетов - 194 млрд. руб, то к 1 февраля 2015 года они выросли соответственно до 2092 и 306,5 млрд – то есть в 1,8 и 1,6 раза! Вы можете представить, как выплатить 2,4 триллиона рублей, если годовые доходы типичного региона-должника - Костромский области - всего 13 млрд?
Первые полгода 2015-го - по данным Минфина РФ, суммарный объем государственного долга всех регионов РФ вырос за первые шесть месяцев текущего года на 1.5% и составил 2.121 триллиона рублей..."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2394158.html

Максим Калашников, июнь 2014 г.
РЕГИОНЫ ПРОТИВ ФИНАНСОВОЙ КАТАСТРОФЫ
Сейчас стратегия Москвы сводится к одному: отбираю у регионов всевозможные доходы и спихиваю на них все мыслимые расходы. Особенно – по щедрым указам президента от мая 2012 года. Это уже привело РФ к краю бездны, к угрозе развала бюджетов субъектов Федерации. А это – перспектива страшного экономического кризиса.
http://realpolitic.ru/ekonomika/ekonomika-v-rossii/maksim-kalashnikov-regiony-protiv-finansovoj-katastrofy-4118/


Май 2014-го
ПРОГНОЗ СМУТЫ НА БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ: БУДЕТ НЕ МАЙДАН-2, А НЕЧТО ПОХУЖЕ
Прогнозирую, что первыми лопнут самые слабые звенья РФ. А именно – бюджеты регионов.

Крах регионов, способный запустить процесс распада РФ, уже очевиден не только нам. 28 апреля 2014 г. забила тревогу «Независимая газета». Украинский кризис действительно переходит на территорию Росфедерации. (http://www.ng.ru/economics/2014-04-28/1_budget.html )

Оказывается, глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что за истекшие восемь лет количество регионов-доноров сократилось в России вдвое. «По итогам 2005 года количество регионов-доноров было 19 из 87, – привела данные Голикова. – По итогам 2013 года лишь 10 из 83 остались регионами-донорами. За эти годы мы упустили ситуацию и плохо представляем, что происходит в регионах». Голикова напомнила, что часть полномочий регионов за последние 10 лет была передана им без надлежащего финансового обеспечения.
http://worldcrisis.ru/crisis/1481302

Как будут разоряться регионы РФ?
Опубликовано 19.10.2014 в Открытая электронная газета Forum,msk.ru

Бюджеты российских регионов верстаются с дефицитом, количество регионов-доноров сокращается. Это обстоятельство оценивается негативно практически всеми независимыми экономистами – как "либералами", так и "государственниками".
http://worldcrisis.ru/crisis/1680373

***

Как Кремль будет выходить из этого положения. Это меня уже не колышет. Устал предупреждать. Сам заварил эту кашу - нехай сам и расхлебывает. Калашников - один, а у Кремля - и ВШЭ, и всякие институты, и Минфин, и Центробанк, и РАНХИГС. Вперед и с песней! Сами думайте, как ОДНОВРЕМЕННО воевать, содержать Крым (по вашей милости он, присоединенный без остальной Новороссии, оказался "черной дырой" в 80 млрд. рублей ежегодно), строить Ротенбергов Мост, воевать в Сирии и содержать режим Асада, перевооружать армию, покрывать дефицит Пенсионного фонда (1,6 трлн. рублей в 2017-м), выкидывать сотни миллиардов на футбольное игрище и содержать ораву "правоохранителей" (15% расходов бюджета). И запомните: чем больше вы режете ПОЛЕЗНЫЕ расходы бюджета и повышаете налоги - тем скорее валится экономика и возникают новые дыры. В казне федеральной и в бюджетах регионов. Не мы, а Кремль совершил самый идиотский "маневр": сделал все, чтобы доходы страны упали, а расходы - раздулись. Так что экономически ВВП ту Холодную войну-2, что начал в феврале 2014-го, уже проиграл. Все нынешние дергания - попытка замазать сей факт и оттянуть финал. Но Трамп вас намерен добить.

***

ОТ АПН Северо-Запад


Таможенник-миллионер Бельянинов получил кормушку не хуже Сердюкова
http://www.apn-spb.ru/news/article27091.htm

Мединский признал лживость официальной версии о 28 панфиловцах
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27090.htm

Космический менеджер Солнцев по новому врёт о высадке на Луну
http://www.apn-spb.ru/news/article27088.htm


Индустриализация важна конечно ,но мы в ней не сильны ,особый духовный путь .Только он всегда давал Чудеса.))
Да-да, с голой жопой... Духовные поиски сырьевых голодранцев всегда будут восприниматься окружающими как бред неудачника и никто на них не обратит внимания.
Мы были сильны индустриализацией в СССР (я жил в нем и видел) и в Российской империи после 1861 года. В отличие от тебя, не считаю русских неполноценными. Мы можем строить передовую индустрию!
Донбасс не дотационный регион, кастрюлеголовый. Налоги от него платились в Киеве - отчего Донбасс был искусственно дотационным на Вукраине. Через головные конторы Ахметова его доходы уходили в Киев и в оффшоры. А вот сейчас - благодаря трусости Кремля - Донецкий кряж сильно побит и получил остановившуюся индустрию. Но там - русские, бросать его нельзя. Пускай Кремль экономит на Сирии, на вложениях в трежериз, на воровстве "элиты". Ты меня понял, говнюк?
проблема была в воровстве и выводе. поэтому и были дотационными. оставайся деньги в регионе, не было бы никаких дотаций. до донбасс это довольно специфический регион в плане культуры, отсюда деньги просто не могли не разворовываться..... так получилось что со времен ссср это была криминальная столица союза, она не много отложила отпечаток на все события после развала..... да и сейчас в лднр у руля криминальные и околокриминальные круги..... если бы нашлись силы, что просто бы поставили всех олигархов, смотрящих, к стене.... ополчение с этим не справилось. кто справится? и возможно ли такое?
Донбасс ГЛУБОКО дотационный регион, и всегда им был. Просто русские не учили экономику и историю, а смотрели телевизор, в котором врали сами себе.
статьи...
прочитала все статьи МК..... ситуация и впрямь удручающая...... я и не знала, что всё так плохо
вот только моё мнение, сейчас уже ничего не спасти..... надо спасать какие то предприятия, которые станут как бы сказать, островками в болоте, и от них постепенно пойдет восстановление всей экономики России, а может и сама Россия, когда всё обрушится.... не исключаю реальный развал России..... тогда задача будет усложнена..... в случае развала нужно будет направить военные силы, именно патриотические силы на оборону оставшихся работающих предприятий, не дать расползтись там криминалу и прочей мерзости. тогда восстановление России надо будет начинать кстати с захвата именно предприятий потом работающих, или не работающих на другой территории России (в условиях кризиса и развала назову "болотом"), тоесть восстанавливать по кусочкам, а ключевыми точками станут промышленные (не административные) центры. и еще одно..... восстановление может занять десятилетия, а внешние игроки будут мешать, возможна атака китая, ибо то что лежит без охраны, то всегда найдут, кому поделить. в общем это мои мысли, как-то так вот.....
Re: статьи...
прочитала все статьи МК..... ситуация и впрямь удручающая...... я и не знала, что всё так плохо....


Выберут даму Лошадь презиком РФ вот тогда и будет ..опа новый год )))
Выберут даму Лошадь презиком РФ
А чем она хуже самого влиятельного? Не тырит амфор по музеям, .... не закрывает свалки, не отстреливает щук, не делает топлес? Так это дело поправимое. :)
Россия была есть и будет. Самовосстановится. Бог ей поможет за все её страдания. Однако украины больше никогда небудет. Бог ей не поможет из-за того, что она стала одним из источников страданий русского народа.
А с какого это года модно теперь обвинять в атеизме? С такого, когда мобильные устройства у обывателя вытеснили книги? И да, кстати, это Хрущёв совершил преступление, когда, ради благосклонности секретарей южных областей, передал им Крым в административное подчинение.
он не обвиняет, он вашу вату головную высмеивает
Re: статьи...
Сценарии , конечно
гипотетический:
2-4 соседних области с остатками промышленности, и худо бедно работающим транспортным сообщением между собой и наличием воинских частей и/или складов с оружием для защиты границ нового "конгломерата"
этакое "лоскутное" одеяло из таких вот конгломератов
....Москва решила дать Ирану льготный кредит в 2,5 млрд. евро, а Бангладеш (под строительство АЭС) – 12,7 млрд. долларов под 2,5% на 28 лет (с десятилетней отсрочкой платежей).

и тд

А Как же Гондурас ? опять в пролете ))) о бедный , бедный Гондурас не видать ему при Путине руку помощи и братского распила )))))) у меня слезы на глазах ...что ж так в РФ деньги не по справедливости Распределяют ))0
До выборов начнут печатать деньги, если не уже начали, и просто заливая регионы деньгами, разгоняя инфляцию

Edited at 2017-10-27 07:31 am (UTC)
Максим Калашников бил в колокола громкого боя задолго
А ещё можно рубить дрова. Челентано уверял, что ему помогает. Правда священник настаивал именно на колоколах.
Кучеренко, ну зачем ты эту хрень постоянно пишешь? Тебя что, мания величия замучила? Все пишут, анализируют, докладные подают куда надо... Никто их не слушает с самого начала. Посмотри ещё раз на Путина, Медведева, Кудрина, Грефа и т.п., кого они будут слушать и слышать, кроме самих себя? Это "крутые" парни, из обосаных питерских подворотен, считают себя "избранными" самим Господом, а остальных, включая и тебя, быдлом тупорылым. Ты колокола эти оборвать можешь, толку всё равно будет ноль! Успокойся уже, нет им до твоего мнения никакого дела, и ни до какого мнения, кроме их собственного. Ребята пришли к успеху, всё. Пока жизнь их мордой в собственное дерьмо не ткнёт, ничего не будет. И выборы они себе нарисуют такие, какие им надо. И денег возьмут из наших налогов столько, сколько посчитают нужным. И яхты купят и баб в очередной раз поменяют... Они для этого брали власть. "Продал ваш Горбачёв Россию, чтобы тусоваться красиво" (с). Так что, оставь колокола в покое.